>1597050537> [AA]유카리 잡담판-480 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 06:45:04 - 2024-08-11 17:27:00

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:45:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:42:21

>>844 솔직히 지금이 이 상황이 정상화된거 같기도 한데

850 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:44:10

팩트은 인-태가 건강해지고 있다는거임(아무말)

851 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:45:12

황립협회나 남포급 정도의 틀 아니면 상국 드립도 끝이지

852 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:45:46

걍 한+중+러를 미국처럼 생각하고 영붕이랑 일붕이같이 해양포커스인 애들을 EU처럼 묶어서 생각하고 인도를 일붕+한붕으로 생각하면 이건 정상화된 1세계 아닐까

853 이름 없음 (eTyvPVge9.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:46:41

ㅇㅇ 그래서 이제 대한이 영국과 보조를 안 맞출만한 일이 생기면 정상화 될 거라고 생각함

근데 프독이 살아있는 한 굳이 보조를 안 맞출 일이 있으려나 /담배

854 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:47:15

지금 대한 보면 굳이 독립할 필요가 없단느낌이 강함

855 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:47:24

아무튼 AA때문에 티파티 얘기했지만 그게 맞는거 같아

예전에는 영붕이가 주인님이었지만 이제는 동등한 연합 맹주로서 움직이는건데

한붕이가 미카마냥 저 뿔쟁이(유럽)놈들이랑은 겸상하기도 싫다고 하는 바람에

결국 유럽연합이랑 대화 가능한 영붕이가 나기사마냥 팩션 전체리더로 나서는 느낌.

다만 팩션 안에서는 사실상 동등한 지위의 협의체고

856 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:47:47

이쯤되면 오히려 영국이 불독 견제를 위한 대한의 카운터파츠인게

857 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:48:10

솔직히 이 지랄났음 대한이 영국과 한팩션이 아니어야할 이유가 더 적거든

858 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:49:18

어차피 대한 얘네는 대서양 진출 절대 안할거고, 그러면 영붕이랑 마찰도 없을테니 사실 한 팩션이 아닐 이유가 더 적다, 그리고 아시아 쪽에서는 거의 제왕급이기도 하니 더더욱

859 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:50:11

오히려 영국쪽 말고는 딱히 손잡을만한 대상도 지금 안보여

860 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:51:16

외교 다각화나 독자세력화도 프독, 특히 프랑스가 멀쩡할때나 통하는 말이고, 쟤네둘 병신이면 사실 독자세력이든 영국팩션내 동양본부장이든 별차이가 읎다

861 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:51:36

아니 본부장이라기 보단 동양 회장이라고 봐야하나

862 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:52:04

아 1세계 안에서도 우리 개새끼라고 독재해도 비호받는 역할해줄 국가도 있네 대월

863 이름 없음 (uNc5MxhHa.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:52:09

정우회 시기 대한때 독붕이가 동양 외교력이 좋았다면 이정도까진 안왔다

864 이름 없음 (eTyvPVge9.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:52:34

ㄹㅇㅋㅋ

그래서 영국이 좀 상대적으로 약해진 감이 있음에도 불구하고 영국팩션(이었던 것)이 잘 굴러가는 거지 시포요

865 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:53:24

진짜로 영국이 나머지는 오답이고 영국팩션과 손잡고 티파티하는게 5조5억배 좋은데 어떤새끼가 프독을 골라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (uNc5MxhHa.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:54:28

영붕이는 그 섬나라 크기에서 대영제국의 영향력을 20세기 되도 유지하는게 사기긴해

867 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:55:43

>>866 모두 거문웰스 덕이잖아(아무말 아님)

868 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:56:15

한붕이는 독자노선을 고르기는 커녕 대놓고
국제왕따 러시아랑 베프로 관계를 발전시키고 있으니까 ㅋㅋㅋㅋ

앞으로도 유럽이랑은 대화할 생각없음 ㅇㅇ
걍 런던 통해 문의하세요. 일관 중

869 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:57:09

미주열강이면 브라질이 있기는 한데 브라질은 일단 아르헨부터 어캐 하셔야 태평양을 나올수가 읍읍

870 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:57:26

곡물시장이 저렇게 되면 아르헨은 불사조니까 말이지...

871 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:00:57

지금 미대륙이 영붕이 겐세이라도 하면 모르는데 흠...

872 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:01:14

브라질의 가장 큰 문제점이 얘는 아마존 적토도 있긴 하지만 미국마냥 태평양과 대서양을 모두갈수있는 상황이 못되니까

873 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:02:10

근데 이러고보니 프독은 지 복 지가 날려먹긴 했다
솔직히 영국지분 뺏어먹을수 있던거 지들이 한국의 독자세력화는 커녕 티파티나 쳐만들도록 유도하고 있으니까

874 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:02:31

진짜로 티파티 결성의 제 1 공로자는 프독이 맞음

875 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:04:17

>>872 브붕이는 또 브붕이대로 외교 더럽게 못하는걸 보여줘서 ㅋㅋㅋㅋ
쿠바가지고 대서양이랑 부딪치면서 태평양에서도 하와이로 지랄 ㅋㅋㅋㅋ

876 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:04:43

>>875 미국 고증입니다(?)

