>1597050537> [AA]유카리 잡담판-480 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 06:45:04 - 2024-08-11 17:27:00

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:45:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 15:05:46

>>303
그건 그냥 시마즈 리얼리티 쇼크 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

309 이름 없음 (Cm6mlNnqWI)

2024-08-10 (파란날) 15:06:12

아무튼 대한은 군대 다이스 잘받아서 다행임 ㅋㅋ

310 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 15:06:21

솔직히 대서양이야 알빠노고, 태평양에서 좋고, 휘그에서 이미지 좋음 할거 다한거임

311 이름 없음 (qE6rgDAcDk)

2024-08-10 (파란날) 15:06:23

그러고보면 동국 서국 잔재는 걍 죽었나?

312 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 15:06:36

>>305 도벤남은 100년동안 처참히 실패하거나 실행조차 안한 농촌계몽 대성공했으니 어쨌든 좋았쓰!

313 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 15:06:37

>>311 그런거 있음 일본 저런거 못함

314 이름 없음 (tbfUMZ7dWo)

2024-08-10 (파란날) 15:06:49

태평양 터줏대감이 갑자기 망태할아버지가 되서 사?람을 두들겨 패고있으니 진정하시라고 붙잡은건가

315 이름 없음 (Cm6mlNnqWI)

2024-08-10 (파란날) 15:06:57

한사당때 군대 다이스 꼴았으면 솔직히 나치될뻔

316 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 15:07:02

>>311
ㅇㅇ 부시가 조져진 다음 절대왕정 거친 거라서

317 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 15:07:20

>>311 대한이 통감부로 천황한테 전제권력 몰아주면서 천황이 다 족쳤을껄

318 이름 없음 (Cm6mlNnqWI)

2024-08-10 (파란날) 15:07:38

동국서국은 절대왕정+중붕이 지랄에 유탄맞고 사망

319 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 15:07:41

이번 인도 대전 참전에 러시아 지원까지 다한것만 봐도 거의 미국역할 하고 있는거임

320 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 15:08:00

>>315 군대가 무부는 무부일 뿐이야 한게 컸지

321 이름 없음 (Cm6mlNnqWI)

2024-08-10 (파란날) 15:08:18

이미 부시 지주세력 골골대던 중에
중붕이 지랄맞고 숨통 끊겼다 나옴

322 이름 없음 (Cm6mlNnqWI)

2024-08-10 (파란날) 15:08:50

휘그리그에서 해외투사력 담당중이긴하지

323 이름 없음 (E.KLpA7JVo)

2024-08-10 (파란날) 15:09:10

정작 일본도 인도대전 이기고도 국력빨려서 극단주의 정당 튀어나와 한사당한테 슨배임 하고있으니

324 이름 없음 (Cm6mlNnqWI)

2024-08-10 (파란날) 15:10:24

총력전 꼴아박으면 진짜 전쟁하기 싫어 몸비트는데
얘들은 세계대전 스마트하게 넘겨서 ㅋㅋ

325 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 15:11:04

>>324 생각해보면 ○○○ 발작으로 먼저 겪어본게 컸긴 했음 ㅋㅋ

326 이름 없음 (E.KLpA7JVo)

2024-08-10 (파란날) 15:12:27

다시봐도 소름이다

○○○시절 아q들조차 그나마 계몽된 도시여론이었던거잔아

327 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 15:13:13

여기 종산총통은 결국 100년 근대화 끝이 무생노모였으니 평가 나빠졌으려나

328 이름 없음 (Cm6mlNnqWI)

2024-08-10 (파란날) 15:15:39

>>327 그래서 더 신격화시켜줄거임
중화에도 가능성은 있었다는 근거를 찾아야해서

329 이름 없음 (Cm6mlNnqWI)

2024-08-10 (파란날) 15:16:19

되려 부정적인 면모를 아예 공구리쳐서 닦아버릴걸

330 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 15:16:25

종신총통 이후 남경정권 자체가 사람같은 놈이 없었는데

331 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 15:17:11

사실 종신총통 시절에는 도농 다 평등하게 갈갈당하고 있었고

332 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 15:17:39

저게 지금의 개막장이 된게 캉유웨이 이후일거라

333 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 15:18:10

오히려 대역적급 취급받을애는 캉유웨이랑 위안스카이 이 둘

334 이름 없음 (E.KLpA7JVo)

2024-08-10 (파란날) 15:18:19

남경을 RAPE약지한게 의회의 독단이라는 주장의 현실성이 천원돌파 해버려서 이 어두운 중국의 유일한 빛임

335 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 15:19:11

진짜 선생왕 시절 화북 군벌 족치기로 하나의 중국 완성했을땐 강화도령어장 시절 슈퍼 대청 뛰어넘는 중국 나오나 했는데 ㅋㅋㅋ

336 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 15:19:35

트리플서클이 쿠데타로 정권 잡았던가 그럴 거라서 이 새끼와 그 부하인 유신회한테 모든 욕을 몰아주면 나름 깔끔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

