>1597050495> [AA/메이킹/잡담/DXD/다중] 차원의 틈에 어서오세요! 7 :: 546

모래모래◆8zHol6NAOo

2024-08-07 23:47:41 - 2024-10-18 00:09:15

0 모래모래◆8zHol6NAOo (RzlBvKiljU)

2024-08-07 (水) 23:47:41

、
                                 ヽ、    \
                     /                 \  `,       ヽ
             ,′   ゙           \    \!      `,
             .′  /                 \    }ハ|      ⅰ .
               /   /   /      |       ヽ     |   ハ }
.            ,.:′  .゙   /  ,/i|   |     !    `.     /´~`ヽ、
          , ´7~        ,゙} i|   |    ⅰ       |  {  `¨{_, }〉
         /  i|   ,  __ⅰ /  i|   |     {\     , |_,  \__}i
    ______j|   ⅰ  ~〕i./‐-=i| __j,\ .,__厶斗‐=≠^ |     i  |
            i}!  }   |/   }八 ! \ !   \ } |       i|  |
.            ! 八   ^i{下しスト\{    \{下スス才^|      i|  |
                   \ !  }゚ { ,           }゚ { ,        i   |
           ∧     \{ 乂zシ          乂zシ  i     i   八
              }ハ    }j,  '冖^`          `^冖' ´ i       / / ヽ
                 '、    ∧         ′                  , /}/
                     ∧                         ,′
                    ⌒> 、    i⌒ヽ       _.′    .′i
                   ,      i `' .        _.. ~′    / i|!
                ⅰ    |    }>   _,..  ~  /     /}八{
                   !    { ! ハ}    _,.. /     /
                        ; 八_八{/ _「><~  .゙     /
                   !   ⅰ  _,.ノ _}///∧,__      ,> ,_
                 !   {<~  ///////∧} i     {   ~> ,_
              r<}  八   {_///⌒i//∧ |   八        、
                /| /  .′ \  ///   }//∧ !     }       ∧
━━━━━━━━・━━━━━━…━━━━━━━━━━━━…━━━━━━━━・━━━━━…━━━━━
[토죠 코네코] 최근 들어서 이것저것 보면서 왜 웃고있나 했더니 스레였습니까.

[뫼비우스] 에. 하지만 재미있고.

[토죠 코네코] 예전까지만 해도 스레는 커녕 인터넷도 하지 않을 것 같았던 사람이...

*본 어장은 2차 어장 [백룡황은 다시 시작하는 것 같습니다]의 잡담판 겸 메이킹판입니다.

메이킹 할 때는 anchor>1597039467>0을 참조해주십쇼!

주의사항:현실의 특정 국가, 혹은 특정 사상에 대한 언급 및 관련 메이킹은 어장주 권한으로 금지합니다.

메이킹판
1어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039467
2어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041234
3어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046233
4어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047190
5어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047927
6어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049139

본편
1어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038162

2 이름 없음 (ypmMDz173c)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:25:36

이번 표지는 진히로인(리얼계)인 코네코인가

3 이름 없음 (tmIF4VJGkY)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:02:28

아직 아무도 없는건가

4 이름 없음 (B3lMOgwqeU)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:00:38

>1597049139>978-994
메이킹 모음

5 이름 없음 (B3lMOgwqeU)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:01:06

뭔가 재미있는 화제가 있으면 참치가 몰릴지도

6 이름 없음 (UDJx8o1JlE)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:08:27

대충 이 참치의 메이킹 모음
anchor>1597038310>552

anchor>1597039467>351

anchor>1597041234>936

anchor>1597047927>770-771

anchor>1597049139>978

anchor>1597049139>992-993

이 메이킹의 질문하고 싶은 참치 나오샘

7 이름 없음 (ig43Ics7z2)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:20:39

참치도 메이킹 질문 받습니다. 완료는 전에 설명 했던 애들이에요

1.네루
2.정밀의 하산
3.패션립
4.이로하
5.플랑드르(완료)
6.게니코
7.사토리
8.이조
9.클레드
10.모야모
11.브리짓
12.시안
13.시오리/시도
14.히마리
15.스피어
16.파치리스
17.라뷰린스(완료)
18.마오마오
19.김갑환
20.루미아
21.칠리
22.에루마
23.리무르
24.선생
25.메타그로스
26.아코
27.리오
28.코바야시
29.시셀라
30.리리카
31.안젤리카
32.롤랑
33.앤젤라
34.노도카
35.키요히메(완료)
36.페이트 애버룬쿠스
37.키쿠리(완료)
38.하루나
39.밀리아
40.히요리
41.양
42.사카마타 클로에/클로에 레비아탄
43.카가리 베히모스

8 이름 없음 (MpD3k3MRTU)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:20:24

그럼 >>38 >>42 >>43 이미 멜트릴리스나 사쿠라같은 구 마왕의 후손들이 있는데 다시 후손들을 메이킹 한 이유는?
그리고 다른 후손들고의 관계는 어떠한가 마지막으로 베히모스는 여기 4대마왕에 속하지는 않지 않던가?

9 이름 없음 (ekSpkMpU1s)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:53:19

>>8 지금 밖에 나와있어서 ip 변경 때문에 신뢰성이 애매하니 귀가하고 답변 하겠습니다.

10 이름 없음 (MpD3k3MRTU)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:23:02

11 모래모래(모바일)◆8zHol6NAOo (Wkz92cgcxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:33:37

(속보)

내일 근무(말출 간 동기 꺼)가 있어서 연재 불가합니다

12 이름 없음 (Fb20hzyfHI)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:34:18

동기의 말출은 어쩔 수 없죠...

