>1597050537> [AA]유카리 잡담판-480 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 06:45:04 - 2024-08-11 17:27:00

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:45:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 22:25:47

>>490 참끼야아악!

493 이름 없음 (IqK6X03sfU)

2024-08-10 (파란날) 22:25:53

유럽은 다른 대륙에 비해서 파벌이 너무 많아
딴 동네 암만 해봐야 2개정도인데 유럽은 큰 덩이만 5개여

494 이름 없음 (/r6/cv/SqQ)

2024-08-10 (파란날) 22:25:58

>>490 네 맞워요! 다음턴 icbm 장전!!!

495 이름 없음 (Rkz.UDQwX6)

2024-08-10 (파란날) 22:26:01

그냥 이탈리아가 유럽협력 때려치우고 이타치하면 세력권으로써의 유럽이란거 사실상 독붕이 원툴 되는거임

496 이름 없음 (/WTQJEdwMM)

2024-08-10 (파란날) 22:26:09

근데 유럽 정확히 프독쪽은 유럽연합이라던가 좀 안걸리고 평화 코스프레안하고 저거 한거보면 좀 선행억까가 많은 편이긴 함

이붕이는 뭐 이리저리 싸그리피해가서 모르고

497 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 22:26:20

영국이 잘 나가니까 유럽에서 뺀다 (x)
영국은 범휘그주의 팩션으로 움직이니까 유럽팩션으로 안 친다 (o)

498 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:26:21

근데 엘붕이 마이너스의 손 실화냐...

무굴은 분명 정배였는데 ㅋㅋㅋㅋ

499 이름 없음 (TSvc.HhLz.)

2024-08-10 (파란날) 22:26:25

>>485
대항해 시대때 해안 강가에 콩고 왕국이 세워진적이 있음. 노예 무역때문에 조지긴 했지만...

500 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 22:26:27

사실상 인태부터 북미 영국이 하나의 큰 경제권이니 유럽이 따라잡힐수밖에

501 이름 없음 (Rkz.UDQwX6)

2024-08-10 (파란날) 22:26:43

지리적으론 유럽인데 영국은 원래부터 휘그고 이탈리아도 지금 독자세력 충분히 세울만한 상태라

502 이름 없음 (t0uXpNRRfI)

2024-08-10 (파란날) 22:26:53

유럽 빼면 핵무기 말고 핵발전소 연구를 하겠지 서로 핵쏴서 지워버려야할 갈등이 있는데가... 인도가.... 있긴한데...

503 이름 없음 (IqK6X03sfU)

2024-08-10 (파란날) 22:26:59

>>489 그렇게 나누면 애초에 휘그 팩션 같은건 허상인데

504 이름 없음 (Rkz.UDQwX6)

2024-08-10 (파란날) 22:27:07

진짜로 유럽아님을 지리적으로 유럽아님 해버리면 많이 곤란한데

505 이름 없음 (b.KHyUggsA)

2024-08-10 (파란날) 22:27:25

영국은 거의 연동 해제된 수준이고 엘랑은 선행펌블천지고 독일과 그 따까리들은 전쟁예정이고
지금 유럽 대륙권에서 그나마 다이스 폭이 넓을게 이탈리아뿐이긴 하지

506 이름 없음 (ES4O0q4AZc)

2024-08-10 (파란날) 22:27:26

나이저강 일대엔 가나제국 처럼 꽤 부국들이 나타나긴 했었다.

507 이름 없음 (yFXnsUFH8Y)

2024-08-10 (파란날) 22:27:57

뭐 탈아입구하겠다던 일제 생각하면 빼도 되지않을까?(폭언)

508 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:28:04

한붕이는 프붕이가 무굴 밀어준다니까 꼴받아서 바라트 밀어준 느낌이 없잖아 있다

아니 진짜 팩션리더고 뭐고 저 암덩어리 라자들을 몇년이나 밀어줄 이유가 없어

509 이름 없음 (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 22:28:04

>>499 그건 >>476에서 이미 언급은 해뒀다. 서아프리카는 어느 의미로 쉽네. 노예팔이 국가가 이미 있었으니까..... 그런데 이런 나라가 다시 돌아오길 바라는 놈들이 있나?

510 이름 없음 (/WTQJEdwMM)

2024-08-10 (파란날) 22:28:11

참치들이 유럽 망했다 말하는거

걍 프독과 그 따까리들만 묶어서 말하는거긴함

하필 유카릭 유럽연합이라고 칭해버려서 그런것도 있고

511 이름 없음 (Rkz.UDQwX6)

2024-08-10 (파란날) 22:28:15

진짜로 유럽 때려치운다를 진짜 유럽 때려치운다로 알아들은건가, 그냥 독프랑 거리 제대로두고 독자노선만 때려도 유럽세력이러고 보기 애매한거지

512 이름 없음 (ES4O0q4AZc)

2024-08-10 (파란날) 22:28:53

>>504 인도태평양 같은 다른 지역은 지리적으로 묶더니 유럽만 아니다 이러면 뭐임?

내일이면 나올걸 기다리라는 것도 못하고 다른지역 나올때도 아무튼 유럽망함! 만 외치면 짜증이 난다고.

513 이름 없음 (Rkz.UDQwX6)

2024-08-10 (파란날) 22:29:09

>>512 그니까 지리적요인이 아니라고

514 이름 없음 (IqK6X03sfU)

2024-08-10 (파란날) 22:29:10

유럽연합에서 영국이 브렉시트 한거 생각하면 이해하기 쉬워

515 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 22:29:13

엘랑이 이렇게 무굴에 꼴아박았음 독일이 러시아한테 우크라이나,벨라루스,캅카스 뜯을정도라 국력 상향조정하는게 맞는데 그만큼 갈렸을거인데다 루스와 함께하는 뉴클리어 댄스 파티 일정이 잡혀버려서...

