>1597050542> [AA]유카리 잡담판-481 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 13:08:17 - 2024-08-12 16:39:33

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:08:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

614 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:16:58

>>610 ?

615 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:17:09

>>610 그걸 가지고 대한이 독자외교를 돌리면서 어당리를 하면 영국도 흔들리는데

대한이 그럴 생각이 전혀 없음 ㅋㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:17:14

>>613 그건 독일 터져서라고 뇌피셜 그만

617 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:17:45

>>610 피하긴 뭘피해 영국도 전력투구하다가 조질뻔한거야

618 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:18:02

어제 분명히 고민좀 하다가 meso채권 돌리는 바람에 어쩔수 없이 참가한건디

619 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:18:21

애초에 대한 조차 어당리 생각이 없다고

620 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:18:55

대한이 영국 무시하고 독자외교를 할 능력이 되는가 (o)

대한이 영국에 어당리하고 팩션 가를 실력이 되는가 (o)

대한이 범아론에 지배적인 영향력을 가지고 있는가 (o)

대한이 영국이랑 선을 그었나 (x)

대한이 아시아 밖에서 독자적인 외교를 하고 있는가 (x)

621 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:18:56

저 유럽 공동체에 원래 있어야할 독일이 meso+가스실로 븅신이 되버리니까 지가 그몫 채우려고 낀거임

622 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:19:28

그리고 가장큰건 독일이 경제를 던진거고

623 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:20:06

결론 : 아시아에 지배적인 영향력을 가지고 있고, 어당리 하면 통하고, 독자적인 외교 할 능력도 있는데

대한 본인이 지금 그럴 생각도 의지도 없음.

애당초 그걸 하고 싶었으면 대놓고 러시아랑 동맹강화를 누르지 않았을테고

624 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:20:16

저 미친 독일에 혹시라도 동조하는 나라가 있으면 안되니까 그거 확실히 한다고 끼어준 판단도 있을거고

625 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:21:14

애초에 대한하고 영국은 대등한 관계라 어당리 자체가 필요없음
아태지역 대한이 관리하게 스무스하게 넘긴것도 글쿠 한국이랑은 파트너지
것보단 영국이 자기 팩션으로 지켜야될 바라트가 무너지고, 대서양 영향력 날라갈 상황에도 암것도 못한게 영국의 한계지

626 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:21:31

한사당의 쿠데타 시점에서 분명 친영계 외교라인도 많이 잘려나가고,

관계도 소원해지고, 협력도 점차 줄어들고는 있었는데

분명한 선긋기나 동맹 파기 없이 참전으로 갔으니까 ㅋㅋㅋㅋ

627 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:22:08

애초에 동맹이고 자시고 무굴건은 한국이 갈 이유가 진짜 없던거라

628 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:22:14

어당리를 할수있는데 안하는게 지금 대한이지 영국이 꽉잡고 리더자리 안놔주고 있다 서술 단 한번도 나온적 없다

629 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:22:52

영국이 쇠퇴했다기 보단 각잡고 유럽이 킬각 잡았다가 이번턴 정답

630 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:22:54

애초에 담당 영역이 달라서 어당리 자체가 의미없음

631 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:23:35

근데 여기서 이권없던 머한이 갑자기 끼어들고 그와중 독일이 씹지랄하니 유럽 완패가 뜬것

632 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:23:51

그래 아프리카대전에서 유럽원기옥하고 싸웠는데도 힘이 남아돌아서 무굴까지 밀어버리지 못한게 영국 한계야 원역 미국이라면 가능했을지도

633 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:24:18

>>629 킬각잡았고 거기에 아무 대응도 못하고 죽을뻔한거라 영국의 한계가 보인거지 결국 보복도 못하고 유럽에 합류했으니

634 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:24:23

>>632 그건 원역미국말곤 절대 못한다

635 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:24:38

>>633 그게 뭔 한계여

636 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:24:44

대한입장언 갈수도 없고 갈 필요도 없고 심지어 가고싶지도 않은게 유럽시장인지라

무굴참전은 프랑스 반 영국 반으로 참전한거니까

637 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:24:46

진짜로 뇌피셜좀 굴리지좀 마라

638 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:25:01

솔직히 원역 미국도 그정도 퍼포먼스는 아슬아슬하다

639 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:25:13

ㅇㅇ 영국이 약하거나 무능한건 아니지만 결국 패권붕괴에 대처할 능력이 없었음

640 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:25:22

걍 러시아 때문에 잠깐 유럽에서 영국 외교입지가 너무 좁아졌고,

프랑스가 킬각을 잘잡았던것

641 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:25:31

진짜로 뇌피셜 굴리는것도 적당히좀 해야지 킬각잡힌걸 한계라고 표현하면 뭐 어쩌란건지, 저 킬각 회피가능한건 냉전기 미국소련정도여

642 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:25:58

>>637 아예 남이 의견내는건 뇌피셜이고 자기의견은 오피셜이라 하지?

