>1597050542> [AA]유카리 잡담판-481 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 13:08:17 - 2024-08-12 16:39:33

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:08:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:03:53

>>795그걸 다시 가스실로 말아먹는 참된 퓌러

799 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:04:24

까놓고 독일은 유럽이라 저래도 되지만 러시아는 타타르라 안됨 수준이라

800 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:04:41

호박에 줄 긋는다고 수박 되지 않는다더니 옛말 틀린 게 없다 /폭언

801 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:06:04

사실 프독 라이벌리티도 온건한 표현이고

까놓고 말해 프독에 대한 강경 보복주의 성향

여기 한국이 겪은 외교적 굴욕이 죄다 그놈들짓이라

802 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:06:09

>>799 문명인인 독일은 야만적으로 민병대 동원해서 학살하는 타타르와 다르게 문명적으로 가스실을 돌린 미친놈이니

803 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:06:18

결국 이탈리아 주도로 유럽이라고 누가 저래도 됀다고 했어! 너 유럽 아웃! 된 게 지금이잖아.

804 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:07:04

독일: 난 유럽이니까 이래도 된다 타타르야!
이탈리아 : 응 게르만 유럽 아웃.

805 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:07:25

한붕이 : 뭣? 동방영토로 간 독일인을 러시아가 싸그리 강간학살하며 추방했다고? 나도 끼워주지 그랬어 브라덜

수준의 성향이었을거라

806 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:07:30

??? : 저는 유럽 실격입니다.....
??? : 나는 아시아 합격이다냥!

807 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:07:49

대월 빨갱이 조진거 잘했다는것도 포지션이 미국이라 글치 배경은 냉전 소련기 방식

808 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:08:12

진짜 러시아가 불량국가라 한국이 같이 싸잡아 욕먹었다 하지만 한국이 보기엔 독일도 만만치 않은데 러시아만 부당하게 욕먹는다 볼수있음
그리고 러시아가 망하면 다음은 한국차례라 보겠지

809 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:08:24

중붕이한테 손대서 독붕이랑 프붕이가 똥물 끼얹은게
저 한사당 정권이 탄생하게 만든 외교적 굴욕이니

810 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:08:30

분명 대월 이새끼 시위할때 마르크스 꺼냈다 본다

811 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:09:07

조선로동당의 예전 성향 고려하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:09:28

물론 여기 히틀러는 프랑스랑 이탈리아가 참전했으면 모스코비엔 국가판무관부 설치했을수 있는걸 배신한건 사악한 라틴-생디칼리스트의 음모다! 이러고 있겠지만

813 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:09:46

프랑스는 대월에서 학살하고 독일은 아프리카 개판쳤는데 왜 러시아만 불량 취급받는가?

814 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:11:02

뭐 그래서 한사당이라는 강경보복주의 정권 뜬거니까 ㅋㅋ

815 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:11:03

까말 독일은 커녕 중국에서 농선족 전차로 깔아뭉게고 소수민족하고 대월인 학살한 프랑스도 러시아한테 상습비난할 자격이 있는지?

816 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:11:36

내가 한국이라도 어차피 독프가 ㅈㄹ하든 말든 영향 받을거도 없고 러시아랑 거래하는게 이득이지
외교평판 같은게 개소리로 여길껄?

817 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:11:49

현 대한 최고(最古)의 당인 노동당께허 말하시길 만주에서 터진거 대한잘못이라고 비난 안하면 너 국제당 아님이라 하셨다

정우회가 그래서 돌았음, 그러고도 덜미쳐서 한사당 나왔고

그런데 정작 한사당도 덜미쳐서 선거승복 해가지고

818 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:12:04

유럽에서 러시아 비난할 자격이 있는 열강이 영국과 이탈리아정도밖에 없지 않나

819 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:12:07

공산당 확장성 관련해서 전파할 만한 나라 및 동맹국들 상태를 보자면

북아프리카 : 프붕이가 반동주의 열심히 전파함
기타 아프리카 : 영국 영향권이지만 가능성 제로는 아님
발칸 : 발칸 그 자체
튀르크 : 세속주의지만 공산당과 같다 하기엔 애매함
이란 : 나름 계몽되었지만 공산당이라 하기 힘듬
무굴 : 카스트 제도 있음. 순수한 계몽 상태는 바랴트보다 아래. 군부 쿠데타 성공시 드라비다 관련으로 공산당 인종차별 이슈 강화
말라카-인니 : 이슬람 근본주의
북미 동부 : 인종차별을 위해 아나키스트 받음
나머지 북미 : 인종차별 당하지 않기 위해 빨갱이 거부
멕시코 : 제국주의 전과 있음
아르헨티나 : 인종차별 전과 있음
칠레 : 대규모 쿨리 이주 중

어디 한 군데 멀쩡한 곳이 없으니... 그나마 북아프리카 제외한 나머지 아프리카가 영국 덕에 나름 퍼트릴만 하다는게 유머.

