>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:30:34

21세기 유럽도 러시아 소련 붕괴랑 독재로 경제 반신불수가 됬어도 유럽연합으로 통합하고 있는데 역시 미국이 없어서 그런가?

697 이름 없음 (BqujQJ7GVc)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:30:38

유럽에선 당장 동유럽 농지 재건은 무리니까
하다못해 중국 원툴 말고 수입선 다변화라도 하게 다른 대륙의 농업진흥에라도 투자하자는 얘기 진지하게 나오지 않을까

698 이름 없음 (bqiCct3yU.)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:30:41

사실 팍스 브리타니아 찍고 오대양 다 쳐먹었던거 생각하면 여기서도 보험은 로이드일 가능성 높아서
해역 보험료값 인상 꾸욱 한번만 해줘도 저멀리 중국에서 수입해먹어야 하는 입장에서는 각혈임

699 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:30:49

>>689 그것도 공업화 달리면 지네 먹을거로 끝임

700 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:30:57

애당초 곡물은 가치에 비해 부피가 넘커서 철도로 대륙 반대편 보내는건 양이 굉장히 한정됨

701 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:31:02

지금 오대호가 인력부족+미국"들"이라 원역사 미국 위엄이 절대 안나옴

702 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:31:17

오대호는 걍 미 소국들 농촌

703 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:31:21

>>693 전유럽은 못 먹여 살리지. 하지만 프랑스는 먹여 살릴 수 있다. 즉 프랑스는 식량수입할 필요 없다는 뜻... 운 좋으면 독일까지는 프랑스 식량으로 커버 되..려나??

704 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:31:21

>>697 근데 어디로 가게

705 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:31:38

미국없는 EU가 EU라고 할수있나?(폭언)

706 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:31:39

철도로 보내는건 아무리 높게 잡아도 러시아 기근 해갈로 끝

707 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:31:44

한붕이가 아무리 세더라도 바라트가 어느정도 몸빵은 서야 기계화군단 끌고와서 밀기라도 하지

만약 둘다 허우대만 좋았다면 그래도 건실한 열강인 일붕이가 그렇게 심하게 갈리진 않았을테고

708 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:31:57

>>700 아니 아무리 그렇다고 해봐야 철도로 곡물가는건 절대 못막아

709 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:32:21

아니 해양"으로"만 곡물이 갈 이유가 없다는 소린데 왜 자꾸 이상한 소리가 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋ

710 이름 없음 (XtOO1sbNlc)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:32:25

프랑스가 지금 근세의 불가사의한 인가증가율 감소 안 겪은 거지?

그럼 지금 저기가 1억은 몰라도 현대 프랑스 인구쯤 찍는 거 아님?

711 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:32:27

ㅇㅇ 바라트가 물량은 밀려도 아무튼 전선이란 걸 세울 정도는 되었다고 봐야

712 이름 없음 (bqiCct3yU.)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:32:28

애초에 바라트도 물량이 아니라 질이었으니깐

713 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:32:30

해양으로 수입해도 문제인게 당장 곡물이 수요보다 공급이 많아도 2022년 식량 인플레이션마냥 러시아 대륙횡단철도 루트 막히면 가격 폭증하는거 순식간이라서

714 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:32:35

바라트는 소련역할 해준거지

715 이름 없음 (BqujQJ7GVc)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:32:43

아스완댐(웃음) 지어서 이집트 농업을 떡상시키자던가
지하수로 프로젝트(웃음)으로 북아프리카를 재녹화시키자던가

이것저것 아무튼 던져보는...

716 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:32:44

유럽쪽 펌블은 인도전선에 무굴쪽에 외인부대 혹은 직접참전했는게 펌블일것 같다

717 이름 없음 (K8DbNBK86M)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:33:00

러시아 철도로 보내야 유럽이 먹는단게 아니라 러시아가 지 철도로 지가 먹는 얘기임
그거 수입수출길을 막을 방법은 없단거고

718 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:33:07

그 농장을 키워도 영국이 미국에 투자해서 키우는정도겠지...