643 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:26:11

>>636 아태까지는 이권 분명 있었음. 애당초 1대전부터 무굴의 통일전쟁 막고 바라트 커버친게 한붕+일붕이라

644 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:26:18

그 둘이 저 킬각을 물리적으로 조져버릴수 있는 유이한 국가도 나머진 저렇게 킬각잡혔는데 동맹국이 남베트남 수준이면 뒤져야한다

645 이름 없음 (SgGy2NZA1s)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:26:38

난... 다시읽어도 도학이 현?역?이라는게 어질어질하다
아니 왜 이게 어떻게 공산주의제국주의파시즘이랑 동시대에

646 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:26:44

>>634 일붕이는 몰라도 한붕이는 현시점에선 그닥일껄?

647 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:26:57

한계를 무슨 냉전기 미국 정도는 되야한다 말하고 있으니 얼탱이가 없지

648 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:27:12

한붕이도 바라트에 이권이 있긴 있었는데, 그만큼 바라트 꼬라지가 노답이고 무굴이 강한것도 알거라 ㅋㅋㅋㅋ

그 정도 이권때문에 의리참전은 곤-란이었지

649 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:27:15

다시봐도 인도대전이고 러시아대전이고 펌블연타로 죄다 똥판인거 실화냐?

걍 10년 내내 반은 인도 반은 독러전이겠던데

650 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:27:17

진짜로 냉전기 미국이 못되면 그게 한계냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

651 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:28:02

말을 좀 이쁘게 냉전기 미국수준은 아니라서 밀렸다 이랬음 모를까 한계라고 말하면 뭐 어쩌란건데

652 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:28:45

뭐 영붕이가 쇠퇴?는 모르겠고 러시아 트롤링 때문에 킬각 거하게 잡히긴 했음

653 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:28:56

>>650 아까부터 뇌피셜 보기 불쾌한데 딱히 미국급 포스요구한거도 아니고, 자기패권 붕괴를 자력으로 못막는게 한계다라 말한게
무슨 무능하단 소리였나? 그냥 영국의 체급상 한계라 말한거지

654 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:29:35

왜케 흥분해서 꼬투리 잡나 모르것네

655 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:29:36

>>653 한계라고 말하면 대충 그렇게 받아들이는게 정상 아닌가

656 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:30:02

ㅇㅇ 미국이 못되는게 영국의 한계임 그게 무능한게 아니지

657 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:30:11

>>652 러시아는 그닥? 상관이 없었지? 다들 영국 모형정원 부셔보자 하고 달려든건데 러사아에 상관이 있으신건 독일뿐인것 같고

658 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:30:52

독붕이가 급발진만 안했어도 다음 대전에 러시아 좀 패자고 합의한 유럽연합이

러시아 돕는 영국 모형정원 거세에 합의할 공산이 컸고, 그래서 프랑스가 첫발뗀거라

659 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:31:13

근데 저기서 개쳐발리는 바람에 독일이 만든 사하라 이남 아프리카가 영국간거고

660 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:31:14

애초에 기반이 다들 "설마 독러가 벌써 또 싸우겠어?"로 달려든거라

661 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:32:24

사실 독일도 유럽리더적 위치 생각하면 당연히 계획공유 받았을텐데 급발진 때린거라

662 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:32:27

영국 한계가 있다면 바라트 라자새끼들 진작에 족쳐놓고 중앙집권 만들지 못한거지 뭘

인도 꼬라지고 러시아 꼬라지고 거진 두턴은 저랬는데 적의 약점을 노리는건 당연한거 아님?

메타적으론 나름 열강급이리던 바라트가 다이스 굴려보니 참피무리였다고 뜬거고

663 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:32:32

아 평의회가 확실히 러시아때문에 설립되긴 했지

664 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:33:17

>>652 애당초 서로 맺힌게 맞은 이탈리아, 독일, 프랑스가 자기 팩션 데리고 유럽연합 해버린게 러시아 어그로잖어.

영국은 당시 유럽에서 거의 유일하게 러시아 돕던 나라고
끝.