>1597050495> [AA/메이킹/잡담/DXD/다중] 차원의 틈에 어서오세요! 7 :: 546

모래모래◆8zHol6NAOo

2024-08-07 23:47:41 - 2024-10-18 00:09:15

0 모래모래◆8zHol6NAOo (RzlBvKiljU)

2024-08-07 (水) 23:47:41

、
                                 ヽ、    \
                     /                 \  `,       ヽ
             ,′   ゙           \    \!      `,
             .′  /                 \    }ハ|      ⅰ .
               /   /   /      |       ヽ     |   ハ }
.            ,.:′  .゙   /  ,/i|   |     !    `.     /´~`ヽ、
          , ´7~        ,゙} i|   |    ⅰ       |  {  `¨{_, }〉
         /  i|   ,  __ⅰ /  i|   |     {\     , |_,  \__}i
    ______j|   ⅰ  ~〕i./‐-=i| __j,\ .,__厶斗‐=≠^ |     i  |
            i}!  }   |/   }八 ! \ !   \ } |       i|  |
.            ! 八   ^i{下しスト\{    \{下スス才^|      i|  |
                   \ !  }゚ { ,           }゚ { ,        i   |
           ∧     \{ 乂zシ          乂zシ  i     i   八
              }ハ    }j,  '冖^`          `^冖' ´ i       / / ヽ
                 '、    ∧         ′                  , /}/
                     ∧                         ,′
                    ⌒> 、    i⌒ヽ       _.′    .′i
                   ,      i `' .        _.. ~′    / i|!
                ⅰ    |    }>   _,..  ~  /     /}八{
                   !    { ! ハ}    _,.. /     /
                        ; 八_八{/ _「><~  .゙     /
                   !   ⅰ  _,.ノ _}///∧,__      ,> ,_
                 !   {<~  ///////∧} i     {   ~> ,_
              r<}  八   {_///⌒i//∧ |   八        、
                /| /  .′ \  ///   }//∧ !     }       ∧
━━━━━━━━・━━━━━━…━━━━━━━━━━━━…━━━━━━━━・━━━━━…━━━━━
[토죠 코네코] 최근 들어서 이것저것 보면서 왜 웃고있나 했더니 스레였습니까.

[뫼비우스] 에. 하지만 재미있고.

[토죠 코네코] 예전까지만 해도 스레는 커녕 인터넷도 하지 않을 것 같았던 사람이...

*본 어장은 2차 어장 [백룡황은 다시 시작하는 것 같습니다]의 잡담판 겸 메이킹판입니다.

메이킹 할 때는 anchor>1597039467>0을 참조해주십쇼!

주의사항:현실의 특정 국가, 혹은 특정 사상에 대한 언급 및 관련 메이킹은 어장주 권한으로 금지합니다.

메이킹판
1어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039467
2어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041234
3어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046233
4어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047190
5어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047927
6어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049139

본편
1어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038162

53 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:47:40

아마 휴일은 수요일/토요일일 가능성이 높습니다. 그리고 가장 중요한 문제가 하나 더 남긴 했는데...

54 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:48:44

?

55 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:49:01

>>52 (끄덕) 이 경우, 아마도 휴일을 기점으로 연재 어장이 스위칭될 예정.

예를 들어 일/월/화 동안 1번 어장을 하고, 목/금 동안 2번 어장을 하지 않을까요.

랄까 이게 제일 중요한 문제이기 때문에.

56 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:51:33

또 다른 중요한 문제라면, 이 어장 말고 무슨 어장을 해동해야 할지가 관건이겠군요.

1. 듀얼 어장
2. 싸카 어장
3. 또 새로 어장을 파느냐 모래야!(어이)

57 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:52:09

3번은 진짜 광기 아닌지...

58 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:52:19

그럼 듀얼즈랑 축구주랑 결투하는 건 어때?(어이)

59 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:52:32

절써 다다음주인가

60 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:53:22

>>57 (끄덕)

막말로 DXD도 무리수였으니까요. 어쩌다보니 주력(?)이 되어버리긴 했는데.

61 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:53:46

투표로 정하나요? 아님 좀 더 고민해보고 어장주가 고르시나요?

62 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:55:19

>>58 종목은 뭐죠(아무말)

농담이고, 어장주의 아주 개인적인 사견으로는 3번이지만 그러면 군대에서도 먹지 않은
폭언ry)를 먹을 가능성이 매우 높기 때문에.

63 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:56:06

DXD 배경 생각하면 어쩌고 저쩌고 해서3어장의 콜라보같은것도 가능할것 같은데

64 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:56:29

에이 참치는 폭언 같은 건 않해.(대충 부스티드 기어를 장전하며)(

65 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:56:50

>>63 오 극장판 가는건가.

66 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:57:10

>>61 어장주가 참치들과 얘기해보고 고르지 않을까 싶습니다.

막 2기가 시작하고 바로 다음 에피소드가 소꿉친구 히로인의 활약인 듀얼 어장이냐,
아니면 인기(?) 캐릭터의 각성 에피소드가 있는 싸카 어장이냐,
아니면 어장주를 데이터로 폭격해버리는 신규 어장이냐

가 문제로군요.

67 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:57:28

근데 추석이 있더라도 거의 2주 정도 영내대기를 선택하실 줄이야...

