>1597050542> [AA]유카리 잡담판-481 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 13:08:17 - 2024-08-12 16:39:33

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:08:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:00:35

>>948일단 독일이 동유럽에서 벨라루스, 우크라이나 민족을 양자중첩 상태에서 실체화 시키기 위해 러시아인 홀로코스트 돌리고 있는거긴 함

952 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:03:22

나치 독붕이가 슈퍼무기에 혈안이 된 놈들이긴 한데

저 지랄 나면 핵무기 제대로 만들수 있을리가.

953 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:03:24

이쯤되면 핵은 이딸개발이 아니려나

954 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:04:02

지금 러시아나 독일은 핵 한발 만들수 있음 다행이고
만들 당위성 있는건 유사시 독일 폭주시 베를린을 지워버려야하는 이탈리아라서

955 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:04:35

애당초 핵은 순수과학 투자랑 더 연관이 깊지

기존 무기기술이랑은 완전히 상반된 분야임

956 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:04:50

아니먼 영프도 가능하고

957 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:04:57

지금 핵은 대충 독일 vs 러시아 똥통대전의 승자가 똥통 밖에다 똥칠하려고 들걸 대비하는 용도가 될 거 같은데.

958 이름 없음 (DPjslDYEp.)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:05:51

핵은.. 일단 영국은 만들 수 있을것 같고 한국도 가능하겠고 일본도 가능.. 대월은.. 되려나??

959 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:05:52

일단 국력이 괴는건 영프이한일브정도
만들어야하는 이유 있는건 영프이정도

960 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:07:34

진짜로 이쯤되면 핵이라는건 발전용의 핵에서 핵폭탄이 탄생했거나 아니면 유사시 독일 조지려고 만든거임 ㅋㅋㅋㅋ

961 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:08:16

이때 핵은 이겼다! 전쟁 끝!되는 무기가 아니라서...

962 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:08:30

지금 메소채권 돌리고 있는 독일이나 경제 외주된 러시아는 한발 만들면 장한거

963 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:09:03

한발이 문제가 아니라 만드는 과정에서 필요한 검증실험도 제대로 못함

964 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:09:59

미국이라는 거인이 초석을 올렸으니까 영국 > 소련 순으로 퍼져나간거지

어지간한 경제와 무역기반으로는 맨해튼 못함

965 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:10:48

핵 만드는 시설 드는 자원이랑 전쟁 준비에 드는 자원이 같은데 저시기 기술력 한계도 있어서 장난 아닌 규모여야 하니까.

966 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:11:09

대한은 솔까말 icbm 나오기 전엔 굳이 핵 쏠 대상이 없어서 선제적으로 만들려고 하지는 않을 거 같고
남들이 만드니까 우리도 가지자- 하는 노급 감각으로 만들려고 할 수는 있을 거 같음

967 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:11:24

미국은 개발하려고 이런저런 연구를 죄다 해야했던게 다르지만 말이지..

968 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:11:57

일단 ICBM도 맨처음은 한발에만 예산 크게 잡아먹는 물건이었으니까.

969 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:13:51

암튼 독일은 저 핵 한발 쏘면 그게 라인강의 기적임

970 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:14:05

독일이 핵을 만드려면 미국이 했던 그 연구를 죄다 해야하는 상황임.

971 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:17:11

핵도미노라고 뜨긴 했는데

독일이 여러발 만들어다 동유럽에 퍼뜨리는것도 러시아가 만들어다 중앙아시아에 퍼뜨리는것도 말이 안됨

프이가 독일 상대로 지켜준다고 영향력 끌이느라 퍼트리고 영국이 질수없다며 퍼트리고 인태에서 도와준답시고 만들었다가 퍼트리는 전개야말로 핵도미노 아닐까?

972 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:17:36

그 예산이 1945년 미국 전쟁 예산의 1%에 가까웠던만큼 장난 아니게 드니까.

973 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:18:01

핵도 제대로 생산라인 까는것까지 시간 걸리니까

974 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:18:52

아마 독일이 핵개발하는건 아무리봐도 다다음턴 또는 그 이상이 정배임

975 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:18:58

핵도 핵인데 우주경쟁을 할까말까 그것도...

우주경쟁도 체제경쟁 개념에서 한거라서, 우주경쟁을 안해버리면 발사체가 없어 핵무기는 공군으로 쏩니다 가 되니까 위력이 많이 약해짐.

