>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:06

진짜 이럼 2세계가 배후지네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 이름 없음 (BRuofypy0g)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:10

중국이 저곡가와 경공업수요를
러시아가 원자재와 중공업수요를

대한의 산업이 떡상한다! 꽉잡아!

494 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:15

>>479 사츠마 특) 현 천황가 납치감금 욕받이로 써먹다가 조적토벌당함.
일부 근대화 재평가는 있을 수는 있지만 빼박 역적임

495 이름 없음 (V8qqIy5WnY)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:16

류쿠는 어쩔 수 없다
그러고보면 이 어장 일붕이 스타팅이 사쓰마가 서구화 근대화한다고 다이브치던거였지

496 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:23

>>491
지난번엔 너무 분산돼서 실패했으니 이번엔 일점사 계획하는 모양

497 이름 없음 (Mp2D2g7f/E)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:28

러붕이 입장에선 솔직히 대한과 부딪힌 적이 없어서... 오히려 도움이 됬으면 됬지

498 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:32

지금 두번이나 졌다지만 러시아가 전선좁히면서 유럽 조지겠다 천명중이면 때려죽여도 군축은 못하고, 그 와중에 핵개발까지해서 국력 추가소모인데 그와중에 각자도산이라는 유럽이 있나봅니다

499 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:36

진짜 이럼 러붕이는 복수심이 불타는거지 불량국가라기엔 애매하지 않나 당장 전턴에도 북해에선 그냥 물러났고

500 이름 없음 (Ao5tCrDSNw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:51

근데 마지막에 유카리가 다이스 10으로 착각한거 아닐까
한국 영향력 선택지가 3인데 안걸린걸 보면

501 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:01:11

지금 중국이 대놓고 배후지고 러시아도 잠재적 배후지면 휘그팩션 개떡상한게 맞긴 함

502 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:01:25

>>491 적(독프)이 피해자(한러)를 미치게(러독전쟁, 국제당 지시, 만주사변, 한중전쟁[+프랑스 외인부대]) 만든건 팩트라서

503 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:01:27

류쿠는 힌국 멸망이리도 하는 게 아니면 저게 맞아서

504 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:01:43

>>499 학살전적에 보복주의라 불량국가 아닐순 없음

505 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:01:46

>>500 대만은 자립한거 보니 그것도 아닌것 같은데..

506 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:01:51

>>499 그 복수심으로 뇌절한면도 없다고는 못해서 불량국가는 맞는데, 문제는 유럽도 이지랄이면 잠재적 불량국가 취급일거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

507 이름 없음 (CzEOGZZbf2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:02:01

러시아 시점
지인, 아는 사이 : 북해국가들, 한붕이 제외 휘그팩션
친구 : 한붕이

적 : 유럽

508 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:02:27

>>507 유럽에서 영국 제외

509 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:02:36

진짜로 한붕이가 러시아 멘헤라 모드라지만 대놓고 손잡아주고, 그걸 휘그가 뭐라고 안하는 시점에서 진짜로 휘그의 다음 견제대상 누구인지 투명하게 보이지 않나

510 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:02:37

>>500 류큐는 어쩔수 없다고 한게 어쩔수없지 일본에 합병된게 아니라 어쩔수 없이 주유한군 받아들인다는 소리 같아보이는데요

511 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:02:37

>>500 류큐는 어쩔수 없다고 한게 어쩔수없지 일본에 합병된게 아니라 어쩔수 없이 주유한군 받아들인다는 소리 같아보이는데요

512 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:02:43

러붕이 : 소박하지만 목표는 육군으로 유럽을 횡단하는 거에요

513 이름 없음 (.Edfuh.fNg)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:02:52

한 참치말보니 헷갈리네 연길도같은 조선인 다수구역은 중국과의 전쟁으로 연길도 등으로 합류했고 그 외 지역은 애신각라의 일종의 자치령이던가 조선령 만주의 자치정부의 범위는 요하-송화-흑룡라인 밖이려나?