820 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:12:12

뫄 아무튼 한동안은 프랑스는 이태리가 아닥시킬거고 독일은 진짜로 짖던말던 알빠노 시전할테니 한붕이는 속이 좀 편하겠네

821 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:12:51

한붕이 : 니들은 (만주)조선인 학살 옹호하고
내말 씹어놓고 너네 외교적 비난은 수용하라고?
(까드드득)

822 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:13:01

애초에 한민당이 정우회->국민당 이랑 황국협회 급진파, 신민회 잔당이 합쳐진거라

이쪽도 독프에 좋은감정 있는애들이 아님

823 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:13:33

솔직히 독일은 러시아에 점령되서 4갈죽 났으면 좋겠다

824 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:14:09

한사당이야 튀기타령 하지만
그때까지만 해도 만주 조선인도 아무튼 한국인으로 인정했을거라 자국민 학살당하는데 그걸 독일이 옹호한 꼴

825 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:14:22

대한 원내에 프독에 유화적일 세력은 단 하나도 없는 게 팩트긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

826 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:14:45

독프에 좋은 감정 있는 애들이라 해봐야 조선노동당 중 다시 찐매국노 계열 정도인데 어디까지나 한민당내 소규모 파벌 취급일거고

827 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:15:04

다갓이 나치 애호파만 아니면 다음턴 내지는 다다음턴에 터질듯

828 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:15:14

애초에 그런 파벌 자체가 안남앟지

829 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:15:36

그나마 프랑스는 한동안은 이태리가 아닥시킬 거라서 필요하면 영국이나 이태리 통하면 될 테고
독일은 외교 그 자체를 할 필요가 없는 세계 공인 서융이 되었으니

830 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:16:07

>>826
한사당에 노조들 털린 다음에는 선거혁명으로 노선 확 틀었다는 거 보면 찐매국노들은 아마 뒤졌을 듯?

831 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:16:37

4조각이라니 너무 온건하잖아 독일 통일 이전의 산산조각으로 내고싶을거 같은데 내가 러시아라면

832 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:17:25

신성하지도 않고 로마도 아니며 제국도 아니게?

833 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:17:43

아무튼 한사당이고 한민당이고
러시아 옹호 정도가 아니라 대놓고 베프였을 공산

834 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:18:23

사실 황국협회 1머전 시절부터 러시아랑 되게 끈끈했으니 어찌보면 당연한 관계

835 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:18:23

깔끔하게 마인츠 브란덴부르크 오스트리아 보헤미아 팔츠 함부르크 뤼베크 브레멘 바이에른 작센 마인츠 쾰른 등등으로 나누죠

836 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:19:02

다음턴 대시련이 성공하길 바래야지

837 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:20:11

>>833
사실 역사 따져보면 애초에 척질 이유가 없었던 것이 아닌가 싶기도

838 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:20:49

중동쪽은 사실 유럽 턴 전까지만 해도 친독 터키vs친영 이란 캅카스 경쟁이었던것 같은데 나치가 떠버려서 구도가 어떤지 너무 미스테리해짐

839 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:21:40

독일도 만들어진지 슬슬 백년 내다볼 수준이라서 쪼개기도 쉽지 않다.

애초에 둘이 1:1로 그들만의 똥통전쟁을 벌이는데 낄 필요가 없음.

840 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:22:24

러시아랑은 쭉우호 관계였고 공통의 적을 가진 관계인데 유럽에서 암만 불량 국가라 떠들어도 니들만 하겠냐? 싶을거임

841 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:23:10

애초에 척질 이유가 없긴 했어 러시아가 일단 청나라 터트려서 청제 강점기 끝내는데 도움준것도 있고 몽골 원수 대신갚아준것도 있고 한국에 직접적으로 해 끼친적은 없으니까.

842 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:23:37

솔직히 낙찌면 업보 받아야지

843 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:24:11

까놓고 말해서 도움준 국가랑 예전에 사건 터트린 국가랑은 이미지가 다를수밖에 없고, 게다가 독일의 경우엔 내부에서 반란 선동까지 했으니까 한국 입장에선 러시아로 기울수밖에 없다

844 이름 없음 (VkA0UT8kHc)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:25:36

내부선동은 뭐 만주국 트라우마 올라올거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

845 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:25:59

아무튼 도덕주의 외교의 실패를 만들어낸게
그 둘이니까.

사실 유럽식 전투력 측정을 안해서 무시당한것도 맞고

846 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:26:16

단순 감정을 놓고봐도 러시아는 소중한 무역파트너고 독일은 ㅈ도아님

847 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:26:40

까놓고 말해 러시아랑 독일중 일단 한국과 쌓아온 신뢰감 차이부터가 장난 아닐수밖에 없다

848 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:27:30

독일이고 프랑스고 "열강개입? 니가?"
하는 태도로 아시아에서 대한 씹었고

그 여파로 학살터지고 정권이 터졌으니 ㅋㅋㅋㅋ
끝.