976 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:19:28

솔직히 핵무기는...

나 독일이든 러시아든 얘네 핵무기를 개발할만큼의 시간동안 참을 수 있단 생각이 안들어.

977 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:20:02

애당초 이 시기에는 핵발전용 재료로 우라늄을 어떤걸 어떻게 농축해서 어떻게 쓰고
감속재를 어떻게 써야하는지 임계질량이 어느정도인지 싸그리 백지였다고 ㅋㅋㅋㅋ

978 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:20:48

>>976 애초에 그렇긴 하지.

979 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:20:58

그걸 전쟁 중에 알아내려고 한 장대한 핵물리학 실험이 맨해튼 프로젝트고

980 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:21:14

오히려 그 막대한 예산을 핵개발에 꼬라박으면서 군사예산이 펑크나서 그걸 보고 이때가 기회다 하고 전쟁 쾅 하는게 더 현실적이잖아.

981 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:23:38

이게 어쩌다보니 핵도미노가 독러 둘보단 영프이 셋에서 핵우산 씌워준다+공동핵개발 한다고 도미노 만들어질 확률이 높아진듯

982 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:24:06

특히 베네룩스 니들말여 니들

983 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:24:54

핵개발은 영프이가 만들어놓고 노급 감각으로 동맹국에 뿌려서 터질 가능성이 높을듯

984 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:25:18

지금 독일 가스실 돌리고 있고 얘네들 배경 따져보면 게르만이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

985 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:25:53

핵을 뿌리기보단 핵우산으로 하겠지 설마..

986 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:26:03

암튼 태생은 아리안인 게르만 혈통인 베네룩스에 대해 레벤스다움 시전안할거라고 확신할수 없으니 슬슬 숨 넘어가는 중일듯

987 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:26:55

애당초 맨해튼 돌려보면 남 주기 아까운게 정상임 ㅋㅋㅋㅋ

988 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:29:26

지금 각자도생 핵개발이라는건 독일이라는 미친놈을 막기위해서 프이쪽 개발, 휘그 티파티에서 개발하는 그런느낌의 각자도생인듯

989 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:29:52

러시아는 암튼 고삐를 한국에서 잡고있는데 독일은 미친개라

990 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:30:38

솔직히 지금 독일은 누가봐도 미쳐서 어디로 칼 휘두를지 모르고
러시아는 지금 독일이 가스실 돌리는거 방치하는게 말이 안됨
빠르면 다음턴에 독러전임

991 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:31:03

막말로 맨해튼 프로젝트는 미국이 지들땅에서 전쟁난게 아니라서 할 수 있던거란 말입니다!

992 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:32:33

그 미국도 구리 부족으로 미국 금고에서 은을 대량으로 빌려와서 그 은으로 전선만들어야 했을 정도니까.

993 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:32:54

영프이 핵개발 -> 남들(특히 프랑스) 핵 있다는 거에 자극받은 대한이 핵 개발 -> 러시아에 핵친구 생김 루트라고? /난청

994 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:33:09

지금 독일이 가스실 돌리는거 보고 타국들도 당연히 위협으로 느낌
러시아 한정이라고? 저런거 저지르는 놈이 제정신인거 같아?

995 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:33:30

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050581

다음어장

996 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:34:24

조만간 배신자 라틴 앵글로 몰살시키자 열등한 아프리카 중동인 다죽이자
아시아인은 쓰레기니 삭제하자 해도 독일이면 가능함

997 이름 없음 (iY.g4Bj.Ko)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:36:04

진지하게 한국이 목줄잡고 있는 러시아랑 그런것도 없이 날뛰는 독일중에 누가 더 위험한 놈인지 보일테니까.

998 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:38:17

애초에 러시아가 저지른 학살 약탈이란거도 독일에서 기회를 잡으러 동방으로 간 친척 이란 놈들인데
러시아인 추방하고 기회의 땅 만든 애들이라 러시아입장에선 당연 살려두기 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

999 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:38:47

뭣보다 러시아는 져서 미친거임. 이해의 영역이지

지들딴에 복구하고 나선 화해를 청한적이 있음

그런데 독일은 이겨놓고 저러고 있다고

1000 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:39:21

종전조약 싹 씹고 레벤스라움 만들고 독일인 보냈으면 그걸 곱게볼 러시아인이 있을거라 생각한거?

1001 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 16:39:33

ㄱㅅ
끝.