514 이름 없음 (BRuofypy0g)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:02:57

결국 한민당도 나쁜건 한사당이 개객기임 하면서 재벌 산업이랑 시베리아 철도는 잘 쓰고있다는거라서

진짜 한사당이 국수주의적으로 해야할건 다한듯

515 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:02:59

예전 다이스 보면 대한 입장에선 조선 시절엔 증오스러웠던 만몽족들 싸그리 청소해준 은인이고 대륙종단철도 개통 이전부터 거래하던 신의있는 친구임ㅋㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (CzEOGZZbf2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:03:06

>>507 영국은 유럽이 아닌 휘그팩션이죠?(착란)

517 이름 없음 (Ao5tCrDSNw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:03:09

anchor>1597050485>505 대만 자립은 4번이니까 9 10 둘다 맞지 않을까

518 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:03:17

>>514 있는 철도 폭파시킬 수도 엇고 일부러 안 쓸수도 없잖아

519 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:03:31

그리고 이렇게 되면 만주 터지면 걍 전세계 이코노믹 아포칼립스가 맞음

520 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:03:32

한민당도 이념정신으로 무장한 이념투사는 아니고 우리 개새끼임 모드인거 같고

521 이름 없음 (Mp2D2g7f/E)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:03:33

한사당은 명과 암이 뚜렷하다보니 어디에 중점을 두느냐에 따라 평가가 천차만별인듯

522 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:03:45

한붕이 견제? 걔네들 인도양 너머에 손은 닿고?

523 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:03:54

>>520 우리 개객기도 있지만 그 우리개객기가 터지면 이코노믹 아포칼립스(진)임

524 이름 없음 (chGZgvojN6)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:04:01

배후지(관리 안하면 폭발함)

525 이름 없음 (.Edfuh.fNg)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:04:03

>>500 대만에 대한 영향력 빠졌단거보면 3걸렸으면 대만에 대한영향력 남았다인듯

526 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:04:05

한사당은 남인 직계가 맞다 숭정ip가 아직도 강하게 남아있는 것 같다

527 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:04:16

>>517
대만은 자립해서 일본이랑 엮임 -> 2+4
류쿠는 곧 죽어도 한붕이 편 -> 상수

528 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:04:17

한사당 잘했다 하는 사람들도 만주 족친건 "뭐 사람이 다 잘할 수는 없으니까..못한점이 없을 수는 없지" 정도는 될것 같은데

529 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:04:18

러시아는 진짜 의외다
이성은 끝까지 지킴
절친 효관가?

530 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:04:31

근데 스칸디나이바는 굳이 따지자면 어느쪽이지? 유럽? 휘그? 중립?

531 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:04:33

>>528 만주는 잘했다 하는 참치 단 하나도 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

532 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:04:45

>>530 중립 아닐까??

533 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:04:47

>>530중립

534 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:04:55

솔직히 한붕이한테 몰입할수밖에 없어서 싸움이 자주 나는듯
너무 6공 상황이랑 닮아서 자기 지지 정치세력에 맞춰서 생각하는 경우도 있을테고

535 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:05:00

요번턴 구라파애들은 정산부터 ???? 스러운 선택지를 여러개 눌렀고
동아시아와 러시아가 대체로 제정신이라는 다이스들이 쌓이고 있어서 9크리 연발 아니면 상태 씹창이 정배같은데 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

536 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:05:02

>>531 아니 어장 내의 조선 국민들 중에서

537 이름 없음 (chGZgvojN6)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:05:07

>>529 조선이 손절쳤음 바로 뉴클리어뉴클리어하고 우는 새가 됬을꺼야

538 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:05:12

아 정정 한국 구민

539 이름 없음 (BRuofypy0g)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:05:45

영국 입장에서도 대한이 러시아 케어해주는게 필요하긴 할겨

돈으로 목줄만 잡아끌다가 진짜로 미쳐날뛰면 곤란해

540 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:05:45

그리고 지금 유럽 얘네들 유럽말고 영향력 단 1도 없지 않나 이럼

541 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:06:20

>>540
무굴(이었던 것)

542 이름 없음 (Mp2D2g7f/E)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:06:20

어장 내 세계에서도 한사당에 대해선 평가가 갈릴 듯. 저번에 도시표가 한사당, 한민당으로 반갈났다고 해서.
끝.