>1597050537> [AA]유카리 잡담판-480 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 06:45:04 - 2024-08-11 17:27:00

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:45:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:51:33

당장 1대전이전부터 초노급 자체생산되던 열강인데
중국에 노급 보내주고, OOO후원부터 엘랑은 아예 외인부대 파견까지 한거니깐

799 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:52:08

지금 정부가 하겠다는건 적당히 갈라치기 하겠다는것, 내가말한건 만약에 정부가 재벌을 진짜로 해체시켜버리려고 하는 느낌이 뭔가 하는 그런가정을 한거라서

800 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:54:52

다음은 러붕이인가

801 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:55:39

대놓고 한국 열강은 커녕 나와바리 인정도 안해주고 영국 없어지면 공백지네 하는 놈들이라
한국입장에선 절대 화합이 안됨

802 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:55:49

확정은 아니다만 이쯤되면 스칸디나비아도 배신했겠지 전방위 고로시였으니

803 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:57:11

일단 전후 유럽 각자도생에 핵개발 들어간게 조별과제가 좋게 끝난건 아닌건 확실한듯

804 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:02:11

솔직히 이젠 단순히 영붕이 딸이라고 하기에도 그럼

막말로 무슨 심각한 사건 터지는바람에 외교적으로 삔또 상해서 서로 결별한다고 가정하더라도 한붕이는 otl 2세계는 챙기는데

영일쪽은 바라트가 너무 찐빠라 자칫 잘못하면 인도 건사하기 힘든건 오늘 연재로 나왔고
브라질도 북미쪽을 언제든 호시탐탐 노리고있고

걍 집안 떠먹여 살리는 실질적 가장이라 봐야지

805 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:04:21

인도건은 영국은 엘랑 방해라지만 손도 못댔고, 한국은 바라트 ㅈ밥끌고 하드캐리해서 이겼지

806 이름 없음 (uNc5MxhHa.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:05:39

영국은 아프리카를 정상화 했다는것 그 자체로 충분히 다한거 아닌가 싶다(아무말아님)

807 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:05:55

>>805 조금 정정하자면 인도 방해가 아니라 러시아쪽 방해긴 함

808 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:06:38

>>806 역시 상국이야! 아주와 미주 천축에 이어서 이젠 비주도 교화하고 있어!

809 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:07:11

>>806 그건 대단한거 맞는데 휘그리그 입장에선 영국이 손도 못댄거니깐

810 이름 없음 (inq9J.EP16)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:09:37

지금 이번턴 전개만 놓고보면 팩션 리더는 한국에게 넘어온거라고 봐도 됨. 그리고 한국이 리더라면 휘그팩션이라고 하기 좀 거시기해지지. 개인의 자유에 비중을 두는 자유주의가 휘그주의의 특징 중 하나인데 한사당 집권 이후론 여기가 좀 걸려서.

811 이름 없음 (inq9J.EP16)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:11:43

영국이 수에즈 뚫고 돌아왔다고 하는 묘사 이후로도 좀 영압이 약했는데 이번 인도대전을 기점으로 영압이 완전히 한국에게 역전된 느낌.

812 이름 없음 (eTyvPVge9.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:12:56

사실 황국협회 내려온 이후로는 인태+브라질+영국 합쳐서 범휘그주의라고 대충 치는 느낌이긴 했음 /적당

813 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:13:21

>>810 솔직히 한민당도 몽골이나 대월만 봐도 리버럴인거랑 별개로 이념 강요하고 다니는 애들은 아니긴 하고

814 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:13:52

아프리카 정상화도 전후 한붕이가 중붕이 시장개방하고 대호황 흐름 탄거니 ㅇㅇ

815 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:16:00

휘그주의는라기 보다는 티파티 아닌가 싶은

홍차(티파티)냐 녹차(다도회)냐 가지고 입씨름 하는게 일인 모임

816 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:16:34

근데 진짜로 유럽이 전후에 딴게 개씹창난 동유럽 하난데 이러면 그냥 러시아 조졌다도르 수상한거 아닌가 싶은데

817 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:17:02

한사당은 아예 휘그랑 정면 반대되는 놈들이고

한민당도 휘그계열인거랑 별개로 몽골은 걍 뭉개버렸고 대월쿠데타에 입발린 소리도 안하는 애들이니
기존 휘그 애들이 보여주는거랑 좀 많이 다르지

818 이름 없음 (eTyvPVge9.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:17:51

>>816
예전에 러시아가 1400만 뽑던 시절에도 독일+@만으로는 팽팽하다가 프랑스 지연투입으로 정리된 거 생각하면 이번 턴에 프랑스가 무굴코인 떡락당하고 시작한 이상......

819 이름 없음 (i/scWLYwYc)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:18:06

한때 조선을 유럽으로 보내줬음 하던 때가 있었는데

820 이름 없음 (eTyvPVge9.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:19:57

꽤 전부터 휘그에 충실해서 범휘그팩션이라고 부르는 게 아니라 영국팩션(이던것)을 그냥 대충 묶어서 칭할 때 휘그 이름 갖다쓴 기낌이 좀 이씀

821 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:20:02

한국은 쉽게 독립해서 새 살림 차렸다 봐야지

대충 1처(러시아) 3첩(중국, 대월, 인도) 1노비(만주)

822 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:22:19

>>821 노비는 삶아서 먹어버렸잖아...

