>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:23:01

1머전때는 애초에 최후의 한명까지 안찍고 다들 전쟁수행 불가능해지니까 항복했다니까 여력이란게 현재 전댕수행력만 말하는게 아니라 나치마냥 국민돌격대이런것까지 다 포함한거임

901 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:23:37

>>900 그 1머전으로 최후의 한명 안찍었어도 패전한애들중 여럭 남은 놈없어

902 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:24:11

걍 총력전에 패전 이후에도 바로 다시 개길 여력있지만
항복했다고 쳐 그럼

903 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:24:13

당장 순무당한 독일제국도 서프로이센 뜯겼는데 여기 무굴은 시크제국도 뱅골도 안뜯겼다 나옴

904 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:24:31

이긴 놈들도 여력 없어서 살아남은 미국의 승리네 되는 각에서 그 진놈들이 여력을 남기고 깔끔하게 승복 이게 되겠냐구

905 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:25:20

팩트는 총력전인데 여력이 남았는데 패전이면 대놓고 내부총질 내부의 적이 실존했단거임 ㅋㅋㅋ

906 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:25:41

1대전 여력 문제로 따지면 독일보다 프랑스가 상태 더 심각했지
바이마르 보다 경제 재건 망한게 가능한건가

907 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:25:52

>>901 독일제국이 국민돌격대 굴리면서 최후의 한명까지 안하고 그냥 킬 군항 당하고 터진거잖아 나치마냥 선천진기 다 안쓰고 항복한거긴 함

908 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:26:26

>>907 그니까 그 꼬라지를 여력이 남아 있다곤 안한다고.....

909 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:26:52

더이상 전쟁을 수행할 능력이 안된다는건데 무슨 여력이 있어

910 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:26:59

독일제국이 여력 안남겼다는 말이 맞으려면 정권 넘겨받은 사민당이 국민돌격대가지고 최후의 한명까지 해야지

911 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:27:10

독일제국은 순무로 보급을 개같이 조져서 공세역량 싸그리 작살났다고

912 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:27:29

>>910 그게 불가능하니 여력이 없다는건데

913 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:28:00

그렇게 다 망하고도 어떻게든 군비 쓰더라고
프랑스는 마지노선 만든다고 빚잔치 하고 독일은 기행의 천국 되고 ㅋㅋㅋ

914 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:28:03

최후의 한명까지할 능력이 없는게 여력이 없는건데 여력을 뭐라 생각하는거임?????

915 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:28:13

나치는 그말대로면 전쟁 여력 안남았는데 국민돌격대 굴리면서 전쟁수행했다는 소린데 전쟁 여력이 없으면 전쟁 수행 자체를 못하지

916 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:28:32

>>913 솔직히 둘 다 미국돈이라는 ㅋㅋㅋ

917 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:28:40

독일제국이야 말로 마지막의 마지막까지 뽑아서 쓰다가
보급 개작살난 놈이 패전 인정 못하고 자살공격명령 내렸다가 킬군항 터진거임 ㅋㅋ 킬이 뭐 그냥 싸우기 싫다고 터진건줄 암!

