>1597050542> [AA]유카리 잡담판-481 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 13:08:17 - 2024-08-12 16:39:33

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:08:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

665 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:33:59

애당초 러시아 아니었으면 영국이 유럽연합에 크게 잘못한것도 없어서 저렇게 쳐맞을 이유가 없었던것.

666 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:35:04

근데 그냥 단순 유럽전통으로 인도든 대서양이든 먹고있는 영국이 코올맞는게 정상적임

667 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:35:30

뭐 결과적으로 인내심 바닥난 독붕이의 나치 커밍아웃 때문에 프랑스 아프리카+무굴코인은 상장폐지 당하고 독일 팩션이 호적 파이긴 했는데

668 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:36:06

>>665 그...신성동맹시절 프랑스는 영국이 뭘 잘못해서 전세계에 개퍄쳐 놨던거임?

또는 유신회시절 대한이 뭘 잘못해서 중국에 외인부대 보냈던가?

러시아가 이란 놔줘서 중동에서 갈라진 이상 프랑스는 영국 이권 따먹으려고 박은거 맞음

669 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:36:17

>>666 단순 유럽전통이라기엔 이탈리아도 지중해에서 프랑스랑 충돌했고, 독일도 이탈리아랑 발칸에서 크게 갈렸음

670 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:37:16

>>668 프랑스 혼자는 이권다툼인데 영국이 나머지 유럽 걱정해서 홈플릿으로 무굴 지원 못갈았다고 대놓고 어장 전개에 박혔다...

671 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:37:33

>>669 그게 유럽전통임 서로간 다투다가도 한놈이 너무 쎄지면 다굴치는 훈훈한 전통이지

672 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:38:46

애당초 러시아 똥볼 유럽연합 라이징 아니면 걍 영국이 프랑스 무굴지원 차단 가능했다고 나왔었음

673 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:38:55

그 다굴마저도 오래 못가고 통수로 막을 내린다는것을 독일이 보여준것인가

674 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:40:08

그건 유럽판정 전이라 엘랑혼자 대러전선 빠지고 싶어서 지원했다고 나온 시기라
나중에 유럽 굴리고 유럽이 무굴지원한걸로 바뀐거라 약간 다를껄?

675 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:41:13

그전까진 엘랑이 대러전선에서 빠지고 싶어서 무굴지원함
지금은 독일이 영국코올에서 빠져서 러시아에 급발진함

676 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:41:24

어느정도 전개는 틀어져도 이란부터 러시아 좆같다고 참전했는데 뭐.

무굴 바로 코앞까지 반러로 묶이는 바람에 전쟁핑계로 홍해 틀어막기 힘들어진건 달라질게 없음.

677 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:42:52

결국 인도전선과 반러전선이 묶이는걸 경계해서 홍해를 못막은거니까

678 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:44:23

인도전선과 러시아전선은 시간차가 크고 그 사이에 한국이 참전했으면 그 도중에 프랑스 지원이 있었다는 소리임

679 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:45:06

anchor>1597050598>943

일단 내가 기억하는 묘사는 이거인데

680 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:46:28

러시아가 터진다음 홍해로 지원할라고 해도 그건 이미 독일이 트롤링한 상태라 지원이 슬슬 끊기기 시작하는 타이밍이라 홍해가 열리는게 의미가 없음

681 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:47:29

결국에 다 따져보면 한국 참전보다도 독일 트롤링이 정말 결정적이었다는 말이 나올수밖에 없음

682 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:50:18

>>676

anchor>1597050598>225

중동은 러시아랑 관련없는 이란vs이집트 부전장임

683 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:52:36

그건 전후고 그전에는 튀르키예가 캅카스 치고 이란이 중앙아시아 친거 맞음

684 이름 없음 (.7S1cqCYvU)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:54:30

오늘도 유카리 저녁에 오실까?

685 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:54:43

>>683 어장전개까지 부정함 난 할말 없음

대체 어디에 전후고 그전이고 나뉘어있단건데

686 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:57:20

어장 전개 놓고보면 튀르키예와 이란이 러시아 쳤고 그다음에 러시아가 물러나니까 서로 싸우기 시작했다 이거잖아

687 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:58:34

[일부는 평화로웠습니다+여기도 러시아대전 부전선 아니었을까요] 러시아대전 부전선이 여기 적혀있는데

688 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:59:15

>>686 러시아를 쳤다는 부분이 없음

러시아 경계해서 둘이 가까워진거까진 맞는데 결국 독일 상대한다고 이란이랑 타협하니까 이란vs튀르키예 한거임

얘들은 러시아랑 싸운적이 없어

689 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:59:42

>>687 부전선의 뜻이 러시아랑 싸웠다는게 아니잖아

690 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:00:12

그래서 튀르키예가 캅카스를 노리고 러시아 징벌전쟁에 합류했을 무렵, 이란 또한 중앙아시아와

캅카스를 노리고 러시아 처벌전쟁에 합류했다.

