>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:13:49

만주는 다이스값이 솔직히 기대가 안됨 (폭언)

309 이름 없음 (rUe7e2kcwY)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:13:53

어장 역사 통틀어서 중붕이를 이렇게 응원한적이 없다

310 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:14:35

제발 아Q는 도시만이었고 그 도시도 다 말라죽었기를 /폭언

311 이름 없음 (F64NAJQCog)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:17:10

요번에 중국이 또 배신하면 몇번째지?
칠종칠금 대한의 쇼쇼쇼각 있나?

312 이름 없음 (rUe7e2kcwY)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:17:40

>>311 사종사금까진 옴

313 이름 없음 (F64NAJQCog)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:18:37

앞으로 3번인가

314 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:21:15

제발 유신회 잔당 말려죽이고 이대로 배신의 연쇄 좀 끊기를

도학으로 회귀해도 서융이 해결 안 되면 진짜로 종족문제라고 /폭언

315 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:34:16

음. 내 추측이지만 기존 도시는 유신회 지지세가 계속 높을거임.

농촌이 긍정하는걸 도시가 부정하고 도시가 긍정하는걸 농촌이 부정할 가능성이 높아보이거든.

316 이름 없음 (hqQctXHPdM)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:35:17

글고보니 영국은 내부가 어떻다는 묘사가 별로 안 보이네

317 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:35:31

아예 세대가 바뀌고 이것저것 시간이 묻어버린 다음이면 모를까 지금 당장은 도시는 농촌에/농촌은 도시에 반대한다 구도가 나올듯?

318 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:35:56

유럽쪽 내부묘사는 제대로 나온게 별로 없음.

319 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:36:39

역도시화로 도시 말려죽이고 있었으니까 그거 좀 잘 되란 소리지

지금 도시 인원이면 몰라도 리제로하고 나서까지 ㅈㄹ하진 않을 거 아니겠음? /희망사항

320 이름 없음 (iVhMxvUOBg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:37:48

음 저녁인가보군

321 이름 없음 (hqQctXHPdM)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:38:15

프랑스, 독일은 그래도 뭐가 나오긴 하는데 말이지

322 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:38:53

역도시화만 있어선 도시농촌 대립구도가 안바뀜.

도시의 세대교체가 있어야 되는데 세대교체하려면 역도시화로 말려죽이는건 한계가 있음.

323 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:43:11

근데 한 번 말려죽여서 숫자를 줄여놓지 않으면 나중에 도시에 인구가 유입되도 원래 있던 애들한테 동화되어버릴 뿐 새로운 세대가 되진 않을테니까 결국 잘 조지는 게 중요하다는 기낌

324 이름 없음 (HeozTZMWAM)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:46:21

영국은 wc노리고부터는 내부가 안나왔던가 그 전에는 노동자 대우 등이 나왔는데

325 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:48:18

>>324 그 뒤에 프독러의 우당탕탕 유럽전쟁의 연속이라

326 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:50:37

이러쿵저러쿵 해도 영국은 큰 방향성이 달라질 만한 일이 있었냐 하면 미묘한 느낌이긴 하다 /적당

327 이름 없음 (SYtp1W9NhU)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:51:59

영붕이야 wc 한번 터질때 요양원 한단어로 요약이 너무 편해서 넘어가긴 했는데
전턴의 영국령 벵골클레임 끌어온거부터 해서 이번에 인도지원까지 나왔으니 한번은 다이스 받을지도?

328 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:53:34

영붕이는 다른애들 다굴리고 나니까 거의 방침이나 상황이 다 정해져서 따라가는 느낌이 있지

329 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:01:39

영붕이는 모형정원이 와장창나고 아일랜드 떨어져나가고 하면서 내부적으로 부침이 잦긴 할텐데.

330 이름 없음 (jvbfnWmf7U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:03:23

일단 어제 다이스 내내 일관적으로 뜬 '인도 전역은 지옥이었다' 판정이 과연 본인들 턴에서 어떻게 드러날지 궁금하다.

331 이름 없음 (9RQoLkd1kI)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:03:40

얘네가 시종일관 잘나간게 아니고 거기다 세계대전 패전국 쪽에 들어가서 아일랜드랑 저지대 강제분리를 당해 힘이 쪽 빠진 상황이긴 할텐데...

332 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:03:58

영붕이는 세계 주딱인데 그런만큼 직접 개입은 못하는듯

333 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:04:31

영붕이가 세계주딱이니 한국이 인태파딱인 상황이지

334 이름 없음 (QclO7/0jKc)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:04:39

0.5억대군 볼수있는거임?(아무말)

335 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:06:05

뭔가 개입할 힘은 쪼옥 빼버렸는데 아무도 세계경영엔 관심을 안가져서 주딱자리 아무도 안가져가네 해서 주딱 유지중이란 느낌.

