>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

563 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:08:55

이탈리아도 러시아가 발칸에서 발 빼주면 그냥 나와도 됨 저 병신들 서로 핵쏘든지 말던지

564 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:09:00

저 대륙패권 쥔상태에서 해양패권 유지하고 남포까지 다 있었다?

그럼 미 서부 중부 역할은 중러에 떠넘기고 지 혼자 미동부+캘리 역할 하는 미국이지 그게

565 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:09:02

아무튼 루스끼 케어가 필요하긴 해서
영국은 유럽에 위치한데다 금융해운 굴리는데
거기서 루스 직접 지원해주긴 본인들 감정도 ㅈ같고

566 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:09:03

>>558 미국에 영연방을 비롯한 파이브 아이즈 다 포함해야

567 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:09:17

>>562 걍 역할분담 제대로 하고 양보할거 잘한거 같음

568 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:09:39

>>563 발칸에서 발빼는건 무리 아닐까??(진지)

569 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:09:41

걍 한붕이는 필요한 외교는 다 잘한거

570 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:09:47

인도대전 때 인도까지 커버하려다가 가랑이 찢어진다하고 해양양보한거 같기도

571 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:09:47

그리고 분탕충 독프 견제하는것도 있고, 그 견제가 고로시 수준이긴 한데 뭐 어때여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

572 이름 없음 (Ao5tCrDSNw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:09:58

>>554 그른가 나는 유구와 대만이라고 선택지 앞에 써 있길래 당연히 선택지를 반반 나눠가질거라 생각했는데

573 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:10:16

>>561 원역 미국은 영국 자리 물려받은 덕에 그 영향력 나온거라 물려받을 영향력 없음 ㅈㄴ 쎈 열강으로 끝이지

574 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:10:21

>>571
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 쟤들이 한 건 고로시가 아녔나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

575 이름 없음 (V8qqIy5WnY)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:10:28

이제 슬슬 연식이 되니까 재벌이 창립자와 형제를 넘어서 2세들이 세상에 성인으로 굴러다닐텐데 otl 한국 재벌2세방계 부스러기들의 90년대 엽기범죄퍼레이드 보면 그 세탁도 점점 벗겨지다가 승계때 터지겠지 뭐

576 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:11:15

한붕이는 해양패권을 100년동안 해보고 지금 상태에서 해양패권 유지했다간 몸이 물리적으로 찢어진다고 확신한거겠지

577 이름 없음 (BRuofypy0g)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:11:23

결국 한일관계 주도권은 대한에 있으니까 잘 물러난거 맞지

일본은 대한 역할을 못하는데 대한은 일본 역할이 가능함

유카리피셜 성십리=오사카(크기만)고 해군은...이제 슬슬 일본에 따라잡히긴 했으려나?

578 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:11:31

>>568 그도시만 포기하면 되는거임 그러면 이탈리아도 그리스배신할 필요가 없어지고 혁명적 이상을 지킬수 있음

579 이름 없음 (Mp2D2g7f/E)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:11:32

재벌은 결국 승계 때 쥐어터질 거 같긴함. 한민당이 계속 노려보고 있을꺼라

580 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:11:32

>>561 일단 식량스톤 없고, 먼로주의도 깡패짓 일관때문에 실패한게 너무 크다

581 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:11:38

걍 기업은 대마불사 인정하고 승계권 분쟁때 분탕쳐서 쪼개기나 해야지 답 없음

582 이름 없음 (chGZgvojN6)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:11:39

팩트는 유럽은 지들끼리 통수치기로 정했다는거임.
이새끼들 분명 통수칠때 핵폭탄 갈긴다에 한 표.

583 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:11:57

>>572
정확히 말하면 일본이 인태바다를 거의 인수인계받다시피 한 게 되는데
이 와중에 류구만은 한국에 울면서 예외로 남아달라고 매달린 것

584 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:12:07

>>575 이쯤되면 미국처럼 다 간섭 들어감

585 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:12:11

>>577 육군도 포기한 섬나라를 해군으로 이기면 그건 광기고...

586 이름 없음 (chGZgvojN6)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:12:35

>>576 솔직히 관리 살짝이라도 안하는 순간 폭주하는 엔진 두 개나 달아버려서....

587 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:12:58

러시아가 이렇게까지 이성?적이면 이탈리아와 관계개선하려 하지 않을까?

588 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:13:18

그건 이제 유럽턴을 봐야

589 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:13:30

>>587 그건 유럽대전 상세를 봐야

590 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:13:34

>>585 거기를 해군으로 이기려면 한국(신화생물 천외천 비교 불가) 이런거 뜰거 같은 느낌이야

591 이름 없음 (V8qqIy5WnY)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:13:56

>>587 문젠 그도시뽕까진 쳐먹고 나서 흑화하는 바람에 이성 속에 그도시뽕이 있는 수준이라...

