>1597050537> [AA]유카리 잡담판-480 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 06:45:04 - 2024-08-11 17:27:00

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:45:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

359 이름 없음 (/r6/cv/SqQ)

2024-08-10 (파란날) 17:10:47

>>358 1차대전에 2차 북미대전 추가하고 2차대전 번외에 브멕전쟁 있음

360 이름 없음 (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 17:16:00

1차 대전: 1차 독러전, 한중대전, 2차 북미대전
2차 대전: 인도대전, 2차 독러전, 브멕대전
실수로 소련 써버렸네;;

일단 3차 터지면 독러전선에서 상호 핵투하는 확정적이겠고...

361 이름 없음 (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 17:18:26

근데 제공권 서로 비등하면 전략폭격이 아니라 전선에 전술핵마냥 써버릴지도 모르고...

362 이름 없음 (KOHiKjlo1Y)

2024-08-10 (파란날) 17:19:42

>>361 CAS(핵) ???

363 이름 없음 (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 17:23:42

사실 레오파르트 1이 그런식으로 핵 맞아서 죽을바엔 차라리 기관포에도 뚫릴 수준으로 경장갑 만들고 높은 기동성으로 튀자는 쪽이고
반대로 오비옉트 279는 핵 맞고 초토화 된 지형 돌파하도록 개발됐고

364 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 17:26:29

근데 독일 업보가 워낙커서 다음 독러전은 핵전쟁을 피하기 힘듬
레벤스라움 한다고 ㅈㄹ 했음 라그나로크도 당할 각오 해야지 ㅋㅋㅋ

365 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 17:56:04

진짜 3차 독러전은 지휘관들이 "여기서는 전술핵을 쓰죠"를 CAS 요청하듯이 요청할듯 ㄷㄷ

366 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 18:00:49

개인적으로 전후 각자도생 걸린건 독러전에 두번다시 끌려가기 싫은거도 클듯
죽으려면 혼자 죽으라는 의미로 헤어진거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

367 이름 없음 (CvpyvKu29o)

2024-08-10 (파란날) 18:03:25

뫄 다다음턴 개전이면 모를까 원역사 핵폭탄 발전사 보면 다음턴에는 전략폭격기로 뚱뚱이던 홀쭉이던 던지는게 한계긴 하지만..

368 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 18:05:06

솔직히 다같이 힘합쳐서 개발하는거도 아니고 각자 개발이면 다음턴도 힘들지도 모름

369 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 18:05:48

초기엔 재처리 기술 부족으로 핵 양산이 어렵기도 하고

370 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 18:19:52

>>367 만약 개전이 다다다음턴이 된다면??(떨리는 소리)

371 이름 없음 (/WTQJEdwMM)

2024-08-10 (파란날) 18:21:23

>>370 20-30년 더하면 뫄

372 이름 없음 (/WTQJEdwMM)

2024-08-10 (파란날) 18:21:37

so long이제

373 이름 없음 (/WTQJEdwMM)

2024-08-10 (파란날) 18:22:42

요번턴이 기술가속 스리슬적 사라진 1935-1945턴인거라 이제 개발 막 들어간거고

우주 개발 경쟁좀 마무리되가는 65-75개전이나 그 이후 개전이면 뫄

374 이름 없음 (vHb35ErvZ2)

2024-08-10 (파란날) 18:24:22

다다음턴부턴 전쟁나면 찐 So long각이군

375 이름 없음 (vHb35ErvZ2)

2024-08-10 (파란날) 18:25:27

딱 쿠바위기도 다다음턴이였지?

376 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 18:26:18

다음턴 개전이면 냉전 초기 핵만능주의맛으로 핵포탄 같은게 날라다니고 다다음턴 개전이면 쏘롱각이지 뭐

377 이름 없음 (s2.xUXuFao)

2024-08-10 (파란날) 18:30:13

솔까 진짜 터질거면 소롱 찍기 전에 터지는게 낫긴 함.
어차피 대한은 유럽이랑 너무 멀어서 중붕이 또 발광하고 대한에 핵쏘는거 아니면 핵맞을 일이 없으니까.
인도에서 핵전쟁 벌어져서 동양 시장 터질수 있긴 한데;;

378 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 18:31:11

ICBM과 달리 핵견인포같은 핵만능주의 무기들은 50년대 초에 생산됬을 정도로 기술적 어려움이 크지 않으니

379 이름 없음 (b.KHyUggsA)

2024-08-10 (파란날) 18:37:22

뫄 출력보다 일단 핵이면 된다 하고 쑤셔박아서 1킬로톤 나오면 다행인 물건들이긴 하지만 육상 전술핵들은
*단거리탄도탄과 핵지뢰 제외

380 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 18:41:04

다음턴 개전이어서 동유럽 대평원 배경으로 포병대가 핵견인포에 핵포탄 넣어서 쏴대고 보병은 핵 무반동포 쏴대는 꼬라지면 다행이고 다다음턴에서 적어도 3턴후 개전이면 쏘롱으로 사망자 다이스 수십억씩 굴릴걸

381 이름 없음 (vHb35ErvZ2)

2024-08-10 (파란날) 18:43:47

그나마 다다음턴이라도 시작하자마자 개전이면 소롱 회피 가능할수있지 않을까?