877 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:06:01

한사당이나 한민당이나 우리가 천자요 동양의 룰이다 이러는데 원래 이거 전전 턴 정도에 말 나올만한거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

878 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:08:04

근데 거기서 여기선 동그라미 3개를 사용하죠 씹ㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:08:46

자연스럽게 영붕이한테 이제 슬슬 좋은친구로만 지내요 ^^
하고 유럽이랑 독자외교 할 타이밍에 그 지랄을 ㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:09:16

걍 국익으로만 부딪혔으면 한붕이도 외교 잘해서 어떻게 넘어갈텐데

대놓고 열강 취급도 안해줬으니까 말이지...

881 이름 없음 (uNc5MxhHa.)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:13:02

정우회 시기에 영붕이에게서 벗어나 독자세력 하려고 했더니 독붕이의 국제당 지시(매국 사주)하는 바람에...

국민당 시기에 중국 녹여먹고 슬슬 독자세력 가능성이 있을뻔 했는데 프붕이의 유신회 지원(본체가 프랑스 외인부대)를...

882 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:13:18

한영일의 굳은 결속을 스스로 불러온 뽈괭이들(?)

883 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:13:19

그리고 동양의 천자드립이 나오면서도 영국과 사이가 좋음 이거 뭐 트리니티지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:14:11

학살 똥물로 코올터진 러시아랑 동맹을 오히려 강화하는걸 보니까

한붕이는 앞으로도 자기가 유럽 외교가 갈 생각 없음 ㅋㅋㅋㅋ

885 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:14:42

대한이 이제 해양보긴 많이 글러먹기도 했고 대륙은 대한이, 태평양과 인도양은 일본이, 대서양과 인도양은 영붕이가 담당하는 트리니티 체제가 되긴 했음
진짜로 독자세력화할 타이밍에 영붕이와 더욱 친해지다 보니 이제와선 서로가 서로에게 너무 깊숙히 들어와서 이제와서 이거 깨트리기도 힘들고

886 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:15:08

외교는 사람이랑 하는거다
그리고 구주에 사람같은 놈들은 영국 밖에 없다
(아무말)

887 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:15:40

범아론에서 명백하게 팩션리더인 한붕이가 유럽이랑 대화할 생각이 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ

일붕이가 영붕이한테 독자외교 하고 싶다고 나서봐야 호적밖에 더 파이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

888 이름 없음 (uNc5MxhHa.)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:17:27

독붕이나 프붕이나 저기서 단 한번이라도 외교 선택을 잘만 했다면 영붕이의 영향력을 걷어낼 수 있단 생각이 계속 드는건 어쩔 수 없는듯

물론 붉은 제국주의가 되어버린 국제당이나 자기 자신만 위대한 엘랑이 그런 선택을 할리 없겠지만

889 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:20:24

브라질도 독자세력 만들어야 하는데 걍 안나갔다가 식객 생활 중이고

890 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:21:49

브라질은... 아르헨부터 확실히 밟지도 못한 상황에 쿠바, 칠레, 하와이까지 건드렸다가

아르헨이 곡물가 상승 버프맞고 부활했으니까 뫄.

891 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:22:06

북미는 아예 아프리카 목줄 잡혀서 영붕이 손아귀서 벗어나기 힘들지

892 이름 없음 (O/goDRlVKc)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:33:02

"한붕아 우리한테 무슨 원수가 져서-"

이거 설마 지들딴엔 식민지 전쟁 감각으로 고로시 한번 놓은건가?

아니 한붕이한테는 여기가 본토고 최중요 지역이라고 이 레이시스트들아

893 이름 없음 (uNLp8hinww)

2024-08-11 (내일 월요일) 03:19:57

러시아 대하는것만 봐도 외교 다각화를 해도 영국손절은 절대 없을 느낌임 배신 안하면 끝가지 간다인데 100년 동맹이 조스로 보이나...

894 이름 없음 (uNLp8hinww)

2024-08-11 (내일 월요일) 03:21:53

보다 이런 마인드도 주로 서융때문에 염치를 아는 나라는 소중하다는것을 깨달아서 그게 외교전략이 아닐까

895 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:37:32

솔직히 그 고로시감각도 독붕이는 발언권이 있는데 엘랑은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 12인치 노급은 돈만 주면 팔아주던 물건인데 본토 정규사단급을 ㅅㅂㅋㅋㅋ

896 이름 없음 (GnpEmJNqw2)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:59:56

초노급이 나오던 시절에 노급은 돈과 필요가 맞아떨어지면 팔 수 있는 물건이지 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

897 이름 없음 (GnpEmJNqw2)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:00:20

anchor>1597050561>863
그리고 오피셜로 만악의 근원 박힌 도벤남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:41:08

폴아웃 게르마니아 vs 메트로 1950 승자는 과연

899 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:12:17

>>896 브라질 미나스제리아스급 참조
드넛즈음에 주문넣은 럭키 미카사 케이스에 가깝긴 한데 전세계 3번째에 영국에서도 세번째임(드넛-벨레로폰 바로 다음)
끝.