유럽 다이스에서 그도시 포기급 떠야함 관계개선은

592 이름 없음 (cHWOAoHh3g)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:13:59

야들 산업력상 함대도 밀리는 수준은 아닐걸. 근데 대륙열강 고정된 지금 이제 굳이 일붕이 마냥 함대 찍어낼 필요가 없으니까.

593 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:14:10

>>587 이성적이라 되려 도메급으로 유럽 취급 당했을 수 도 있고
이탈이 프독 적대국가까진 아니라서

594 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:14:24

러시아가 "그 도시 포기하고 그리스 안건드릴태니 이탈리아 넌 빠져" 하는 순간 유럽 국가들 단체로 스턴걸릴것 같은데....

595 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:14:33

아예 배후지를 완전 소화하고 국력 천원돌파하면 해양으로 다시 눈돌릴거 같긴한데 그러려면 최소 2턴은 걸리지 않을까

배후지 터져나가면 뭐 도루묵이고

596 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:14:37

여기 한붕이 진짜 역대급이긴 하다 근대스타팅 어장중에서 동시기 기준 이정도로 잘큰건 거의 퍼펙트 중따먹 성공+1머전 대승한 임술어장급인것 같은데

597 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:14:48

ㅇㅇ
이길려면 이길 수 있겠지만 그만큼 함대에 박는 게 진짜 맞냐 소리 나오기 딱 좋지

598 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:14:58

근데 이번턴 유럽 누적 펌블스택
전쟁스택1+농경지 20년 사용불가 스택 2+러시아 전선 축소와 더불어 독프 타겟팅 노골적으로 드러내서 군비축소 못함+ 핵개발해서 국력 추가투입+ 근데 그와중 각자도산
이정도 누적펌블 쳐맞고 살아난 어장은 민국어장 러시아 정도였던거 같은데

599 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:15:06

아무튼 한사당이 명암이 뚜렷하긴한데
결과적으로 필요한 외교는 다 해놨어
한민당도 만주가 ㅈ같은거지

본인들이 진행했으면 리버럴범아론에 똥칠해놓을 조약을
한사당이 해놓은거 승계한다는 핑계가 생겨서

600 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:15:27

>>594 찐으로 동맹의 역전 터진급 쇼크 오겠지 ㅋㅋㅋ

601 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:16:07

>>585 중화통일 어장의 화랑군단, 인민함대 유지한 그 청구가 떠올라요

602 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:16:14

솔직히 인도전역도 러시아지원도 전후 러시아 지지도 초당적 협력한거 아님?

외교관적으론 둘다 비슷한거 같은데

603 이름 없음 (V8qqIy5WnY)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:16:29

함대가 밀리진 않을거임 ㅇㅇ
초노 자체를 머한이 먼저 찍은데다가 아직 전함시대고 일붕이가 군비총력전 한번도 안찍었으니 버금은 가도 역전은 미묘하고

604 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:16:45

>>601
대룩을 공격하여 공화동포신앙내돈등등을 구한다

605 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:16:48

>>602 인도전역은 동양의 전명천자로서 안나설 수가 없는 문제였으니 부월들고 달려가야 하는게 맞긴 했고..

606 이름 없음 (BRuofypy0g)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:16:56

몽골은 희생된거다. 칭기즈칸으로부터 내려온 희생, 그 희생에 희생된거지(먼산)

607 이름 없음 (BqujQJ7GVc)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:17:04

엘랑은 과연 독일 통수칠테니 자기는 봐달라고 러시아한테 밀약 딜을 걸 것인가(기대)

608 이름 없음 (bqiCct3yU.)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:17:10

솔직히 이젠 일붕이랑 사이 틀어지지 않는 이상 굳이 일붕이 이상으로 함대 찍어내는것도 그돈씨고

609 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:17:13

>>602 한민당도 감정은 그런데
한사당이 진행해놓는게 보기에 더 나은건 있잖아

610 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:17:15

>>600 프독: 영국형님! 살려만다오! 유럽 패권도 핵개발 포기도 전부 주겠다!

611 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:17:20

>>601 청국도 그거하다 다리 찢어져서 결국 원양부터 차근차근 여송에 외주주다 결국 대륙국가화됬지

612 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:17:29

만주 문제는 한사당이 민주주의 제대로 굴렸다 떠버려서 한민당은 저거 몰라 하면 한민당이 역으로 ㅂㅅ 됨
한민당 관련 비리도 수두룩할거라

613 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:18:01

한민당-한사당은 의외로 서로 맞는 부분은 빨리 빨리 넘기는건 잘 되는 느낌
끝.