382 이름 없음 (By4FpS8UnQ)

2024-08-10 (파란날) 18:44:36

오늘 연재는 언제 시작하려나

383 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 18:44:53

아마 다음턴 지상전 뿐만 아니라 해전도 아이오와급이 핵포탄 쏠수 있던것처럼 지중해에서 전함들이 핵포탄을 마구 쏴대는 꼬라지일 가능성이 농후

384 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 18:44:58

대체적으로 유럽내에서 끝날거라 수십억씩 사상자 안나올껄?

385 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 18:47:15

>>384 냉전기 기술력으론 ICBM발사 감지되도 어느나라에서 발사된건지,어느 나라가 목표인지 몰라서 무조건 전세계핵전쟁임

386 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 18:48:13

그만큼 핵쟁여놓기엔 독일도 러시아도 초강대국이 아님

387 이름 없음 (JdH.PogL6.)

2024-08-10 (파란날) 18:48:53

아니 핵을 그정도로 만들 자본이 없음

388 이름 없음 (JdH.PogL6.)

2024-08-10 (파란날) 18:49:25

Mad 그거 초강대국 둘이나 가능했고 영프는 내가 뒤지면 모스크바는 같이 지옥으로 끌고가겠다 전략이었으니

389 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 18:49:32

냉전기 영화나 소설에서 자주 나오는 우발적 핵전쟁이 현실적인 이유가 당시 기술력으론 발사된 저 ICBM이 누가 쏜건지, 어디로 날아갈지 알수 없어서 발사 감지됬을때 빨간단추 안누르면 자국만 망하고 끝일수도 있었어서 그럼

390 이름 없음 (JdH.PogL6.)

2024-08-10 (파란날) 18:49:52

여기서 그정도의 자본이 있는 곳이 영국정도일텐데 얘네가 mad 하려면 세계가 미쳐 돌아간단 소리

391 이름 없음 (JdH.PogL6.)

2024-08-10 (파란날) 18:50:17

>>389 할 기술이 없다(x), 할 국력이 없다(ㅇ)

392 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 18:50:35

대독일 핵무기 수량이 적어도 주요열강 수도에 하나씩 쏴주기엔 충분할테고

393 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 18:50:37

독러전은 서로간 조지는데 다써도 완전히 죽이기 힘든 상황이고, 지금상황만 보면 유럽애들 각자도생이라 독일만 독박쓸 가능성이 큼

394 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 18:51:04

그래도 핵확산이 유럽 선에서 제지되면 쏘롱각은 안나올지도 모르겠다

395 이름 없음 (JdH.PogL6.)

2024-08-10 (파란날) 18:51:30

애초에 그 두 초강대국 조차 핵 몇천발 가지다가 허리 부담되서+데탕트 보여주기식으로 핵감축좀 했는데

396 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 18:51:40

대륙간 탄도탄급 되면 대독일이 미국도 아니고 찍어낼수 없지

397 이름 없음 (JdH.PogL6.)

2024-08-10 (파란날) 18:51:51

>>392 ICBM을 그렇게 만드려면 다음턴 후반임

398 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 18:52:26

다다다음턴 핵전쟁 나면 쏘롱까진 아니어도 다들 수도에 핵 한발씩 맞긴 할듯

399 이름 없음 (JdH.PogL6.)

2024-08-10 (파란날) 18:52:35

주요열강이면 영국은 몰라도 서울, 쿄 까지 쏴야하는데 그정도 사거리는 다음턴도 힘들걸

400 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 18:52:49

>>397 다다다음턴 핵전쟁 났을때 가장임

401 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 18:52:58

ㄴㄴ 각자 핵개발이라 다음턴에 가야 핵무기 나올지도 모름
ICBM도 다다다음턴은 가야 각보는거고....
스페이스 레이스 없이 그냥 나오기도 힘들지

402 이름 없음 (JdH.PogL6.)

2024-08-10 (파란날) 18:53:19

애초에 icbm 없음 최악이라도 영국까지가 끝임

403 이름 없음 (JdH.PogL6.)

2024-08-10 (파란날) 18:53:37

물론 런던에 떨어지면 그 이후가 어캐될지는 상상에 맞긴다

404 이름 없음 (b.KHyUggsA)

2024-08-10 (파란날) 18:54:06

다다음턴 이후가 무섭단건 만든 사람도 터뜨려보기 전에는 실제 출력 모르는(보통 설계출력보다 셈) 메가톤급 전략핵의 시대가 오는게 더 크지...

405 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 18:54:08

ICBM은 빨라도 다다음턴이고 정배는 다다다음턴 이상이니

406 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 18:54:24

당장 유럽애들 힘합쳐서 핵개발해도 다음턴인데 각자 개발하고, 경쟁까지 한다고? 다다음턴에 시제품 간신히 나올껄?

407 이름 없음 (JdH.PogL6.)

2024-08-10 (파란날) 18:54:39

라이히스팍트의 유럽을 그대로 써먹던 강화도령 어장 독일정도나 핵과 icbm을 둘다 커버하는데 여기 애들은 깡국력으로 개발해야함

408 이름 없음 (/r6/cv/SqQ)

2024-08-10 (파란날) 18:54:45

핵무기 개발 비용도, 유지 비용도 어마어마해서 초노급 전함 건함경쟁 저리가라 할 수준이라 유럽 국가들이 그렇게 쌓아두긴 힘들걸?

409 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 18:55:39

특히 각자개발의 문제는 서로간 학술교류도 스파이 취급되서 막힌다는거라 ㅋㅋㅋㅋ
끝.