>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:49:42

솔직히 이 정도까지 전쟁하면 그만 좀 하자가 되야하는거 아닌가 아 그만하려고 핵만드는건가?

799 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:49:47

아마 배후지 포함 체급 1위는 한붕이랑 영붕이 아니려나

독일도 너무 국력낭비가 심해서

800 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:49:56

>>793 fdr은 떴는데 영국이랑 사이 안좋은 버전 아님?

801 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:50:04

결국 휘그 주딱은 영붕이잖아

802 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:50:05

뫄 5번 전쟁해서 이겨도 패망하고 1번 전쟁해서 이기면 천자라는 손자의 가르침이 이해되십니까?

803 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:50:06

>>797 그건 금융 깡국력으로 따지면 좀 다름

804 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:50:15

열강 1위는 영국 맞을듯

805 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:50:47

솔직히 깡국력도 브라질이면 모를까

806 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:51:02

근데 본토만 파워만 봐도 차이가 크긴해 브라질이랑 미국이면

807 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:51:15

열강은 국력 싸움 맞는데 초강대국 영역은 영향력이 더 중요해서

808 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:51:25

팍스 휘그가 전턴부터 계속 지속되고 있는데 휘그 주딱은 결국 영붕이니 영국이 열강 1위겠지 그게 압도적인건 아니겠지만

809 이름 없음 (BqujQJ7GVc)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:51:36

브라질... 순살치킨 맛있쩡(아무말)

810 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:51:52

>>808 문제는 팩션으로 따지면 휘그가 압도적이란거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

811 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:51:58

브라질도 땅만 따지면 미국급임
개발을 못한게 문제야

812 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:52:10

>>806 둘다 영향권이 미대륙 전부긴 한데 아무리 그래도 미국 본토들고 미대륙 전부가 영향권인거랑 브라질 본토 들고 미대륙 전부가 영향권인거엔 차이가 있을수밖에

813 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:52:25

솔직히 영국은 이쯤되면 깡 국력 따지는게 의미 없는 지경이고

814 이름 없음 (BqujQJ7GVc)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:52:32

>>802 그거 사실 오자가 한 말임. 잭 어장주의 축록중원 어장에서 자주 써서 기억함.

815 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:52:39

영향력 1위는 확실히 영국인데 깡국력 1위는 대한,브라질,독일 셋중에 하나일거 같은데

뭣보다 영국은 본진인 유럽이 개판인지 하노 오래되서

816 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:52:40

>>811 아니 걔네는 아마존 적토땜에

817 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:52:54

브라질땅은 미국급 아님.
걔네 주곡물 농업은 토질이 잘 안맞아

818 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:53:02

원역 미국은 전 영붕이 식민지였던걸로 동일문화빨로 영국 영향력을 호로록 먹었는데 여기 브라질은 포르투갈 영향력 갖다 뭐하게(폭언)

819 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:53:27

브라질은 미대륙 전체가 영향력인것도 아니지 중미까지가 영향력이지 멕시코가면 애매하고 미국부터는 영국영역임

820 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:53:54

그래서 식량값 폭등하자마자 식량수출의 왕
아르헨도가 불사조처럼 부활해서 개기는거 못막았고

821 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:54:30

배후지 하나만 따지면 멕시코 이북 북미를 중반 이후 거의 내내 배후지로 써먹은 영국이 짜세다

822 이름 없음 (BRuofypy0g)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:54:42

새삼 대서양 영향력 1위 영국이랑 태평양 영향력 1위 일본을 협력자로 둔 산업강국 대한이 대단해보이네

823 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:55:17

그나마 한붕이가 이번턴에 얻은 배후지인 러시아는 진짜 오래 유지하기 힘든 아토믹 엔진이라

824 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:55:20

원역 미국은 깡국력도 크긴한데 영연방 + 자유진영 호로록 영향력이 봉체지

825 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:56:03

참고로 브라질이 주곡물 수출한게 버블시대 일본 투자받아 토질째로 뜯어고치는 대공사하고 나서고
그나마도 밀이나 옥수수가 아닌 땅빨적은 대두임

826 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:57:19

미국도 농업은 현대 기술빨 크지않나
대평원 그거 원래 농사 안되는 땅이잖아

827 이름 없음 (chGZgvojN6)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:57:22

한붕이는 사실상 러시아 폭주 못하게 관리하는 상태고.
한붕이가 외면하는 순간 러시아는 뉴클리어 뉴클리아하고 핵을 뱉는 새가 된다구.

