>1597050495> [AA/메이킹/잡담/DXD/다중] 차원의 틈에 어서오세요! 7 :: 546

모래모래◆8zHol6NAOo

2024-08-07 23:47:41 - 2024-10-18 00:09:15

0 모래모래◆8zHol6NAOo (RzlBvKiljU)

2024-08-07 (水) 23:47:41

、
                                 ヽ、    \
                     /                 \  `,       ヽ
             ,′   ゙           \    \!      `,
             .′  /                 \    }ハ|      ⅰ .
               /   /   /      |       ヽ     |   ハ }
.            ,.:′  .゙   /  ,/i|   |     !    `.     /´~`ヽ、
          , ´7~        ,゙} i|   |    ⅰ       |  {  `¨{_, }〉
         /  i|   ,  __ⅰ /  i|   |     {\     , |_,  \__}i
    ______j|   ⅰ  ~〕i./‐-=i| __j,\ .,__厶斗‐=≠^ |     i  |
            i}!  }   |/   }八 ! \ !   \ } |       i|  |
.            ! 八   ^i{下しスト\{    \{下スス才^|      i|  |
                   \ !  }゚ { ,           }゚ { ,        i   |
           ∧     \{ 乂zシ          乂zシ  i     i   八
              }ハ    }j,  '冖^`          `^冖' ´ i       / / ヽ
                 '、    ∧         ′                  , /}/
                     ∧                         ,′
                    ⌒> 、    i⌒ヽ       _.′    .′i
                   ,      i `' .        _.. ~′    / i|!
                ⅰ    |    }>   _,..  ~  /     /}八{
                   !    { ! ハ}    _,.. /     /
                        ; 八_八{/ _「><~  .゙     /
                   !   ⅰ  _,.ノ _}///∧,__      ,> ,_
                 !   {<~  ///////∧} i     {   ~> ,_
              r<}  八   {_///⌒i//∧ |   八        、
                /| /  .′ \  ///   }//∧ !     }       ∧
━━━━━━━━・━━━━━━…━━━━━━━━━━━━…━━━━━━━━・━━━━━…━━━━━
[토죠 코네코] 최근 들어서 이것저것 보면서 왜 웃고있나 했더니 스레였습니까.

[뫼비우스] 에. 하지만 재미있고.

[토죠 코네코] 예전까지만 해도 스레는 커녕 인터넷도 하지 않을 것 같았던 사람이...

*본 어장은 2차 어장 [백룡황은 다시 시작하는 것 같습니다]의 잡담판 겸 메이킹판입니다.

메이킹 할 때는 anchor>1597039467>0을 참조해주십쇼!

주의사항:현실의 특정 국가, 혹은 특정 사상에 대한 언급 및 관련 메이킹은 어장주 권한으로 금지합니다.

메이킹판
1어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039467
2어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041234
3어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046233
4어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047190
5어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047927
6어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049139

본편
1어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038162

1 이름 없음 (RQ5Wb0OU3U)

2024-08-07 (水) 23:53:35

>1597049139>227
>1597049139>245
>1597049139>250
>1597049139>304
>1597049139>414
>1597049139>468
>1597049139>585-593
>1597049139>602
>1597049139>606-611
>1597049139>739
>1597049139>793
메이킹 모음

2 이름 없음 (ypmMDz173c)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:25:36

이번 표지는 진히로인(리얼계)인 코네코인가

3 이름 없음 (tmIF4VJGkY)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:02:28

아직 아무도 없는건가

4 이름 없음 (B3lMOgwqeU)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:00:38

>1597049139>978-994
메이킹 모음

5 이름 없음 (B3lMOgwqeU)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:01:06

뭔가 재미있는 화제가 있으면 참치가 몰릴지도

6 이름 없음 (UDJx8o1JlE)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:08:27

대충 이 참치의 메이킹 모음
anchor>1597038310>552

anchor>1597039467>351

anchor>1597041234>936

anchor>1597047927>770-771

anchor>1597049139>978

anchor>1597049139>992-993

이 메이킹의 질문하고 싶은 참치 나오샘

7 이름 없음 (ig43Ics7z2)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:20:39

참치도 메이킹 질문 받습니다. 완료는 전에 설명 했던 애들이에요

1.네루
2.정밀의 하산
3.패션립
4.이로하
5.플랑드르(완료)
6.게니코
7.사토리
8.이조
9.클레드
10.모야모
11.브리짓
12.시안
13.시오리/시도
14.히마리
15.스피어
16.파치리스
17.라뷰린스(완료)
18.마오마오
19.김갑환
20.루미아
21.칠리
22.에루마
23.리무르
24.선생
25.메타그로스
26.아코
27.리오
28.코바야시
29.시셀라
30.리리카
31.안젤리카
32.롤랑
33.앤젤라
34.노도카
35.키요히메(완료)
36.페이트 애버룬쿠스
37.키쿠리(완료)
38.하루나
39.밀리아
40.히요리
41.양
42.사카마타 클로에/클로에 레비아탄
43.카가리 베히모스

8 이름 없음 (MpD3k3MRTU)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:20:24

그럼 >>38 >>42 >>43 이미 멜트릴리스나 사쿠라같은 구 마왕의 후손들이 있는데 다시 후손들을 메이킹 한 이유는?
그리고 다른 후손들고의 관계는 어떠한가 마지막으로 베히모스는 여기 4대마왕에 속하지는 않지 않던가?

9 이름 없음 (ekSpkMpU1s)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:53:19

>>8 지금 밖에 나와있어서 ip 변경 때문에 신뢰성이 애매하니 귀가하고 답변 하겠습니다.

10 이름 없음 (MpD3k3MRTU)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:23:02

11 모래모래(모바일)◆8zHol6NAOo (Wkz92cgcxc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:33:37

(속보)

내일 근무(말출 간 동기 꺼)가 있어서 연재 불가합니다

12 이름 없음 (Fb20hzyfHI)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:34:18

동기의 말출은 어쩔 수 없죠...

13 이름 없음 (0I0YXiy4Cw)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:48:51

씁 어쩔수없죠

14 이름 없음 (1is0FOxK3E)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:10:19

아쉽지만 어쩔수없죠

15 이름 없음 (ig43Ics7z2)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:30:24

집 도착 했으니 답변 시작 하겠습니다.
우선 공통적으로 말씀 드릴 것이,
셋 다 구마왕의 후손을 만들려고 마음 먹고 메이킹한게 아니라, 메이킹 했는데 구마왕 설정이 어울려서 넣은거라 참치 개인으로는 구마왕 후손 설정이 빠져도 상관은 없습니다

16 이름 없음 (ig43Ics7z2)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:33:57

하루나는 AA가 많아져서 메이킹하고 싶어졌습니다.
모티브가 벨제부브라서 구마왕의 후손으로 설정했습니다.
능력은 미식을 좋아하니 커비 능력으로 했고, 벨제부브랑 시안이 연관있어서 시안과의 친분도 추가 했습니다.

17 이름 없음 (ig43Ics7z2)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:37:14

클로에는 포켓몬 좋아하시는 분은 아시겠지만, 모티브는 가이오가 입니다.
가이오가의 디자인 컨셉이 범고래라서 범고래 버튜버인 클로에를 선택했습니다.
악역을 메이킹하려 했는데, 가이오가의 설정 모티브인 레비아탄이 4대 마왕 가문이라 그대로 구마왕의 후손이 되었습니다

18 이름 없음 (ig43Ics7z2)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:40:47

카가리는 반대로 그란돈이 모티브 입니다.
그란돈 설정 모티브는 베히모스니 그대로 설정했고요.
베히모스는 4대 마왕이 아니라 구마왕의 후손이 아니라 구마왕파 간부라고만 썼습니다.
대강 레비아탄이 아닌 다른 구마왕 후손 밑에서 여기까지 올라왔다는 느낌입니다.
불속성 여캐는 찾기 힘들었는데 마침 구열이 많아서 구열로 했습니다.

19 이름 없음 (ig43Ics7z2)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:42:33

마지막으로 후손과의 관계는 그저 어장주님께 맡기는 편입니다만,
하루나는 카요코처럼 구마왕파를 등졌으니 클로에나 카가리와는 사이가 좋을 것 같지는 않네요

20 이름 없음 (MpD3k3MRTU)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:47:31

그렇군요

21 이름 없음 (ig43Ics7z2)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:54:50

이 참치 꽤나 다양하게 메이킹했는데, 역재 유니버스는 한명도 없네요

22 이름 없음 (0I0YXiy4Cw)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:05:31

하랗

23 이름 없음 (MpD3k3MRTU)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:25:13

역재 유니버스사 뭔가요?

24 모래모래◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:00:47

오랜만에 도착...! 정리는 10분부터 시작하겠습니다!

25 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:01:21

ㅊㅋ

26 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:01:24

ㅊㅋ

27 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:02:37

ㅊㅋ

28 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:02:42

>>23 못봐서 답변 못드렸네... 죄송합니다.
나루호도의 딸 냐루코를 메인으로 재판물로 묶인 메이킹 캐릭터들을 참치가 제멋대로 말한 겁니다

29 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:05:56

그런거군요

30 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:16:11

아리스가 본명이 아니구나

31 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:20:25

아리스 메이킹 보니까
곧 엔딩 때리려고 그러는지 마밤의 아오코랑 아리스하고 시엘 실장 시킨 페그오 생각나네

32 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:25:05

우오오옷!

33 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:29:21

아리스는 출신이외의 배경 설정이 꽤 생략되었구나

34 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:30:05

내일은 연재가 가능할것 인가 분명히 타쿠토가 키리토에게 (후유코에대한)사랑 고백을 하고 자신의 크고 단단한 걸로 키리토의 관통식(관통상은 미경험)을 노리는 곳에서 끈겼는것 같은데

35 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:33:21

>>34 그러니깐 키리토가 반 다크 백룡황으로 보인다 뭐 곳 히로인들에게 맛나게 먹힐놈이지만.

36 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:33:49

>>34 "중요한 게 몇개 빠졌지만 요점은 다 말했네."

37 모래모래◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:35:10

test>1597041187>156 쿠온지 아리스
test>1597041187>157 아오자키 아오코
test>1597041187>158 사토미 렌타로

일단 오늘은 여기까지!

38 모래모래◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:35:36

일단 내일은 3시에 시작할 것 같습니다!

39 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:36:49

저녁식사 시간이 17시나 17시 30분에 시작이니 짧게 레이팅 마무으리만 하실 듯

40 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:37:15

확인

41 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:37:18

그리고 아무도 나의 메이킹의 질문하지 않았다 흑흑

42 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:37:51

2시간 정도면 영화나 극장판 애니메이션 한편분량정도는 되는군

43 모래모래◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:38:00

>>41 앗 아아

44 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:38:17

어벤저스의 3분의 2인가.,

45 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:39:10

>>41 바빠서 어장 들어올 시간도 없어서

46 모래모래◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:42:34

일단 다음 주에도 할 것 같지만 중요 공지를 지금 미리 해두겠습니다.

다들 계십니까아-

47 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:42:51

ㅊㅋ

48 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:43:00

네!

49 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:43:27

ㅊㅋ

50 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:43:44

ㅊㅋ

51 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:45:41

26일부로 어장주가 15일 간 휴가를 가고, 그 이후 전역이기 때문에 연재 관련 공지를 할 예정입니다.

아마도 어장 연재를 재작년처럼 매일 하지는 않을 겁니다. 어장주의 경험(?)상으로 매일같이 하면 결국
빨리 질리는 건 어장주이기 때문에...!

52 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:47:37

DSYN...
그리고 DXD 하시기 전에 하시던 연재도 재개 하시면서 연재 정리도 하셔야 할테고

53 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:47:40

아마 휴일은 수요일/토요일일 가능성이 높습니다. 그리고 가장 중요한 문제가 하나 더 남긴 했는데...

54 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:48:44

?

55 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:49:01

>>52 (끄덕) 이 경우, 아마도 휴일을 기점으로 연재 어장이 스위칭될 예정.

예를 들어 일/월/화 동안 1번 어장을 하고, 목/금 동안 2번 어장을 하지 않을까요.

랄까 이게 제일 중요한 문제이기 때문에.

56 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:51:33

또 다른 중요한 문제라면, 이 어장 말고 무슨 어장을 해동해야 할지가 관건이겠군요.

1. 듀얼 어장
2. 싸카 어장
3. 또 새로 어장을 파느냐 모래야!(어이)

57 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:52:09

3번은 진짜 광기 아닌지...

58 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:52:19

그럼 듀얼즈랑 축구주랑 결투하는 건 어때?(어이)

59 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:52:32

절써 다다음주인가

60 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:53:22

>>57 (끄덕)

막말로 DXD도 무리수였으니까요. 어쩌다보니 주력(?)이 되어버리긴 했는데.

61 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:53:46

투표로 정하나요? 아님 좀 더 고민해보고 어장주가 고르시나요?

62 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:55:19

>>58 종목은 뭐죠(아무말)

농담이고, 어장주의 아주 개인적인 사견으로는 3번이지만 그러면 군대에서도 먹지 않은
폭언ry)를 먹을 가능성이 매우 높기 때문에.

63 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:56:06

DXD 배경 생각하면 어쩌고 저쩌고 해서3어장의 콜라보같은것도 가능할것 같은데

64 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:56:29

에이 참치는 폭언 같은 건 않해.(대충 부스티드 기어를 장전하며)(

65 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 22:56:50

>>63 오 극장판 가는건가.

66 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:57:10

>>61 어장주가 참치들과 얘기해보고 고르지 않을까 싶습니다.

막 2기가 시작하고 바로 다음 에피소드가 소꿉친구 히로인의 활약인 듀얼 어장이냐,
아니면 인기(?) 캐릭터의 각성 에피소드가 있는 싸카 어장이냐,
아니면 어장주를 데이터로 폭격해버리는 신규 어장이냐

가 문제로군요.

67 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:57:28

근데 추석이 있더라도 거의 2주 정도 영내대기를 선택하실 줄이야...

68 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 22:57:36

>>63 만약 그렇게 되면 카페 둘이 서로의 성별이 달라진거에 쇼크 먹겠다

69 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:58:16

>>67 휴가 간 주가 훈련 주라서 훈련 뺀 걸로 만족해야죠(눈물)

70 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 22:59:39

>>66 그럼 재개전까지 듀얼과 싸카 어장 정주행해야할것 같네요. 둘다 기억이 가물가물해서 누가 위키같은데 설정 정리해주지는 않을려나

71 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 22:59:41

>>65 주연들이 모두 종목이 다른 극장판 아닌지(아무말)

아니 이나이레X골판지전기 생각하면 아닐지도...?

72 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 22:59:44

2주 영내대기면 분명 근무 안빼줄텐데

73 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:00:26

>>71 ㅇㅇ이나이레X골판지전기 생각했어요

74 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 23:01:31

그러고보니 축구 어장 주인공 누구더라(듀얼어장이랑 DXD만 본놈)

75 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:02:08

>>74 동지다

76 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:02:25

아니면 아예 역발상(?)으로

초차원 듀얼을 하는 코토리라던가
외계인 축구를 하는 카페라던가
그걸 보면서 경악하는 키리토라던가(?)

77 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:04:02

>>72 말출 후 바로 전역인 친구도 근무를 넣었는데 뭘 새삼스럽게(눈물)

78 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:04:19

>1596484084> 사카 어장
>1596561075> 듀얼 어장
일단은 두어장의 첫 주소

79 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:04:20

아니면 일상이라는 만화에서 나오는 바둑축구 처럼
듀얼축구를 만들죠

80 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:05:20

>>78 땡큐 축구쪽이 먼저구나 나 듀얼로 모래어장주 처음 알았는데

81 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:05:25

>>77 말출 후 하루 대기인데 수송관이 배차 넣어서 운전 갔다온 사람도 봤었습니다

82 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:06:41

>>80 오(오)

그러고보니 타 어장에서 왔던 참치들도 있으려나요.

83 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:06:41

다들 무슨 말을 하는거야? 듀얼 어장은 리얼파이트로 몬스터를 때려잡고 축구어장은 공으로 사람을 날려버리니까 세곳모두 배틀장르잖아!

84 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:07:47

>>83 일리가...있어!?

85 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 23:09:11

>>83 100%의 답이군

86 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:09:33

>>82 저도 듀얼쪽으로 참가 했습니다. 구체적으로는 토고 미모리를 앵커한 참치였죠. 그외의 설정이나 캐릭터를 누구누구했는지는 잘 생각이 안나지만

87 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:11:07

이제와서 하는 얘기(어쩌면 했을 수도 있지만)

어장주가 2월에 왜 하필 신규 어장을 팠냐면

싸카 어장은 싸지방에서 데이터 찾기가 힘들고(USB 반입 불가)
듀얼 어장은 싸지방에서 오린린 합성이 힘들었기 때문에.(어장주 경력 동안 가장 많이 오린린을 쓴 어장)

여담으로 군생활 동안 제작한 데이터로 푸키먼을 하려다가 군대에서 데이터 어장 연재의 쓴맛을 보고 포기했습니다.

88 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:12:13

데이터 어장은 힘들죠 이해합니다.

89 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:12:18

포켓몬은 특히 데이터를 많이 쓰는 어장이라...

90 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 23:12:36

>>82 사실 난 듀얼어장 겉햛기 했다가 DXD로 본격적으로 들어온거라 실질적으로는 DXD가 이 어장주 첫입문이지.

91 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:12:40

그나저나 벌써 6개월이니지났구나 세월빨리간다

92 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:13:13

듀얼 어장 출신이 꽤 많네

93 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:13:24

>>86 메인 히로인 앵커 참치가 여기에(떨림)

듀얼 어장 보면서 부족함을 느낀 게 있으신지? 재개한다면 적극적으로 피드백하겠습니다.

94 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:14:07

>>92 의외네요.

이제와서 하는 얘기지만 클라이맥스 때 반응이 거의 없어서 내색하진 않았지만 슬펐는데(눈물)

95 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:17:14

여담(?)으로 참치들은 어떻게 생각할지 모르지만 어장주는 여태까지 모든 작품에서 "내글구려병"에 걸린 상태입니다.

실제로 구리긴 하지만(쭈글)

96 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:17:19

>>94 그냥 다들 바빠서 어장 참여 못한것이? 저도 연재 당시 대학생활한다고 종종 어장참여를 못한 경우가 있었고

>>93 특별히는 없었네요 듀얼 룰같은 잘몰라서 버벅거리기는 했는데 이건 중학교 졸업후 유희왕을 거의 안본 저의 문제였고

97 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:18:57

>>95 저는 꽤 좋아했어요 특히 호무라하고 미모리가 엮이는 곳은 지금도 선명히 기억할정도로 인상적이였고요.

98 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:21:31

저도 어장주의 글 모두 본건 아니지만 지금 연재중인 이곳은 꽤 괜찮게 굴러가고 있다고 생각합니다. 특히 저번 키린과 아베씨 전투는 연출과 전개모두 꽤 상급이라고 개인적으로 보고 있어요.

99 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 23:24:38

개인적으로 제가 보기에는 어장주 글은 재밌다고 생각합니다 이 참치가 메이킹한 캐릭터들 언제나올지 기대중.

100 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:24:49

>>97-98 감사합니다...!

더 정진하도록 하겠습니다!

101 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:26:37

굳이 말하자면 듀얼같은 게임은 저처럼 이해가잘안되면 따라가기 힘들것 같으니까 재개한다고 하면 조금씩이라도 듀얼에 대해서 알아보는 시간이 필요할지도 라든가?

102 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:27:38

기대하겠습니다

103 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:30:27

일단 어장주가 재개할 어장은 당일까지 생각해보겠습니다.

26일부터는 거의 자유라 생각해도 되기에.

104 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:31:02

흐흐흐흐흐

105 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:31:29

정말로 얼마 안남았네요 힘내세요!

106 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:32:29

107 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:34:21

듀얼 어장 얘기가 나와서 말인데
전엔 리부트 할지도 모른댔는데 그건 아직 안정해진거지?

108 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 23:34:35

힘내세요!

109 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:36:42

그럼 이화제는 여기까지인가 하지만 시간도 미묘하게 남았으니까 각자하고 싶은 화제라도 꺼낼까요?
먼저저는 원래는 짱구 메이킹할려다가 짱아로 바꾼건 2가지 이유가 있어요 하나는 짱구의 성장버전으로 어울리는 AA를 못찾은거랑 두번째는 짱구 이녀석 존재감이 너무 강하단거예요! 이제 이녀석이이 등장하면 "폭풍을 부르는 백룡황"이 될게 눈에 선해서 안그래도 최근 아키히사의 활약도 높은데 비슷한 캐릭터성의 원조 격인 애를 메이킹하기는 부담스럽더군요.

110 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:37:51

여담으로 어장주가 현재 언급 중인 3대 어장(?) 주인공들 모두 원작 캐릭터들을 모티브로 했습니다.

싸카 어장의 코토리는 페이 룬(세스칠)+베타(성격 안 좋음)

듀얼 어장의 카페는 유디아스(벨갸인)+유사쿠(아-싸)

DXD 어장의 키리토는 잇세(휘말린 주인공)+키바(검사+상식인(?))

이네요.

111 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:38:33

>>107 리부트 안 합니다!

애초에 조만간 듀얼 서재를 티아가 쓸 카드로 해동할 예정이기에.

112 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:38:36

어디서 루피 어렸을 때를 신짱으로 했던데,
그 반대도 되지 않을까 싶네요

113 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:39:03

참치는 라뷰린스를 좋아합니다(아무말)

114 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:39:08

>>109 짱구는 확실히 어장주가 쓰기 힘들 것 같네요.

짱구 극장판을 좋아하긴 하는데 특유의 코드를 제대로 다룰 수 있을지.

115 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:40:00

그래서 원래 짱구의 포지션이였던 T사의 금기사냥꾼 포지션은 동생인 짱아에게 넘기고 짱구는 연구원 포지션으로 했어요. 마침 극장판에서 짱구가 연구원 짱아가 국제 경찰로 나오기도 했고 그외에도 짱구에는 재미있는 애들이 꽤 있어서 몇명정도 더 메이킹할까 생각중이예요 맹구라든가 수지라든가 요요기군이라든가.

116 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:41:02

>>115 이 극장판 덕분에 히로시가 자식농사 잘했다는 말 나왔죠

117 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:41:19

>>93
얘기가 나와서 말인데 내가 개인적으로 느낀 단점은
투하속도가 느리단게 단점이었어
오리카를 즉석에서 만드는 것도 있겠지만 개인적으로는 그래도 좀 느리게 느껴졌어

118 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:42:00

>>117 렉린린으로 합성하느라(떨림)

119 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:42:17

그리고 한가지 더 질문이 있는데
혹시 듀얼 중에 쓸 연출을 지원받을 생각 있어?

120 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:42:50

>>112 참치도 그 생각은 했지만 연구원이 되면서 아마 다른애가 되지않을까나? 짱구 메이킹은 내가 할지 어장주에게 맡길지 아지모르지만
>>110 DXD외의 원작은 듀얼은 5D 축구는 2기에서 멈추어서 잘모르겠네요

121 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:43:18

>>118
그래서 합성쪽보단 다른 쪽에 포커스를 맞추는게 좋지 않느냔 말이 하고싶었어

122 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:43:30

>>119 (끄덕) 안 주셔도 되지만 주신다면 닳아 없어질 때까지(?) 쓰겠습니다!

123 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:43:45

>>115 요요기군이 누구?

