>1597050537> [AA]유카리 잡담판-480 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 06:45:04 - 2024-08-11 17:27:00

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:45:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

441 이름 없음 (ES4O0q4AZc)

2024-08-10 (파란날) 22:20:37

인도보고 유럽사망 중동보고 유럽사망 아프리카보고 유럽사망하면 좀 질린다. 내일 연재되는 거 보고 좀 말하면 안되나.

442 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 22:20:38

유럽은 몰라도 프랑스는 일단 어지간하면 조진거 맞는것 같아 무굴에서 발린게 크다

443 이름 없음 (TSvc.HhLz.)

2024-08-10 (파란날) 22:20:39

>>433
코올 안당하려면 조용히 있어야지...

444 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 22:20:55

우럽 분탕질로 멈췄던 문명가속 재가동 ㅋㅋㅋ

445 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 22:21:14

뭐 사망은 드립이긴 한데 프랑스 눈탱이밤탱이가 된 건 평범한 선행다이스 결과라서

446 이름 없음 (t0uXpNRRfI)

2024-08-10 (파란날) 22:21:17

대서양 무역에서 유럽 빼주세요 ㅄ 찐따같아가지곤....

447 이름 없음 (uEm9zTyt3Q)

2024-08-10 (파란날) 22:21:20

사망까진 아니더라도 유럽의 시대가 저물어가는건 맞을 듯. 동양뿐만이 아니라 딴 곳들이 너무 떡상했어

448 이름 없음 (TD5iTGI8Q.)

2024-08-10 (파란날) 22:21:25

유럽은 문명가속을 멈추기위한 다크나이트 아니였?을까 (아무말)

449 이름 없음 (ES4O0q4AZc)

2024-08-10 (파란날) 22:21:29

일단 이번에 프랑스 혼자선 좀 조진거 같긴 한데.

450 이름 없음 (pNB7Vz817A)

2024-08-10 (파란날) 22:21:29

유럽은 사망이라기보다는 흑화가 문제인 동네지 저기가 영영뒤지긴 쉽지않긴해

451 이름 없음 (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 22:21:39

지금 가장 큰일난 점.

아프리카도 이제 덜나라들이 생겨나서 칠해야한다. 그런데 원역이랑 너무 뒤틀려서 기존대로 색칠할 수 가 없어......!!!

452 이름 없음 (IqK6X03sfU)

2024-08-10 (파란날) 22:21:43

유럽 빠지니까 죄다 잘나가서?

453 이름 없음 (/WTQJEdwMM)

2024-08-10 (파란날) 22:21:50

일단 엘랑사망은 어지간하면 부정 못하겠지만

유럽안에 프붕이말고도 독붕이 이붕이 그 외도 있으니까

뭐 동유럽도 어지간하면 좀 ㅈ된거같고

454 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 22:22:01

>>451 진짜로 힘내라(진심)

455 이름 없음 (Rkz.UDQwX6)

2024-08-10 (파란날) 22:22:03

지금 유럽이 좆된게 프랑스는 좆된거 확정이고 독일도 아프리카 영압 안보이는 상태에서 시장과 자원은 휘그팩션이 다쳐먹은 상태에서
핵개발하는데 그와중 각자도생이면 독일만 죽이겠다모드라 독일 손절때렸단 소리

456 이름 없음 (IqK6X03sfU)

2024-08-10 (파란날) 22:22:16

>>451 적당히 중심 될만한 나라별로 묶어버리면?

457 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 22:22:16

>>451
게이밍 아프리카 어떠쉼

458 이름 없음 (ES4O0q4AZc)

2024-08-10 (파란날) 22:22:26

아프리카는 지도 색칠 못하지...

원역사 지도는 거의 가상국가 판도라서 여기처럼 자연적인 판도에는 써먹을 수가 없어.

459 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:22:28

>>451 일단 동아프리카랑 북아프리카 빼고는 영국 색깔에 빗금 정도 하면 될듯

460 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 22:22:34

유럽은 사실 역사 스타팅도 중동 바로 다음수준이라 출발점이 동아시아보다 훨씬 빠르긴 해

461 이름 없음 (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 22:22:39

>>457 무지개색 총공격.....?(착란)

462 이름 없음 (Rkz.UDQwX6)

2024-08-10 (파란날) 22:22:39

>>453 이탈리아는 앵간하면 생존인데, 그 이탈리아가 유럽일지 모르겠지

463 이름 없음 (/WTQJEdwMM)

2024-08-10 (파란날) 22:22:42

독붕이는 그래도 러시아 줘팼다도르로 위신 틀어막을거 여전히 많아서(동유럽이 불탄 찐빠는 뭐 사?소?한 걸로)

문제는 최고민수한 프붕이고-

464 이름 없음 (b.KHyUggsA)

2024-08-10 (파란날) 22:22:50

>>451 솔직히 여기 역사 자체가 세실로즈 이전 스타팅이라 그놈의 처칠지도도 적용 어려우니까 ㅋㅋㅋ

465 이름 없음 (uEm9zTyt3Q)

2024-08-10 (파란날) 22:22:54

>>451 전체적으로 회색으로 칠해두고 유카리 묘사로 큰 덩이 나오면 따로 칠하는 수 밖에 없을 듯

466 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 22:22:54

>>456 그 중심될 나라가 뭐 있는지 부터 알아봐야 하는데. 보어랑 줄루 제국 말고 또 뭐가 있..

