>1597050537> [AA]유카리 잡담판-480 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 06:45:04 - 2024-08-11 17:27:00

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:45:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (npS8wnbcxY)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:23:00

독,프가 영국영향력 못없애지 프랑스는 실패만 하고 독일은 러시아가 견제하는데

901 이름 없음 (npS8wnbcxY)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:24:22

프랑스 실패는 한국이 원인인만큼 은원관계를 만든 대가다

902 이름 없음 (YNJhCz9udA)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:31:31

엘랑이 인도든 중국이든 일터트리면서 한국 눈치는 조금도 안보는게 이악물고 무시하는건지 얕보는건지

903 이름 없음 (9L1UQGZ3ro)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:41:22

나름 본게 저거일수도

솔까 대한이 인도전면참전 예상하기 쉽지않음

904 이름 없음 (eTyvPVge9.)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:42:34

죽여주마 리쿠하치마 엘랑 /아무말

905 이름 없음 (9L1UQGZ3ro)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:42:41

그 개판인 중국재건 정상화하는 와중에 인도양넘어 수백만 대군이 격돌하는 전쟁에 꼴박이라니 온다해도 그리 규모가 크다고 예상하지 않았을듯

906 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:44:52

지금 한붕vs엘랑 관계가 강화도령 어장 시절 대청vs독붕 관계 느낌난다 왠지

907 이름 없음 (msN9HVIKGQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:13:39

국제왕따&불량국가특:친한나라 많음. 도와주는 나라도 꽤있음

국제왕따&불량주도죽가:친한나라가없음. 서로서로 칼겨누고잇음

?????

908 이름 없음 (puUEwGXdpw)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:18:47

한붕이 불량국가는 스텔라 처맞은 프독과 거기에 연관된 국가들이 하는 소리랑 들어가면 산업의 시녀각 낭낭한 남포라서 말한 과대평가라고 보는게 올바를 듯

909 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:19:50

러시아가 불량국가긴 해도 아시아랑은 그래도 사이 나쁘지는 않으니까 아시아 무역으로 회복이 빠른편인데 독프는 아시아랑 부딛히는 일만 있으니까.

910 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:20:46

남포가 들어가기엔 사회상이 바뀌어서 안맞는 땅이 되었지

911 이름 없음 (msN9HVIKGQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:22:33

결국 대륙국가화가 되었으니 어쩔수없지.

912 이름 없음 (puUEwGXdpw)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:22:38

한국에 남포보다 큰 금융가가 있을 수는 있어도 남포만큼 자유로운 금융가는 있을 수 없지

913 이름 없음 (msN9HVIKGQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:23:59

대한 굴러가는 산업규모 생각하면 남포보다 금융이 존나클거임. 근대 이게 산업에 예속되어잇겟지

914 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:26:25

금융이 외주준 상태일수도 있을수도 있고 뭐 봐야 알겠지

915 이름 없음 (puUEwGXdpw)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:26:31

만약 한민당이 재벌들 너무너무 ㅈ같아서 배 째버리고 남포 들여온다 해도 걍 산업을 물어 뜯은 금융이지 결국 관이 개 목줄 잡으려 들거

916 이름 없음 (puUEwGXdpw)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:28:00

>>914 이미 종친회가 굴린다 나와쓰

글고 전턴 사회당이 노조 빠따 올려놔서 황립협회랑 손잡고 농협, 축협, 어협등등 만들어 놨겠지

917 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:29:42

외부 국제금융가와 연결은 되어있는데

지금 한국 상황에는 그냥 산업은행 형태로 굴리는게 맞으니까

918 이름 없음 (puUEwGXdpw)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:32:25

한민당이 말할 만한게

여성권, 소수자권, 환경권 등인데

중국이 살라자르 상태라 환경권은 아직 2턴은 더 지나야 겠다

919 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:35:47

뭐 산업은행형태면 남포같은 금융가에겐 제약이 빡빡하니까 안올만 하다

920 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:39:03

까놓고 국가 입장에서는 국내 산업 파이를 늘리는데 한계가 있으니까

이제 자본을 외부투자로 굴리고 배당금 받아먹는 이득이 국제금융가인데

현 상황에서는 국내 산업 파이가 폭증 중이라서 내부 산업투자를 조율하는데 집중하는게 더 이득

921 이름 없음 (jDSD.kHq4s)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:03:22

>>918 근데 대신 인도가 산업화 잘 됐으니 그대로인게?
중국이 환경오염 주범이 된건 otl에선 몇턴 뒤 이야기니 오히려 더 빠를수도

922 이름 없음 (LrG9WT.8gw)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:09:43

>>921 한국서 환경 이야기 나오려면 중국서 미세먼지 황서 불어와야 하는데 지금 중국서 황사 미세먼지가 많이 나올 길이 없다는 말임

인도가 환경 씹창내도 한반도에 스모그 오는거 아니면 한국인이 크게 공감할 이유가 없음

923 이름 없음 (jDSD.kHq4s)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:13:26

>>922 아 전체적인 지구온난화가 아니라 한국 환경 오염 말한거구나

924 이름 없음 (npS8wnbcxY)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:22:08

러시아가 시베리아 개발 엄청한뒤에야 미세먼지가 많이 올텐데 그게 금방은 아닐테고

925 이름 없음 (O/goDRlVKc)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:21:30

환경문제는 중국이 아니라
이미 망가진 한국 생태때문에 나오는것이 아닐까

926 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:30:45

거의 산혁 초기부터 평양-남포쪽에 공장 만들었으니 환경오염은 쩔듯
일단 광업은 만주로 옮겼으니 덜하려나?