124 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:45:15

>>123 한국에서는 미방영된 짱구가 검도배우는 에피소드에 나온 짱구의 라이벌 5살짜리 주제에 수영장을 갈라버리는 인간벗어나 괴수

125 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:45:36

으음... 이걸 주게 되면 사실상 나메 까는게 되는데

뭐 어차피 들어날 거니까!

126 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:46:29

>>124 그렇구나 고마워요

127 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:46:51

>>122

그럼 받을지 말지는 샘플을 보고 결정해줘
anchor>1597050767>1
이게 연출 샘프리고

실제 적용 샘플은 아래 두 어장이야. 이걸 보고 받을지 말지 결정해줘
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050776
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596769113

128 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:47:47

오타를 내버리고 말았다... 샘프리라니!

밑의 두 어장 홍보로 보이기도 한다면 어쩔 수 없지만
진짜 순수하게 유희왕 어장주를 지원하는 마음으로 만든거란걸 알아줬음 해

129 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:48:50

...아. 저지르기 전에 다른 어장 링크 걸리는데 괜찮냐고 허가를 받았어야 했는데
또 행동이 앞서버렸다

갑자기 나타나서 이런 말을 해대니, 무례하게 느껴졌다면 미안합니다

130 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:49:38

>>127 감사합니다...!

131 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:50:09

아니 진짜 미안합니다
갑자기 나타나서 대뜸 자기 어장 홍보하는 꼴이 됐으니

132 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:50:13

>>129 괜찮습니다. 오히려 연출에 활로가 보여서 감사합니다!

133 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:50:49

슬슬 시간인가

134 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:51:15

일단 오늘은 여기까지만 하도록 하겠습니다.

내일 3시 반에 뵙도록 해요!

135 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:51:25

일단 이게 샘플이고
여기서 몇개가 추가 및 수정되서 업데이트할 예정입니다
아마 전역하시기 전엔 완성될꺼에요

136 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:51:43

안녕히 가세요

137 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:52:22

수고하셨습니다

138 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:53:45

갑자기 이야기 주제를 바꿔버려서 참치분들께도 폐를 끼쳤습니다
이제 곧 가실 시간 되고 마침 주제가 나온거보고 마음이 급해져서 그만

139 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:53:52

수고하셨습니다

139 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:53:52

수고하셨습니다

140 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:54:28

>>138 어장주가 신경안쓰신다면 됐어요 고의도 아니셨던것 같고

141 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:58:48

듀얼 서재가 계신된것도 오랜만이네요

142 이름 없음 (IOL2m0bLsQ)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:50:08

개파인가

143 이름 없음 (IOL2m0bLsQ)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:50:19

오폭입니다

144 이름 없음 (IOL2m0bLsQ)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:59:58

@타마키 이로하(마기아 레코드)

145 이름 없음 (QOJRVLE8r.)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:00:11

>>144 또 오폭이다

146 이름 없음 (QmXwES/lnc)

2024-08-19 (모두 수고..) 03:00:59

이제와서지만 사토미 렌타로 카스카베와 인연이 있구나 토요일때는 느긋하게 설정을 살필 여유가 없어서 지금에야 알았네

147 이름 없음 (QmXwES/lnc)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:07:28

이름 : 요요기 코지로(AA : 세타 소지로(바람의 검심!))

나이 : 20세

종족 : 인간

능력 : 머리이상한 신체능력,검도....검도?

설정 : <카스카베 마을>에서 일어났던 기현상의 당사자중 한명 100이 넘는 세월동안 검도를 수련해서 그 기량은 누구나가 검호(劍豪)라고 있다.
그 영웅 <노하라 신노스케>가 라이벌로 인정했던 소년으로 5살때 처음 만나서 그에게 검으로 패배하고 이후 신노스케가 미국의 하이스쿨에 진학할 예정이라는 소식을 듣고 그에게 중학교때 한번만 승부를 겨루어 달라고 부탁했고 신노스케는 이 부탁을 받아 들여서 1년의 수련기간을 걸쳐서 중3무렵 검도대회에서 재전을 했고 결과는 요요기의 패배로 끝났지만 서로가 만족스러운 얼굴이였다.
이 둘의 시합은 보고있던 모든 검도 관계자에게 학생 수준이 아닌 검도 역사를 새로운 한획을 그을 일전이라고 평가했지만 이 조자차도 서로 "심판이 눈으로 쫒을수 있는 속도"와 "죽도가 부러지지 않을 힘"으로 제한을 걸기로 합의한에 한 일전이였다.
신노스케가 미국으로 간후로는 그의 실력을 눈여겨 본 '호정13대'나 '귀살대'등의 조직으로 러브콜이 많았지만 최소한 대학을 졸업전까지는 자유롭게 자신의 검의 길을 추구하고 싶다고 거절중이다.
. 지금은 성북대학 교육학부에 다니고 있다, 장차 가르치는 입장이 되고싶다고 한다.
지전집중 호흡등 이능 유래의 무술도 아니고 일반 검도장에서 수련했텐데 말도 안되게 강하다. 5살때부터 <필살 풍차>이라는 기술로 죽도를 풍차처럼 빠르게 돌려 강풍을 일으킴으로서 상대의 움직임을 막은 뒤, 공격하는 필살기를 개발했고 참고로 한달동안 물속에서 죽도를 휘두르는 수련을 한 결과 수영장의 물을 갈라지게 하는 경지에 이렀고, 지금은 바다를 모세의 기적처럼 가르고 사람을 토네이도에라도 맞은것 처럼 날려서 하늘의 별ㄹ.... 아니 잠깐 이게 왜 가능해? 차라리 무공이나 특수한 무술을 배웠다면 모르는 검도밖에 수련안했는데 왜 이런일이 가능한거야?! 평범한 인외보다 무서워....

148 이름 없음 (.0ny2lRKWc)

2024-08-20 (FIRE!) 16:27:10

이름 : 노하라 신노스케(AA : 칸탐로보(크레용 신짱))

능력 : 인외도 기겁할 재능,사건사고를 부르는 체질,어디선가 조달해온 수상쩍은 도구들

설정 : <카스카베 마을>에서 일어났던 기현상으로 유명해진 사람... 이 전혀 아니다. 오히려 뒷사회에서는 그 이름은 <사자에상 시공>따위 보다 훨씬 깊은 의미를 가진다.
조금 시간루프 현상은 이미 세상에 다 알려진 일이지만, 이 뒷이야기는 극히 일부 사람들밖에 모르는 사실이다.
하지만, 그 외에도 세계에는 수많은 "사건"이 일어났다. 그리고 그 중에는, "마인"이라 불리는 존재를 이용해 세계정복을 꾀하던 악의 조직, 이상의 세계를 만들기 위하여 개발한 냄새를 통한 집단세뇌, 마무리로 거대로봇의 침공 등, 픽션 세계에서밖에 있을 수 없을 사건도 많이 있었다. 카스카베 시 역시, 아까 말한 거대로봇에 의해 마을이 괴멸의 위기에 빠졌던 적이 있다.
하지만, 그런 사건들은 돌이킬 수 없는 사태가 일어나기 전에 해결되었다. 거대로봇을 예로 들면, 자위대도 제대로 어찌하지 못했던 로봇을, 한 가족이 맨몸으로 하늘을 달리며 파괴했다. 라는 의심스러운 보고가 남아있다. 하지만 당시 기록이나 관계자의 증언, 그리고 그에 관련된 사람들에게서 집단 환각의 흔적이 보이지 않기에 현재는 "사실이라 인정할 수 밖에 없다"라는 결론에 이르렀다고 한다.

그런 사건을 차례대로 해결했다면, 유력자들이 그 "영웅"에 흥미를 가지는 것도 당연지사.
그 인물이 바로, 노하라 신노스케다.물론 그가 혼자서 다 한 것은 아니고, 그의 가족이나 친구, 그리고 당시 그와 행동을 같이 한 협력자들이 있었기 때문이라고는 해도, 중심에서 움직이고 있던 것은 틀림없이 그 이다. ――애당초, 본인에게 그런 자각이 있을지는 의문이지만 말이다. 그는 언제나 자발적으로 사건에 얽힌 것은 아니고, 어디까지나 휘말려들었을 뿐이니.'
그의 활약으로 구해진 사람들이 여럿 있다는 것도, 틀림없는 사실이다. 그가 해결한 사건 중에는, 그대로 방치했다면 세계적으로 심각한 피해를 끼치는 것이 상정된 일도 많이 있는지라, 그를 영웅시하는 사람도 결코 적지 않다.

사자에상 시공"이 풀린 뒷 그 조사차 온 <T사>와의 인연으로 수년뒤에 신노스케는 <T사>하이스쿨에 다니면서 <금기사냥꾼> 활동을 했지만 대학에 진학하면서 <금기 사냥꾼>은 여동생에게 맡기고
연구원으로 활동하기 시작했는데 본인왈 질렸다고.
사실 기본적으로 느긋한 성격에 싸움을 싫어하고 승부를 귀찮아하는 성품을 가지고 있어 전선에 뛰는 현장일이 성미에안맞은 모양이다, 그런 면으로는 여동생쪽이 우수하다고 생각하지만 츤데레 기질이 있어 직접적으로 표현하지는 않지만.
지금은 사건이 터져도 직접나서는 일은 드물고 여동생이나 다른 동료의 후방지원에 진력하고 있다,

전투원으로서는 물론이고 연구원으로서도 우수한데 칸탐로보 슈트도 친구의 도움을 얻어 직접재작했다. 연구원으로서의 연구 테마는 "재미있는 것 말고는 안만든다"이다.
"휴버트 홈즈"는 비장의 패중 하나였던 그가 금기사냥꾼을 갑자기 그만둔건 물론 연구원이 되더니 별의 별 이상한 장난감이나 만들다 싶다가도 가끔씩 놀라운 성과를 기록하기도 하는 그를 심히 복잡한 심경으로 보고 있다.

149 이름 없음 (cNrHAHHBnk)

2024-08-20 (FIRE!) 16:33:54

여기 짱구는 슈트만 나오냐.

150 이름 없음 (cNrHAHHBnk)

2024-08-20 (FIRE!) 16:34:09

>>149 나오는건가.

151 이름 없음 (.0ny2lRKWc)

2024-08-20 (FIRE!) 16:37:43

>>150 짱구 어른 버전으로 쓸려고 송충이 눈썹을 한 캐릭터를 몇몇 찾았는데 그녀석의 캐릭터을 온전히 담기는 역부족이거나 aa가 부족하거나 해서 차라리 20기 극장판을 생각해서 얼굴을 가리는 방식으로 갈려고 생각했죠. 액션가면이 아니라 칸탐로보으로 한 이유는 단순히 aa가 그쪽이 더 많아서고요.

152 이름 없음 (CEasjin24U)

2024-08-20 (FIRE!) 16:53:08

짱구가 범상치 않은 미X 존재감이기는 하지

153 이름 없음 (fwA5ie2KFQ)

2024-08-20 (FIRE!) 20:02:34

이름 : "여기는 어떤 레스토랑"

분류 : 이매망량 하위 세력

설정 : 특정 장소, 구역 등에서 절대적인 힘을 발휘하거나 특수한 규칙 아래에서 강력한 제약이나 강화를 부여하는 종류의 인외들이 모여 만든 이매망량 세력. 기본적으로 자신의 자리에 붙박혀 움직이지 않는 이들이기에 문명의 이기를 적극 이용하여 소통하며 현대 괴담 출신 괴이들이 많이 소속되어 있기도 하다.

이들이 세력을 구성하고 서로를 인지하는 계기가 된 인터넷 괴담 '나폴리탄 괴담'의 주 배경인 "여기는 어떤 레스토랑"을 세력명으로 하고 있으며 본인들 스스로도 '나폴리탄 계열'이라고 칭한다.

비교적 역사와 전통이 짧은 만큼 원본 되는 전승이 아무리 강하다 한들 역사에 남은 대요괴나 세력 최강자 등에 해당하는 강자들에게 비비기는 힘들다. 하지만 '때'와 '장소', '규칙' 등에 따라서는 그 모든것을 무시한 일격을 날릴 수도 있는 예외성이 있다. 즉. 대놓고 특수능력 계열 세력이다.

154 이름 없음 (CEasjin24U)

2024-08-20 (FIRE!) 20:04:04

뭐더라 괴담 레스토랑이였던가 그런곳이 연상되네

155 이름 없음 (5pnrW6EtsI)

2024-08-21 (水) 14:18:40

이름 : 스오토메 아이(AA : 시바 미유키(마법과 고교의 열등생)

능력 : 상업의 재능,높은 여성적 매력,재력...! 압도적인 재력!
설정 : <카스카베 마을>에서 일어났던 기현상의 당사자중 한명으로 영웅 노하라 신노스케를 짝사랑하는 여성, 그와는 5살때부터 소꿉친구 였고 열렬히 구애를 계속하지만 연상 취향이거고 너무 교제가 길어서 저쪽은 친구로만 대해서 속마음이 타고있었지만 20대에 들어서 조금씩이지만 반응하고 있어서 기합이 들어갔다.

전통 있는 가문의 후계자로서, 어릴 때부터 제왕학을 배워온 진성 엘리트.
그녀의 가문이 경영하는 <스오토메 홀딩스>는 전세계의 모든 나라에서 사업 전개를 실시하는, 일본의 기업 그룹의 이름이다. 세계 톱 클래스의 관련 회사수·사원수를 자랑해, 다종 다양한 산업을 망라하고 있다. 그룹 전체의 총 매출은 바로 천문학적 숫자이며 일부 소국에서는 정부보다 힘을 가지고 있다고까지 소문이 들고 그 재력과 영향력은 뉴욕의 날개들 조차 주목할정도다.

그리고 그런 그룹 기업의 차기 후계자의 최유력 후보로 알려져 있는 것이 스오토메 아이이다. 그 미모로부터 미디어에서도 자주 소개되고 있는 그녀는, 대학생이 된 지 얼마 안된 연령이라고 하는데 이미 회사의 경영에 관련되어 있어, 그리고 적지 않은 성과를 들고 있다고 한다.또한 세계 초상위권에 속하는 "스오토메 가문"의 일원이기도 해서 루머나 음모론으로 치부되는 전 세계의 비밀이나 엑스파일 등에도 빠삭하다.
10대에 이미 경영에 참가하고 있고, 큰 성과를 몇 개나 들고 있다. 그녀가 특히 힘을 쏟고 있는 것은 군사적인 이용에 머물고 있다 신비 기술을 그 이외의 분야에 응용하는 것이다.
뒷사회에는 이미 거의 일반적으로 되어 있는 영화나 드라마에서 CG나 VFX를 사용하지 않고 마법으로 폭발이나 화재 등의 장면을 안전하게 촬영한다는 아이디어는 원래 그녀가 발안한것으로
그리고 처음으로 마법을 사용해서 만들어진 영화는 30년 전의 작품으로 다시말해서 루프형상의 당시에 5살의 나이로 고안했다는것이다, 여기서 그녀의 재능의 편린을 볼수 있다.

156 이름 없음 (5pnrW6EtsI)

2024-08-21 (水) 14:27:17

>>155 생각해보니까 여기서는 미소녀인것 정도로는 능력을 카운트하는건 미의 여신이라도 되지않는한 무리니까 능력란의 "높은 여성적 매력"을 "안목의 정확함"으로 수정할게요.
이제는 짱구 시리즈도 맹구만 만들면 머리속 구성안은 전부쓰게 될것 같네요.

157 이름 없음 (AkNuBGWt9E)

2024-08-21 (水) 18:11:59

>>156 다른 떡입마을 방범대는 안하는가

158 이름 없음 (5pnrW6EtsI)

2024-08-21 (水) 21:25:10

>>157 짱아,요요기 군,수지,맹구에게는 DXD에서도 활약할수 있을만한 캐릭터성이 있지만 철수,유리,훈이한테는 조금 부족해 보여서 물론 억지로 힘을 줄려면 줄수는 있지 예를 들어 유리는 오컬트적인게 씌인 토끼인형을 제령하기 위해서 퇴마사가 되었다던가 훈이는 연기에 재능이 있다는 원작 묘사를 살려서 스파이 캐릭터로 만든다던가 그치만 말이지?
그거 굳이 유리나 훈이여야 한다는 설정을 달아야 할 핍진성없지? 그냥 전혀 별개의 퇴마사나 스파이 캐릭터를 메이킹해도 아무문제 없고 말이지 그렇게 따지면 수지와 맹구도 각각 별개의 재벌과 과학자로 할수도 있지만 이둘은 짱구와 짱아의 서포터이 필요하기도 했고 사실 진짜 문제는 철수야 이녀석 그냥 평범한 모범생이라서 이 판타지적인 DXD세계관에서 과시할 캐릭터성이 없어! 18기 극장판에서도 평범하게 성공한 회사원이 되고 말이지 그렇다고 수지급 엄친아나 부자인것도 아니니까.
아무튼 그런 이유로 내일쯤에 맹구를 메이킹하면 일단 짱구시리즈는 주연메이킹은 멈출것 같지만 중성마녀같은 매력적인 악역이라ㄷ던가 레몬 같은 조력자들이라면 또 할지도?
아 그리고 당연하지만 다른 참치가 메이킹하거나 어장주가 등장시키걸 말릴 생각은 없음 오히려 나도 생각못하는 구성을 보여주면 기쁠것 같아

159 이름 없음 (B6qM3JUI.g)

2024-08-22 (거의 끝나감) 15:13:24

이름 : 보오(본명 불명-(AA : 시바 타츠야(마법과 고교의 열등생)

능력 : 두뇌와 과학기술력,폭넒은 지식범위

설정 : 과거에<사자에상 시공> 휘말렸던 천재 발명가 영웅 노하라 신노스케의 동료들 <카스카베 방위대>중에서도 상업성이 뛰어난점을 스오토메 아이에게 인정받아서 스카우트 받고 지금은 기술계발분야의 톱에 있다.

그의 대표적인 발명품으로는 <T사>와의 협력으로 만든 타임머신과 칸탐로보 슈트등을 공동제작하기도 했고 . 신비로운 파워를 탐지하는 레이더라든가, 비상 시 사용할 수 있는 거대 로봇 라든가
그 실력과 재능은 말도 안 되는 기술력을 자랑하는 뉴욕의 <날개>들한테서도 인정받고 있다.
신노스케와는 취직처가 갈라졌지만 그럼에도 여전히 친한친구이고 같은 기업에서 일하는 과학자라는 입장이라서인지 엄무상 연락같은것도 소꿉친구들중에서 가장 자주한다.

160 이름 없음 (EQ4/Gfz93I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:31:40

아이디어가... 아이디어가... 아이디어가 폭발한다!!!

161 이름 없음 (EQ4/Gfz93I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:32:53

이름 : 부에르 메이즈

분류 : 건물(들)

설정 : 부에르 가 현 당주 라뷰린스 부에르가 만들고 관리하는 미궁들의 총칭.
미궁마다 다양한 컨셉이 있으며, 말만 미궁이고 전투만을 진행하는 건물도 많다. 도전자는 해당 미궁의 컨셉을 지키는 것이 강제되기 때문에 다양한 환경에서의 전투를 체험할 수 있다. 다만 강함의 성장 자체는 동일하게 맞춘다. (능력치를 맞추는게 아니라 레벨을 맞춘다는 뜻)
여러 악마들이 자신의 실력 향상을 위해 도전하는 인기 스팟. 다만 지게될 경우 처음부터 다시 진행해야 하며, 연승을 이어나가다 보면 라뷰린스의 전생 악마가 등장해 상대해 준다.

162 이름 없음 (EQ4/Gfz93I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:33:24

이름 : 부에르 래버레토리

분류 : 건물

설정 : 부에르 메이즈 중 하나. 다양한 능력과 신기의 연구가 진행되고 있는 장소임과 동시에 도전자들의 지식을 시험하는 미궁.
도전자는 입장 시 본인이 가진 능력이 무효화되며(무술, 능력, 신체 조건까지 전투에 반영되는 부분 전부가 일반 인간 기준으로 맞춰진다.)
랜덤으로 배정된 6가지의 능력 중 3가지를 선택해서 전투를 진행한다.
싸우기 전 상대에 대한 정보가 일부 공개되며 승리를 거듭할수록 제공되는 정보가 줄어든다.
승리할 경우, 도전자의 몸은 완전히 회복되며, 상대가 받은 능력과 자신이 받은 능력 중 하나를 선택해서 바꿀 수 있다. (선택이라 안바꿔도 된다.)
본래 자신의 힘이 아닌, 전혀 다른 힘을 선택하고 조합한 다음 상대에 대한 정보를 듣고 순간적인 판단 능력을 발휘해야 하는 장소.

163 이름 없음 (EQ4/Gfz93I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:33:44

이름 : 부에르 맨션

설정 : 부에르 메이즈 중 하나. 부에르 가 본가... 는 당연히 아니고 부에르 가에서 사용하는 별장을 개조한 것. 도전자들의 준비성을 시험하는 미궁.
도전자는 도전하기 전에 부에르 포인트를 받으며, 해당 포인트를 활용해 자신의 몸상태나 마력를 회복하거나, 아이템의 대여, 상대에 대한 정보 공개, 강화, 약화 등을 할 수 있다.
상대가 강화될 경우, 이겼을 때 받는 부에르 포인트가 상승하고 상대가 약화됐을 때 받는 부에르 포인트는 하락하기 때문에 상대를 이길 확신이 들 경우, 강화 시키는 방법을 사용한다. (강화나 약화는 1 전투당 1번만 가능하다)
가끔 부에르 가 본가에 소속된 사람들이 휴가 겸 놀러와서 도전자들의 전투를 구경한다.

164 이름 없음 (EQ4/Gfz93I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:33:58

이름 : 부에르 카지노

설정 : 부에르 메이즈 중 하나. 마계의 카지노 중 하나이자 도전자들의 행운을 시험하는 미궁.
1층은 평범한 카지노지만 지하로 내려가면 미궁이 설치되어 있다.
1개의 큰 방과 3개의 작은 방이 한 세트로 구성되어 있으며 작은 방을 돌파하면 다시 큰 방으로 나오게 된다. 도전자는 큰 방에서 다음 3개의 작은 방 중 하나의 힌트를 듣고 앞으로 나아간다. 정확히는 도전자가 주어진 행운을 쟁취하는 것이 가능한지 시험하는 것.
3개의 작은 방은 약한 적, 강한 적, 회복, 아무것도 없음, 도전자 약화, 방탈출 카페 등등 다양한 기믹이 섞여서 나온다.

165 이름 없음 (EQ4/Gfz93I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:34:17

이름 : 부에르 옥타곤

설정 : 부에르 메이즈 중 하나. 격투 경기장이자 도전자의 전의를 시험하는 미궁.
도전자는 정해진 시간동안 상대와 5판 3선의 전투를 하며, 전투에서 이기면 그대로 세트 승리지만 시간 초과가 될 경우, 판정을 통해 세트 승부를 가린다. 얼마나 쌩썡한지, 얼마나 적극적으로 싸웠는지, 얼마나 유효타를 먹였는지에 대해 판정해서 총합이 높은 상대가 세트를 가져간다. 세트에서 패배하면 패배한 측만 완전 회복시켜주고 다시 전투를 진행하며 5판 3선이 다 끝나면 승리자를 완전 회복 시켜준다.
배틀 자체가 쉽게 끝나고 판정에 따라 이길 가능성이 높아서 부에르 메이즈 센터의 초심자들이 많이 찾는 미궁.

