>1597050542> [AA]유카리 잡담판-481 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 13:08:17 - 2024-08-12 16:39:33

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:08:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (CqLIgvQu2A)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:30:09

여기 프랑스는 도대체 뭘로 돈벌고 있는걸까...

850 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:31:19

이태리 수혈?

851 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:31:47

프랑스? 알자스 로렌에 벨기에 일부 먹은데다가
한때 이탈리아 스페인 파츠로 부리고
북아프리카 지배적인 영향력도 있었음

852 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:32:32

한붕이 우습게 봤다가 투자 꼴아박은거지
여기 프랑스도 만만찮은 괴물임

853 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:34:13

>>849 유럽 주요곡창지대들이 제대로 돌아갈리 없으니까 유럽에다 식량장사겠지 뭐

854 이름 없음 (CqLIgvQu2A)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:34:17

초대형 꼬라박만 2번이여서 궁금했슴

855 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:37:51

이번턴 무굴이랑 아프리카 투자 터지고 독러전에 끌려들어갔으니 한번 조지긴 했는데

이탈리아가 지중해 집산시장에 껴주고 하면 어떻게든 됨

대영제국과 대독일이 남아서 글치 프랑스도 어디가서 꿀리는 덩치가 아니니까

856 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:39:01

반대로 독일이 미치지 않아서 이탈리아가 지중해에서까지 쫓아냈으면 이번에야말로 파산이었지만

파산은 안했어도 정권은 3번쯤 갈렸을걸

857 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:43:42

기본적으로 자국 내수경제가 메인일 수밖에 없는 시대고 알자스로렌 유지에 저출산도 없으면 프랑스 인구도 5천만 진작에 남겨서 억이 보일락말락 할텐데 그럼 본국 국력만으로도 힘이 넘처날거임.

그걸 주기적으로 망한 코인에 꼬라박아서 날려먹고 이 무능한 것들 또 투자망했네! 같은 욕을 주기적으로 들어먹고 있어서 문제지.

858 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:44:30

1스텔라 2루나

투자 실적 개쩔긴 함

859 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:45:05

사실 이번 무굴지원은 엘랑 독단이 아니라 했으니 이탈리아도 엘랑 외면할 이유가 없지

860 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:45:25

프랑스 투자 올블루는 좀 그렇긴 하지 ㅋㅋㅋ

861 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:46:00

본토 체급은 대독일 결성 전엔 유럽원탑이고 독일이 만들어진 뒤에도 2위를 다투는 수준일텐데 힘이 넘처나는 건 당연함.
그렇게 넘처나는 힘을 주기적으로 상장폐지 코인에 말아먹어서... 이놈들이 반타작만 했어도 진작에 런던브릿지였겠지만.

862 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:46:43

>>861 사실 한붕이 참전과 퓌러 트롤만 아니였음 진짜 런던 브릿지 각이였지

863 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:46:46

영국에 외통수걸고 대서양 아프리카 뜯을 기회였는데

864 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:47:45

이번엔 코인 잘골랐는데 투자자본 절반 이상을 독일놈이 갑자기 급발진해서 끌어가버리는 바람에 망한거지만.

865 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:47:57

진짜 프랑스가 런던 브릿지 각 보며 고로시 날린거 생각하면 영국은 무굴은 한붕이한테 맡기고 아프리카에서 프랑스랑 맞다이 까고 있었을테고

866 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:48:55

사츠마! 영국 vpn시절 대한이 중국핑계로 밀어버렸지
대월! 대한이 키운 국부를 이겨놓고 정권이 무너졌지
유신회! 기존 대월도 버리고 투자했더니 남포 스텔라
무굴! 이번에야말로 정배라 유럽까지 꼈는데 대한참전

얘는 걍 꼬라박는걸 좋아함

867 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:49:14

독일이 참여했으면 한붕이도 힘이 무한한건 아니니 변수도 있었을텐데 러시아에 꼬라박으면서 그만

868 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:50:41

그리고 적반하장으로 프이한테 배신자라 하는게 독붕이 스럽지요

869 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:52:01

프이입장에선 레벤스라움으로 꿀은 혼자 빨았으면 러시아 어그로는 왜 나눠가지려 드나 싶겠지 ㅋ

870 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:53:40

프랑스가 그 괴이한 저출산만 아니면 독일에게 체급 거기까지 후달리진 않을테니 그거 감안하면 프랑스만 끌어들여도 충분하다.

871 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:56:30

여기 프랑스는 진짜 투자 다 꼬라박지만 않았어도 과장 좀 해서 거의 OTL 독일제국급 국력이 나올 정도의 체급이었는데 투자에서 올블루가 떠서

872 이름 없음 (CqLIgvQu2A)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:56:53

투자 성공 전부다 했으면 ㄹㅇ 파워 오졋겟다

873 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:59:19

여기 독일은 대독일 가지고 어째 체급값 못하는것 같았는데 생각해보니 레벤스라움 달리고 나치 달리고도 러시아한테 전승(1,2차 전부 갈려가며 이김)이면 체급을 븅신같이 써서 그렇지 똥파워가 맞긴 맞는듯

874 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:59:59

첫번째 투자가 성공했으면 일붕이가 없고
두번째 투자가 성공했으면 중붕이가 없고
세번째 투자가 성공했으면 영붕이가 없고

875 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:01:01

>>874 그 한번을 성공을 못하냐 ㅋㅋㅋ

876 이름 없음 (DPjslDYEp.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:01:24

>>873 왜 그 똥파워로 하는게.. 아니 그냥 러분이가 그 똥파워로도ㅠ갈려야 할만큼 X마 쌔진건가??