국력만 치면 한붕이가 더 클 가능성이 높다 생각하지만.

336 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:09:57

>>335 영붕이는 스텔라 이후로 살아나긴 했는듯

337 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:10:47

스텔라 이전까지 영국 존재감이 공기였다면 스텔라 이후부턴 프독 국력이 개박살나서 해군력으로는 대항조차 못한단 판정이니까

338 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:15:37

스텔라전에는 세계각지에서 일어난 분탕들 처리한다고 바빳으니 ㅋㅋㅋㅋ

339 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:16:04

여기 유럽은 원역에서 유럽 외 나머지 대륙을 조져서 유럽이 전부임 하긴 커녕 진짜 슬슬 서유럽과 동아시아가 또이또이한 수준까지 추락해서 프독이 세계패권 잡기엔 앞으로도 각이 안나올 가능성이 높을듯 원역에선 동아시아 유일 열강 일제도 종합적인 국력은 이탈리아랑 비슷한 수준이었다고(폭언)

340 이름 없음 (rUe7e2kcwY)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:16:20

뭐랄까 대한이 조오오온나쎈 이스라엘같이 보이기 시작했다

341 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:16:29

사실 원역사 유럽저력은 미국간지 오래긴 함

342 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:16:35

영국은 유럽이 아니라 대서양이고

343 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:17:42

그 유럽의 저력이라는게 이제 유럽미만 잡 시절의 유산으로 마셜플랜 기반으로 돈이 마련되니까 식민지 전쟁도 활발하게(.......) 하고 전후복구도 하다보니 국력이 올라온거라

344 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:17:56

멕시코 이북 북미를 통째로 배후지로 쓰는 여기 영국은 원역 미국 국력의 한 60%정도 될까? 세부판정이 안나와서 영국이 정확히 얼마나 쎈지 알수가 없음

345 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:18:18

여기 유럽은 한번 뒤쳐지면서 대삽질 하는 그 순간 바로 뒤진대륙 1 되버리는거임

346 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:18:45

대한이 왕따라지만 세계시장 흐름으로 보면 프독이 왕따일 가능성이 높지

347 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:19:26

진짜 여기 유럽-동아시아 파워 밸런스가 과장 좀 해서 거의 현실 베이징 올림픽 직전까지 따라잡힌것 같음

348 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:19:33

그리고 유럽 이새끼들은 그와중 씹창난 국력과 개박살난 동유럽 토지가 있는데도 호황이라지만 10년도 안되서 핵개발버튼 꾸욱 누른(그나마도 각자도생) 상태지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

349 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:19:52

아마 대서양+지중해 경제권<인태평양 경제권 일듯

350 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:20:25

진짜로 헝가리 저번턴 날라가고 동유럽이 이번턴 날라갔음 이새끼들 엘랑말곤 중국식량 없음 ㅈ될 각부터 잡아야한다

351 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:20:56

엘랑은 뭐 곡창지대라 얘네가 식량문제 생기면 걍 서유럽의 종말이고 ㅋㅋㅋㅋ

352 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:21:38

차라리 원역 유럽은 유럽연합+미국과 NATO로 묶이기라도 했지 여기 유럽은 슬슬 다른 대륙들 성장해서 또이또이해지고 있는데 다른 대륙의 열강급 동맹이 없어서 대독일 체급도 전세계로 따지면 1등급이 아닌 수준까지 내려올 날이 머지 않았음

353 이름 없음 (VI5ytEmHao)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:21:59

일단 대서양 지중해부터 따로 놀거라 인태평양처럼 통합시장이 아닌게 클듯

354 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:22:56

대독일 체급이 아무리 돼지같아도 다이스 펌블맞고 그러면 2턴 후쯤엔 바라트와 비슷한 수준일정도로 추락할지도

355 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:23:35

여기 유럽은 펌블 잘못맞음 닥터 스트레인지러브 ON이니까

356 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:23:41

대독일이나 오각형 프랑스가 강하지 않은건 아닌데

해외 영향력 포함해서 보면 쪼까 미묘하지

357 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:24:22

진짜로 원역사 유럽생각하고 유럽은 아직도 저력있다 생각하는 참치도 있던데
팩트는 지금이 저력이 나온 상황이고 다음엔 저력이 뒤진다는거임

358 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:24:46

지금이 유럽 잔기 터진 상황이고 이 잔기마저 터지면 걍 미래가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
끝.