166 이름 없음 (EQ4/Gfz93I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:34:30

이름 : 부에르 트레이닝 룸

설정 : 부에르 메이즈의 튜토리얼 미궁.
특정한 컨셉의 적을 도전자가 선택해서 싸우는 초심자용 미궁.
여기서 설정은 원거리, 근거리, 중거리 같은 것 뿐만 아니라 카운터 어택 특화, 기만 전술 특화, 정신공격 특화, 일대다수, 싸우는 장소의 환경 등등 다양한 옵션이 준비되어 있다.
튜토리얼의 특성 상 해당 미궁에는 부에르 가의 전생 악마가 등장하지 않는다.

167 이름 없음 (EQ4/Gfz93I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:34:42

이름 : 부에르 펍

설정 : 부에르 메이즈 중 하나. 부에르 가 주점이자 도전자의 정신력을 시험하는 미궁.
도전자는 전투 시작 전에 다양한 패널티를 부여받은 상태로 전투를 진행하며, 연승 횟수가 늘어날 때 마다 패널티의 강도나 개수가 점점 증가한다. 악조건은 신체 상태 뿐만 아니라 싸우는 장소의 환경, 능력 및 마력 봉인, 상대의 강화 같은 다양한 효과가 준비되어 있다.
승자는 완전 회복된 후, 다음 싸움을 시작한다.

168 이름 없음 (EQ4/Gfz93I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:34:54

이름 : 부에르 아일랜드

분류 : 지역

설정 : 부에르 메이즈 중 하나. 부에르 가 사유지인 무인도. 도전자의 생존력을 시험하는 미궁.
도전자 18명이 서로 다른 지역에서 시작하며, 도전자는 섬 안에 있는 다양한 구역을 돌아다니면서 다양한 물건들을 줍고 조합하여 전투에 사용할 아이템과 식량을 제작한다.
만든 아이템과 식량, 자신의 전투 능력을 활용하여 18명 중 최후의 1인이 된 사람이 승자가 된다.
또한 전투 회피 행위를 막기 위해 섬은 특정 시간이 지날 때 마다 금지구역이 설정되며, 금지구역에 남아있는 유저는 데스 카운트가 감소한다. 데스 카운트는 금지구역을 벗어나는 즉시 멈추며, 데스 카운트가 0이 되면 탈락한다.
서바이벌이라는 미궁의 특성 상 해당 미궁에는 부에르 가의 전생 악마가 등장하지 않는다.

169 이름 없음 (EQ4/Gfz93I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:35:04

이름 : 부에르 타워

설정 : 부에르 메이즈 중 하나. 부에르 가 영지에 있는 랜드파크이자 도전자의 전투력을 시험하는 미궁.
강함의 성장만 동일하게 맞춘 상태에서 순수한 1대1을 벌이는 가장 원초적인 컨셉의 미궁.
승자는 완전 회복된 후, 다음 싸움을 시작한다.

170 이름 없음 (Lx20w2UyaQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:01:39

>>161-169 부에르 건물 파티네

171 이름 없음 (EQ4/Gfz93I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:04:11

라뷰린스 메이킹 보다가 필 받았습니다

172 이름 없음 (EQ4/Gfz93I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:09:41

그리고 건물들의 컨셉이 어디서 많이 본 것 같다면 기분탓이 아닙니다

173 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:23:59

전혀 모르겠는데 무슨 게임 모티브인가?

174 이름 없음 (VZ5dvKfMYo)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:14:42

>>173 메이킹한 참치가 설명 하겠습니다

>>161 부에르 메이즈 : 3~4세대 포켓몬스터 인기 콘텐츠 배틀프런티어
>>162 부에르 래버레토리 : 3~4세대 포켓몬스터 배틀프런티어 시설 배틀팩토리
>>163 부에르 맨션 : 4세대 포켓몬스터 배틀프런티어 시설 배틀캐슬
>>164 부에르 카지노 : 3세대 포켓몬스터 배틀프런티어 시설 배틀튜브
>>165 부에르 옥타곤 : 3세대 포켓몬스터 배틀프런티어 시설 배틀아레나
>>166 부에르 트레이닝 룸 : 4세대 포켓몬스터 배틀프런티어 시설 배틀스테이지... 였으나 만들고 보니 격투게임 트레이닝 모드처럼 되었음
>>167 부에르 펍 : 모티브 없이 패널티 배틀이 필요하다 생각되어 제작. 다만 배틀룰렛(4세대 배틀프런티어 시설) 처럼 됐음
>>168 부에르 아일랜드 : 배틀로얄 AOS 게임 이터널 리턴(어장주님이 군대 동기와 자주하는 게임)
>>169 부에르 타워 : 2~8세대 포켓몬스터 배틀 시설 배틀타워(2(크리스탈 한정), 3, 4, 8)/배틀서브웨이(5)/배틀하우스(6)/배틀트리(7) 타워가 가장 상징성있는 시설이라 타워로 정함

175 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:18:08

아하 포켓몬이였군요? 알려주셔서 감사합니다

176 이름 없음 (VZ5dvKfMYo)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:19:48

>>175 중간에 포켓몬 아닌 부에르 아일랜드도 배틀피라미드 생각하다가 이터널 리턴으로 턴했습니다

177 이름 없음 (VZ5dvKfMYo)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:20:46

어장주님 반응을 보고싶은데 최근에 바쁘신지 못오신다

178 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:01:47

그러게요 오늘은 오실수 있으실려나

179 이름 없음 (T5PykhAu2Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:27:20

오셨다!

180 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:02

듀얼 카페쪽으로 가셨구나

181 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:44:01

왔다!

이번 주 동안 훈련이어서 오지 못했네요. 덤으로 듀얼 서재 쪽을 갱신하느라 늦었습니다.(꾸벅)

182 이름 없음 (T5PykhAu2Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:47:54

훈련하시는 동안 참치가 미궁을 잔뜩 만들었습니다

183 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:47:57

어서오세요

184 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:49:39

서재를 정리하신걸보니까 듀얼쪽이 먼저 재개하는가

185 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:50:53

>>182 (꾸벅)

아마 명계 외전에서 나올 가능성이 있을지도 모르겠네요.

186 이름 없음 (T5PykhAu2Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:51:50

아니면 명계편 훈련장소로 활용될지도

187 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:57:31

그러고보니까 저 다국적 마법학교같은곳을 구성할까 말까하는데
원작 DXD에서는 마법은 발키리 같은 종족이나 퇴마사집안이나 마법사 조직에서 가르치지만 전문적인 교육기관은 없던것 같았는데 여기서도 마찬가지인가요?

188 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:05:09

훈련하고 오셨다고 하셨고 이미 주무시고 계신가?

189 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:05:36

>>188 아닙니다!

오랜만에 와서 할 말이 없을 뿐(떨림)

190 이름 없음 (T5PykhAu2Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:06:11

쓰셨던 꾸벅이 인사가 아니라 꾸벅꾸벅 조셔서 쓰신 줄

191 이름 없음 (T5PykhAu2Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:07:00

그럼 가장 맘에 들거나 쓰기 편할 것 같은 미궁,
반대로 맘에 안들거나 쓰기 어려울 것 같은 미궁 평가같은 건 어떨까요

192 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:07:26

그렇군요 그럼 전역을 코앞으로 다가온 지금의 심정은 어떠신가요?

193 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:08:02

아 그런 거셨군요.

194 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:09:20

참치는 물어본 질문을 피하시면 언급하고 싶지않으신가 하고 생각해서 화제를 같이 피하는 편

195 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:09:38

>>192 일단 말출부터 갔다오고 생각해봐야(아무말)

>>166 개인적으로 쓰기 쉬워보이는 건 트레이닝 룸이네요. 주역 중 전투 초보자가 많은 편이니.

196 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:12:52

내일 연재는 가능할까요?

197 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:13:52

일단 연재 재개 어장은 반 즈음 듀얼 어장으로 확정났습니다.

그 때문에 토요일에 서재를 해동한 것이고(끄덕)

198 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:14:17

>>196 힘들 것 같습니다. 사유는 근무.

말년인데 근무는 그만...!

199 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:15:04

근무는 나쁜 문명!

200 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:15:17

5노래 근무!

201 이름 없음 (T5PykhAu2Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:16:08

말출 전이라고 단물 다 뽑아먹네

202 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:18:24

그리고 일요일에는 듀얼 어장을 해동할 것 같습니다. DXD는 월요일 밤에 예정되어있습니다!

아무래도 오랜만에 연재하는 것이기에(끄덕)

203 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:18:36

그치만 듀얼인가 축구쪽 처음부터 읽고 있었는데 듀얼쪽도 정주행해봐야 하겠다.

204 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:19:45

평일 연재는 오랜만이네요

205 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:23:20

듀얼 어장 정식 명칭 <그들은 듀얼리스트입니다>
주인공은 맨하탄 카페(우마무스메) 원본과는 달리 여기선 남자고 우주인 지구에 떨어뜨린 카드들을 되찾는게 대략적인 스토리라인 여기까지는 기억하고 있는데

206 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:25:14

작년 3월달이 마지막연재 였으니까 약 1년 5개월만의 귀환인가

207 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:33:13

또 화제가 끝긴건가 오래만의 재개인데 뭔가하고 싶은말같은건 없나요?

208 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:36:37

>>207 크흐흠.

아무튼 듀얼 어장을 재개하기로 한 이유는 좋은 합성 소스의 협찬(?)도 있었지만 어장주가 군생활하면서 만든
여러 카드들이 그냥 썩는 게 조금 아까워서였습니다. 막말로 최종보스 쪽 카드군도 이미 다 구상 완료한 상태고(아무말)

209 이름 없음 (T5PykhAu2Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:37:44

군대에서는 진짜 상상이 많아진다.
그거라도 해야 시간이 빨리 가니까...

210 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:38:17

그러고보니까 재개하면 듀얼쪽 잠담도 여기서 하나요?

211 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:39:16

>>210 아마 듀얼 쪽은 서재에서 할 것 같습니다.

아니면 아예 다른 어장주 분들처럼 종합 잡담판을 만들거나(끄덕)

212 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:41:30

그렇군요

213 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:42:34

>>209 (격한 공감)

당장 주인공의 "아르고노트" 관련 카드군, 그리고 원작 에이스(오블리비언, 라이낙) 진화체들의 리뉴얼에 "보이드베르그",
보스들의 카드군 컨셉 등은 거의 다 만들었으니까요

214 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:42:50

분명히 다음에 예정된게 토고 일가와 훨체어 쇼핑이였던가

215 이름 없음 (aGRB9b5mpY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:43:30

우오오오

216 이름 없음 (aGRB9b5mpY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:45:09

그나저나 간단하게 운 다그바쿤 설명이나 해볼까나.

217 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:47:19

>>214 이미 다 끝나고 이제 티아의 데뷔 에피소드입니다.

듀얼 어장 개막전은 티아VS미모리 히로인 결정전(?)입니다.

218 이름 없음 (aGRB9b5mpY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:48:40

>>216 지난 어장에도 했지만 어떤 참치가 다른 참치들은 중립이나 선역들을의 비중이 높다고해서 내가 예전부터 만들어둔 컨샙 올려봤음 기본 베이스는 다그바의 수법은 글리온,상대의 성장을 바라는 것 케케라의 나머지는 파판의 제노스로 양념처봤음 말하자면 어장주가 편하게 쓸수있는 보스급 악 캐릭터.

219 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:48:45

>>217 아 그런가 저도 정주행 해야겠네요 12어장이라 내일은 마침 주말이고 일요일 연재전까지는 복습할수 있을려나

220 이름 없음 (aGRB9b5mpY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:49:13

>>217 아 히로인은 못참지.

221 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:53:04

일단 오늘은 여기까지! 모두 수고하셨고, 일요일에 듀얼 어장으로 뵙도록 하겠습니다!

222 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:53:06

슬슬 시간인가

223 이름 없음 (T5PykhAu2Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:53:47

수고하셨습니다

224 이름 없음 (aGRB9b5mpY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:54:07

수고하셧습니다.

225 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:54:49

수고하셨습니다

226 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:54:55

수고하셨습니다

227 이름 없음 (VDq30VXDzA)

2024-08-24 (파란날) 10:56:40

유희왕 어장 일요일 몇시에 연재하는거야?

228 이름 없음 (nZLPiJ8gGw)

2024-08-24 (파란날) 15:12:13

어장주의 사정에 따라서 달라지지만 2~3시쯤?

229 이름 없음 (L35HIOHjqg)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:24:51

다음주에 프로젝트 KV정보가 올라온다는걸 아시나요? 저는 기대반 불안반입니다.!

230 이름 없음 (WPJYx1.LJg)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:42:44

정주행 끝!
최종결전편이 제일 재밌었다!
그나저나 어장에 은근 부자인 캐릭터가 많네용

231 이름 없음 (tqHmoBQCQo)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:52:55

어느쪽 어장?

232 이름 없음 (WPJYx1.LJg)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:54:06

>>231
유희왕 쪽

233 이름 없음 (tqHmoBQCQo)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:21:20

그렇군요

234 모래모래◆8zHol6NAOo (OwUSPLM2E2)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:07:44

내가...왔다! 오늘도 메이킹은 없습니다. (사유:말출 때 할 거 확인하기+귀차니즘)

>>230 만약에 계신다면 비평을....!

235 모래모래◆8zHol6NAOo (OwUSPLM2E2)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:10:40

여담으로 내일의 일정은

휴가 복귀
이리 하기(현재 플레3)
가족 외식
어장 연재

일 예정이네요.

236 이름 없음 (b6PmFZn91U)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:12:03

순서대로 쓰신 건가요?(떨림)

237 모래모래◆8zHol6NAOo (OwUSPLM2E2)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:12:52

>>236 (끄덕)

물론 이리는 나중에도 할 수 있지만요.

238 이름 없음 (b6PmFZn91U)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:13:47

복귀한 뒤에 가족과 시간을 보내시는 거군요 그게.... 가능한가? 요즘 군대는 잘 모르겠어서요.

239 모래모래◆8zHol6NAOo (OwUSPLM2E2)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:16:00

>>238 집에 가면 어무이가 피자를 시켜주신다길래(아무말)

240 모래모래◆8zHol6NAOo (OwUSPLM2E2)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:17:58

>>235 아 잘못 적었네요. 휴가 복귀가 아니라 집에 도착입니다.

241 이름 없음 (b6PmFZn91U)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:53:09

휴우 복귀 후 탈영이 아니었군요 저는 또 진과의 싸움을 위해 탈영하시는 줄....(아무말)

242 이름 없음 (J3sgbppftg)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:38:46

비평이라...
제가 글재주가 없어서 자신이 없지만 간략하게라도 적어보겠습니다.
또한 어디까지나 제 주관적인 의견이기에, 부족하거나 잘못된 점의 지적은 환영합니다.

1. 듀얼은 1부 최종결전 빼고 별로 재미가 없음.
카드 간 연계가 제일 잘나온 게 최종결전이라서 그런듯 합니다.
유희왕에서 재미를 담당하는, 카드 간 연계가 잘 나오지 못하는 이유는 아마 2가지로 보입니다.

첫번째는 러시와 ocg간의 룰 차이 때문이 아닌가 싶습니다. 카페가 쓰는 카드의 대다수는 러시 카드를 OCG화 한 카드죠?
근데 러시와 OCG는 룰도 다르고(일소 등) 그에 따라 환경도 다릅니다.
그래서 OCG 룰에 맞춰서 개변을 하더라도 이러한 차이 때문에 괴리감이 생기고
카드의 성능 저하=카드간 연계율 저하가 일어난 것으로 보입니다.

두번째 이유는 등장 오리카의 문제입니다. 중후반부 부터는 듀얼 서재에 있는 오리카를 쓰시기 보다는
몇몇 카드들은 어장주님께서 다이스 값에 따라 즉석으로 만드신 것으로 보입니다.

문제는 다이스 값에 따라 즉석으로 만드느라 발생합니다.
즉 상황에 맞게 오리카를 만드는 데, 실시간 연재기에 시간이 촉박해짐에 따라 효과가 단순해질 수 밖에 없었고,
그것이 카드 간 연계율의 저하=재미 하락으로 이어진 것으로 보입니다.

2. 오리카와 참치의 문제
아마 이게 참여율 저조랑 관련있지 않나 싶습니다.
초반에는 시스템을 가져온 투명인간님의 어장처럼 참치들이 직접 만든 오리카들로 듀얼을 했습니다.

투명인간님의 유희왕 어장 흥행요소에는, 참치들이 만든 카드들이 직접 나와서 활약한다는 점이 참치들의 관심을 유도합니다.
때문에 참치들의 오리카 제작량도 많고, 참여도 많습니다.

반면 모래모래님의 어장은 위에서 지적했듯 중후반부 부터 ocg화한 러시 카드나 어장주님이 직접 제작하신 카드로 듀얼이 진행됩니다.
그래서 참치들의 관심을 유도할 수단이 없어짐에 따라, 참치의 참여율 저조로 이어진 것으로 보입니다.

3. 연출의 문제
어장주님께서 열심히 연출 만드신 걸 압니다. 연출 만들기는 힘듭니다.
생각한 거랑 다르게 나오기도 하죠. 그래서 머리를 싸매야 한다는거 저도 유희왕 어장주라 압니다.

하지만 솔직히 말씀드리자면 오린린을 썼다기엔 연출이 별로입니다.
비교 대상인 투명인간님의 어장도 연출이 뛰어난 편은 아니지만,
어장주님의 어장에서 이게 문제되는 이유는 시간을 들여 연출했음에도 결과물이 별로기 때문입니다.

아마 몇몇 연출은 연재중에 실시간으로 만드신 걸로 압니다. 그게 연출 퀄리티 하락에 영향을 끼친 것으로 보이며,
새 몬스터의 등장 연출에 신경을 쓰고자 하신다면 연재 전에 미리 연출을 만들어놓는 것을 추천드립니다.

또한 기본적인 퀄리티의 문제는 다른 유희왕 어장 및 연출이 뛰어난 다른 장르의 어장을 참고하거나,
다른 어장주들이 모이는 잡담판에 가보셔서(유희왕 잡담판이 아니더라도) 연출 조언을 구하는 것이 좋아보입니다.

4. 문제의 해결책
우선 문제에서 큰 비중을 차지하는 오리카의 문제를 해결하려면
기존 참치들이 서재에 투고한 오리카를 사용하는 것은 물론,
새로운 오리카의 투고를 참치들에게 부탁하는 것이(잡담판에서도 본편에서도 홍보하는게) 좋아보입니다.
또 위 해결책을 쓰기 위해서는 결국 참치가 필요합니다.

그런데 참치를 모으기는 참 어렵죠. 이 부분은 저도 어떻게 할 수 없습니다만 실현 가능성이 낮은 방법이 하나 있긴 합니다.
콜라보. 다른 유희왕 어장과 콜라보를 해서 그 어장의 참치들에게 홍보하는 방법입니다만 아래의 이유로 이 방법은 어렵습니다.

유희왕 참치는 그야말로 한줌단이라, 이 어장 보는 사람이 저 어장도 보는게 거의 당연합니다.
다른 유희왕 어장을 보는 참치들은, 이미 모래모래님 어장을 보고 있을 확률이 큽니다.
또한 유희왕 어장 참치더라도 어장의 취향이 다르기 때문에 홍보하더라도 취향이 다르면 이 어장에 오지 않을 확률이 큽니다.

그럼에도 알려드리는 이유는 이 방향으로는 가기 어려움을 알려드리기 위함이며 또 최후의 수단으로 알려드리기 위함입니다.

5. 더 자세한 피드백이 필요하시다면
아래 어장에 가서 피드백을 요청해보시는 게 좋아 보입니다.
어장의 작법이나 문제점에 대해 잘 알려주는 어장입니다. 어장 쓰시다 막혔다 싶으면 한번 가보시는걸 추천드립니다.
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050113/recent#bottom

243 이름 없음 (eE8qPblcoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:40:44

어제 그후에 오셨네요

244 이름 없음 (J3sgbppftg)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:40:44

+호평하고 싶은 점이 있는데 글 쓰다보니 빠졌네요
1. 카렌과 메지로 하트의 듀얼. 배틀로얄 룰을 잘 이용했단 점에서 좋았습니다.
2. 큐베와의 최종 결전. 위치포비아 몬스터들을 구출해내기 위해 머리를 써서 격파해가는 모습이 좋았습니다.

245 이름 없음 (eE8qPblcoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:41:12

동초

246 이름 없음 (J3sgbppftg)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:42:00

>>245
띠용? 그렇네요
어장주님께서 비평을 원하시길래 제가 느낀 바를 최대한 써서 전해드렸습니다

247 이름 없음 (J3sgbppftg)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:44:26

>>242는 어디까지나 제 주관적인 의견이고
객관적이고 명확한 의견이 아닙니다.
제가 말하는게 이상하지만... 걸러들으실 건 걸러 들어주시고 너무 혹평에 신경쓰지 말아주세요
혹평을 하는 만큼 이 어장이 나아지기를 바라며 어장을 응원하고 있습니다!!

248 이름 없음 (eE8qPblcoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:46:38

>>246 저는 잘려다가 잠이 안와서 인터넷이라도 할려다가 어제 어장주가 오신걸 보고 레스를 넣었습니다 평상시엔 10 30분까지는 기다리지만 어장주가 앞으로 자유롭게 오신다고 하셔서 10시까지만 기다렸다가 TV 보러 나가서요.

249 이름 없음 (J3sgbppftg)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:48:04

++혹시 몰라 말씀드립니다만 제가 소환 연출을 지원해드린건
연출에 대한 혹평과는 별개입니다!!

250 이름 없음 (J3sgbppftg)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:48:55

>>248
아하

어장주님께선 월요일날에 휴가 출발하시니까(아마도) 아직은 군대라서 지금은 주무시고 계실거에요

251 이름 없음 (J3sgbppftg)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:50:33

저도 이만 들어가보겠습니다
안녕히 주무세요

252 이름 없음 (eE8qPblcoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:14:49

뭐 이번기회에 덤으로 저도 말하자면 모래모래 어장주의 작품들은 필력이 좋다고 하기는 힘들것 같아요.
캐릭터 특성이나 설정을 잘 반영은 되었지만 술술 읽을 수 있을정도로 기독성이 좋아보지는 않아요.
개그 같은 부분도 크게 빵터지는 경우는 드물고 실 웃음이 가까운게 가끔씩 나오는 정도고 일상파트에서는 이게 부각되어 보입니다.
반면에 진지하고 묵직한 감정묘사는 가끔씩 인상적인 장면들이 있는데 듀얼어장에서 호무라가 미모리를 반드시 구하겠다는 결심이 드러나는 장면은 1년이 지난 지금도 기억날정도고 천계편 마무리에서 밸리아를 처리하는 노엘과 타키온의 모습은 꽤 섬뜩하게 묘사되었다고 생각되었습니다.

그리고 캐릭터들의 <대사>는 몰라도 <나레이션>는 괜찮은 수준이라고 보아요.
참치들에게 필요한 정보를 적절한 타이밍에 이해하기 쉬우면서도 감정이입이 되게하는건 잘하신다고 봐요.

제가 어장주를 가장 고평가하는건 바로 설정 정리 능력입니다.
저는 쥬얼 어장때도 몇몇의 캐릭터 메이킹을 했는데 저나 다른 참치들의 중구난방한 캐릭터들의 설정을 작중내에서 잘 녹아들게 하고 캐릭터들끼리의 케미에 맞추어 등장시키는 기법은 소릭히 감탄할수 밖에 없었습니다.