877 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:02:09

기적의 투자자 프랑스.

너무 기적의 투자자라서 자기보다 체급작은 이탈리아 뒤에 숨어서 와야만 했다.(폭언)

878 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:02:46

>>876 거의 혼자서 러시아 세번 땄으면 충분히 똥파워지.

879 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:04:11

>>876 여기 러붕이가 전쟁 30년동안 계속 말아먹어서 글치 1머전때 1400만 1류열강 대군이었다고 나온거면 거의 빨갱이 최면어플 없는 대신 식량이랑 경공업 쥔 소련급이었어서 진짜 쎘음 그걸 독일이랑 같이 나락으로 떨어져서 한붕이 배후지가 되서 글치

880 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:06:49

지금 이런저런 동유럽 위성국 떼고 비교하면 독일하고 러시아는 동체급이라고 보는 편이 맞을 것.

근 백년간 세번 싸웟음 많이 싸웠다.

881 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:07:03

어째 여기는 원역 대비 훨씬 환경이 좋은 애들이 다들 나락으로 떨어지냐 말할것도 없는 중국, 체코 포함 대독일 가지고 나치 뜬 독일, 1머전때 1류열강군 1400만 굴릴정도였는데 독일때매 전부 말아먹은 러시아, 벨기에 조각 먹고 알자스로렌까지 있는데다 저출산도 없었지만 투자를 모조리 말아먹은 프랑스

882 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:08:34

다음턴부턴 가스실로 하나되는 아인하이츠팍트 하락폭이 한붕이 배후지라 적어도 군대는 계속 유지할수 있는 러시아 하락폭보다 클거같긴 한데 이번턴까진 독일 우위는 맞는듯

883 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:09:29

>>881 그 넷중 프랑스는 원역보다 나락갔다고 하긴 좀 그럼.

원래 프랑스는 좀 많이 말아먹기 일쑤고. 저출산도 없고 참호전 드르륵도 없어서 잃어버린 세대 입갤도 안했잖어.

884 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:10:19

저출산 꼬라박도 없고 참호전으로 잃어버린 세대도 없는 프랑스라 투자 좀 말아먹었다고 해서 원역사보다 아래로 가기도 힘들다.

885 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:10:47

>>883 하긴 6주 안당했음 뭘하든 원역보단 나을듯 ㅋㅋㅋ

886 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:12:05

저출산 꼬라박으로 상대적인 국력저하도 없고 잃어버린 세대 입갤해서 수십년간 후들거리지도 않고 6주터져 비시당하지도 않았으니. 원역에 비하면 여유가 넘칠걸.

887 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:14:23

사실 독일도 오데르 나이센 이동을 모조리 날려먹고 2갈죽난 원역보단 가스실로 하나되는 아인하이츠팍트 든 지금이 더 낫긴 한듯 다다음턴이나 다음턴에 대시련 조지고 나면 원역보다 나빠질게 분명해서 문제지

888 이름 없음 (eSVhbF.ta.)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:16:27

사실 전세계 무역망에서 사실상 사출된 독일은 이제 러사아보다 나을게 없지

889 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:16:57

본토 체급이 원역에 비해 거의 2배 가까이 확보하고 유지중이니까 본토 체급은 후달릴수밖에 없는 영국에게 계속 돌을 던지지.

투자란 투자는 다 실패해 가면서도 프랑스 이녀석 자국령이 전장이 될거같은 위기는 전부 추한 몸비틀기로 다 피했음.

890 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:18:33

적어도 러시아는 한붕이 경유로 세계 무역망에 연결되있기라도 하지 아인하이츠팍트는 진짜 가스실 말고 내세울게 있나?

891 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:18:47

러시아의 반프랑스 감정은 독일이 그냥 독점해버려서 러시아랑 독일 전쟁에서 빠지기도 했으니까 더더욱

892 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:19:24

근데 루마니아 이탈리아였지? 그리고 여기 캅카스는 어떻게 됬더라..

893 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:20:02

러시아도 세계 무역망에 연결되어 있다고 하긴 좀 그래. 한국이 경제를 대신 굴려주고 있다 걸렸으면 연결된건데 그것도 아니면 독일이 외부랑 연결된거랑 그렇게까지 큰 차이가 있을까도 싶음.

서로 한번 더 싸울텐데 결과 봐야겠지만.

894 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:20:55

프랑스는 하도 외교를 말아먹어서 내부에서 터질게 문제지 체급국력은 아직도 짱짱함

배신쟁이에 (무굴전)패배자에 제국주의 찍어서 이미지가 내외로 나락가가지고 혁명 3연타 장전중에

밖에선 러시아가 옆에서 독일이 개새끼인증을 해놔서

895 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:21:08

진지하게 여기 독일 기름 수입해 올곳이 어디 있지? 러시아는 정 안되면 시베리아 유전탐사라도 돌리면 되지만.

896 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:21:13

>>892 아인하이츠팍트인데 터키랑 이란이 영향력 경쟁중이라고만 나옴 이란은 러시아랑 화해했는데 터키는 안했을지도 몰라서 아인하이츠팍트일수도 있음

897 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:21:46

>>895 바쿠에서 뽑아쓰면 될껄 캅카스가 아인하이츠팍트라서

898 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:21:48

터키가 변수긴 하네..

899 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 15:21:59

하긴 그런가,.
끝.