여기도 전쟁이라고 떡하니 적혀있고

691 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:00:42

이건 너무 억지로 부정하는거같은데...

692 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:01:04

그럼 너의 말이 맞다고 치고 전쟁을 안했다는 확실한 어장 묘사를 가져와봐

693 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:02:02

>>691 전개내용은 언제나 갱신된 내용 기반으로 봐야됨

알고보니 지들끼리 싸웠다. 이렇게 봐야지 러시아랑 싸우다 갈라졌다고 보는게 아님

694 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:02:34

전후전개상 이란이랑 튀르키예는 러시아 처벌전쟁 같이 들어간거 맞는데

뇌피셜 굴리고 특정 부분에만 집착하지마...

695 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:02:46

나는 싸운 후에 갈라졌다고 본거임

696 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:02:57

그건 갱신된 내용이 아니라 전후 내용임. 전후에 러시아가 중앙아시아 포기했으니까
걔들끼리 싸운 내용

697 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:03:06

>>692 난 이미 가져왔음

anchor>1597050598>225

이게 최신 판정인데

698 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:03:50

아니 그 바로 직전이 전쟁 중이고 그 바로 다음이 전쟁 후잖아 뭔 최신이야
전쟁 / 전후라고

699 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:04:06

anchor>1597050598>74 여기서 너 말대로의 다이스는 4임 서로 싸웠다 근데 러시아 부전선이었지? 그럼 적어도 대전시점에서 서로 싸운게 아니라는거임

700 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:04:43

전쟁 판정 전후 판정인데

그걸 최신 전개니까 엎어진거라고 보는건 참신한 해석이네

701 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:05:34

>>697 그 묘사 어느부분에 전쟁을 안했다는 묘사가있지? 전쟁을 하고 물러난건지 안하고 물러난건지 해석이 불분명한데

702 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:06:51

>>701 너야말로 전쟁 전후 나뉘었단 부분좀 가져와라

703 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:06:53

오늘도 오후인가

704 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:08:29

중앙아시아 턴에도 러시아가 뻔히 전후협상으로 독립시켜서 전선 줄이는거 나오는데

전쟁 중 묘사랑 바로 직후 묘사를 시간순이 아니라 뒤집힌 묘사라고 하는거야말로 이상한데

705 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:08:42

너가 가져온 부분은 내가 말한것처럼 전쟁을 했다 안했다 두가지 해석이 가능해 하지만 나는 전쟁을 했다 라는걸 뒷받침하는 근거가 여러개 있는데 너는 하나도 없어 그럼 기본적으로 전쟁을 했다라는 해석이 맞다고 봐야하는데 넌 그냥 전쟁 전후로 때를 쓰고 있잖아

706 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:11:47

표현에 주의하도록 합시다-

707 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:11:56

아무튼 이란은 처벌전쟁 참전하고 투르크메니스탄 갈라먹고 만족해 나온걸로 봐야함

708 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:12:42

다면전선 -> 전선을 좁혀서 독일 일점사를 꾀한다

이게 팩트인 이상 원래는 러시아에게 부담을 주는 전선이었다고 봐야 하지 않을?까?

709 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:13:05

지금 이번턴 종결 시점에서 이란 튀르키예 이집트가 각각 어느편인지도 확실치가 않은데.

710 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:13:55

그 얘기가 아니라 이란이 전쟁 참전햇냐 아니냐로 싸운거임

711 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:16:10

참전했겠지. 했다고 나왔잖아.

712 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:16:28

다시 읽고 온 결과 anchor>1597050598>113

제가 틀린게 맞았습니다!

승전 후 중앙아시아 놓아줄 때 이란이랑 화해한거 맞더라

괜히 시비걸어서 죄송했습니다!

713 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:18:04

아무튼 이 세계선 폴아웃의 배경은 어느 시대 어느 지역인지 알 거 같다 /아무말

714 이름 없음 (kmKBx68ZQ.)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:18:58

폴아웃이랄까 메트로랄까

715 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:20:05

대충 냉전시기 어쩌구 하는 게임은 거진 없어지겠군

사상으로 싸운 놈들이 없어
끝.