위의 참치는 어장주의 연출이 수준높다고 하기는 힘들다고 했는데 이부분은 아쉽게도 저도 옹호하기 힘드네요.
그래도 진짜로 못만들거나 안만드는 사람들보다는 나은측이라고 생각하지만 그렇치만 어장주는 aa를 사용한 연출은 미숙해도 스토리텔링적인 의미에서의 연출력은 탁월한다고 생각합니다.
듀얼어장때도 저는 룰도 못외우서 듀얼 어장인데 듀얼 파트는 그냥 넘기면서 보았는데 12어장까지 따라간건 어장주가 앞으로 쓸 스토리가 보고 싶다고 생각이 들어서였고 새로 백룡황 어장을 세웠을때도 바로 참여할정도로 어장주가 인상 깊은 분이였다고 기억해요.

253 이름 없음 (eE8qPblcoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:22:24

>>252 이상 새벽에 일어나서 할일 없던 참치의 물어보지도 않는데 멋대로 말했는 감상평입니다.
위에는 이러저래 말했지만 요컨대 저도 어장주에게는 기대가 크다는 거 입니다.
필체가 기독성이 부족한 부분만 채웠서도 지금 보다 훨씬 어장주의 어장들은 규모가 큰 대기업으로 성장했을수도 있다고 보았는데 그리고 큰 틀로 스토리를 짜고 진행시키는 능력은 제가 지금까지 본 어장주들 중에서도 뛰어난 편이라고 생각 되기에 더더욱 아무튼 저도 이만 자러 갈게요 안녕히주무세요.

254 이름 없음 (eE8qPblcoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:10:52

>>252 여기서 약간만 보충하면 회화가 자연스러운 느낌이 부족하고 무슨 대본을 읽는듯한 딱딱함이 있는 인상이였어요.

255 GOONG-DI◆UkanRGN3q2 (uE8RLc.oiw)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:48:29

,.--、
                                               ___,j:::::::::|_
                                      r――' ̄ ̄ ̄ ̄,,..-――――=─‐、
                                 ,,..-―''/:::/゙''フ: ̄,.r''~ ̄         _,,..=- ゙̄\ュ_
                              /~´   /::r-ト-]:::/~´           /´      //―'\
                              /     /:::::l_/:/            /        //  |ヽ
                            /     /::::::::::/            /        //  l' ゙、
                          /      /::::::::/            /         //  / ,_ ゙、
                         /      /::::::/           /          / /  /  l ゙l, ゙、
                        /_____j:::::/________,/          _,/ /  ./  ~`ヾ L_
                        l ̄ ̄ ̄ ̄~l::::::l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙、         /´ /   ./     | ̄|
                      _,,..--|  フl~ll~l_| l:::::l l  フ   フ l__l  ゙、    _,,..-'''~,.-''~´   ./      } .|
                _,,..-―'''~_,.--‐゙、. |__.|_||_| | ヽ:::ヽヽ ヽ__ .ヽ_  ヽ >―''~_,- ̄     /        L__|
              / ̄ ∠二二___j______〉=:〉-―――――‐''' ̄_,-―'         /     r、___j
          _/ナー―-三三三三三三三二二二二二―――――''''´ ̄ ̄  /        /      /:::::::::/7:/
        _/~                              ::::::::    /::      /       /|:::::::::ヌ_/~7
     /´/ ̄ ̄7_______    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\  :::::::::_,.-'''´   _,.-''~´       r''´:::/::::/゙゙ミ、/
  _./ ̄__    ―――――――――-''´____     ヽ―;'' ̄_,,--―'' ̄          |::::ノ:/\゙゙ミ./
  || ̄ ̄||/_               f――――| ノ______::,.-' ̄               ト/\\ \/
  ー―‐'-ヽ ̄`―――――――ー===-||_____,j_|ヽ:::::::::::    |                 _,.l ヘ\ \フ
    ゙\ ..:::::::                         ::::::::::::::::  l           _,,.-―' ̄二\\\
      \ :::::::                          ::::::::::::::: l       _,,.-' ̄三 /二 ̄\ヽ\ ̄
        >、_                           :::::::::::::::ヽ_,.-'' ̄ _,/三: / ̄ ̄\\ \ ̄
 _,r―'' ̄三三三゙`ー―‐    _______,,--――――――'''~´    /三三/二 ̄\  \ヽ__\
三三三三三三三三,-''´ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´             /三三::/_  ゙\  \  \   r、  ,. ..ィ'"ヽ........_
       } ト!'"/ r'´::::::::::::::::::`::..、
    ,ィ' j j ! _, ,/:::::j::::ヘ::::ヽ:::‘:.,`::.、
.....  〈 入V{.(. {,.イ::::::ハ::::::ハ:::‘,::::ハ::::ヽ`::.、
    j.{ j_ソ `´,j::::V:::j彡::::j:},イ斗ミ::‘,:::ヾ:::ヽ
..   くム ヽ  /:ヽx:,ィ芝ミ::リ j:戎7:::::::;::::::}ゝヾ、
    У、__./ト、::::::ヽV炒 j/ ノ '`¨/::::j::l::::リ
.    /ヽx_,イ:ヽヽ:::::ミ=-     -彡イ::l::;イ
 _ノ´  _彡<rヽ:ヽ:::::ゞー   o ,/Ⅳj:/:‘:,
/´/    /|:::::::`¨ヽ:ヽ::::::\.__...,イ:::j::::‘,::::::`:::......、
.j/    Ⅳj:_::::::::::,ィ≧ミi.、:::::ヽ {r-x、:j_::::::::,:::::::::::::::::::`:::....、
j    ,ハー- _ ̄ `>x、ヽ:::::::ヽr'Vム `ヽ:::,:::::::::::::::::::::::::::::::::`:::...、
      \  ー- _  ヽ ヽ::ム=彡 ゝ、 マ:::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
ヽ、 r 7    \     ヽ●マ:ムニニリ .(V マ::,::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::‘,
 ,.:::/ゝ- 、____'       リ ◎マ::ム `′zjV.マ:::.,::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::‘.
,.:::/  ,ィ'/:::::::::::::7::::>、  ,/.   マ:;::}x j  (V マ::.,:::::::::::::::::::::::::::::ム:::::::::;
::/ /;/::::::::::::::/::::::::::l::ムヽ`   j:l::|.| 心x.(V マ::::,::::::::::::::::::::::::::::ハ::::::::}
/イ:::;/:::::::::::::::/:::::::::::::l:::ム .\.  リ!:j|),4ニニニ:(V マリヾ::::::::::::::::::::::::::::ハ::::::|
::::::;/::::::::::::::::/::::::::::::::::l:::::ハ     川|)ニニニニム_V .マ::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、|
,イ::::::::::::::::::/::::::::::::::::::l:::::::ハ       ノ|.)ニニニニニ(.V .ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::l::::::::l‘,..   ,'j_)ニニニニニニ弋x ヾ::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::l::::::::j .ハ   .//)ニニニニ>'"^^ゝ\ .ヾ:::::::::ヽ::::::::::::::::::::‘,
:::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;'::::::/j  ハ  //)ニニ>'" {   / `¨i\.ゝx::::::V::::::::::::::::::::‘.
:::::::::::::::;':l::::::::::::::::::;:':::::,イ.|    .//)>'´   ‘, /   .¨´V i):::ノV:::::::::::::::::::::;
:::::::::::::,':::l:::::::::::::::::::/イ  !    //}(⌒⌒).    ‘,.        V,.ハ< ヘ、:::::::::::::}
::::::::::::{:::::l:::::::::::::::/ ./      //ノ .\ (`´)    ‘,  z=ミ  V,ノ r_一':::::::::::::j
::::::::::::‘,:!:::::::::::/ /     //ノ Σ二i`´.    ,>'´   `┬ミ`ー- '::::::::::::::ノ
:i:::::::::::::::ヾ::::::::;' /lililililililili'/イi l   ゝ二{.  ,..イ       .:!ニリー-==彡 '
::i:::::::::::::::::::ヾ::i.く´ ̄ ̄ ̄ ̄ :|i l     >'"i三!    _  :レ′
:::V:::::::::::::::::::::\ ` ー-   ______ji l  >'"     !ニj ,  '"   ` |
:::::ミ、:::::::::::::::::ヽ:\.         |i l/,..ィ''" ̄ ヽ.! レ'  ,.。ャぁ7ゎ|
:::::::::::\::::::::::::::::::::::`ー=ミ、   レ', '  ,......--.、 !  |,.ィニニニニニ=|
::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  |♥,ィ升ニニニニ=j   Ⅶニニニニニ=!
::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::ム . }升ニニニニニ三j.  Ⅶニニニニニ=|
━━━━━━━━・━━━━━━…━━━━━━━━━━━━…━━━━━━━━・━━━━━…━━━━━
[오피스] 여어

256 GOONG-DI◆UkanRGN3q2 (uE8RLc.oiw)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:49:56

|ト、                _
         jjニ\      _          / i|
         ||ニニヽ  イ/⌒ヽ     /ニニ||
         {{ニニニY {: {        ./ニニニハ
   、──── 、ニ{ニ ,ノ ゝ!___  {ニニニ ,ノ____,
    \ニニニニ∨∨/´: :`: : : : : : `丶ニ/ニニニニ/
     \ 二三ヲ:/´: : : : : : : : : : : : :\∨ニニニ./
       ーテ ̄/: : : /: :/: : : : i: : : : : ∧トミー‐'
.         /: : : i: : : :、|: /||: : : : |: : : : : : :.|: : :ヽ
        /: : : : |: : :i :!:\!{: : : : j ィi´:.:|: |:|: : : :∧
.       /: : : : : |: |: |:{ 匸フ∨// 匸フ: :l: |:|: : : : :∧
      /: : : : : : |: |: |:|    `    レ:|: |:|: : : : : :∧
.     //: : : : : : ト从j:ト   rっ  ,ノ:/:/∧: : : : : :.∧
    //: : : : : : / ヾヘ! _>厶 < }'}イ/ ∨: : : : :.:∧
.   //: : : : : : /__,斗 { ィ只ヾ 〉\<_, ∨ : : : : :∧
   // i: : : : : :/ 厂 く  ∧/Y⌒Yヘ  >   ヽ, : : : : : :.∧
.  // ': : : : :/ {  ___>′ ,ハ 〈 n∨¬、  i ∨:.: : : : :∧
 //  i: : : :/  /  /  /   |ニニ| (゚_゚) ∧  |. ∨ : : : : :∧
 {′ |: : : :{   ! /  / {   |ニニ|「二Y∨ ∨,.   ∨: : : : : :.i
 |   |: : : :|  / /Yニ`ヽ _j -─-、__∧  } Y   ∨: : : : :.|
 |   |: : : :| , { /> ´ ̄      ∨}人 ∨ゝ. ||   i: : : : : |
 |   |: : : :| i ∧       __,ノ    ∧. .||   |: : : : : |
 |   |: : : :| |/ ∧__, -< ____/ ∨ |i   |: : : : : |
 |   |: : : :| |    |ト─────-イ    ∨!   |: : : : : |
[오피스] 우왓 어이가 없구만

257 GOONG-DI◆UkanRGN3q2 (uE8RLc.oiw)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:51:31

./:i:i:i:i:i/:i:i/:i:i:i/:i:i:/:i:/:i:i/:i:i:i:|:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:|:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i|:i:i(    i| /
        /:i:i:i:i:i/:i:i/:i:i:i/:i:i:/:i:/:i:i/:i:|:i:i:|:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:|、:i:i:i:i/:i:i:i:i|:i:i:iヽr‐、 i| (
       ./:i:i:i:i:i/:i:i/:i:i:i/:i:i:i|:i/:i:i/i:i/|:i:i:|:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:| |:i:i/ |:i:i:i:i|:i:i:i|:i:| | i| ヽ
      /:i:i:i:i:i/:i:i/:i:i:i:|:i:i:i:i:|:i|:i:i:|:i:i:| |:i:i:|:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:i/.|:i:i:i| |:i:i| |:i:i:i:i|:i:i:i|:i:|_/.|i|  |
     .i:i:i:i:i:i/:i:i/:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:|:i|:i|:i|:i:i:| |:i:i:|:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:/ |:i:i:i| |:i:i| |:i:i:i:i|:i:i:i:/ | |i|  |
     .i:i:i:i:i:/:i:i/:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:|:i|:i|:i|― 、:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:/  , ―/:i/  :i:i:i:i|:i:i:(   | |i|  |
    .i:i:i:i:i/:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:|:i|人|:i:i:| |\:i:i:i:| :i:i:i:i:i:| / |:i:' |:i:'  |:i:i:i:i|:i:i:i:\ | |i|   i{
    |:i:i:i/:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:|/   \|  、:i:i:i:i:| :i:i:i:i:l   l/ l/   |:i:i:i/:i:i:i:|:i:i:}、(0  i{
    |i:i/ |:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:|:i|:i:i:i: ィぅ斧笄幵 :i:i:i|  、:i:i:| x乍笄=ミk 乂/:i:i:i:i:|:i/  / ヽ_ノ
    |:i:| |:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:|:i:、:i:i:i  ,_)////| \|  \|   _)////| / /:i:i:i:i:i:i|:乂__|  i|\
    |:i:| |:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:\:i  乂//rツ.   \      乂//rツ .i:l/:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:|  i|  ヽ
    |:i:| |:i:i:i∧:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:圦  ¨¨                 ¨¨ /:i/:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:|  i|\__i|
    |:i:| |:i:i:i|  、:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i.          l         / ィ:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:|\i|\__ノ
    、:i| 、:i:i:|   乂:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:.                      /:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i\_|:i:i:i|:i:i
      \ ヽ( /:i:i:i:\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:.      _ _       ..:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:| |:i:i:i:|:i:i:
          ./:i:i:i:i:i:i:i:iヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\                /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:| |:i:i:i:iヽ:i:.
         /:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i|:\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:..           ィ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i| |:i:i:i:i:i:i:\
        ./:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i|:i:i:i:丶┌― 、 |_>  __  < ――┐:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
       /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i|     \___/      |:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i. \
      ./:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i|      |⌒Y⌒|       i|:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i| |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i.  丶
[오피스] 사람 아니 용의 얼굴을 보자마자 예의가 없구만

258 GOONG-DI◆UkanRGN3q2 (uE8RLc.oiw)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:53:25

>─-、
                      /     Y
           ∧      ゝ     ノ  ∧
          / ∧        /  ∧∧
            | i ∧      r/    | ∧∧
            | | ∧      {{     |/ } }
          \!  i   _, ≦` ̄≧、∨,.イ
        >'⌒> <レイ: : : : : : : : : : : :< У⌒ヾ>-、
      _/ /   /:イ //: : /: : : : : : : : : :\ _,>  >
       \_\ _/∧/: : |: :,イ: :|: : : : : : : : : : :ヾー─<´
         ̄´/: :∧/ : :ト!:_| |: i|: : :j 」斗: : : : : :.l
          i: : |: f: : : |/ヘ!`N{: : /レ !∧: : : :i: :|
          |: : :V| : : :| ━━ ∨ ━━ Y: : |: :i
          |: : :.{ヘ: : :.|             j: : :|: :|
          |: : : ト l: : :|         /イ: /: :.i
          |: : : |Nト: :.ト u   △  _,ノ: / : : :|
          |: : : :! \|  `ユー┬‐' ´ !イ | : : :|
          /: : : /   ` /トイL_ヘヽ    | : : :|
.         /: : : / _>イ  .Lイ⌒Y∨`ヽ-、: : :∧
        /: : : /⌒7 //  | 〉-ィ ∨  〉 >、:i
.       /: : : /i  /  `>-| / ∧  }<     |∧
       /: : : //  {  /  j i   | ∨ i   |: ∧
.      /: : :.:/ i  j  |   / .|   | {ヨ │   |: : ∧
     /: : : / |  |  |.  /  j  _j_ ∧ .!   |∨: ∧
   /: : : : /  .|  |  | 厶イ´ ̄  l ヽ__\   | ∨: ∧
  /: : : : : :/   |: /  ,レ       /` ̄ ̄ ヽ .|.  ∨: ∧
───────────────────────────
[코토리] 설마 포이즌 쿠킹 누출으로 여기 온건 아니겠지?

259 GOONG-DI◆UkanRGN3q2 (uE8RLc.oiw)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:54:43

....:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iしへ/___|__
                    ....:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i|:i:i:i:i:i:iヽ:i:i:i:i:(_}____}{ )
                 /:i:i:i:i/:i:i:i:i/:i:i/:i:i:i:i/:i:i|:i|:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i)|___}{ /
             .:i:/:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:/:i:i//:i:i:i:i:/:i:i/:i:|:i:i|:i:i:i:i:|:i:i:/ |___}{ |ヽ
             /:i:/:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:/:i:i/:i:i:|:i:i:/:i:i/:i:i/:i:i|:i:i:i:i:|:i:i:|__|___}{ | )):.
               /:i:/:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:/:i:i/:i/斗--/:i:/:i:i/:i:i:i:|:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i}__.}{..|/:i:i:.
              ::i:i/:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:/:i:i/:i//  /:i:/:i:i/:i:i:i:i/:i:i:i:/:i:i:i:iノ___}{/:i:i:i:i:i
           |:i:'|:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:|:i:/:i//灯示セ|/i:i:i:i:i/:i:i::i/:i:i___/ /| | \:i:i:i:i:
           |/ |:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:|人//  L::::ツ  /:i:i:i/:i:i:i:// /) /:i:| |\ \:i:i
           l :|:i:i:i:i|i:i:「 ̄.| |i     ̄   /:i:i:i/:i:i:i:/⌒Y //:i:i:| |:i|_/ ̄:i:i
              /|:i:i:i:i|:i:i|            ./:i:i:i/:i:i:i:/:i:i:i| |/ | |:i:i:i:|_|:i:i:i:i|:i:i:i:i
           /:i:|:i:i:i:i| . |         /:i:/}:i:i:i/:i:i:i:i:|:i:i:i:|_|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:
           .i:i:i:乂/ .:i| ‐―= '  /⌒   |:i:/:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i
             |:i:/    .i:i:i            ./i/:i:i:i:i:i/:i:i:i:i|:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i
             |/    /:i:i:i:i            .:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i|i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i
             |    /:i:i:i:i: 、 ___  -=≦.i:i:i:i:i:i:i:i/ }:i:i/:i:|i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i
                /:i:i:i:i:i::i:i/:i:i:i:i|:i:i:iヽ   /:i:i:i:i:i://_/|:i:'|:i:i|i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i
             /:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i  ./:i:i:i:i:i://   |/ |:i:i|i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i
[오피스] 어땠어 듀얼은?

260 GOONG-DI◆UkanRGN3q2 (uE8RLc.oiw)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:56:02

: / {: |: : : : : : : : : : : : : : :' ⌒ヽ ': : : /: : : : : : :/:/: /  }: : /: : :/: : : : : : : : : : : :i
/  И!: : : : : : i: : : : : : : :{ i . / /: : : :': : : : : : :/://  \}: /: : : ': : : : : : : : : : : : :}
   |: | V: : :、: {: : : : : : : :| l. .〉 /: : : /: : : : : : :/:/´  __   }メ、: : /: : : : : i: : : : : : : :
   |: | ∨: : v : : : : : : : | `ヽ ': : : : : : : : : : : :./斗竓笊ミ/ }∨: : : : : : } : : : : : : '
   |: |  V: : } : : ヘ从{/乂. i: : : ' : : : : : : : 〃   ,.ィぅァ }〉 }/: : : : : : : }: : : : : :/
   |: |   }: : ハ/^      7|: : /: : : : : :i: : '  ,_ノん' 八 /: i: : : : : : ,: : : : : /
   |: |   /彡'          |: : : : : : : : :|: i V/少′   ィ: :/}: : : : : /i: : : : :'
   |: |  ′            |iN : : : : : : |: |  `     / }:/: } : : : ,  |: : : /
  _|: l_/                || |:: : : : : : :|: |         ': ノ': : ,: : /i  : : : '
/ |: l >、            || |:: : : : : : :|: |         {: : : : //: : :| j/
  ,:: :i   \           || |:: : : : : : :|: |        Ⅵ: :/': : : : : | '
  / : ,     丶      .ヘ || |:: : : : : : :|: |__       ':i: : : : : i : : |
 ': : /       \   /   ll、|:: : : : : : :|: |ヽ > ‐ '「: : : :l: : : : : il: : |
/ : /、          丶〈     i! |:: : : : : : :|: |‐ ´   | : : : l: : : : : i l: :|
: :.///≧s。       \   i 八: : : : : : |: |      | i : : : : : : : :| |: :|
[코토리] 거 더럽게 재미있더라 거기다가 아직 카페는 전력을 다하지 않았다고

261 GOONG-DI◆UkanRGN3q2 (uE8RLc.oiw)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:57:37

....:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iしへ/___|__
                    ....:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i|:i:i:i:i:i:iヽ:i:i:i:i:(_}____}{ )
                 /:i:i:i:i/:i:i:i:i/:i:i/:i:i:i:i/:i:i|:i|:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i)|___}{ /
             .:i:/:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:/:i:i//:i:i:i:i:/:i:i/:i:|:i:i|:i:i:i:i:|:i:i:/ |___}{ |ヽ
             /:i:/:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:/:i:i/:i:i:|:i:i:/:i:i/:i:i/:i:i|:i:i:i:i:|:i:i:|__|___}{ | )):.
               /:i:/:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:/:i:i/:i/斗--/:i:/:i:i/:i:i:i:|:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i}__.}{..|/:i:i:.
              ::i:i/:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:/:i:i/:i//  /:i:/:i:i/:i:i:i:i/:i:i:i:/:i:i:i:iノ___}{/:i:i:i:i:i
           |:i:'|:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:|:i:/:i// ┳━ l/i:i:i:i:i/:i:i:i:/:i:i___/ /| | \:i:i:i:i:
           |/ |:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:|人//.  ┃   /:i:i:i/:i:i:i:// /) /:i:| |\ \:i:i
           l :|:i:i:i:i|i:i:「 ̄.| |i         /:i:i:i/:i:i:i:/⌒Y //:i:i:| |:i|_/ ̄:i:i
              /|:i:i:i:i|:i:i|            ./:i:i:i/:i:i:i:/:i:i:i| |/ | |:i:i:i:|_|:i:i:i:i|:i:i:i:i
           /:i:|:i:i:i:i| . |         /:i:/}:i:i:i/:i:i:i:i:|:i:i:i:|_|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:
           .i:i:i:乂/ .:i| ー 一  /⌒   |:i:/:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i
             |:i:/    .i:i:i            ./i/:i:i:i:i:i/:i:i:i:i|:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i
             |/    /:i:i:i:i            .:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i|i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i
             |    /:i:i:i:i: 、 ___  -=≦.i:i:i:i:i:i:i:i/ }:i:i/:i:|i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i
                /:i:i:i:i:i::i:i/:i:i:i:i|:i:i:iヽ   /:i:i:i:i:i://_/|:i:'|:i:i|i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i
             /:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i  ./:i:i:i:i:i://   |/ |:i:i|i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i
[오피스] 네가 그렇게까지 말하는가

[코토리] 살짝 미안함까지 느낄정도더라

[오피스]?

262 GOONG-DI◆UkanRGN3q2 (uE8RLc.oiw)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:01:46

: : /    ‘,: : : : `ト、 | : : : |: :l: : |         /:彡イ : : /: : : /l: : : |: : |
/        ‘,:\_ノ  | : : : |: :l: : |          ̄    ∨:/: : : / :l: : /|: :
        -:∨^     | : : : |: :l: : |               `> : : / /: / :|: /
    ,. : : ´ : : :/      | : : : |: :l\|     /´` 、   , ´: :/ /: /  |/
  /: : : : | ̄ ̄ ̄\   | : : : |: :|  \     、  ノ>///:/ /: / /
/: : : : :,ノ____   \:| : : : |: :l          ̄.イ :/ : / //
: : : : /ニニニニニ=-   '| : : : |: :|> .     /: : : : : : :/ /
: : /ニニニニニニニ=‐ | : : : |: :|    `  .,_// : : : : : : /
[코토리] 우리와 저쪽은 동시기에 연재되었지 단련한 육체와 습득한 기술 모든 걸 부딪쳤지 듀얼에게 전부 전하고 싶었어 전해졌으면 했어.