337 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 15:20:14

현시점에선 민국자체가 실패국가라 빨아주는 애도 있겠지만 과도 많다겠지

338 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 15:20:56

진짜 여기 중국 펌블률이 청구급으로 한 30%는 되는거 아니냐

339 이름 없음 (Cm6mlNnqWI)

2024-08-10 (파란날) 15:21:18

그래서 더 종신총통 흠결까지 닦아야됨
그거라도 못빨면 청조 재평가 해야해 ㅋㅋㅋㅋ

340 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 15:21:19

원세개와 아이들이 나라릉 망쳐서 용두사미로 끝나버린 시도

이렇게 정리하면 깔-끔 /폭언

341 이름 없음 (Cm6mlNnqWI)

2024-08-10 (파란날) 15:22:14

근대사에 자국에 빨게 있어야 애국심이 생기지...

342 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 15:22:15

그리고 이걸 위해서라도 유신회는 박멸되었어야 하는 거고

343 이름 없음 (E.KLpA7JVo)

2024-08-10 (파란날) 15:22:19

사람은 좋았고 대한이나 일본에서 일했으면 위업이었겠지만

봉건제가 딱인 시절 중국에서 애신각라를 내쫓고 의회를 만든건 너무 성급한 일이었다 정도겠지

344 이름 없음 (JdH.PogL6.)

2024-08-10 (파란날) 15:22:56

>>343 애신각라는 대한 역린이라 불가

345 이름 없음 (JdH.PogL6.)

2024-08-10 (파란날) 15:23:45

다른건 몰라도 청조 재평가는 대한 발작버튼이래 청조시절, 그리고 농선족 탄압시기인 종신총통 이후는 못빨아줌

346 이름 없음 (Cm6mlNnqWI)

2024-08-10 (파란날) 15:24:40

종신총통을 아예 신격화까지 닦아줄 수밖에 없음
말마따나 종신총통도 온전히 못빨면
그 전에는 청조니까

347 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 15:24:44

??? : 종신총통은 실제로 국부가 되기 충분한 위인이었지만 3원과 그 수하 유신회가 그만.....

348 이름 없음 (JdH.PogL6.)

2024-08-10 (파란날) 15:25:11

그렇게 되면 남는건 아무것도 건진게 없는 실패민족or 종신총통의 발상을 나머지가 망쳐놨다 둘중 하나로 가야하는 터라

349 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 15:25:52

사실 종신총통시기도 탄압했었던건데
단지 남경런이후는 할시간도 능력도 없었고 이전의 찐빠는 직예군벌탓으로 세탁가능하고 ㅋ

350 이름 없음 (E.KLpA7JVo)

2024-08-10 (파란날) 15:27:04

대월에서의 종신총통 평가는 어떠려나

351 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 15:29:21

대월은 종신총통 포로잡고 나라가 정변으로 초토화됬으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

352 이름 없음 (qE6rgDAcDk)

2024-08-10 (파란날) 15:46:36

일붕이 정상화의 예를 들어서 국부는 황제를 했어야 했다는 평가 없으려나.

353 이름 없음 (pNB7Vz817A)

2024-08-10 (파란날) 16:46:07

>>352 근데 일붕이는 멀쩡한 왕정을 한적이 없어서 그랬던거지 중국에다 대고 너네는 왕정부터 시작해라 하기에는 뭔가 말이 안 맞긴하지 ㅋㅋㅋ

354 이름 없음 (pNB7Vz817A)

2024-08-10 (파란날) 16:47:54

청을 한지에 대한 만몽의 식민지배기간으로 따지면 한족의 나라 만들라는 느낌으로 한족왕조 왕정부터 해라 했을 수는 있기는 한가

355 이름 없음 (s2.xUXuFao)

2024-08-10 (파란날) 16:49:32

일붕이는 전제군주 부터 다시 하고 중앙집권 경험을 키워야했는데 중붕이는 그럴 필요가 없었지. 야들은 오히려 전제군주로부터 벗어나는게 필요했고.
근데 계몽교육부터 개같이 조져놔서 미친 도시놈들이...

356 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 16:58:00

일붕이는 정통성 있는 조정이 없으니까 그것부터 시작한거고

357 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 17:01:11

역시 중붕이의 일탈(...)은 트리플서클과 그 실무진인 유신회에 모든 죄를 뒤집어씌우는 게 옳다 /폭언

358 이름 없음 (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 17:02:55

갑자기 생각난건데 지금 전쟁 분류가 이렇게 한게 맞나
1차 대전: 1차 독소전, 한중전
2차 대전: 인도전, 2차 독소전
동유럽 전선 쪽이 좀 헷갈리는데
끝.