927 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:31:01

한국이 미국급 포스를 보여줄 정도로 중공업 역량이 뛰어나면 본토에 있는 공장만으로 스모그 천국 만들기엔 충분할듯

928 이름 없음 (SwqMUCsA9s)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:32:30

아 생각해보니 조선말기는 민둥산이었고 민둥산+조기산업화 돛렸지

929 이름 없음 (QvR27Azfmg)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:50:42

뭐 이정도면 생태계 복원사업도 좀 돌리지 ㅇㅇ 조림사업이란건 돈생기면 하게되어잇고 ㅋㅋㅋ 단지 외국산나무들일 확률이 높지

930 이름 없음 (AextwgTs0o)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:54:15

조림사업도 대대적으로 한사당때 했을걸

931 이름 없음 (KjLcG0fxA6)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:57:29

한민당에 대해 지금까지 나온 것

일단 기본적으로는 범아+리버럴 주장하는 애들이긴 함
현재 한사당과 정계에서 한창 싸우는중이고
재벌들은 손을 대기엔 너무 커서 중소기업 키우기부터 하는중

대외적으로 보여준 모습은 러시아와 친하고
러시아와 관계를 위해 몽골을 직접 회쳤으며
대월 쿠데타가 일어나도 별 신경 안쓰며
인도 해체를 반대함
외부세계 대하는 모습은 냉전기 미국에 가까운 느낌

932 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:04:39

사실 하는건 미국이지만 행동원리는 소련이긴 한

933 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:05:20

이게 진짜로 독프가 시종일관 고로시쳤기 때문에 빨갱이 조지는건데 이 고로시로 인한 피해의식은 냉전기 소련 특징이아

934 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:05:25

특징이라

935 이름 없음 (QvR27Azfmg)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:06:46

미국의 빨갱이혐오도 1차대전이후 받은 꾸준한 테러덕분이기도하니 비슷한가?

936 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:11:35

이어장 빨갱이는 찐으로 매국노라 세계적 이데올로기도 못되고, 유럽 로컬룰이 되버림

그 낙후된 러시아를 초강대국으로 만들고, 최면어플로 세상 절반을 뒤덮던 사회주의가 이리 개잡주 취급이라니

937 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:16:19

원역이야 사회주의가 그정도로 커진게 식민지 지역들이 독립하는 방법이 1.식민지배국 이권 유지시킨채로 독립 2.돈으로 갚기 3.공산혁명이란 제대로 된 국가 만들려면 3밖에는 없었으니까 그런것도 크고 여긴 그런식 식민주의가 거의 없으니까

938 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:17:46

역으로 사회주의자들이 식민지나 레벤스라움 만들고 다니지

939 이름 없음 (YuGJxkwoRM)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:20:38

여기 사회주의자 특)사회진화론 신봉자이면서 식민제국주의자임.

940 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:22:52

프독은 자기네들 영향권 늘리기도 제대로 못하니까 뭐

941 이름 없음 (kMacx04o3g)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:30:47

프붕이는 진짜 마이너스의 손 그 자체다 어째 코인 투자한 게 죄다 상장폐지 당하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

942 이름 없음 (kMacx04o3g)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:31:49

이번턴에 무굴제국 손 잡고 인도대전 뛰어들어서 유럽대전 전시호황 받아먹었어도 그거 죄다 무굴 채권에 꼴박했다가 폭발해서 휴짓조각 행이라 파리도 저번턴 남포 스텔라 꼴 났을텐데

943 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:41:00

전 아프리카가 영국측에 붙은 시점에서 프붕이나 독붕이 경제영토도 사실상 그렇게 넓지 않을테고.

944 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:45:07

프붕이는 열강 앞마당에 식민지 전쟁 하는 기분으로 분탕친게 문제지...

그래서 무굴도 한붕이가 이악물고 전시체제 굴렸잖아

945 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:45:18

심지어 중동도 이란이나 튀르크가 나름 지강국인 시점에서 독프 마음대로 움직일놈이 없음

946 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:47:03

독붕이는 러시아랑 전쟁하고 쪼갰던거 때문에 러시아랑 서로 싸우는거밖에 못하게 잡혔고

947 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:50:29

진짜 독프입장에선 영국을 뭐든 방해하고 싶을텐데 서로 쌓아온 감정으로 막는 방해국들이 있으니까 ㅋㅋㅋ

948 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:51:59

영국 방해하고싶었음 대한을 꼬셨어야 했는데 오히려 티파티 만들어준 시점에서 글러먹음

949 이름 없음 (KjLcG0fxA6)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:54:35

사실 독붕이의 선택으로 정우회 폭파시킨시점에서 친유럽화는 물건너간거라

950 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:55:43

생각해보니 영국 팩션 외의 국가중에 이탈,브라질 정도 빼면 타대륙에 유의미한 영향력을 가진 애둘이 있긴 한가?
끝.