13 이름 없음 (0I0YXiy4Cw)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:48:51

씁 어쩔수없죠

14 이름 없음 (1is0FOxK3E)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:10:19

아쉽지만 어쩔수없죠

15 이름 없음 (ig43Ics7z2)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:30:24

집 도착 했으니 답변 시작 하겠습니다.
우선 공통적으로 말씀 드릴 것이,
셋 다 구마왕의 후손을 만들려고 마음 먹고 메이킹한게 아니라, 메이킹 했는데 구마왕 설정이 어울려서 넣은거라 참치 개인으로는 구마왕 후손 설정이 빠져도 상관은 없습니다

16 이름 없음 (ig43Ics7z2)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:33:57

하루나는 AA가 많아져서 메이킹하고 싶어졌습니다.
모티브가 벨제부브라서 구마왕의 후손으로 설정했습니다.
능력은 미식을 좋아하니 커비 능력으로 했고, 벨제부브랑 시안이 연관있어서 시안과의 친분도 추가 했습니다.

17 이름 없음 (ig43Ics7z2)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:37:14

클로에는 포켓몬 좋아하시는 분은 아시겠지만, 모티브는 가이오가 입니다.
가이오가의 디자인 컨셉이 범고래라서 범고래 버튜버인 클로에를 선택했습니다.
악역을 메이킹하려 했는데, 가이오가의 설정 모티브인 레비아탄이 4대 마왕 가문이라 그대로 구마왕의 후손이 되었습니다

18 이름 없음 (ig43Ics7z2)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:40:47

카가리는 반대로 그란돈이 모티브 입니다.
그란돈 설정 모티브는 베히모스니 그대로 설정했고요.
베히모스는 4대 마왕이 아니라 구마왕의 후손이 아니라 구마왕파 간부라고만 썼습니다.
대강 레비아탄이 아닌 다른 구마왕 후손 밑에서 여기까지 올라왔다는 느낌입니다.
불속성 여캐는 찾기 힘들었는데 마침 구열이 많아서 구열로 했습니다.

19 이름 없음 (ig43Ics7z2)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:42:33

마지막으로 후손과의 관계는 그저 어장주님께 맡기는 편입니다만,
하루나는 카요코처럼 구마왕파를 등졌으니 클로에나 카가리와는 사이가 좋을 것 같지는 않네요

20 이름 없음 (MpD3k3MRTU)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:47:31

그렇군요

21 이름 없음 (ig43Ics7z2)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:54:50

이 참치 꽤나 다양하게 메이킹했는데, 역재 유니버스는 한명도 없네요

22 이름 없음 (0I0YXiy4Cw)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:05:31

하랗

23 이름 없음 (MpD3k3MRTU)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:25:13

역재 유니버스사 뭔가요?

24 모래모래◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:00:47

오랜만에 도착...! 정리는 10분부터 시작하겠습니다!

25 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:01:21

ㅊㅋ

26 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:01:24

ㅊㅋ

27 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:02:37

ㅊㅋ

28 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:02:42

>>23 못봐서 답변 못드렸네... 죄송합니다.
나루호도의 딸 냐루코를 메인으로 재판물로 묶인 메이킹 캐릭터들을 참치가 제멋대로 말한 겁니다

29 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:05:56

그런거군요

30 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:16:11

아리스가 본명이 아니구나

31 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:20:25

아리스 메이킹 보니까
곧 엔딩 때리려고 그러는지 마밤의 아오코랑 아리스하고 시엘 실장 시킨 페그오 생각나네

32 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:25:05

우오오옷!

33 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:29:21

아리스는 출신이외의 배경 설정이 꽤 생략되었구나

34 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:30:05

내일은 연재가 가능할것 인가 분명히 타쿠토가 키리토에게 (후유코에대한)사랑 고백을 하고 자신의 크고 단단한 걸로 키리토의 관통식(관통상은 미경험)을 노리는 곳에서 끈겼는것 같은데

35 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:33:21

>>34 그러니깐 키리토가 반 다크 백룡황으로 보인다 뭐 곳 히로인들에게 맛나게 먹힐놈이지만.

36 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:33:49

>>34 "중요한 게 몇개 빠졌지만 요점은 다 말했네."

37 모래모래◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:35:10

test>1597041187>156 쿠온지 아리스
test>1597041187>157 아오자키 아오코
test>1597041187>158 사토미 렌타로

일단 오늘은 여기까지!

38 모래모래◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:35:36

일단 내일은 3시에 시작할 것 같습니다!

39 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:36:49

저녁식사 시간이 17시나 17시 30분에 시작이니 짧게 레이팅 마무으리만 하실 듯

40 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:37:15

확인

41 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:37:18

그리고 아무도 나의 메이킹의 질문하지 않았다 흑흑

42 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:37:51

2시간 정도면 영화나 극장판 애니메이션 한편분량정도는 되는군

43 모래모래◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:38:00

>>41 앗 아아

44 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:38:17

어벤저스의 3분의 2인가.,

45 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:39:10

>>41 바빠서 어장 들어올 시간도 없어서

46 모래모래◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:42:34

일단 다음 주에도 할 것 같지만 중요 공지를 지금 미리 해두겠습니다.

다들 계십니까아-

47 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:42:51

ㅊㅋ

48 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:43:00

네!

49 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:43:27

ㅊㅋ

50 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:43:44

ㅊㅋ

51 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:45:41

26일부로 어장주가 15일 간 휴가를 가고, 그 이후 전역이기 때문에 연재 관련 공지를 할 예정입니다.

아마도 어장 연재를 재작년처럼 매일 하지는 않을 겁니다. 어장주의 경험(?)상으로 매일같이 하면 결국
빨리 질리는 건 어장주이기 때문에...!

52 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:47:37

DSYN...
그리고 DXD 하시기 전에 하시던 연재도 재개 하시면서 연재 정리도 하셔야 할테고