263 GOONG-DI◆UkanRGN3q2 (uE8RLc.oiw)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:05:34

__               /∧
                       :. :/⌒)          ///∧
            へ        |:. i                 /////∧
          //// \     |:. |             ///////∧
            | /////∧     :.、             /,////////,
            | //////∧    、:\   _       |/////////
            | ///////∧    > ''":. :. :. :. :``丶、|////////
            |/////////|  ':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:\/////へ_
          V////////:. :. :. :. :|:. :. :. :. :. :.:|:. :. \:. :. \/ ///////``丶、
             \//// ':. :. :. :|:. :. :|:. :. :. :. :. :.:|:. :. :. :.\:. :. :ヽ//////////// \
         ----\ /:. :. :. :.:.|:. :. :|:. :. :. :. :. :.:|:. :. :. :. :. ヽ:. :. :∨/////////////\
      / /////////:. :. :. :. :. :. :. ハ:. :. : : : : : | 、:.:| :. :. :. :. :. :. :.V/////////////
.    ////////////: . : : : |:. :.i:. : | |:. :. :. :. : 斗=、:. ̄: : : |: : 、:. \ ̄:.〈 ̄ ̄ ̄
  ////////////:. i:. |:. :. l: / ̄| ̄:. :. :. |:. :.|  |:. .:.ハ|:.:.|:. :. :V:. :.\:. :',
  \ ////// 彡´ i:. :.|:i:|:. :. |:. :.|ヽ:.|― 、:. :.j|:. :.| ,ィ示㍉:|:.:.|:. :|:. |:.i :. :. \ :
.         ̄ ̄|:. :/|:.|:.|:|:|:. :. |:. :.:/笊示㍉、从:. :| vw'刈 》:. |:. :|:. |:.|:. :. :. :. \
         |:./: |:.|:.|:|:. :. :. :. :.《 vz少'   ヽ  ` ¨¨ |:. :|:. :|:. |:.|:. :. :. :. :. :.\
         |:. :/|:.|:.|:|∧:. :. : 从 ¨´    '        ノイ |:. :|:. |:.|:. :. :. :. :. : : : \
         /: /: |:.|:.|:|:.∧:. :. :. : \     、_,_   ,  /' 人|:. :|:. |∧:. :. :. :. :. :. :. :. :
.        /: / :. |:.|人:. :∧:. : { 込⌒ / '       /  j:.:人 |   、:. :. :. :. :. 〈\
       /: /:. :. :V:. :. \| 、:〈  个 ゞ ´      /  /'  :j     \:. :. :. :. :\
.      /: /:. /:. :. :. :. : : |\ \     i   -  ' |        /     \::. :. :. :.
..     /: /:. /:. :. :. :. : : : |    \  _|       |  へ              \:. :. :.
      , : /:. /:. : : : : : : : : |        / ̄^ ┐ <     \              \:. :
[코토리] .....즐거웠네 듀얼은 우리에게 전부를 부딪치지 못했어 그걸 미안하게 생각해

264 GOONG-DI◆UkanRGN3q2 (uE8RLc.oiw)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:06:56

__人__
                       /⌒>‐┴‐┴┐
                     r ' /  r~~~\__
                   ...:irー、/  rー'  /ヽ __/ ト、
           ___   /:i:i乂_.{_//\/:i:i:i:i:i:i:i:i:i\__ノ
         〈_r-- \ .i:i:i:i:}_「 ̄:i:i:/:i:i:i:i:i|:i:i:/i|:i:i:i:iヽ
                     \ / 八:i:i:i:i:i/ |乂∨:i:/i:i|:i:i:i:i:i:i:.
                     /:i:i(_/|__}:i:|:i:'旡ぅ  //}/ :|:i:i:i:|:i:i:i:
             \  /:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:|/ ゞ┘ / ノ--:i:i:i:i:i|:i:i:i:
                  \__/:i:i:i:i:i:i_ = 、     f赱/:i:/:i:i:|:i:i:/
                 .:i:i/:i:i:i:i:/:i:i:/ニニニヽ __   イ:i:i/:i/|:i:.'
            //:i:i:i:i:i:i/:i:i:/ニニ|ニニ \ <:i/   :|/
           //:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:/ニニ=|ニニニ|=\乂\
          /:i:i:i:i:i:i:i:/:i:/:i:i:/ニニヽニニニニ=|ニニヽ ):i)
         /:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i/:i:i:i:|二ニニニ|=ニニ/ニニニ//:i/
        /:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:/ r-、ニニニニ|ニニ/ニニ/=\
    ./:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:/:i/:i:i|  丶ニニ/ニニ/⌒\ニニニ=\
    /:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:/:i:i:/:i:i:i:|    \ニニニ/    丶ニニニニ\
    .:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i/:i:i:i:i/:i:i:i:i:|/    .|  ̄ ̄ ̄ >-只ニニニニ、
  /i:i:i:i:i:i:i:i/:/:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:/     }  ̄ ̄ ̄ >-只 ニニ=|ニニ\
  i|:i:i:i:i:i:i::i/:i:i:i:i/:i:i/:i:i:i:i:i:/      r=「 ̄ ̄ \_  只|:i∨=|ニニニ=\
  i|:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:/:i:i/:i:i:i:i:i:/    /ニ∧   |i   ヽ___|/ .Vニニニニニ=\
  i|:i:/:i:i:i:i:i:i:i/:i:i/:i:i:i:i:i:i:|__/ニニニ|ニ       |   i|ニニニニニニ\
 ./:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/=ニニニニjニニ  |   |  |   i|ニニニニ=/  ̄))
:∧:i:i/:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i|/ ̄ ̄ ̄ニニニニ/二ニ|ヽ |   |  |   i|ニニニニニ|   //
:i:i:i∨:i:i:i:i:i:// ̄    .//ニニニニ/ニニニ=|二    |  |   i|ニニニニノ  ̄ ヽ
:i:i:i:i:i、:i:i:i:i:i:i⌒7   /ニ/ニニニ/ニニニニ/ニニ|_〉 /     i|「 ̄ ̄ ノ .//| | |
\:i:i:i:\:i:i:i:i:i⌒7/二二ニニ/ニニニニニ/ニニニ}_〉/- ∨/   ̄|__〈/| | l | |
   、:i:i:i:\_./ニニニニニニニニニ=/ニニニ/i|      ∨/.   ̄ ̄  |_|〈/i」
.   \:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ニニニニニニニニニ=/|\|     ∨/
[오피스] ..... 하지만 아직 너희를 기다리는 참치들도 있을지도 모르지 여기서 만족하기는 일러

265 GOONG-DI◆UkanRGN3q2 (uE8RLc.oiw)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:09:20

_            //i://
                     V/ ̄ニ=- _.    //i:i:i//           \
                     V/i:i ̄~^''\  //i:i:i:i://_            リ:} _ -=7
                    V/i:i:i:i:i:i:i:i:i:V/i:i:i:i:i:i:i//.::.::.: ̄ニ=- _      /丿_ -=ニ//
                  V/\i:i:i:i:i:i:{{i:i:i:i:i:i/.::::/.::.::.::.::.:::.:\―=≦i:i:i:i:i:i:i:i:i//
                       `~"''~ ,,i:{{i:i:i/.::.:/.::.::.:/.::.::.::.::.:: \ /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://
                    /.::.:::.:/`¨/.::.::.::/.::.::.//.:/.:::.::./.::.::.:: V/i:i:i:i:i:i:i:i/=- _
                     .;゙.::.:::.//i|v.::.::.:://:/ /.:/.::.::.:/.::.::.:::.::.:.V/: ̄ ̄-=ニニニ=- _
                      .;゙.::.:::.:i|:|::i|.|.::.::/|′|′ l/ l.::.::./.:/.::.::.::.::.::.ヤ``~-=ニニニ=-  ̄
                  リ.::.:::.::i|:|ハ|.::.:|::|   、   :|.::./.:/ |.:/.::.::.::.::ヤ.::./ハ
.                 /.:/::.::.::i|:{r( |.::.:|::l`ミx、  |./.:/ .|/.::.::.::.::.::}.::.:V/l
                      /.:/.::.::.::.::|乂^|.::.:|リ゙゙   `  /.:/ミ /.:/.::|.|r ㍉.:::.:Vハ
                   /.:/.::.::.::.:::リ 卜i|.::.:|       /, くrソ イ.: /|:|ゞr'.:::.:::.:Vハ
                /´/.::.::.::.::.//. |. i|.::.:|  `      ゙゙ / |.:/l lrッ┴- _.:::ヤハ.
                  / ./.::.::.::.::.//.::.リ . V/|ヽ    `  /.:./.::::| |〈  ̄\ Vヤヤヽ
              / ./.::.::.::.::.//.::./-rく V:〉  ー -=≦ ̄../.:::::::|.::ハ「 ̄へV. ヤ ‘,
                / ./.::.::.::.::.//./ー.:/ \ `_/⌒\.:::::::::: l/.::::: |/乂|レ|ノ^> ヤ::ヤ. ‘,
            / ./.::.::.::.::.//:/.::::/  />《ハV/   〉.::::::ノ.|.::::/.::::::八  /.: ヤ:.ヤ ‘,
              / ./.::.::.::.::.//イ.:::::/Vハ/iYi 寸L^ / \-=.リ.::/==- ̄.\ {  .}、:.ヤ. ‘,
            / ./.::.::.::.::.:/>_-./  `´ {i:i:i:i:/ `¨´    ` //.::::'^~ ̄{\ヽ /|.ヤ.  ‘,
.           / ./.::.::.::.:/''^~.:::/    .〈i-=:〉. ぃーtッ   V/``~、.::::{    ̄  .|.:ヤ   ;
          / ./.::.::.:::/}.::_.:::.::./      √i:i:i|  (‘ω‘)     V/    丿 、  /\ヤ.  ;
.          / ./.::.::.:::/j{''^~.::::/      .√:i:i:i| / ´|i「  ̄`    \   .Vハ_ -    .}ヤ  ;
         / ./.::.::.:::/.j{.::.:::.::.::|  i   √:i:i:i:| { ̄ リ ̄ `}    /=\  .V/      /.:ヤ\
          { /.::.::.:::/.::j{.::.:::./.V/‘,  √i:i:i:i:| V/     リ  .//-=ニ\ .V/.   〈V ヤVハ
.       /.::.::.:::/.::::j{.::/  / V/ ,  |i:i:i:i:i:i:i|. :\_/    ./-=ニ==-\ハ      .〉∧.Vハ
       /.::.::.:::/.::.::j{ <  /-= } }  |i:i:i:i:i:i:i|    V/    .'-=ニニニニ=-.\     /|./∧.Vハ
.      /.::.::.:::/|:::::j{/ _ - 〉-=-_} ヤ i|i::i:i:i:i:i:|  . i|     {-=ニニニニニニ=-.\_./|i|.::./∧.Vハ
      /.::.::.:::/ .|::::|i| ´   V/ニ..ヤ ヤ〔○⊃i:iヤ    i|     {-=ニニニニニニニニニニ=- |i|.:::}./∧.Vハ
.     √::.::::/|. ..l::::|i|    \ ニ.ヤ ヤ.|i:i:i:i:i:i:i:ヤ .   i|.   /∧-=ニニニニニニニニニニ=|i|.:::}::./∧l.:::|
.    √::.::./. |. ..l::::|i|、      \ V/ .V/i:i:i://    ヤ     .\-=ニニニニニニニニニ=|i|.:::}.::::/∧:リ
    .{.::/./|.:: |. ..l::::|i|=V/     /ハV/ V/i//     ヤ       リ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~^|i|.:::}.::::: /∧
.    {:/./.:|.:: |. ..l::::|i|´ V/  r―_=-_〉  .\/ V/    V/     /V…―‐ - _ ::.::.: |i|.:::}V/.:::/∧ \:. :
[코토리] 만족....그러네 아직은 만족하기는 이르지 우리들의 축구은 지금부터다!

266 GOONG-DI◆UkanRGN3q2 (uE8RLc.oiw)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:10:30

: : :  :  : : :                : : : :  : :  : : : : : :  : : : : :  :  : : :  : : :
: : :   :                   ,,∧        : : : :  : :  : : : : : :  : : : : :  :  : : :  : : :   : :
                    .,./ ::::\
               ,/ヽ、.、/'″::::::::::::::::\              ,、、
             .,/:::::::::::::::       :::::::\           ,/ !゙':、
            /     .、 ::::::::ヽ   :::::::::::^''゙\       .,! ,; i ':、
          _r'′    ,,/  :::::::::\     ::::::::::\     ,、゙ ..;::....; .. 'i:、
    __,,__ ._/      .´       .゙''-、    .‐、_::::::::::\  ,.::' ..,.::;;.,...! ..;;i~"'- 、
ニ';-'"~:::..:.:.`''ー-、__,,,、-‐- ..,,__         :::::::::.'ー.゙''\ ,! ..:;:.,..  ;  '  ,.::.:. "'-、
 .... ~""'''ー- ...,,___::.:...  :::..:.:.:::...~""''""´`'t        ´`''´..,::.:;;::::...  j   `ー- -  ゙':.,''ー ...,,__   ..,,_,,__
 .,,.::.. .::. ..:.   ;;,,   ̄ ̄~~""'' - 、..::;.:..:...  `:,、 .:.:;;.::.:.:... ..:::,:,::,.  ,::...i,  .:;:,.... .::.:.:..:..  ゙':, 、,;;;, ~""''' :::...  ̄
ニ″::::::   .::...   ;,,,,;;  ;;   ;;:.   ~"'-、 ::::::;;.::.:;..:.:.:.....  .:. ......:::;.::.:.... / `"'' ー- 、,    ..::.. ` ヽ  .,;;:. -  :::::.. _,
 、,_ ;;      ,                ,,_,__、  :.:.:...:.;:.:.::.:..... ,::. ,、- ´ 、,...::... ,__ `  .;:. ;.:...  __,,..、、.-''"~~,::
.,                            - .._, 、,,.....、,__     ,.,:;,.:-‐‐''"~,:;;;.~~"''' ー一''''""~,,:::;;;;;;;;:.;;;;;';;;;;:.;;;
゙゙:,:;.,:;.:::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,:゙',`:;,':,:;.,:;.:::;.:".:;.:'"゙:.:゙,~゙"'ー-:;、,"'.:     |'ー、  `゙'<, ,,:.;;;;;;;';';:.;;;;;;';;;;;;';;;;;;;;;';;;;;;;;;;';;;;;;;;;;;;';':.';';;;;;;';;;;;
:  :: :; ":;;;: :;: ;: ;:  ; ::; : ;:; :; :  :: :; ":;;;: : ;: ;: ;:  ; ::; :      .ノi,    ¨'‐'‐;:::::::::~‐-;:--;;-! ::;:;;;:;:::;:;;;:;::.::;:;;;:;:::;:;;;:;:;;;:;:;
;:; ;~'',;'' ;~'',;''  ; ::; : ;:; ;~ ; ::; : ;:; '',;'' ; ; ::; : ;:; '',;''゚ ;~'',;    ,|.i7″      .゙'''‐z,    ,.;;.;i;';.,,;;`;;i`、;i`、 . ............ .
:  :: :; : ;:; ;~'',;'' ;~'',;''  ; ::; : ;:; ;~ ; ::; : ;:; ': ;:; ;~'',;'' ;~'',;''゚  ; :: |>゙           \,.;;:。;:;;::、;;:。;:;;,;:。;:;;, ,.;i;';.
:::::::::::::....::::::........ . .::::::... .... ..::::::::::::::::....::::::........ . .::::::... ....::::::::::/              .,;:;;`;`;;i`:;:i;,|i!''";,|i!'',.;;:。;:;;::、
 ─ー¬冖¬ー--、、- v、........,.,、、v--'''^ ̄ -、、- v、... v--'''′               , '""''|i!''"  ,i|! .....i|!,.,;:;;`;;i`:;:i;,.
:::       ;..,"'`',:'':'`::''" ;;                                  ';:;..,":,.,i|!、'`'::',:、'':';:;..,..、""'|i!''"
'':'`::'::',:'':';:;..,"'`',:'':'`::'::'.,"'`',:'':'`::':' "'`: :::       ;..,"'`',:'':'`  :::;..,"'`',:'':      :::;..,;..,"'`::'::',:'':'`::':: '::',:'':';:;..,":,.,i|!、
  '':'`::'::',:'':';:;..,.            ';:;:;..,'':'`::'::',:'':';:;..,"'`',:'':'`::'::'.,  ..,"'`',:'':'`::'::',:'':';:;..,"'`',:'':'`::'::'.,"'`',
                        '':'`::'::',:'':';:;..,.    '::',:'':';:;..,"'`'::',:'':';:;.

..,,;;
                          ___      ''゙゙""ヾ.,
                        / ̄/i:i:i\       ''';;
                       /  ノi:i:i:i:i:i:i\    ..__..,;゙゙   ,,.;;;::、__,,....
                     /   ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`,,、___ ..,.,::;;;,,,,
       .......,,,,        ...::::;;;;;''""""''::;;;,,,,,..:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:;.;;..;;   ゙゙ヾ,,,,..,
     ,,;;;""" """::;,,,,   __/,,,;:::"""''゙゙/i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:...;;""
,,..;;'';;''"";;;;,        '''';;,,,,,,:::"""/ ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ソ,,
 /\__,,..;;    ,,,....,..,,,,:"  ___ ./  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i...;;'''""      :::::::::''  ..,,,..;;;'''ヾ
ノ :::::::::::::\;;;;:,,,..;;;;""/  /i:i:i:i::  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i....ノ....,.,...,,;;;:::::    ::,,,:::;''"゙   iil|||
:::::::::::::::::::__ィ≦ ̄`<   {:i:i:i:i:i:i: /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i,,ソ ,,,.....,,,,,....,..,::,::::''""/  \__/ ̄|||
__,ィ´ ̄ :::::::::::::::::::::\__ノ:i:i:i:i:i:i:ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:''゙゙゙""" ノ  /:i:i:i:i:i:i:ノ  /:i:i:i:i:ノkkk;
^、ノ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/,.,,... /i:i:i:i:i:i:i∧ /i:i:i:i:/kkkkk;
∧ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\i:i:i:i:i:i:;;;:'''゙゙゙ ""ヾ:""゙゙ ...,,ゞ\i:i:i:i://:i:i:i:i/kkkkkkkノ
爻ヾ∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..;;;;'''""..:::;;;:;...,,;;''' ~'""::::::::::::::::::/ ̄kkkkkk ∧kkkk
ハハ从'从∧::::∧::::::::::::::::::::::::::::,,;.;.'' ;;;;;''":::::::::::::::::::::::::::::::::::__/kkkkkkkkkノノヾ从ノノ;
ノノゞゞ"ヾハ∧从∧:::::::::::::::::::::::''''""::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/kkkkkkkkkk∧kk,',,彡ミ彡爻',
〃゙ゞ∧ノノ',ゞ从゙ゞソ∧,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__ノ¨kkkkkkkk,,∧从从゙ゞ;:;"ゞ,,ソゞ从
∧゙ミ爻彡从爻"ハハ彡ゞ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.ノkkkkk∧kk∧ミ从ミゞ',从リ冫';',彡ンゞ,
爻Y;'ハリ从ソゞミハ∧ゞ゙ヽ ̄ ̄) 冫 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄从;爻゙ヾ,,∧゙ヾ彡,,"彡ゞ,,∧ゞ;,゙ヾ"
iiiiソヾii彡Y;;ミソハ人爻,;'ゞ',,../  (_        从ゞ从,,У,ヾ::爻::;人ン;爻ハハノ爻ゞ;
||||||||||ゞ八;;";;}iiiiiゞ从ハゞミ';, __  ̄ ̄¨三二ニ=┤ノノソハ,;;"爻ンiiiiiiソiiiii',ハヾソiiiiii
,,.゜。::: ,"・。;, ,…,¨;;゙ヾ:・ゞ三 ̄  ̄=三 _  _ー`ヽニ"''__ノiiiiiii;|||||||||,,。・ :,;;‥ ,:;.
: ;・' ,¨:,,:;、;;゚;・:''=="¨ニ  ─  =_  ─-    __ニ三三 =‥"ヾ,,。ヾ、 ,,::':
¨¨二  ̄¨ニニ''"  ___  ── ニ__   ── ─  __─ ニ゙"¨゚`ゞ,,,.:・。
ニ_三 一ニ  三 ̄     ____   ─____  二─   ─__ ̄ ̄二¨¨"
__ ─      ___  ‐──  -─‐──   _   _─    ̄ ̄_____
[나레이션] ... 듀얼어장 재개를 기념해서 참치로 부터 기중하는 단편입니다. 모래모래님 오랜기간 군생활 정말로 힘내셨습니다.

267 이름 없음 (J3sgbppftg)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:53:25

>>242를 다시 보니 이걸 비평이라 내놓은 게 부끄러워지네요....
연출 부분 평가도 모래모래님이 상처받으실만한 표현이고
문제 해결책도 제대로 된 걸 못 내놨다...

268 이름 없음 (eE8qPblcoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:34:33

제대로 된 해결책 자체를 못내놓은 저보다는 나은편이라고 생각해요 새벽텐션으로 편승해서 멋대로 써버린 저보다는요.

269 이름 없음 (eE8qPblcoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:39:01

그래도 일단 일단은 변명같지만 말하자면 회화가 안좋다고 한건 스토리가 좋은 만큼 눈에 뛴다는 의미고 제가 기준을 너무 뫂이 잡아서 그렇치 참치어장 전체를 기준으로 하면 양호한 편이라고도 생각해요.

270 이름 없음 (J3sgbppftg)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:09:37

오늘은 안 오시려나용? 백룡황도 유희왕도 조용하네용

271 이름 없음 (eE8qPblcoc)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:20:21

오랜만에 가족과 식사하면서 흥이 오르셨을지도 가정이 화목한건 좋은 일이니까 연재를 못보는건 아쉽지만 어쩔수없죠

272 이름 없음 (J3sgbppftg)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:21:27

뭐 그런거라면 어쩔 수 없죠
리얼은 중요!