823 이름 없음 (uNc5MxhHa.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:22:36

딸이 독립해 결혼해서 자식 낳은 느낌일러나?(아무말)

824 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:22:38

>>821 인도는 첩이라기엔 형제나 친척이 아프다길래 병원비 대신 내준 느낌에 가깝지 일붕이는 할머니 집에서 사는거고

825 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:23:12

>>822 아직 그 영혼이 구천을 떠돌고 있으니 아직 한국 소유임

826 이름 없음 (.gzonZCZyg)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:23:33

범아론은 슬슬 독자팩션이지
근데 독프가 뻘짓을 해서 영국하고만 거래하는

827 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:25:27

일붕이는 대충 비오는 날 길가다 주운 애가 똘똘해서 잘맥이고 잘키우고 그러다 잘 자라니 노비(호주, 대만, 하와이)등등 주고 잘 살라고 출가 시켜준거지

828 이름 없음 (uNc5MxhHa.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:25:41

솔직히 진작에 영붕이에게 독립했어도 문제없을때가 정우회 시기 한붕이긴 한데 그때 독붕이의 사주가 그만...

829 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:26:08

휘그애들이라고 불리는 애들을 1세계 2세계 이렇게 구분을 나누라 하면 둘다 1세계로 분류되긴 하다만
그래도 미국-EU정도의 차이는 있는 느낌

830 이름 없음 (.gzonZCZyg)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:26:59

대충 티파티라고 칩시다 (아무말 아님)

831 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:27:31

>>829 그래도 이것 보단 좀 더 사이는 좋겠지만 완전히 분리하게도 완전히 같다하기도 애매한

832 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:28:19

>>830 영붕이가 필리우스고 일붕이가 상투스고 한붕이가 파테르인가요?(아무말)

833 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:29:19

>>832 대충 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ

834 이름 없음 (eTyvPVge9.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:29:23

??? : 당신의 발언이 이 썩어빠진 KV를 바꿀 수 있습니다! /아무말

835 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:30:29

아무튼 범아론이 너무커져서 영국 하위팩션이라고 하긴 부자연스러운데

그렇다고 또 서로 개별팩션이라고 선을 그은적이 없어서 같은 팩션으로 안분류하긴 또 그런느낌이지

836 이름 없음 (eTyvPVge9.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:31:32

ㅇㅇ
그렇다고 영국팩션(이었던 것) 이라고 하기도 불편하니까 /적당

837 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:31:49

확실한건 서방이나 1세계 같은 방식의 묶음으로는 서로 묶임

838 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:32:19

근데 진짜로 aa 상당수 블아기반에서 시작했던데 진짜로 티파티라고 해도 되는게

839 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:33:00

미카(영국), 우이(한국태왕), 마리(남포>오사카)고 셋다 트리니티 출신인데 걍 티파티라고 하죠

840 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:34:25

원래는 한붕이가 2류열강쯤만 되도 슬슬 자기팩션 들고 독립각을 재야 정상인데
그때는 팍스 브리타니카 + 한영동맹 + 도덕주의 뽕으로 나갈 생각을 안했고,

1류열강이 되니까 독붕+프붕듀오 쌍지랄에 흑화하면서
스스로 국제영향력을 부수고 일붕이한테도 팩션리더 자리가 넘어갈락 말락하는 바람에 동거 지속

이제는 서로 붙어있는게 워낙 이득이고 한붕이도 대륙열강으로 변하면서 굳이 상대하기도 싫은 프독이랑
아예 거리두고 러시아랑 동맹하다보니 역할이 착착 나눠진 느낌

일붕이가 독자열강으로 움직였으면 어당리까진 아니라도 지분분할을 했어야 하는데
또 일붕이는 아직 경험부족을 여실히 드러내면서 리더로서 가장 중요한 조건인 무력개입을 버렸고

841 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:37:21

자연스럽게 범아론이 지분분할을 했어야 하는 시점이 한참 지났는데

한붕이는 독프랑 대화하기도 싫어서 영붕이의 대서방 외교 결정을 아예 탐내질 않고
유럽권역에서는 국제왕따인 러시아랑 대놓고 동맹 맺었고

일붕이는 한번 씨게 갈리더니 어버버하고 범아론 리더자리도 못먹고 있고
뭣보다 해양열강으로서나 외교능력이나 영붕이한테 배울게 한참 많다

842 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:37:44

한붕/일붕 : 에 하지만 우리 체급으로는 천조국 보다는 제1번국 자리에서 노는게 더 편하고(?)

843 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:38:14

영국입장에서는 나머지 자기 팩션 전체보다 커진 범아론계가

계속 회장 우호지분으로 경영권 위탁하는 느낌이지 뫄

844 이름 없음 (eTyvPVge9.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:39:29

뭐 언젠가는 정상화되기야 하겠다만

그 전까지는 대충 영국팩션(이었던것) 처럼 굴러가겠지

845 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:40:38

>>842 그건아님

846 이름 없음 (uNc5MxhHa.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:40:49

일붕이도 시마즈 시절때는 영국을 호구로 봤던걸 생각하면 아직까지 동양에서 영붕이 영향력이 있는걸 보면 신기해

847 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:41:51

이번 대전으로 대한은 천조국 쐐기 박았고

일본은 그냥 맹주 정도로 목표 잡음

848 이름 없음 (eTyvPVge9.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:41:54

영국이 딱히 동야에서 깽판을 안 치고
한붕이가 초노급 자체건조 가능한 열강이 되어서도 영국을 상국으로 모시면서 영향력을 확대복사한 기낌이 좀
끝.