918 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:29:00

여력에 대한 합의를 해야겠는데
서로 뜻이 달라

919 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:29:03

나치는 아르덴 이후로 공세약량 전무한데도 국민돌격대했다고

920 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:29:20

최후의 한명까지는 또 단어그대로 전국민 죽어야 여력 없는거임? 대단하다

921 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:29:34

>>919 그래서 전투능력이 존재했음? 안했음

922 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:29:42

>>920 나치는 진짜 그렇게 생각함

923 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:30:32

>>921 그것과는 별개로 연합군 입장에서 소모가 커지긴 했지 그게 의미 없어서 문제지

924 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:30:33

무늬만 사람뽑아다 돌격대로 탄약도 없이 갈아야 여력이 없음 이면 전쟁하고 다들 힘넘치는거지

925 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:30:45

여력은 말그대로 남은 힘이라 선천지기는 포함하면 안되지 않을까

926 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:31:32

나치돌격대는 부적절해

927 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:31:57

당장 무굴이 국민돌격대 or 그냥 항복 받아주고 땅 안뜯는 대신 러시아 달려가기 하면 후자 고르는게 맞지

928 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:32:13

보급할 가축까지 잡아먹어서 조졌으면
우린 그걸 공세역량 없음이라고 함
님 망상마냥 단어그대로 아무튼 자살돌격 편성하면 여력있음이 아니라

929 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:32:41

>>927 그게 군국주의서 선택이 됬단 소리는 국가적으로 한계에 도달했단거라고 ㅇㅇ

930 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:33:02

킬 군항도 적절하지 않은게 말그대로 자살 명령해서 떠진거라 얘는 여력을 헛 쓴거지 여력은 맞음

931 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:33:35

무굴이 땅을 안뜯겼단 소리는 협상을 통한 항복이지 무조건 항복이 아닐 거라고

932 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:33:39

군국주의 풀로 땡긴 국가가 전쟁여력이 있지만 항복이요 이게 안되고
이게됬다면 적백내전급 터진 기습 수도 혁명인것 ㅋㅋㅋ

933 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:35:40

당장 독일제국도 서프로이센 뜯걌는데 무굴이 땅 안뜯걌음 무조건 항복일리가

934 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:36:17

>>933 무굴이 안쪼개진거지 영토가 안뜯겼는지도 안나왔어

935 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:36:33

적백내전 터진거면 협상이 안됨
연합국이 전간기 적백내전에 간섭해댄게 협상 주체가 없어서라 무굴이 적백내전 터졌음 그거 해결해준거임
킬군항으로 일어난 반란도 연합군이 진압했던것 같은데 맞나?

936 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:36:46

순무도 안터졌는데 항복했으면 그게 무슨 총력전 ㅋㅋ

937 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:37:49

진짜로 여력이 남았다면 기습 수도혁명이 터져서 혁명정부가 연합군 부른거지 ㅇㅇ

938 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:38:22

군국주의 황조는 항복을 본인 모가지 달리기전까지 할 수도 없고

939 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 03:42:24

무굴 패배만 따져도 가정해야 할게 진짜 산더미네 ㅋㅋㅋ
생각해볼게 너무 많아
내일 인도 턴때 속시원히 밝혀지면 좋겠다

940 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:18:07

여력남기고 항복? 일단 그경우 하나의 가정이 필요한데 지도자가 참피급 병신이란 소리임

941 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:20:40

솔직히 여력을 남겼다기보단 워낙 졸전해서 빠르게 밀렸거나 국내정치에서 터져나가거나 들중 하나가 맞음 ㅋㅋ

942 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:35:33

아무튼간에 그 총력전에서 여력남기고 졌다를 무굴에 적용할 케이스가 많이 애매하지

943 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:43:42

그나마 적용가능한거면 저 인도공화국이 패전으로 생긴게 아니라 내부혁명으로 터진 브레스트-리토프스크로 영토 안털린 러시아고 나머지는 적용하기 힘들어

944 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 07:36:23

그 총력전 최후의 한명까지를 찍었다고 진짜 끝까지 싸우고 버티기가 된다 하면 좀. 실제 그거 해낸국가는 나치독일이고 그에 근접하게 됐던 나라는 소련뿐임. 총력전 찍었어도 대부분은 그전에 스스로 무너졌음.

거기다 그런거 찍어도 교통 물류 허브가 되는곳이 따이면 소용이 없음.

945 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:25:45

이것은 철도허브 따이고 항복하는 걸 두 번 해 본 것으로 추정되는 러시아도 동의 /아무말

946 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:29:25

아마 러시아가 뻗은것도 철도허브(아마 모스크바)가 따여서겠지.

철도망 자체를 다시짜야 될텐데 그건 즉 기존 철도망으로 이어진 고토들의 상실을 내부적으론 인정한다는 게 되서.

947 이름 없음 (YK3Nbwu4Cg)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:32:46

그나저나 인도 하는 거보면 카스트는 확실히 없나본데 종교 뭘까

948 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:33:05

무굴이 조건적 항복을 했다면 인도공화국이 혁명터져서 나온 혁명공화국 정도 됐을것

949 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:34:29

지금 꼬라지 보면 일본까지 피보고 있었단 말이 되버리는데 인도가 혁명으로 나라뒤집혀서 국토보전+대신에 배상금 군대제한으로 딜걸면 솔직히 저거 안받기도 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

950 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:36:53

그게 아니면 무굴 이겼더니 이거 쪼개기도 애매해서 그냥 통감부 만들었습니다 되긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ
끝.