273 이름 없음 (SlO1zbkgE6)

2024-08-27 (FIRE!) 16:49:00

오늘 7시 유희왕 어장 연재라고 하네요

274 이름 없음 (Y/pKkVJ4Lw)

2024-08-27 (FIRE!) 17:06:47

확인

275 이름 없음 (6RCvbqm/Fk)

2024-08-27 (FIRE!) 19:58:48

┌━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━┐
┃                /    .|        |                  \                                      / /⌒``ヽ、 \     /::/                 ┃
│             | |     |    |  / 、  |       |     __\          __    __             r、     ∨      ‘, ‘, /:::::/                     │
┃             | | ´ ̄/|    ̄「 ̄\| l  |       |      \__        |   |  /  /           l{:::\            }  〃::::::::/                   ┃
│             | |   / 从| / |/   |/\|       |          /        |   |/  /             l{::::::::゙:、             / /:::::/:::/                  │
┃             | | `汽x/// ⌒≧s、 |       |     __/_         |     ./                  l{::::::::::::゙、          / /:::::/:::/                      ┃
│             | \「 ヒソ/     ノ/( 》 |       |    \___/         |   /                 l{::::::::::::::∨__,,、-=彡/::::://                    │
┃             |   ||ノ      乂zン /      |  \     \             /  /                    l{:::|::::::::::::}:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:/:i:i:i:`'く、_                      ┃
│                \\八ヽ       _/       ハ.   \|\  \           /  /                /八∨::::::::}:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\                     │
┃             「ヽ|  :..、      _\_/   / }\   \  ̄ ̄          /  /                    /:i:i:i:i:∧∨:::/:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`ヽ、:i:i:i: \                     ┃
│              | 「 ̄ ̄)     \__/  /.| /   ̄ ̄ ̄           /  /                /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{\)) ::i:i:i {:i:i:i:i:i:{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\:i:i:i:i:\                    │
┃              | 「 ̄ ̄\____ ..::/   / / /}/                ̄ ̄  ∧               ,゙:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ(:i:i:i:i:i:i:i{:i:i:i:i:i:{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:゙、:i:i:i:i:i`、                ┃
│            人 | ̄ ̄{\)  |    ∧|   ./ ―//                  __/ ',__         ,゙:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:゙,:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i゙、:i:i:i:i:i∨                  │
┃              \    }ヽ|\「「 |  /    |                      \        /        :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〈 〉 :i:i:i:i:i |:i:i:i:i:i:i:i}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`、:i:i:i:i}l              ┃
├━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─ `,     ,´ ━─━─━  {:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧ :i:i:i:i:i: |:i:i:i:i:i:i/ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ト、:八 ━─━─━─━─━┤
┃           ;::::::::::::::|:::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    l                 / /\. 、         {:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|::::|:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:{_,、-\≧s、:i:i:i}:i:i:i:i:i:\                ┃
│          |::::::::::::::|:::::::::::::::::l:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... l                 '   ___        {:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|::::|:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:{_,、イ¨\<ヾ:ト、;:i:i:i:i:i \                │
┃          |::::::::::::::|八:::::::::::::l::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:.........:l               / __ \       ∨:|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|::::|:i:i:i:i:i:从:i:i:i:i人_゚_ノ, ′ ⌒ }}  八:i:i:i:i:i \           ┃
│          |:l::::::: ー|--‐::::::::::::l::::::::::::: l :::::::: | :::::: /:::::::::::::::::l::::::::::::l             /  /  /  /        ∨:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|::::|:i:i|:i:i:i:i: \:i:i:「 ̄           ,゙\\:i:i:i:i:i´,            │
┃          |:l::::::::::::|    \:::::l::::::::::::::|::::::::: |::::: / :::::::::::::::::l::::::::::: l|            /  /     ̄         ∨ :i:i:i:i:i:i:i└┘:i|:i:i:i:i:i:i:i: \}       _/,゙  }八:i:i:i:i:i:´,         ┃
│          |:l::::::::::::|     \|:::::::::::::|⌒\|::::/::::::::::::::::::::l:::::::::::::l:|            /  /                  ∨:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{:i:i:i:i:i:i:i{:i:i{ \        |    }\:i:i:i:i/,        │
┃          |八::::::: |〉    ノ |:::::::::::::|「⌒ハ/:::::::::::::::::::::l:::::::::::: l::|           /  / / ̄ ̄ /             }:i:i:i:i:i:i:i:}:i:i:i:i从:i:i:i:i: : {:i:i{i、,_   ___,,ノ    }:i:i:}`、:i:i/,          ┃
│           ⌒\::」::ハ _/  |:::::::::::::|〉 ノ / :::::::::::::::::::::l:::::::::::: l:::|          /  /  ̄/  /            }:i:i:i:i:i:i:i:}:i:i:i:|:i:i\:i:i:i:i:{:i:i{[,_   〃:i:{――┐   }:i:i}  `、:i}       │
┃                  ノ ´  :;; |:::::::::::::|┌</:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|:::|         /  /   /  /                }:i:i:i:i:i:i:i:}:i:i:i:|:i:i:i:i:`、:i:i:`、:i:∨==イ{:i:i:i:`、:i:i:i:i:i}  <_/  /:/        ┃
│                〈       |:::::::::::::|  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ .|:::|         l   ̄ ̄ /               }:i:i:i:i:i:i:i:}:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:`、:i:i:`、:}[¨¨´{{\:i:i:∨:i:i:i゙、       レ         │
┃                丶    ノ |:::::::::::::|. /::::::::::::::::::::::::::::::::::::://:::ノ          ̄ ̄ ̄ ̄                   }:i:i:i:i:i:i:i:}:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:}∧:i:i:i:Ⅵ\/^\`、:i:}:i:i:i}:i:\_                  ┃
│                      └   |:::::::::::|/ :::::::: /::::::::::::::::::::_.、-''"                    ∧               ,゙:|:i:i:i:i:i:,゙:i:i:i:ij :i:i:i:i:i }、∧:i:i:i:∨ l{   ヽ\\]_jI斗∨_            │
┃                     ┤:::::::::::|::::::::/:::::::::::::_.、-''" l               __/ ',__          ,゙:i:|:i:i:i:i:,゙:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i|ニ\:i:i:i:i:∨{\  _}:::::\=≦ニ∨              ┃
│                   ┌|:::::::::::::|::/::::::_.、-''"      l                \        /        ,゙ :i:|:i:i:i:,゙:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i|-=ニ\:i:i:i∨:::::Y \::::: \ニ==.∨            │
┣─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ `,     ,´ ─━─━─  ,゙ :i:i:|:i:i:,゙:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:/-=ニニ\:i:\:::∨  ` 、:::: \ニ=∨  ━─━─━─┫
│         ー‐='ィ:::::/i/|:/   !:ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ハ Vヘi:::::::::ハr、:::::::|          / /\. 、         ,゙ :i:i:i:|:i:,゙:i:i:i:/:i:i:i:i:i:/{-=ニニニ_\__>V   \::::: \=∨            │
┃             ノ/| ノ リ    |! ヾ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソ'::::i ∧`ヽ::| ,ヘ!::::::!        '       '        ,゙ :i:i:i:i:|:/:i:i-=≦彡イ-=≧=ヽ`⌒-=}ニ\:::::\    ` 、:::`ヽヽ          ┃
│            '"  i  __,,.. 、..__   |:;ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V'::::゙vヘ!:レ:::::::::::::|         ____         ,゙:i:i:i:i:i:i∥/-=ニニニニニニニニ=/-=ニ\:::::\     \:::::\         │
┃               ! ゙ !,..___      レ  〉::::,r'二ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i        / __  l        ,゙:i:i:i:i:i:i:il{/-=/^\ニニニニニニ/-=ニニニニ\:::::\     `ヽ:::ヾ        ┃
│               ヽ  レ `ゝ     ノイ:/ /  ヾl:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       / /   /  /       ,゙:i:i:i:i:i:i:i:il{_-={ニニ`、ニニニニニ{{-=ニニニニニ`、 :::::\      ヽ:{_       │
┃                    i  t'_/      レ' ( `ヽ l }:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       / /   /  /       ,゙ :i:i:i:i:i:i:i:il{_-={ニニニ`、-=ニニニ≧s。,-=ニニニニ`、 :::::::\  ☆ ∨_       ┃
│               ノ            ノ ソ ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       / /   /  /       /:i:i:i:i:i:i:i:i:〃-=∧ニニニ`_-=ニニニニニ≧s。-=ニニニ`、::::::::::`、  ★ ∨       │
┃           ,.. '"             ` f´/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       / /   /  /       /:i:i:i:i:i:i:i:i:/-=ニニ∧ニニニ}-=ニニニニニニニ\-=ニニ`、::::::::::`、   i{∨      ┃
│           ヽ. 、            ´゙ー'"ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::/         / /   /  /      / :i:i:i:i:i:i:i:i/-=ニr―ミ:),ニニニ}-=ニニニニニニニ二\-=ニニ`、::::::::::`、ミx i{ ∨     │
┃              l                 ゙ヽ、::::::::::::::::::/           / /   /  /    / i:i:i:i:i:i:i:i: i /-=ニ/-=ニ二),ニニニ}、-=ニニニニニニニニニ\-=ニ`、:::::::::::\  l{      ┃
│             ヽ-‐                 !::::::::::::::::く、         l   ̄ ̄  /    / i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i /-=/.-=ニニニ),ニニニ≧=―――-------- 、_=\-=ニ`、:::::::::::::\_l{      │
┃               ゙l、               /ノリV^ハiヾ、            ̄ ̄ ̄ ̄    / i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/-=/_-=ニニニニ),ニニニニニニニニニニニニ/-==ニ\=ニ`、:::::::::::::::::|     ┃
│                     i                     |                   /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: /-=/-=ニニニニ=-},ニニニニニニニニニニ/-=ニニニ`、ニ}:::::::::::::::: |     │
┃                !                        |                  / i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/=ニ{_=ニニl{ニニニ}ニニニニ=- '`` ̄ ̄ ̄-=ニニ二ニニ=`、_}:::::::::::::::: |     ┃
│                   ` ー‐‐''"´ ゙̄l              |                 / i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{.-=={_=ニニ八_ニニ=‘-=ニ=-/-=ニニニニニニニニニニ二Ⅵ:::::::::::::::::|     │
┗─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─┛

유희왕 어장 재개 기-념

276 모래모래(모바일)◆8zHol6NAOo (/E.1qW.lWI)

2024-08-27 (FIRE!) 21:59:30

>>274 !!!!

감사합니다! 어장이 끝날때까지 열심히 달리도록 하겠습니다...!

277 이름 없음 (SlO1zbkgE6)

2024-08-27 (FIRE!) 22:14:56

비평은 아직 못 봤나 보네

278 이름 없음 (nrIO6LM9lQ)

2024-08-28 (水) 00:25:36

어장주가 비평 보는건 더 나중이려나...

279 모래모래◆8zHol6NAOo (rg.aJwZQ3k)

2024-08-28 (水) 00:31:06

>>278 봤습니다!

사실 전부 맞는 말이라 할 말이 없어서 코멘트를 안 했을 뿐(떨림)

280 이름 없음 (nrIO6LM9lQ)

2024-08-28 (水) 00:32:41

>>279
그... 첫번째 비평문 쓴 참치인데
표현같은걸 절제 없이 써서 상처받으셨을까봐 불안했습니다(특히 2번 연출)
다시 한번 사과드립니다

281 이름 없음 (fGYpx3Mz32)

2024-08-28 (水) 00:34:13

두번째 글을 쓴 참치지만 일상파트는 몰라도 시리어스 파트는 잘하신다고 봐요.

282 모래모래◆8zHol6NAOo (rg.aJwZQ3k)

2024-08-28 (水) 00:35:15

>>280 그만큼 참치들을 만족시키지 못한 어장주 재량 문제가 더 크니까 괜찮습니다.

오히려 제가 더 죄송할 따름이죠(꾸벅)

283 이름 없음 (nrIO6LM9lQ)

2024-08-28 (水) 00:36:21

그렇게 말씀해주시니 감사할 따름입니다

284 GOONG-DI◆UkanRGN3q2 (mTe/f8MVCA)

2024-08-28 (水) 00:42:39

저도 어장 연재 경험이 있어서 알지만 모래모래님은 참치어장에서 활동중인 어장주중에서는 괜찮은 분류라고 생각해요.
당장 제가 만든 >>255-266 단편을 보세요 오타는 많지, 이름은 틀리게 썼지 연출은 밋밋했지 어장 연재하는건 결코숴운게 아니라는걸 생각하면 모래모래님은 정말로 잘하고 계셔요.

285 이름 없음 (fGYpx3Mz32)

2024-08-28 (水) 00:44:42

오랜만에 듀얼 어장연재해본 소감은 어떤가요?

286 이름 없음 (mTe/f8MVCA)

2024-08-28 (水) 00:52:04

어장주는 주무시러 가셨나? 그럼 저도 이만 안녕히주무세요.

287 모래모래(모바일)◆8zHol6NAOo (GvwUuliSAw)

2024-08-28 (水) 16:53:22

>>285 간만이어서 그런지 좀 힘들었네요(아무말)

288 이름 없음 (fGYpx3Mz32)

2024-08-28 (水) 17:05:24

>>287 그래도 오랜만의 연재인데도 어색하지않고 잘흘러간것 같아요

289 이름 없음 (fGYpx3Mz32)

2024-08-28 (水) 22:05:17

다음에 연재하는건 어느쪽일려나?

290 이름 없음 (axCqqDyDjs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 17:25:05

오늘 7시에 백룡 연재입니다.

291 이름 없음 (fU3tKj9v/E)

2024-08-30 (불탄다..!) 01:03:22

부러진 날개를 치료하고 다시 날아오른 미카가 'Fly, my wings' 였으니까,
자신만의 길을 찾아서 나아가는 후유코가 'Compass'
자신의 친우를 잊지 못하고 추억하는 키린은 'Through patches of violet'?

292 이름 없음 (vq7bTlmtog)

2024-08-30 (불탄다..!) 01:06:46

드디어 이야기가 새로운 장으로 이어지는군요 아주 기대됩니다

293 이름 없음 (3sQ89kf0VA)

2024-08-31 (파란날) 18:58:44

이름 : 시오니 리리스 레지스 (슈퍼로봇대전시리즈의 시오니 레지스)

종족 : 반인반마

나이 : 125세

능력 : 공학적 재능, 강철의 의지, 파일럿의 능력, 마징가Z, 광자력

설정 : 그녀의 인생은 여러모로 꼬여있다라는 말이 어울리는 삶을 살고 있다.

그녀의 아비는 리리스의 직계후손 중 가장 뛰어난 자이고 어미는 당시 평범한 삶을 살던 일반인 여성 사이에서 태어났지만 로멘스적인 이유는 아니다.

어미는 귀족파의 장난감으로 납치되 노예가 되어 아비와 마주치게 되었고 아비는 그때 첫눈에 반했지만 이를 제대로 인지 못했는데 이는 자신과 같은 우월한 악마가 미개한 인간에게 사랑에 빠질거란걸 생각할 수 없었기 떄문이다.

그렇기에 아비는 맘에든 노예로 어미를 대리고 오게 되었고 아비는 어미에게 상당한 대우를 해주었지만 어미는 악마라는 이종족과 노예라는 위치에서 생긴 무지와 두려움 아비는 악이 당연하고 악이 선이라고 배우고 살아온 시선에서 생긴 간극은 좁혀 질 수 없었다.

그리고 기회가 생긴 어미는 인간계로 도주해 그녀를 낳고 20년이 지난 그녀의 생일에 악마에 의해 어미는 그녀를 지킬려다 살해되고 그녀가 리리스의 후손에게 잡혔지만 이것도 오해에서 비롯됐다.

후손은 그녀가 도주한 후 간극을 이해하게 되었고 자신의 죄 또한 인지하게 되었고 죄책감을 갇게된 그는 계속해서 그녀를 찿았고 20년 후 시오니를 발견하여 그녀가 자신의 딸임을 눈치채 자신의 수하에게 그녀들을 정중하게 대려오라고 했으나 그의 수하들을 인간의 수명을 이해 못하고 또 장난감으로 대려오는거 라고 제멋대로 생각해 방해하는 어미를 죽이고 시오니를 납치한 것이다.

이에 아비는 그 수하들을 즉결처형 시킨 후 그녀에게 모든 사정을 설명 후 절망할 때 그녀는 자신의 어미가 한 이야기를 애기를 생각해 내는데 자신의 아비는 선천적으로 선하나 주변에 악밖에 없고 악을 가르침 받는 환경이고 그럼에도 완전히 악에 물들지 않았고 그렇기에 아머는 아비를 용서했다는 것을 알려주었다.

이를 들은 아비는 그녀를 어머와 겹쳐 보왔고 이에 죄책감 속에 숨어있던 집착이 눈을 떠 이성을 잃고 그녀를 덥쳐버렸다 이를 그녀가 분노하고 실망했으면 시간이 해결해 줄지도 몰랐지만 그녀는 그런 아비를 용서했고 그는 죄책감에 화병을 얻고 얼마안가 죽게 되었다.

아비는 그녀를 보호하기위해 그녀는 자신의 정부이며 자식은 자신의 후계자라는 유언을 남겼다 대다수는 이에 혼혈이 그런 위치에 올랐다는 것에 불만을 품었지만 행동으로 옴기지 못했지만 젊은 축들이 그녀를 이지메해 결국 유산시키자 그녀의 정신도 한번 부서졌다.

어미가 탈출할 때를 노리며 만든 갑주는 그녀가 물려받아 좋은 재료로 만들며 연결된 갑주는 그녀의 마이너스 감정을 통해 강철의 성(마징가Z)이 되어 가해자들을 일소 시켰다.

그후 붕괴된 정신을 수습하는데 수십년이 걸렸으며 그동안 전혀 변한게 없는 악마들에 실망하며 그래도 기회를 주어야 한다는 생각을 가지고 샤아의 지온에 합류했다 그리고 이 생각은 데몬소환 사건에 의해 사라졌다.

마징가Z

우리가 아는 그 마징가Z 하지만 순수한 기술력이 아니라 그녀의 마이너스 감정에 의해 탄생했기에 마징가 ZERO에 가까운 악마가된 마징가라고 할 수 있다.

294 이름 없음 (2cKUGP2GGA)

2024-08-31 (파란날) 19:23:47

그런데 연재하실 어장도 많으신데 메이킹 정리하실 시간이 있으시려나.
세자리수는 되는데

295 이름 없음 (1uOlWhwTuk)

2024-08-31 (파란날) 21:21:24

그러게요

296 이름 없음 (Drrf8SJFuw)

2024-09-01 (내일 월요일) 14:28:51

아우우우우

297 모래모래(모바일)◆8zHol6NAOo (mRJuYailpA)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:40:26

오늘은 10시에 연재하도록 하겠습니다.

어떤 어장을 할지는 좀 있다가 공지하겠습니다!

298 이름 없음 (RXMBwm89A2)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:49:46

확인

299 이름 없음 (8oi.TvbM76)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:02:02

_  _                             \: : : : : Λ : : ___/___∧_:. :. :. :. :. : : : : : : : :\ 、: : : : : : :! ト、                ,.イ}      ∧
         } |ヽヽ} { /⌒Y≧ 、                         ̄`  /:::|: :///////////,|/\: : : : : : : : : : : :. :. :\丶 : : : l '.,\             ,,イ /     / i!
         } レ'ノ}_{人__ノ   \                        / ::::| //,ィ'77777l///|/// ̄  ̄  ̄/: : : : : : : \ \ :l   '., \   {> 、   ,,イ /      ./   :i!
       /三三三三≧x\- 、  \                  厂 ::::::::| 〉´///////|///|//|    /: : : : : : : :__\_>- 、 '., \ ∨// ,,イ  /      i!   :i!
       //ニ/ { __/_ノ ̄ \\ \ ∧             __/::::::::::/ ///////,///∥/∧_./____>'"//_>`ヽ_∧ ̄` ┬=''"   /、        i!    i!
      {/ニ{// \{ イ斥≧}\\ \∧   _、 -=ニ二 ̄ ̄く::::::::::::::::::/ ニ|///////////'∧////|___/   / .!´ { _  ̄` __|    ///∧         |   :i!
        \/}/{::ノ \    ノ {ヘ/\ } }/::/ ̄〉 |::__:::::::\::::::///|ニ|'///'///>"///'∧///,!―――``ー┤ !  ∧   `<´   \.//∨//∧        !     i!
        { |  \     ノ} }  fリ V:/ \:|__,/ /::::\\::::::::::::| ニ|//|ニ|/// !///!/// ̄ヽ∧/ /          |  |   ヽ`―<ヒッ、   〉_'//,∨//∧     |     :i!
        | ∧  厂 ̄`´  ノイ /_ イ}l|  /Λ_/:::::/  ヽ|::::::/  ニ|//|ニ∨//|///|//|    ∨/           :|  |___〉、‐、/二`=-〈 //`,イ∨//∧     l     i!-=ニ 三 ニ=- 、
     \___,人|∧  '⌒´      :/ }l{li|l|ノ/\__/―<三]___ 7´     ̄   ゙<l///∨∧     |            :/  ∨//////} | /ヽ_ィ"// / !/∨//∧     |    i!///////////\
          ∧        /  | /\_/ \\::::::: \_У             ̄ ̄i{ ̄\   |――――  <ニ-  _  ∨/////L_ ヾ"´{ |//// |//∨//∧  .,,ィ!    i!/////////////,
           |\イ////    /\_/:::/二二\::::::::::::〉              ヾ::::::| \_| ̄ ̄\   < \  ⌒ニ- _////`>┘ |///  :{__'∨_∧// l      i! ―‐ 、////////
          ___,|_ ィ<丁丁}  /\_/::::/二二ニニ|\::::::|                ∨:| ̄ ̄ ̄ ̄\\   >\\ \ ⌒ニ- _ ∥_///{_   /´ ///////l      :i!/////\//////
      /´    `>、// / ::::::::::::::::/二  { 二 /     …‐- ..._              V|          ヽ  / -=ニ`、 > \    \ _r‐}///_イ¨フ=、/////}'//l    .////////,\////
     /ニニ.ヽ       /::::::::::/ ̄/::::::::::/  \´"'' ‐-------  ..._`ヽ、           \   , ―  厂 ̄\-=>''”〈    `、 〈/ ,`、 ‐l ̄ {‐''" ,イ:::|///l/=- 、\_///////////,}///
   /    \ __/ ̄\__:::/:::{ :/ 二二 `'  .,,_         `ヽ、\ \、      \/   , 〈⌒\-ニ「∧  ‘,      V/∧ !   ` <:::::::|//// ,ィ///∨///////////// /∨/
  /    /::::::::__ \_:::: 〈〈⌒\:  \´"'' ‐--‐ ''"´              `、 }         \  /\-ニV∧/∧   ‘、/ ̄\ {'// |        ̄!ゞ=-/└ 、_/\/`777777777〈 ///
  { /  /::::::/´     `\ニ\\_ _..、 -‐…‐-          _.. -‐…‐-  ∨ }   /\ _/ ̄\ \-V∧/∧   {ィ二 ̄\∨ |         |'∥/{: : : : :∨////>-、////-、'∨///
  ∨、  /|::::/ ./ ̄ ̄\  ∨二  -─- .._                ´           ∨ 丿   /   V/\     \ \/∧//\  \⌒ヽ〈>\ 」         |/|//|: :. :. :. :\>"   ` ‐'  }////
  }  /.人:| {      }  |二二二二\ `ヽ、      ,.         ,.     /   `く  /  _ 」__  \   \\ \ V〉/∧ . \:ノ冫:V_ノ        |/|//|: : : : : : : : :          Y///
  //ニニ\____ ノ__/ \ ⌒"'' ‐-------‐ ''"´    / / _...\-‐ァ'     /\ ニ二二二ニ- _\   \\ ∨// ∧ 、_\L_ノ         |/|/| : : : : : : : : : .        |////
/二|二二二二二二二二二二/ニ _二ニ=- ..,,,_        /'"´戈㍉><   ,.イ',\`,  -‐…‐- ,_‐ニニ-\   \ ∨、 /∧ ̄ /::」/           ヽ{  ∨ : : : : : : : : : : : .      |////
二二|__  二二二二二二ニニ/ニ ⌒"'''‐---‐'''"´ ̄ ̄ ̄/ ´ __,,,..   '´  _.、イ │| - \  ニニニニニ- _ニ=-\   \∨\ ∧ /::::>/                \: : : : : : : : : : : : : .   /////
二二二ニ=-  __ 二二二二/ \ニニニ\;; /   /     /// ⌒"''‐--‐''"´分 |: 八| ニ  )  ニニニ「ニニ- _ニ- \   \二\〈:::::{/        _ -─- _     ¨ =- : : : : : : : : : : :,イ////
二二二二二二二=--- <:::::::::: : \二二 / //   | ./l/∧          _ ∨ノイ`、|  ''"~~ ̄ ̄~~゚"''<ニニニ- _ニ-\   \二 ∨{        / __rォ 、/_≧- _    /  ¨ =―― '"///
二二二二二二二/ ̄ 厂::::\::::::::::::::\ニ//  | / .∠_|/ :|/       ` .,,_ / | │ \    \:. :. :. :. :. :. \‐ニニ- _=-\  \ニ〉」       乂/ ̄l l l - _  / > _/ -─- 、/ _ `"  <
二二二二二///   〈:::::::::::::::\____〉 ( |  /∠\ノ ̄~"''/|\     ./厂 :|   _______`¨¨¨¨~~"''<\‐二ニ-_=-\ \\         、_// /::::/:::\  / \ __    l   _ -
二/Λ二二//      \:::::::::::::::::::::::: \ニ| /^ア¨ ̄´~"''~'゙\\_/`, / / |/ -ニ厂、      ̄ ̄ ̄~"''<:. \-ニニ-_ニ-\  \        丶 / 、::::::::::/::\    _ -- 、 ̄ `ヽ _ ̄
二二Λ二/        \ ::::::::::::::::::: _∠>''"      `¨¨¨¨ア'ー-ミ }  ∥:::::::::〈、、、、、、、、      、      \:. \-二ニ-二ニ-_  \  _ -─ 、─\ 丶..:::::::::/:丶_ -‐l   <} ̄ヽ \
二二二∨              |\  _..  -}/ /|  __ノ\ 〈〉/`¨´      \ {::::::___\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      \ 〉ニニニニニ-_  、 \    /  /∨∧::/:::_ -   丶- _ <} ̄ 丶、 \
二二二Λ               /     \ |//      ̄           `/____  \、、、、       \    У∧ニニニア⌒ニ- _ \ \     l  ∨ /  _ -⊂⊃ _ -丶  _ ̄ ` } \
二二二/Λ           ´        l ̄                     , 「 : : : : \ \、、、、、、     \  /∧ ∧ニア::::::::: `寸ニ- _\ \  ̄-‐  ̄l‐ 、⊂⊃  _ -  /l <}_  / -
二二二//Λ        /        l  l                       |  : : : : : 、_〉 厂 ̄ ̄\     \////Vノニ{:::::::::::::::::::::`寸「 -_`、 `、     .l  \_ -   / l l <}_/′ -
二二二二/Λ        /        l l  l              l         l  厂厂 ̄ ̄ {       \     〉///-ニ{:::::::::::::::::::::/{⌒''<\V }  丶 /` l  / \_ // l l<}_/
二二二二//Λ      /   |:   l l  l             l         l /},/ ̄⌒冖¬ニ=‐- ,_   \  〈//-ニニ八_..、‐ニ⌒ニ\  \∨  : /::::/  }: : : 丶 ヽ≦ /  〉
二二二二二/Λ     /   `|    l l  l             _... -‐…‐- ..._ l / /       \ 、、、、”''<: :}   〈-ニニニニニ{::::::::::`寸ニニ\  V〉 :::::/_ /: : : : : : :// /  ‐‐ 、
\二二二二//Λ  _/__ |  ''"~l ̄ ̄´~"'''~  .._ / _.. -‐…‐- .._ \ /  _、-ニ\   「\、、、、、、\   V/ニニ二/\:::::::/::\ニ/⌒V゙{ fヽ  _/ 丶: : : : l _ /   l    ',