719 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:33:27

>>710 현대 프랑스보단 많을겨
그놈들 본토에 전장 생긴적 없음

720 이름 없음 (BRuofypy0g)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:33:27

중국 강남농가:한국거임
동유럽 흑토지대:조짐
북미 평야지대:쪼개져서 농업현대화도 안됨
북인도 생산지:무굴이 군수만 키워놓음

아프리카는 수입국이고
프랑스 밀생산이랑
남미는 뭐 없던가?

721 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:33:28

진짜로 영국이 유럽 떡상시키고 러시아 고사시키려고 해양으로만 보낼 이유가 전~혀 없는걸
걍 굶어죽으면 안되니까 루트다각화로 수입시키지

722 이름 없음 (XtOO1sbNlc)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:33:47

그럼 당연히 엘랑도 자국 수요가 우선일 건데, 진짜 식량주권 아슬아슬한가?

723 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:33:49

아 생각해보니 식량은 유통기한 문제가 있으니 유럽은 중국산 곡물이 주식은 아니겠네

724 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:33:51

>>720 남미 거긴 지금 아프리카에 가있는거 같더라

725 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:34:08

>>723 유통기한 그거 주곡물작물은 길어서

726 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:34:24

밀가루나, 쌀같은거 유통기한 겁나 길지 않나

727 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:34:27

서유럽 가는건 주로 북미나 아르헨거겠지

728 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:34:46

남미 아르헨이 있긴한데 여긴 브라질 스탠스 봐야 알지

729 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:34:49

곡물은 처리만 잘하면 유통기간 년단위인데

730 이름 없음 (K8DbNBK86M)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:35:01

보낸다 치면 제분해서 보낼테니 1년은 감

731 이름 없음 (BRuofypy0g)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:35:02

>>723 3년 묵은 쌀도 먹을 순 있잖어

이시기면 오가는데 1년 안걸릴 시기고

732 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:35:03

>>727 애초에 서유럽이라고 하면 프랑스인데 프랑스는 애초에 자급자족을 넘어 수출이 가능해서 의미가 없다

733 이름 없음 (bqiCct3yU.)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:35:07

것보다 해양 : 영국이 목줄잡음
철도 : 러시아가 목줄잡음

이 상황이라서 유럽 식량 안보에 적신호긴함
프랑스쪽은 결국 유럽 전체를 책임질수가 없고
흑토는 뒤졌고
아나톨리아는... 유럽에 우호적이라고 하긴 애매하지?

734 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:35:09

아르헨은 아프리카에 팔고 있더라

735 이름 없음 (chGZgvojN6)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:35:16

농업 빡세게 돌리고 있는 중붕이가 어떻게 하면 농산물 유통기한 늘릴지 연구 안할리도 없으니.

736 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:35:18

곡물은 유통기한이 문제가 아니라 운송비가 문제

737 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:35:32

진짜로 서유럽은 걱정할 이유가 없음, 문제는 동유럽과 독일이지

738 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:35:37

밀 같은건 처리만 잘하면 냉동 창고 없어도 적게 잡아서 쌩으로 5년은 나오지 않나

739 이름 없음 (BqujQJ7GVc)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:35:46

이탈리아는 농업 자력갱생 안되나?
수출은 못해도 자급자족할 정도는 되는 거 아녔나

740 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:35:46

>>733 아나톨리아는 이 시대엔 자급자족도 벅참

741 이름 없음 (K8DbNBK86M)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:35:53

스붕이에 엘랑이면 솔직히 먹는걸론 자기 앞가림은 하니까

742 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:36:07

>>737
나 각자도생의 원인이 보인 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

743 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:36:15

프랑스야 어차피 자기들한테 오지도 못할거 광이나 팔다가 둘다 소모햇을 때 즈음 공격하면서 잘난채나 할것 같고(폭언)

744 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:36:20

지금 동유럽 저긴 인세의 지옥 꼬라지고 그걸 먹여살려야하는건 암튼 맹주 독붕이다

745 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:36:23

서유럽은 인건비 비싸고 인구가 많아서 남 먹여살리기 빡셈

746 이름 없음 (BRuofypy0g)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:36:56

지금 프랑스는 스페인이 이탈리아에 붙어서 유럽왕따지?
끝.