516 이름 없음 (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 22:29:15

>>506 소코토가 마지막이었으니 얘네 다시 불러세우던가 하면되겠지. 하는 김에 말리랑 가나제국도. 차드호에도 나라 하나 있었고.

517 이름 없음 (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 22:29:32

....그런데 서아프리카는 어쨰 무역로로 번성하던 나라들이네.

518 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:29:37

>>515 근데 뭐 러붕이가 워낙 무리를 해놔서 독일 단독으로도 박살날만하긴 했어

519 이름 없음 (Rkz.UDQwX6)

2024-08-10 (파란날) 22:29:41

여기서 유럽망함을 진짜로 지리적 유럽이 망했다로 알아듣는게 말이안되는건데

520 이름 없음 (qE6rgDAcDk)

2024-08-10 (파란날) 22:29:44

까놓고 한붕이 참전 가능성도 보고 생각하면 무굴이 정배인지도 글쎄 아닌가? 그냥 또또또 한붕이 얕본 거 아님?

521 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:29:58

>>517 그야... 노예+소금+상아 > 노예

522 이름 없음 (/WTQJEdwMM)

2024-08-10 (파란날) 22:30:01

차라리 프독이라고 묶어서 말하던가 하면 몰라도 유럽이라고 하면

영프독이나 프독만이라고 인식 안하는 참치들도 좀 있은이까 분리해서 말하는게 어떨까 싶기도 하고

523 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 22:30:05

>>512
생각해봐
인도와 태평양이 지리적으로 하나디?
그걸 묶는 이유가 지리가 아니라 한일로 대표되는 범휘그주의 서브팩션 영향권이라서인데

524 이름 없음 (Rkz.UDQwX6)

2024-08-10 (파란날) 22:30:29

애초에 영국도 지리는 유럽인데 그래서 얘를 경제권, 팩션에서 유럽으로 치냐고 ㅋㅋㅋ
휘그로 치지

525 이름 없음 (b.KHyUggsA)

2024-08-10 (파란날) 22:30:30

말리 송가이 가나제국은 다 나이저강 중류라 거시기하긴 하지만 흐무

526 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 22:30:35

근데 선행다이스가 유럽(독프이)에 안좋게 나온거라 유럽 망했다는게 과장일 지언정 글케 흥분할 일인가?

527 이름 없음 (/WTQJEdwMM)

2024-08-10 (파란날) 22:30:37

>>520 뭐 사실 팩션리더로서 행동하는 한붕이를 개같이 얕본것도 프평이긴함(아무말아님)

528 이름 없음 (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 22:30:37

동아프리카는 잔지바르 되살린다고 하면 좋아할 얘들이 있을까....?

529 이름 없음 (TD5iTGI8Q.)

2024-08-10 (파란날) 22:30:41

지금 유럽 휘그팩션 아니면 프독영향이고..

530 이름 없음 (IqK6X03sfU)

2024-08-10 (파란날) 22:30:44

지도 색칠은 대충 나라 있었다 수준이면 색 배정해서 15개 정도로 나누면서 색칠 하면 되지않을꺼

531 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:31:02

동아프리카는 사하라 이남이라도 좀 별개긴 함.

532 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 22:31:18

유럽이란게 지리적 유럽이 아니라 유럽연합팩션을 줄여부른거라 이런 혼란이 나타난거지 프독 묶어부른게 맞음

533 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:31:19

특히 아프리카의 뿔 인근

534 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 22:31:37

>>520 보통이라면 중국 대륙 정상화 시키느라 바쁘니 그거 핑계로 빠진다고 생각하니까.. 대월도 그렇게 생각하고 우린 한국 번국임 하면서 회피기동 하려고 했고.. 한국이 "전명천자는 도망치지 않는다! 숨지 않는다! 나의 부월을 가져와라!" 하면서 남의 나라에서 몇년간 총력전 해버렸지만..

535 이름 없음 (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 22:31:52

에티오피아랑 아덴은 뭐.......

536 이름 없음 (Rkz.UDQwX6)

2024-08-10 (파란날) 22:31:57

지금 말하는 유럽망함이란겈 프독이 이 셋의 연합체 말하는거고 여기서 이탈리아 이타치하고 이미 망한 엘랑과 부랄 제대로 잡힌 독일이면 진짜로 ㅈ됐단 소리가 나오는건데

537 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 22:32:01

>>534
참된 천자...!

538 이름 없음 (/WTQJEdwMM)

2024-08-10 (파란날) 22:32:05

근데

참치들이 프독묶은걸 유럽이라고 칭하는게

애초에 유카리가 프독중심의 유럽연합이라 칭해버린것도 있어서도 있고

539 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:32:23

>>534 사실 프붕이가 무굴 밀어준다니까 이악물고 자존심 싸움 감은 있음 ㅋㅋㅋ

540 이름 없음 (IqK6X03sfU)

2024-08-10 (파란날) 22:32:26

>>526 그만큼 몰입한거지 어장 재밌게 본거

541 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 22:32:30

유럽연합의 약어 유럽

542 이름 없음 (t0uXpNRRfI)

2024-08-10 (파란날) 22:32:33

그냥 저 세계 안에서도 유럽 밖에서 유럽놈들 양귀놈들 욕하면 프랑스 독일 말하는거일거임
끝.