에이스 집결-

300 이름 없음 (PKJN0ixsng)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:03:21

오오오

301 모래모래◆8zHol6NAOo (QtJi49KRrk)

2024-09-03 (FIRE!) 19:00:39

>>299 앗...

이제서야 봤네요(떨림)

새로운 지원 감사드립니다!

302 이름 없음 (4MsI.KaU.c)

2024-09-03 (FIRE!) 22:34:21

어장주도 잠담판에 대한 관심이 식기 시작했는가...

303 이름 없음 (4MsI.KaU.c)

2024-09-03 (FIRE!) 23:04:31

내일도 유희왕 일려나?

304 모래모래(모바일)◆8zHol6NAOo (At4cGZvwLc)

2024-09-03 (FIRE!) 23:18:10

>>302 (도게자)

내일은 상황(?)보고 결정하겠습니다!

305 이름 없음 (4MsI.KaU.c)

2024-09-03 (FIRE!) 23:19:03

306 이름 없음 (N5thkXnqoM)

2024-09-04 (水) 22:44:41

오랜만의 듀얼이였네요

307 이름 없음 (N..HjGhIZg)

2024-09-04 (水) 22:50:39

큿... 백룡황만 참여하다보니 대화에 낄 수 없어...
이것은 정주행을 노리는 어장주님의 큰 그림인가

308 이름 없음 (N5thkXnqoM)

2024-09-04 (水) 23:30:44

아~ 어떤 상황인지 알겠어요 저도 비슷한 경험이 많고

309 이름 없음 (lsWjHCW.rY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:38:06

일요일까지는 쉬시는건가?

310 모래모래◆8zHol6NAOo (usVLCOCNhg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:25:58

>>309 아마도 오늘은 휴식, 금요일/토요일은 DXD어장을 할 예정입니다!

311 이름 없음 (01NPnobmAo)

2024-09-05 (거의 끝나감) 16:15:08

확인

312 이름 없음 (01NPnobmAo)

2024-09-05 (거의 끝나감) 16:15:09

확인

313 이름 없음 (lsWjHCW.rY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:00:24

알겠습니다

314 이름 없음 (HH./UfYSVQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 17:04:38

오늘은 어디까지 이야기가 진행될까 두근거려요.

315 이름 없음 (HH./UfYSVQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 21:15:10

일단 누구로 할지는 정해놓았기는 한데 다른 참치들의 배역과 어울릴지는 미지수

316 이름 없음 (k0OCOIMJws)

2024-09-06 (불탄다..!) 21:19:14

호라이산 카구야 나왔었나.
생각이 안나네

317 이름 없음 (k0OCOIMJws)

2024-09-06 (불탄다..!) 21:19:43

M사 임원이라 달과 관련된 사람 하고 싶음

318 이름 없음 (k0OCOIMJws)

2024-09-06 (불탄다..!) 21:21:14

없는것 같네

319 이름 없음 (HH./UfYSVQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 21:31:23

나는 아들의 취미에 대한 영향을 생각해서 게이머 부모님을 생각했는데

320 이름 없음 (k0OCOIMJws)

2024-09-06 (불탄다..!) 21:39:54

호라이산 카구야면 니트라서 게이머 밈도 있습니다

321 이름 없음 (HH./UfYSVQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 21:41:49

그렇군요 동방은 잘몰라서요

322 이름 없음 (HH./UfYSVQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:10:59

설마 두분다 걸리다니 당사자인 저가 가장 놀랐습니다 그래도 기쁘네요

323 이름 없음 (HH./UfYSVQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:42:40

내일부터 본격적인 시작인가

324 이름 없음 (NX5wNLP9e6)

2024-09-07 (파란날) 10:14:36

록스타의 포지션은 뭘려나? 혹시 아직 안밝혀진 노엘의 동료거나 아니면 구마왕파의?

325 이름 없음 (s33ftTrESA)

2024-09-07 (파란날) 17:34:49

어제 연재분 다시보고 기억났는데 원작 하시다 부인도 코스플레이어 였지 아이돌에서 코스프레 취향으로 변경된 이유도 그래서 였구나

326 이름 없음 (Yg2ta0yIXo)

2024-09-07 (파란날) 22:29:08

1높았다면 알비온이 언급한 "그"도 같이 훈련하는거 였나?

327 이름 없음 (vZBXurlEkA)

2024-09-07 (파란날) 22:31:56

키린이 같이 불평불만한게 뭔가 곧 와카모가 선생으로 등장할 것 같다

328 이름 없음 (TZ7M9uh5bI)

2024-09-09 (모두 수고..) 16:11:23

위키보니까 <백룡황은 다시 시작하는것 같습니다>가 목록에 있네요.
아직 빨간색이지만

329 이름 없음 (TZ7M9uh5bI)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:22:54

오늘도 무소식 별일없으시면 좋을텐데

330 이름 없음 (fNUlWNuZYY)

2024-09-10 (FIRE!) 21:51:39

두얼석적이 갱신되어서 어장주인가 했지만 참치였다.

331 모래모래(모바일)◆8zHol6NAOo (zElYe./.96)

2024-09-11 (水) 17:44:54

속보) 싸지방 공사 때문에 전역 때까지 싸지방이 봉인되었습니다.

다시 말해 18일 까진 모바일로만 만나뵐 수 있ry)

332 이름 없음 (S8OKW4c4Ww)

2024-09-11 (水) 18:28:19

끄아앙!

333 이름 없음 (xFXMWCEJDs)

2024-09-11 (水) 19:27:44

실질 명절은 연재 중지인가 어쩔수없네요

334 이름 없음 (aakVgYgb8g)

2024-09-11 (水) 22:15:14

그랬군요 그래ㅗ 어장주

335 이름 없음 (aakVgYgb8g)

2024-09-11 (水) 22:16:07

바신에게 별탈은 없어서 다행이네요

336 이름 없음 (5no2uh6CB2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 20:16:57

연재는 없어도 잡담정도는 할수 있죠?

337 모래모래(모바일)◆8zHol6NAOo (6YJL1HH/Uc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 20:58:57

>>336 (끄덕)

다만 이제 폰 낼 시간이라서(떨림)

궁금하신게 있으시면 내일 답변드리도록 하겠습니다!

338 이름 없음 (5no2uh6CB2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 21:01:44

그럼 물어보고 싶은게 있는데 다음에 연재 재개할때 어느쪽이 먼저가 될까요?
그리고 나무위키에 아직은 불완전하지만 올라간 감상은?

339 이름 없음 (I6t9tYp8xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 17:07:17

싸지방이 막혔나.... 이제 다음주면 전역인데 마지막의 마지막에 타이밍이 안좋았네요.

340 모래모래(모바일)◆8zHol6NAOo (6iYPrDJO/Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 17:35:59

>>338 아무래도 듀얼 어장일 것 같네요.

그리고 위키 건은...기분은 좋지만 노 코멘트 하겠습니다(아무말)

341 이름 없음 (jBaV1VvflE)

2024-09-13 (불탄다..!) 17:40:32

오셨다

342 이름 없음 (I6t9tYp8xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 17:51:17

그렇군요

343 이름 없음 (I9mGWpmsZ2)

2024-09-13 (불탄다..!) 18:48:27

하기는 듀얼이 한참 하이라이트 부분에서 멈추기는 했으니까 거길 먼저하는게 맞을것 같기는 하네요

344 이름 없음 (c292EF5vxY)

2024-09-17 (FIRE!) 10:38:01

추석입니다 좋은 명절보내요.

345 이름 없음 (1tWEAZQvNg)

2024-09-18 (水) 11:33:44

결국 명절동안 잡담판에도 못오시는가 내일은 무사히 연재가 가능한걸까?

346 모래모래(전역)◆8zHol6NAOo (pAluNfZEWo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:50:12

(빼꼼)

>>345 어...서프라이즈?

농담이고 동기외박+기타등등의 이유로 오지 못했네요(머쓱)

347 이름 없음 (LePxh6fET.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:23:05

그렇군요

348 이름 없음 (aXoQvCO50Q)

2024-09-19 (거의 끝나감) 14:43:02

어장주님 전역 축하드립니다!

349 이름 없음 (LePxh6fET.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 15:12:49

어장주님 전역 축하드립니다!

350 모래모래(전역)◆8zHol6NAOo (aroBdF18f6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 17:20:47

(꾸벅)

감사드립니다! 앞으로 어장에서 자주 뵙도록 하겠습니다!

351 이름 없음 (9Meyb.XSqo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 17:29:23

어장주님 전역 축하드립니다 오늘은 두부 파티겠군요? 하하하

352 모래모래(전역)◆8zHol6NAOo (aroBdF18f6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 17:44:49

>>351 엣(엣)

353 이름 없음 (LePxh6fET.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 18:01:08

>>351 두부는 출소잖아요...거의 비스무리한 감도 있지만

354 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:08:46

어장주 오셨어요

355 이름 없음 (DaTp5XmZpc)

2024-09-20 (불탄다..!) 22:01:01

크앙

356 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:02:06

(빼꼼) 역시 즉석에서 연출을 만드는 것은 힘드네요(떨림)

357 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:06:51

수고하셨습니다

358 이름 없음 (EE.GwrPQaU)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:08:57

드디어 자유의 몸이 되신 소감이 어떠신가요?

359 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:13:05

>>358 사실 실감이 나지 않습니다.

긴 휴가를 나온 듯한 느낌(아무말)

360 이름 없음 (EE.GwrPQaU)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:15:18

그렇군요 저도 비슷한 경험이 있어서 이해합니다.

361 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:16:41

힘드셨다고 하지만 진짜로 괜찮은 연출이얐다고 생각합니다. 덕분에 눈이 즐거웠어요

362 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:24:28

>>361 (꾸벅) 감사합니다...!

참고로 지금 오랜만에 메이킹 정리 중입니다(끄덕)

363 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:31:56

오오오 그렇군요 전 메이킹 정리는 그만두신줄 알았는데
요즘은 참치도 메이킹을 안하고 해서 적적 했는데 희소식이군요.

364 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:35:12

test>1597041187>159 츠키노세 비네트 에이프릴

test>1597041187>160 사사키 이즈모

test>1597041187>161 텐도 아리스

test>1597041187>162 타치바나 히카리 & 타치바나 노조미

365 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:35:56

일단 오늘의 메이킹은 여기까지! 내일 올 수 있으면 또 오도록 하겠습니다!

366 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:36:00

4명이나!

367 이름없어용◆bTOQTBPgIk (H.7FgtrTJo)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:36:03

오늘 융합 연출 좋았어요
(개추 콘)

368 이름 없음 (EE.GwrPQaU)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:36:26

나메 참치!

369 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:39:02

>>367 (대충 고마워요 콘)

370 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:40:03

실시간으로 연출하는 어장주 분들 정말 존경합니다(떨림)

371 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:42:14

참고로 어장주는 지금 현실 유희왕을 반쯤 유기(?)한 상태.

사유는 데먼스미스도 있지만 친구가 뱅가드를 추천해줬는데 이게 손맛이 너무 좋아서(...)

372 이름 없음 (EE.GwrPQaU)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:44:00

>>364을 한번 살펴본바로는
비네는 메이킹때에 비해서 광기도가 '약간'떨어졌고
사사키는 의외로 거의 그대로 이고
아리스는 모두의 아이돌적인 면모가 강해졌고
타치바나 자매는 요괴열차의 역활이 더 자세하고 할일이 늘어났군요.

373 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:45:16

참치의 경우도 가끔씩 마듀만 하는 수준인데 사유는 같이 놀 친구가 없어서....

374 이름 없음 (EE.GwrPQaU)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:47:33

>>373 앗.....

375 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:47:40

>>372 사사키는 그 자체만으로도 너무 임팩트가 강해서(아무말)

376 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:49:00

>>373 앗 아아(떨림)

377 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:53:21

뭐 우울한 이야기는 여기까지하고 메이킹은 이제 충분한가요?
제가 최근 메이킹을 안한거는 아이디어가 안떠오른것도 있지만
다른 참치가 정리안된 메이킹이 많이 쌓였다는 소릴듣고 자중한것도 있었는데

378 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:54:09

정확하게는 >>294 이걸보고요

379 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:55:52

사사키는 주니어가 나올때라서 필받아서 만들어보았습니다

380 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:58:59

>>377 충분합니다! 나중에 부족하다 싶으면 참치 분들께 부탁하면 되지만, 그건 꽤나 먼 미래가 될 것 같네요.

381 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:59:17

그래도 메이킹은 참치들의 자유이니, 언제든지 만드셔도 됩니다!

382 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:59:52

그렇군요.

383 이름 없음 (oN2KOTFrSs)

2024-09-21 (파란날) 00:00:48

그러고보니까 일단은 백룡황은 Ep. 20까지는 플랜이 세워졌다고 전에 말씀하셨는데 유희왕쪽도 계획이 있나요?

384 모래모래◆8zHol6NAOo (DvIDolrNWo)

2024-09-21 (파란날) 00:03:03

>>383 아마 이번 사건이 끝나고 나면 일상편을 한 다음 시즌 2로 넘어갑니다(끄덕)

아마 그때부터 본격적으로 "25년전의 사건"이 조명될 예정. 보스 약 3명도 기다리고 있군요(끄덕2)

385 이름 없음 (oN2KOTFrSs)

2024-09-21 (파란날) 00:04:02

>>384그렇군요.(끄덕3)

386 이름 없음 (4pxTZEZ/mI)

2024-09-21 (파란날) 00:06:29

"25년전의 사건"왠지 애니라면 프리퀄 극장판으로 나올것 같은 느낌이네요

387 이름 없음 (oN2KOTFrSs)

2024-09-21 (파란날) 00:16:01

저는 이만 자러 갈게요 안녕히 주무세요 오래만에 이야기 해서 즐거웠어요

388 모래모래◆8zHol6NAOo (DvIDolrNWo)

2024-09-21 (파란날) 00:16:45

>>386 사실 DM과 GX의 관계(아무말)

뭐 호시노의 존재로 어느 정도 참치들은 파악했을거라 생각합니다.

389 이름 없음 (4pxTZEZ/mI)

2024-09-21 (파란날) 00:22:00

>>388 과연 참고로 참치의 유희왕 지식은 제알에서 멈추었죠.
그러고보니까 백룡황에서의 전투는 왠지모르게 듀얼 깅덤편이나 무인편 포켓몬 같은 느낌이 들때가 있어요 저거노트 드라이브 상태가 스타 더스터 드레곤이라서 인가

390 이름 없음 (4pxTZEZ/mI)

2024-09-21 (파란날) 00:22:18

>>387 잘자요.

391 이름 없음 (4pxTZEZ/mI)

2024-09-21 (파란날) 00:24:15

>>388 부모님 세대도 장대한 서사시가 있을 것 같은 예감은 있었죠

392 이름 없음 (4pxTZEZ/mI)

2024-09-21 (파란날) 00:39:33

어장주도 주무시러 가셨나?

393 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:00:41

이번 연재에서 호라이즌에게 참치들이 꽤 날선 반응을 보였는데 예상범위안이 였나요?

394 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:01:06

오늘의 의외 포인트 : 생각보다 키리토가 수월하게 이겼다...?

사실 원래 플롯은 호라이즌이 초근접 인파이팅으로 키리토를 몰아붙이는 거였기에...

395 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:01:34

>>393 예상 범위 안이었습니다.

처음 짤 때부터 이런 반응을 노리고 만들었기에

396 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:02:06

그만큼 능력 활용도가 늘었다 생각하니 기쁘다

397 이름 없음 (FFQqRYw4rg)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:03:08

>>1
>>147-169
>>293
메이킹 정리본

398 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:04:14

약간 아쉬운 점은 호라이즌의 강함을 그렇게 표현하지 못했다는 것이네요.

뭐, 이번 에피소드 내에서는 드러나겠지만요.

399 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:04:17

>>394 고다이스 연타로 운이 좋아죠 그덕분에 오늘안에 배틀도 깜끌하게 끝맷었고

400 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:05:25

공개수업 때 메이킹 캐들의 강함도 드러난다 했던가

401 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:05:42

>>395 그렇다면 나중에 제대로 이미지 회복할 플랜도 있겠네요 다행이네요 그래도 주역중 한명에 히로인 후보인데 참치들에게 계속밉보이면 불편하고

402 이름 없음 (FFQqRYw4rg)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:06:51

그중에서도 호라이즌은 최대급 화력대 화력의 싸움이라고 한것 같은데 싸우는 장소는 초토화될게 확실할것 같은데 어디서 붙을려나

403 이름 없음 (.S1DMPXGzo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:09:39

여기가 백룡황 스레 잡담판인가?

404 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:09:40

>>402 아마도 폐건물이나 성북지방 외곽 쪽에서 싸우지 않을까요(적당)

>>401 이제 조금씩 회복해야죠

405 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:09:55

>>403 (끄덕) 그렇습니다!

406 이름 없음 (.S1DMPXGzo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:10:18

나메는 스레주 외에는 비허용?

407 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:12:42

최근 크산테 궁 능력을 가진 애를 앵커하고 싶은데 어울리는 애가 없다

408 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:12:45

>>403 어서 와라, 잡담판의 세계에.

409 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:14:04

>>407 리그 오브 챔피언의?

410 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:14:18

>>406 나메 사용 가능합니다!

왠지 다들 안 쓰고 있지만...

411 이름 없음 (.S1DMPXGzo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:14:29

그나저나 DXD는 레이팅 게임이라는 소재가 2차에서 주구장창 써먹히는 거 외에는 잘 못 봤는데.

꽤 본격적인 AA물로 이렇게 연재되는 건 처음 보는 거 같네.

412 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:15:22

>>409 네.
롤 크산테의 성능은 둘째치고, 궁 설정은 매력적이라서요

413 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:15:56

어장주도 말했었지 팬픽으로 자주 보이는데 aa로는 나도 2곳 밖에 모르고

414 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:16:12

>>411 의외로 AA물이 없더라고요. 2차 창작의 인기에 비해서

415 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:16:14

솔직히 캐릭터를 43개나 앵커해서 이제는 자중해야 한다고 생각해서 요즘 안하고 있기는 합니다

416 뉴☆비◆5sx16E4mDs (.S1DMPXGzo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:17:28

아무튼 나메 달고. 앞으로 모래씨라고 부르면 되려나?

417 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:18:05

>>412 게임을 안해서 위키정보밖에는 모르지만 일러리스트 상으로 거대한 톤파로 싸우는 근육질 거한같은데 특별히 aa에서 요구하는 이미지라든가 있는가요?

418 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:19:03

>>416 아무렇게나 불러도 상관없습니다!

419 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:19:43

>>417 아뇨. 그냥 필링 입니다.
탱커+조건부 암살자다 보니...
그리고 구체화된게 아니고 다른 애들이 많아서 그냥 넘어가는 중입니다.

420 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:20:31

>>318 그럼 모래모래->모래모래 열매->sir 크로코다일이라고 해도?(아무말)

421 뉴☆비◆5sx16E4mDs (.S1DMPXGzo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:21:53

얼마 전에 전역했다고 했지? 매번 퇴근하고 오면 스레 연재가 끝나있어서 줄창 주행만 했었네.

422 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:22:00

>>419 탱커+암살자 라..... 산의 노인?

423 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:23:29

>>421 (끄덕) 전역한지 이제 3일 지났네요

424 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:24:10

아. 말하는게 늦었다.
전역 축하드립니다

425 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:24:13

마침 사막 출신이라는 공통점도 있다

426 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:24:29

저도 다시한번 축하드려요

427 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:24:54

사랑니는 사회에서 뽑으세요

428 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:27:14

>>427 입대하기 전에 이미 다 뽑았습니다

교정 땜시...

429 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:28:32

>>428 수고하셨습니다......

430 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:30:17

뭔가 다시 생각해보니 키리토.
이터널 리턴의 유키 닮은 듯?
미소년, 검사, 바른생활 학생

431 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:31:45

>>430 그 요소들만이면 다른곳에서도 흔히보이긴 하지만

432 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:32:25

>>430 생각해보니...?