68 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:57:36

>>63 만약 그렇게 되면 카페 둘이 서로의 성별이 달라진거에 쇼크 먹겠다

69 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:58:16

>>67 휴가 간 주가 훈련 주라서 훈련 뺀 걸로 만족해야죠(눈물)

70 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:59:39

>>66 그럼 재개전까지 듀얼과 싸카 어장 정주행해야할것 같네요. 둘다 기억이 가물가물해서 누가 위키같은데 설정 정리해주지는 않을려나

71 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:59:41

>>65 주연들이 모두 종목이 다른 극장판 아닌지(아무말)

아니 이나이레X골판지전기 생각하면 아닐지도...?

72 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:59:44

2주 영내대기면 분명 근무 안빼줄텐데

73 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:00:26

>>71 ㅇㅇ이나이레X골판지전기 생각했어요

74 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 23:01:31

그러고보니 축구 어장 주인공 누구더라(듀얼어장이랑 DXD만 본놈)

75 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:02:08

>>74 동지다

76 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:02:25

아니면 아예 역발상(?)으로

초차원 듀얼을 하는 코토리라던가
외계인 축구를 하는 카페라던가
그걸 보면서 경악하는 키리토라던가(?)

77 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:04:02

>>72 말출 후 바로 전역인 친구도 근무를 넣었는데 뭘 새삼스럽게(눈물)

78 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:04:19

>1596484084> 사카 어장
>1596561075> 듀얼 어장
일단은 두어장의 첫 주소

79 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:04:20

아니면 일상이라는 만화에서 나오는 바둑축구 처럼
듀얼축구를 만들죠

80 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:05:20

>>78 땡큐 축구쪽이 먼저구나 나 듀얼로 모래어장주 처음 알았는데

81 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:05:25

>>77 말출 후 하루 대기인데 수송관이 배차 넣어서 운전 갔다온 사람도 봤었습니다

82 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:06:41

>>80 오(오)

그러고보니 타 어장에서 왔던 참치들도 있으려나요.

83 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:06:41

다들 무슨 말을 하는거야? 듀얼 어장은 리얼파이트로 몬스터를 때려잡고 축구어장은 공으로 사람을 날려버리니까 세곳모두 배틀장르잖아!

84 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:07:47

>>83 일리가...있어!?

85 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 23:09:11

>>83 100%의 답이군

86 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:09:33

>>82 저도 듀얼쪽으로 참가 했습니다. 구체적으로는 토고 미모리를 앵커한 참치였죠. 그외의 설정이나 캐릭터를 누구누구했는지는 잘 생각이 안나지만

87 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:11:07

이제와서 하는 얘기(어쩌면 했을 수도 있지만)

어장주가 2월에 왜 하필 신규 어장을 팠냐면

싸카 어장은 싸지방에서 데이터 찾기가 힘들고(USB 반입 불가)
듀얼 어장은 싸지방에서 오린린 합성이 힘들었기 때문에.(어장주 경력 동안 가장 많이 오린린을 쓴 어장)

여담으로 군생활 동안 제작한 데이터로 푸키먼을 하려다가 군대에서 데이터 어장 연재의 쓴맛을 보고 포기했습니다.

88 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:12:13

데이터 어장은 힘들죠 이해합니다.

89 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:12:18

포켓몬은 특히 데이터를 많이 쓰는 어장이라...

90 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 23:12:36

>>82 사실 난 듀얼어장 겉햛기 했다가 DXD로 본격적으로 들어온거라 실질적으로는 DXD가 이 어장주 첫입문이지.

91 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:12:40

그나저나 벌써 6개월이니지났구나 세월빨리간다

92 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:13:13

듀얼 어장 출신이 꽤 많네

93 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:13:24

>>86 메인 히로인 앵커 참치가 여기에(떨림)

듀얼 어장 보면서 부족함을 느낀 게 있으신지? 재개한다면 적극적으로 피드백하겠습니다.

94 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:14:07

>>92 의외네요.

이제와서 하는 얘기지만 클라이맥스 때 반응이 거의 없어서 내색하진 않았지만 슬펐는데(눈물)

95 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:17:14

여담(?)으로 참치들은 어떻게 생각할지 모르지만 어장주는 여태까지 모든 작품에서 "내글구려병"에 걸린 상태입니다.

실제로 구리긴 하지만(쭈글)

96 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:17:19

>>94 그냥 다들 바빠서 어장 참여 못한것이? 저도 연재 당시 대학생활한다고 종종 어장참여를 못한 경우가 있었고

>>93 특별히는 없었네요 듀얼 룰같은 잘몰라서 버벅거리기는 했는데 이건 중학교 졸업후 유희왕을 거의 안본 저의 문제였고

97 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:18:57

>>95 저는 꽤 좋아했어요 특히 호무라하고 미모리가 엮이는 곳은 지금도 선명히 기억할정도로 인상적이였고요.

98 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:21:31

저도 어장주의 글 모두 본건 아니지만 지금 연재중인 이곳은 꽤 괜찮게 굴러가고 있다고 생각합니다. 특히 저번 키린과 아베씨 전투는 연출과 전개모두 꽤 상급이라고 개인적으로 보고 있어요.

99 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 23:24:38

개인적으로 제가 보기에는 어장주 글은 재밌다고 생각합니다 이 참치가 메이킹한 캐릭터들 언제나올지 기대중.

100 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:24:49

>>97-98 감사합니다...!

더 정진하도록 하겠습니다!

101 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:26:37

굳이 말하자면 듀얼같은 게임은 저처럼 이해가잘안되면 따라가기 힘들것 같으니까 재개한다고 하면 조금씩이라도 듀얼에 대해서 알아보는 시간이 필요할지도 라든가?

102 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:27:38

기대하겠습니다

103 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:30:27

일단 어장주가 재개할 어장은 당일까지 생각해보겠습니다.

26일부터는 거의 자유라 생각해도 되기에.