828 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:57:42

이렇게 보니 진짜 원역 미국이 말도안되는 나라긴 하다 진짜 방장사기맵 소리 듣는 이유가 있네

829 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:58:03

>>826 물이 문제지 토질은 비옥했는데
브라질은 물은 많은데 토질이 작살

830 이름 없음 (UoTOYuhU9o)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:58:46

사실 한붕이가 외면 안 해도 핵핵하고 울긴 할텐데
적어도 한붕이가 손 잡아주면 그 분노를 유럽"대륙"에만 풀겠지

831 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:58:47

사실 미국은 지구작가가 나라 50개 합치면 최강자겠지?하고 초딩 자캐마냥 만든 나라가 아닐까?

832 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:59:46

브라질 땅이 초기 정착지역 주변 빼면
유기물 싸그리 물에 씻겨 내려가 산화철 붉은색 나는
영양가 하나없는 똥땅 적토가 많아

833 이름 없음 (BqujQJ7GVc)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:59:57

그러므로 천하가 어지러울 때

다섯 번을 싸워 이긴 나라는 결국 재앙을 면치 못할 것이요, 네 번 이긴 나라는 피폐해질 것이며,
세 번 이긴 나라는 패자(覇者)가 되고, 두 번만에 이긴 나라는 왕이 될 것이며,
한 번에 쳐 이긴 나라는 황제가 되리라는 말이 있는 것입니다.

예로부터 여러 번 이겨서 천하를 손에 넣은 자는 드물고, 망한 자가 오히려 많다.

- 오자병법 도국편 중.

음 유럽꼬라지를 보면 확실히...

834 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:00:39

한붕이가 배후지로만 규모로만 따지면 이민 너프먹은 북미보다 러시아+중국이 더 크긴 한데 영붕이 배후지 북미는 미공화국 밟은 이후로 안정된데 비해 한붕이 배후지 러시아는 지가 알아서 유럽으로 발사되는 핵미사일이라(폭언)

835 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:00:42

>>833 음 세번 이기긴 했네

836 이름 없음 (RwuZNroCl6)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:00:48

아마존 하나만으로 브라질 농업은 제약이 많지... 현실에서도 밀림 태우고 농지 마련하는 농업이고...

837 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:00:55

>>835 대한이

838 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:02:19

미국: 정부는 필요없어! 뇌를 적출한다! 돈은 좋으니까 시장은 하나로 합치겠어!
자발적 1티어 배후지

839 이름 없음 (YK3Nbwu4Cg)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:02:59

>>833 ???:아하 이번에야말로 씨를 말려야 한다는 거구나

840 이름 없음 (BqujQJ7GVc)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:03:51

>>837 중붕이 참교육은 중국 농민들도 환호했던 대훈도이므로 전쟁으로 치지 않습니다(?)
따라서 인도전선 참전 한번으로 동아시아 진명천자 지위를 확고히 한 것으로 칩시다(???)

841 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:03:54

>>839 씨를 말리려면 모스크바 국가판무관부를 설치했어야(폭언)

842 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:05:58

근데 진짜 중붕이는 시장으로 진짜 개쩌네 정부 자체가 자기네 기업들을 말려죽이고 외국 기업들 들여오는데 진심이여

843 이름 없음 (bqiCct3yU.)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:06:46

정부가 ptsd가 걸려버려서 그만

844 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:06:49

외국기업은 세금혜택 빠방하게 주지만 자국기업은 규제 철퇴 이게...맞나?

845 이름 없음 (BqujQJ7GVc)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:07:12

>>839 평행세계의 좋은 예시로
요동 탈환도 실패, 광동 해방도 실패, 주한미군 주둔하는 대중 고기방패 전선국가가 되었던 대한을
원큐에 중국을 복구불가 수준으로 파멸시키며 대한을 세계를 쥐락펴락하는 열강으로 부활시킨 핵범석이 있으며...(아무말)

846 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:07:35

그리고 도대체 도벤남은 농선족한테 뭘 한것인가

847 이름 없음 (UoTOYuhU9o)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:07:48

유신회가 얼마나 깽판을 심하게 쳤으면 생존자들이 pstd 걸려서 신도시를 스스로 죽이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트리플서클의 원죄가 크다

848 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:08:07

역대급 호황기니까 저정도 부작용으로 안정된 감이 있지.
끝.