433 뉴☆비◆5sx16E4mDs (.S1DMPXGzo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:32:46

온갖 서브컬처의 주인공들이 가지려는 소양 중 하나잖아. 바른생활 학생은 요즘 좀 사장되가는 추세겠지만.

434 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:34:02

그러고보니까 여기 키리토는 이도류쓸려나 GGO버전은 포톤소드 하나만 들지만 원본은 이도류가 상징이였고

435 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:34:50

나머지 검은 어디서 구해오느냐,
용가리가 분신하느냐

436 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:36:28

밸런르 블래크오? 건틀렛이나 날개가 전신갑주가 되니까 분열정도는 해도 안이상할것 같지만

437 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:36:57

>>434 사실 여기 키리토는 이도류보다는 변환자재의 느낌이네요.

438 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:37:09

아니면 원작 잇세이 처럼 부스티어 기어의 힘을 일부 훔치는식의 전개가 생길지도 모르고

439 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:37:30

사실 GGO 검 쓰는 AA가 없어서라는 어른의 사정이...

440 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:37:32

뭔가 아직은 전투 스타일이 완성된 느낌이 아니라 기본인 일도류부터 마스터 하는게 급선무

441 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:39:51

그러고보니까 이번 본편의 표지는 백룡황이였더군요 비행능력이 필요하다는 이야기도 나왔고 드디어 갑주를 입게 될려나 생각해보면
검쓰는 aa없이 여태까지는 잘 싸우고 있었네요.

442 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:40:24

아직은 능력 적용이 검에 닿는 곳 뿐이니 이것도 원거리가 되도록 하는 것도 중요하다

443 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:41:44

후유코 각성도 공개수업이라고 하셨었나?

444 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:42:03

>>441 사실 거의 없어서(떨림)

물론 쓸만한 수준은 있지만 이도류가 없다...

445 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:43:17

전투적인 성장은 꽤 뒤편의 이야기라고 하셨던것 같은데

446 모래모래◆8zHol6NAOo (1YZC/WbtYw)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:48:16

일단 오늘은 여기서 줄이도록 하겠습니다! 모두 수고하셨습니다!

447 뉴☆비◆5sx16E4mDs (.S1DMPXGzo)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:48:32

잘 자 모래씨.

448 이름 없음 (qvT1E78WoE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:48:33

수고하셨습니다

449 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:49:09

수고하셨습니다 안녕히주무세요

450 이름 없음 (FFQqRYw4rg)

2024-09-22 (내일 월요일) 08:38:21

수고하셨습니다

451 이름 없음 (kGZeoinQdA)

2024-09-23 (모두 수고..) 00:49:19

오늘도 연재 수고하셨습니다 안녕히주무세요

452 이름 없음 (kGZeoinQdA)

2024-09-23 (모두 수고..) 17:31:46

오늘은 연재가 없는것 같아요

453 이름 없음 (d9rtu26KQA)

2024-09-23 (모두 수고..) 18:26:21

키리토 aa다시 확인해보니까 확실히 전투 aa가 많지는 않네요

454 이름 없음 (O/bxvPsIKc)

2024-09-24 (FIRE!) 18:34:04

갑자기 궁금증 흡혈귀가 대전쟁의 승자라고 하셨는데,
거기서 플랑의 지분은 어느정도 인가요?

455 모래모래◆8zHol6NAOo (Mdjj8BO2tg)

2024-09-24 (FIRE!) 19:15:26

>>454 그건 어장주도 모르는 비하인드네요...

적당히 나중에 설정이 밝혀질(만들어질) 예정으로 하면 되지 않을까요(아무말)

456 이름 없음 (vQ1s2ahRjo)

2024-09-24 (FIRE!) 19:37:43

플랑은 메이킹 캐릭터라서 어장주의 예정밖인가

457 뉴☆비◆5sx16E4mDs (cil8mB.cJc)

2024-09-25 (水) 23:43:02

연재 수고

458 이름 없음 (dPsLmFoI9A)

2024-09-25 (水) 23:52:17

수고하셨습니다

459 이름 없음 (dPsLmFoI9A)

2024-09-25 (水) 23:53:13

이번연재때 나온 프리즘 이야기는 분열능력을 얻을거라는 복선인가?

460 이름 없음 (VyfXHdsxqU)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:00:15

이제 와서이지만 메이킹때 이즈미를 이즈모라고 오타한게 정리하면서 완전히 이름으로 정착했구나

461 이름 없음 (ukVdY5PZ1U)

2024-09-28 (파란날) 18:16:33

다행히 무사하셨군요.

462 이름 없음 (d/25UvPlTI)

2024-09-29 (내일 월요일) 20:37:32

>>923-943 이번에 정사가 된 단편

463 이름 없음 (K3Dwksjbbs)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:32:24

오랜시간을 지나서 드디어 시작된 회담 그 행방은 과연?

464 이름 없음 (Hrg2jtBUD.)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:50:40

드디어 내일은 전투인가 역대 최대급의 규모의 결전이 있을듯해서 살떨리는군요

465 이름 없음 (BnPH/7RROc)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:52:04

요로즈야랑 플랑은 나왔는데,
안나온 애들도 크게 활약하겠지?

466 이름 없음 (XDypCcEbso)

2024-09-30 (모두 수고..) 23:00:09

과연 메이킹 캐릭터 전원이 튀어나오지는 않겠지만 아마 어벤져스의 뉴욕사태급 싸움이 벌어지겠지

467 이름 없음 (cDWrghsGeA)

2024-10-01 (FIRE!) 19:34:58

오늘은 연재가 없고 내일있다고 합니다

468 이름 없음 (syZkLXFfCI)

2024-10-02 (水) 19:02:53

>1597047190>882-944 본편시작전에 복습해보는 예고편

469 이름 없음 (Z2V8VZyjDQ)

2024-10-02 (水) 23:36:28

오늘은 끝부분을 살짝 넣을뿐 본방은 내일부터인가

470 이름 없음 (syZkLXFfCI)

2024-10-02 (水) 23:53:46

후후 몸이 달아오르는 군

471 모래모래◆8zHol6NAOo (QrSjtmMPYs)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:00:50

사실 개막(?) 주역을 <신주부>로 한 건 나름 의도한 사항.

애초에 설정 자체가 성북지방 뒷세계 전체에 영향을 끼치는 친구들이라서...

472 이름 없음 (adKSbtxVkY)

2024-10-03 (거의 끝나감) 00:04:50

신주부 부장과 부부장을 앵커한 입장에서 뿌듯

473 이름 없음 (/25TyQsrRw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 03:12:53

마지아 리리스 외의 다른 3명의 배역은 어떻게될려나?

474 이름 없음 (g0BPdH2Lzk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 18:46:07

>>1-7 다시 돌아보는 메이킹 정리본

475 이름 없음 (dMxHAtVvoo)

2024-10-03 (거의 끝나감) 18:56:00

>>474 이렇게보니 참 많네. 구라 간단메이킹 했을때가 어제같은데

476 이름 없음 (g0BPdH2Lzk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 19:07:22

잡담판4에서 언급된 설정 정리본
>1597047190>8-71
>1597047190>93-95
>1597047190>110-115
>1597047190>151-161
>1597047190>191-269
>1597047190>309
>1597047190>330-342
>1597047190>369-408
>1597047190>464-488
>1597047190>513-524
>1597047190>586-588
>1597047190>599-646
>1597047190>672-705
>1597047190>737-742
>1597047190>780-822
>1597047190>864-944
>1597047190>964-996 체육제

477 이름 없음 (g0BPdH2Lzk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 19:08:33

지금 오랜만에 설정들도 복습도 겹해서 정리중입니다 재확인하고 싶은 정보라든가 있는 참치는 말해주세요 한번 찾아볼게요

478 이름 없음 (adKSbtxVkY)

2024-10-03 (거의 끝나감) 19:10:47

다시 봐도 체육제는 광기다.
참치의 아이디어지만

479 이름 없음 (g0BPdH2Lzk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 19:27:50

잡담판5에서 언급된 설정 정리본
5-47 체육제 회의2
145-202
212-224
242-311
353-404 성북학원 학생회
405-421
435-477
481-498
521-531
550-551
568-622
629-688
697-706
710-750
813-848
923-943 단편 1
946-972 단편 2
985-993

480 이름 없음 (g0BPdH2Lzk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 19:29:55

잡담판5에서 언급된 설정 정리본
>1597047927>5-47 체육제 회의2
>1597047927>145-202
>1597047927>212-224
>1597047927>242-311
>1597047927>353-404 성북학원 학생회
>1597047927>405-421
>1597047927>435-477
>1597047927>481-498
>1597047927>521-531
>1597047927>550-551
>1597047927>568-622
>1597047927>629-688
>1597047927>697-706
>1597047927>710-750
>1597047927>813-848
>1597047927>923-943 단편 1
>1597047927>946-972 단편 2
>1597047927>985-993

481 이름 없음 (g0BPdH2Lzk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 19:53:27

잡담판6에서 언급된 설정 정리본
>1597049139>53-62 단편 3
>1597049139>86
>1597049139>105-119 단편 4
>1597049139>122-129
>1597049139>132-152 단편 5
>1597049139>160-173
>1597049139>189-221
>1597049139>263-269
>1597049139>304-310
>1597049139>325-380
>1597049139>421-484
>1597049139>502-510
>1597049139>539-576
>1597049139>585-592
>1597049139>593-601
>1597049139>609-664
>1597049139>681-695 DX 앵커 규칙
>1597049139>700-731
>1597049139>744-786
>1597049139>794-846
>1597049139>860-911
>1597049139>936-966

482 이름 없음 (g0BPdH2Lzk)

2024-10-03 (거의 끝나감) 19:54:06

일단 이번에는 여기까지 저는 이만 연재시작전까지 커피나 마시면서 쉬고 있을게요

483 이름 없음 (adKSbtxVkY)

2024-10-03 (거의 끝나감) 19:57:47

>>482 수고하셨습니다

484 이름 없음 (/25TyQsrRw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 19:58:22

수고하셨습니다 감사히 읽을게요

485 이름 없음 (/25TyQsrRw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 23:44:24

드디어 시작한 총력전 시작부터 두근두근 합니다!

486 이름 없음 (X4lt1uSelk)

2024-10-04 (불탄다..!) 02:26:25

>>478 그때의 참치군요 저는 그때 같이 새벽까지 체육 종목 생각한 참치입니다.
몇달 안되었는데도 그립네요 즐거웠죠

487 이름 없음 (X4lt1uSelk)

2024-10-04 (불탄다..!) 03:10:55

일단 이번편에서 노엘에 대해서 알게된것
1. 변신 능력이 있다.
2. 마법을 쓸수 있다.
3. 검술도 못하지는 않는 모양
마법은 꽤 위력은 있어보이는데 검술은 아직은 직접 휘두르는 묘사가 안나와서 어느정도 수준인지는 모르겠다

488 이름 없음 (X4lt1uSelk)

2024-10-04 (불탄다..!) 18:40:52

오늘 연재는 없는 모양입니다

489 이름 없음 (Ajmp06/E.w)

2024-10-05 (파란날) 23:51:59

블교 용어로 죽음이나 열반을 의미하는가 스탠드 명이니까 록밴드 쪽에서 따왔겠지만 천사같은 외모에서는 의외의 작명

490 이름 없음 (X2DinkPKnc)

2024-10-05 (파란날) 23:53:27

스탠드가 니르바나니까 블레이블루 칼 클로버 생각나네요.
걔가 쓰는 인형 이름이 니르바나라

491 이름 없음 (THaUXUAU5k)

2024-10-08 (FIRE!) 17:57:31

>1597038310>30 요시이 아키히사의 스탠드 <로스트・스타즈>
>1597053133>534 이그니스 타키온의 스탠드 <니르바나>

492 이름 없음 (rJFLtWisjA)

2024-10-08 (FIRE!) 23:39:07

가장 많은 캐릭터가 참전이라 정말로 학생회일까? 아니면 더 아가서 성북학원측 전투원이 모두 참전하나?

493 이름 없음 (b2pyHmmI46)

2024-10-08 (FIRE!) 23:40:09

참치는 메이드들이랑 시오리 같은 특수한 학생들 정도 같은데

494 이름 없음 (THaUXUAU5k)

2024-10-08 (FIRE!) 23:43:59

그래도 가장 많은 이라는 수식어를 붙였으니까 다른데 보다 많은건 확정일것 같기는 해

495 이름 없음 (b2pyHmmI46)

2024-10-08 (FIRE!) 23:44:58

그래도 탈영 신분인 시오리네 부모님은 사리시려나

496 이름 없음 (THaUXUAU5k)

2024-10-08 (FIRE!) 23:49:56

그런데 참치가 시오리쪽이라고 생각한 근거가 있어? 루미아쪽도 생각했던것 같은데 대뜸 시오리를 언급하니까 시오리가 연상될 내용이 있던가 싶은데

497 이름 없음 (b2pyHmmI46)

2024-10-08 (FIRE!) 23:54:29

>>496 부모님이 탈영하고 평범한 일상을 보내는 중인데,
그게 깨지니까?

498 이름 없음 (THaUXUAU5k)

2024-10-08 (FIRE!) 23:56:22

>>497 그렇군 그래서 실험실 탈주한 루미아도 의심한건가 그치만 평범한 일상을 지키고 싶은 사람은 그외에도 많이 있으니까 어장주의 가장많은 참전이란건 그런 사람들이 모두 투입된다는 걸까?

499 이름 없음 (b2pyHmmI46)

2024-10-08 (FIRE!) 23:57:32

그럴지도. 그런 의미에서 구마왕파 꼰지른 하루나가 갑자기 나와도 이상하진 않을지도

500 이름 없음 (b2pyHmmI46)

2024-10-08 (FIRE!) 23:58:24

솔직히 메이드도 루미아도 시오리 가족도 참치가 앵커한거라 바로 생각난 것도 있습니다.

501 이름 없음 (THaUXUAU5k)

2024-10-08 (FIRE!) 23:58:42

이 전쟁을 끝내러 왔다(샹크스 풍)

502 이름 없음 (rJFLtWisjA)

2024-10-08 (FIRE!) 23:59:46

뭐 자기가 고민해서 만든 캐릭터가 먼저 생각나는건 자연스럽지

503 이름 없음 (wvAn0ie8Gs)

2024-10-09 (水) 00:01:06

그건 그래 그래서 본편에서 등장하는걸 실제로 보면 기쁘고 하지

504 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 00:02:25

그런 의미에서 궁금한거 있으신분

사람
1.네루
2.정밀의 하산
3.패션립
4.이로하
5.플랑드르(완료)

6.게니코
7.사토리
8.이조
9.클레드
10.모야모

11.브리짓
12.시안
13.시오리/시도
14.히마리
15.스피어

16.파치리스
17.라뷰린스(완료)
18.마오마오
19.김갑환
20.루미아

21.칠리
22.에루마
23.리무르
24.선생
25.메타그로스

26.아코
27.리오
28.코바야시
29.시셀라
30.리리카

31.안젤리카
32.롤랑
33.앤젤라
34.노도카
35.키요히메(완료)

36.페이트 애버룬쿠스
37.키쿠리(완료)
38.하루나(완료)
39.밀리아
40.히요리

41.양
42.사카마타 클로에/클로에 레비아탄(완료)
43.카가리 베히모스(완료)

설정
1. 부에르 메이즈
2. 부에르 래버레토리
3. 부에르 맨션
4. 부에르 카지노
5. 부에르 옥타곤

6. 부에르 트레이닝 룸
7. 부에르 펍
8. 부에르 아일랜드
9. 부에르 타워

505 이름 없음 (B8S.LHZgfI)

2024-10-09 (水) 00:03:26

이해되네 열심히 메이킹했으니까 역시 실제로 나와 주었으면 하지 하지만 그렇다고 재촉하는건 뭔가 아닌것 같고 어장주가 자연스럽게 출연시켜주시는게 배스트

506 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 00:04:58

>>505 그렇다!
재촉은 안된다.

507 이름 없음 (B8S.LHZgfI)

2024-10-09 (水) 00:06:35

그럼 이번에 본편에서 등장한 히마리와 리오는 참치가 생각한 캐릭터상에 맞추어졌어?

508 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 00:08:52

>>507 이과 천재 둘이라는게 잘 나오기는 했죠.
다만 리오 앵커할 때 넣었던 '자기 이름을 외우기 어려워하는 사람이 많은게 신경쓰인다'는 설정이 메이킹 단계에서 날아간게 조금 아쉽네요.
근데 그렇게 중요한건 아니니까요.

509 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 00:11:41

사실 둘 다 AA가 많아져서+여기 잘 어울릴 것 같아서 기초설정 가지고 앵커했죠

510 이름 없음 (B8S.LHZgfI)

2024-10-09 (水) 00:11:41

>>508 그렇군요 저도 긴상과 안경을 앵커했는데 은혼 원작느낌이 잘살아 나서 좋았어요

511 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 00:13:15

아무래도 좋은 얘기.
갑자기 포트리스가 하고싶어졌다

512 이름 없음 (wvAn0ie8Gs)

2024-10-09 (水) 00:13:41

그러고보니까 코바야시도 공무원인데 공무원 파트때 마다 찰리만 등장하네 뭐 찰리만 있어도 상황이 진행되는데 다른사람을 억지로 넣어도 흐름이 엉키니까 그런걸수도 있지만

513 이름 없음 (B8S.LHZgfI)

2024-10-09 (水) 00:18:18

>>504 새삼 참치의 메이킹 목록을 보니까 본편에 나온 애가 많이 있네
메이드 조에 게니코 사토리 이조 시오리네 가족 히마리 리오 찰리까지

514 이름 없음 (B8S.LHZgfI)

2024-10-09 (水) 00:18:45

>>511 포트리스라면 게임?

515 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 00:22:33

>>514 네. 그거요

516 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 00:23:06

>>513 그렇죠

517 이름 없음 (B8S.LHZgfI)

2024-10-09 (水) 00:24:49

>>515 그 이름의 게임도 꽤 많던데

518 이름 없음 (B8S.LHZgfI)

2024-10-09 (水) 00:28:36

>>516 꽤 많이 메이킹 했는데 이번에 DX 앵커때 노리는 애들은 있나요?

519 이름 없음 (B8S.LHZgfI)

2024-10-09 (水) 00:32:01

이렇게 말하면 이해하기 힘들려나 메이킹했는 캐릭터 중에서 특히 본편이나 외전에서 나와서 활약하기를 기대하는 캐릭터들이 있나요?

520 이름 없음 (wvAn0ie8Gs)

2024-10-09 (水) 00:43:48

>>504 이안에서 전투 묘사를 보고 싶거나 다른 참치의 메이킹 캐릭터와 Vs를 보고 싶은건 있나요?

521 이름 없음 (wvAn0ie8Gs)

2024-10-09 (水) 00:44:25

전투가 아니라 만나서 벌어진 케미 같은 걸로도 좋고

522 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 00:56:35

메이드 셋의 활약이 가장 기대되네요

523 이름 없음 (wvAn0ie8Gs)

2024-10-09 (水) 00:59:23

메이드들 이라 그건 일상 이벤트로 주역이 되거나 아니ㅕㄴ 전투 이벤트로 활약했으면 하나요?

524 이름 없음 (wvAn0ie8Gs)

2024-10-09 (水) 00:59:55

어장주가 일상 요원으로 분류했디는 이야기는 전에 했던데

525 이름 없음 (B8S.LHZgfI)

2024-10-09 (水) 01:06:41

그런데 참치들 메이킹 더 하고 싶다는 생각은 있어?
어장주는 이제 필요없지만 참치들이 하고 싶다면 해도 된다고 했지만 나는 괜한 걸 만들었다가 어장주의 플랫에 영향줄까봐 사양하고 있는데

526 이름 없음 (wvAn0ie8Gs)

2024-10-09 (水) 01:11:19

뭐 하고 싶은 마음이 없는건 아니지만 이미 하고 싶은 메이킹은 거진 다해서 더이상 아이디어가 안떠오른다.

527 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 01:37:18

>>523 자기들이 가진 능력을 충분히 발휘하는 방향 입니다.
매끈 피부나 망상독신

528 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 01:38:02

>>525 기존 애들하고 관계 있는 애들이나 트릭컬 엘프 쪽으로 아이디어가 더 있기는 합니다

529 이름 없음 (B8S.LHZgfI)

2024-10-09 (水) 01:39:09

나루호도

530 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 01:43:42

술마셔서 그런가 잠들었네

531 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 01:45:08

그리고 메이킹 출신이라 가능성은 없지만,
시오리는 설정만 보면 삼파에서 중요한 역할을 하지 않을까 싶기도하네요

532 이름 없음 (B8S.LHZgfI)

2024-10-09 (水) 01:45:54

저도 하고 싶은 캐릭터들은 있지만 어장주는 필요하지 않다고 하니까 메이킹할 필요성을 못느낀다고 할까 적어도 앞으로 이야기의 무대가 될곳이나 집중 조명될 조직이나 세력이라도 알면 자연스럽게 넣을 구상을 생각할수도 있을텐데
지금 앞으로 이야기의 무대가 될거라고 예정되어 있는게 성북지방과 뉴욕정도고 그외에는 요정향정도일려나

533 이름 없음 (B8S.LHZgfI)

2024-10-09 (水) 01:48:15

천사와 악마 혼혈은 지금으로서 시오리뿐이고요

534 이름 없음 (B8S.LHZgfI)

2024-10-09 (水) 01:48:31

저는 이만 자러 갈게요 안녕히 주무세요

535 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 01:49:28

안녕히주무세요

536 이름 없음 (wvAn0ie8Gs)

2024-10-09 (水) 01:50:06

수고하셨습니다 안녕히주무세요

537 이름 없음 (wvAn0ie8Gs)

2024-10-09 (水) 23:13:06

결과적으로 >>498가 정답에 가까웠던것 같네

538 이름 없음 (B8S.LHZgfI)

2024-10-09 (水) 23:14:31

여태까지 참치들이 열심히 고뇌해가면서 태어난 캐릭터들이 서로서로 협력해가면 싸우는걸 보니까 무척 보람차고 불타오르는군요 내일의 연재도 기대하겠습니다!

539 이름 없음 (wvAn0ie8Gs)

2024-10-09 (水) 23:17:00

메이킹 관련을 제외하고 봐도 그야말로 총력전이라는 느낌 여태까지 중에서 가장 성북지방이라는 곳이 어떤곳인지를 제대로 알게 해준 느낌이로군요

540 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 23:18:27

습격자들이 각잡고 들어왔는데 아무 의미 없었다

541 이름 없음 (wvAn0ie8Gs)

2024-10-09 (水) 23:25:08

"이곳에 들어오는자 모든 희망을 버릴지어니"

542 이름 없음 (hoqDbJjPrk)

2024-10-09 (水) 23:25:46

근데 네루랑 이로하는 나왔는데 정미리는 안나왔네.
혼자 따로 떨어져있나?

543 이름 없음 (wvAn0ie8Gs)

2024-10-09 (水) 23:34:17

암살자인 원본을 따라서 단독행동으로 활약 할지도?

544 이름 없음 (cfBBM0FyrQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:47:40

다음 연재때는 새어장으로 갈아지겠네 >>1000 뭘로하면 좋을까나

545 이름 없음 (SerD26y1uE)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:04:35

연재가 자주 있었서 좋긴한데 예전처럼 잡담하는것도 즐거웠으니까 아쉽기도 하다

546 뉴☆비◆5sx16E4mDs (3hsiaUM2Jw)

2024-10-18 (불탄다..!) 00:09:15

연재 수고 모래씨.