467 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 22:23:00

>>462
이태리는 지중해입니다 /아무말

468 이름 없음 (ES4O0q4AZc)

2024-08-10 (파란날) 22:23:11

>>455 독일은 전전턴부터 아프리카 부담스러워하더니 전턴에 그냥 다 털고 나갔음.

유럽에서 아프리카에 관심보일만한게 프랑스 혼자뿐이었을 뿐이야.

469 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:23:20

걍 못칠해.... 남아공부터 원역이랑 다른데 뭐...

470 이름 없음 (t0uXpNRRfI)

2024-08-10 (파란날) 22:23:20

그냥 칠하지 말고 대충 하나라고 치자!(해맑) 어차피 개별 플레이어는 안나올텐데

471 이름 없음 (Rkz.UDQwX6)

2024-08-10 (파란날) 22:23:47

지금 각자도생 결과물과 합해서 보면 프랑스는 뒤졌고 이탈리아는 유럽 때려치우고 지중해가서 유럽은 독일뿐입니다 해도 이상하지 않다

472 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:23:49

어째 미칠듯한 베이비 붐에다가 호황이더라

473 이름 없음 (ES4O0q4AZc)

영국도 유럽이고 이탈리아도 유럽이지.

뭐 잘나가면 유럽에서 뺍시다 하면 유럽에 남는 국가가 없겠네.

474 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

아니면 그냥 아프리카회의 한덩이로 칠하기 어떰 /미침

475 이름 없음 (/WTQJEdwMM)

2024-08-10 (파란날) 22:23:54

프붕이는 진심으로 아프리카도 찝적거리다 쫓겨나고 무굴 투자 터지고

걍 있던것도 싹싹 터져나가는 중이라

476 이름 없음 (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 22:23:58

>>466 어.... 콩고왕국이랑.... 소코토랑.... 중앙아시아에도 철기병대 운용하던 나라가 있었고....

477 이름 없음 (Rkz.UDQwX6)

2024-08-10 (파란날) 22:24:17

>>473 ?

478 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 22:24:20

그와 별개로 독일은 자존심 좀 상했을것 같기는 하다.. 원래 자기들이 해야 할일 부담스러워서 방기하고 나갔는데 영국이 성공했으니..

479 이름 없음 (ES4O0q4AZc)

2024-08-10 (파란날) 22:24:26

유럽 다 뺀다음 유럽 조졌음 뭐 이럴거임? 유럽 묘사 곧 나올텐데 성급하긴.

480 이름 없음 (yFXnsUFH8Y)

2024-08-10 (파란날) 22:24:28

엘랑의 투자한것중 4개가 상장폐지인건 좀 심하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시마즈(영?국vpn 당함)
대월(종 신 통 령)
유신회(프랑스 외인부대 조짐)
무굴(정배충아 보고있나!)

481 이름 없음 (qE6rgDAcDk)

2024-08-10 (파란날) 22:24:38

프랑스는 아프리카 쫓겨나고 무굴 진게 오피셜이니 다이스 좋게 나와도 정부 갈리고 호황 받아먹음 아닐까?

482 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 22:24:44

>>473
그야 지금 말하는 유럽은 지리적 구별이 아니라 세력 이야기니까

483 이름 없음 (Rkz.UDQwX6)

2024-08-10 (파란날) 22:24:46

하나된 유럽 이지랄할거면 마지막 다이스에서 유럽연합 건졌어햠

484 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 22:24:47

유럽은 뒤지는게 문제가 아니라 러시아랑 같이 아토믹 페스티벌 예정이 잡힌게 더 큰 문제지

485 이름 없음 (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 22:24:47

아니 중앙아프리카,.. 그런데 콩고분지는 나라가 세워질 수 가... 없는.....데......(동공지진)

486 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:24:50

한붕이 : 꿈을 태워버렸습니다...

487 이름 없음 (t0uXpNRRfI)

2024-08-10 (파란날) 22:25:14

그야 거기 존재는 하시겠지 근데 참치들 마음을 몰라? 안봤으면 좋겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

488 이름 없음 (Rkz.UDQwX6)

2024-08-10 (파란날) 22:25:14

>>479 지금 말하는 유럽은 경제권으로써의 유럽이지 지리적으로 유럽이 아니에여

489 이름 없음 (ES4O0q4AZc)

2024-08-10 (파란날) 22:25:19

>>477 영국 잘나가니까 유럽서 빼고 이탈리아도 빼고 다 빼면 그냥 잘나가면 유럽아님 이러는 걸로밖엔 안보인다.

490 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 22:25:24

어 잠만.... 이제와서 떠오른 의문인데 문명 가속하면 핵기술 개발도 가속하겠지??

491 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 22:25:24

>>484
업보다 받아들여라 /적당
끝.