>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:18:31

흑기들고 지랄하고 있다= 그럴 명분을 퍼줬다or 나라가 맛이 갔다 둘중 하난데, 대한 꼬라지 보면 전자다

493 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:18:46

그냥 한인사회당이 선거에서 져서 내려왔으니까 노조들도 납득한거지

선거졌다고 한민당이 정당해선 갈기면 전국 노조 다 거리로 튀어나옴 ㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:18:59

>>489 아니뭐 트럼프 지지자들도 그꼴내긴하는데 그게 정상은 아니잖아 그래도 ㅋㅋ

495 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:19:11

걍 저쯤되면 정당해산도 사회당 싫어서 아무말이나 나오는 뇌절이라니까

496 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:19:17

근데 진짜 이 대한 볼때마다 ptsd와 너무 익숙한 놈들이라

497 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:19:21

애초에 한민당이 부패 척결한다고 특검 갈기니까 한민당도 지지도 박살나서 결국 황국협회가 올라왔는데 한민당은 그런 권력이 없어요~

498 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:19:28

>>494 그래서 공화당 정당해산? 와! 미국 내전!

499 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:20:01

트럼프 ㅈ같다고 공화당 정당해산 때리면 나오는 수순을 알아보시노(배점: 미국내전 세계경제의 종말)

500 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:20:05

>>494 공화당 정당해산 갈김? ㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:20:25

그냥 트럼프라고 말 하는순간 댁말은 신뢰도가 0이여

502 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:20:55

독재소리듣는 한인사회당도 한민당 조지려고 실행한적은 없다...

한인사회당이 선거 승복하고 내려온 이상 한민당도 그 이상 하면 뇌절임.

503 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:21:02

진짜로 사회당 처벌받으려면 쿠데타 모의정돈 했어야지

504 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:21:07

>>501 아니 탄핵은 갈겨야 했다는게 뭐가

505 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:21:27

>>504 여당이 사회당인데 잘도 탄핵하겠다

506 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:21:51

>>505 그러니까 사회당이 ㅈ같았단건데 뭐

507 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:22:06

태왕 있는 시점에서 의원내각제일텐데 의원내각제는 총리가 국회의 다수당 내진 연정의 다수당인거 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:22:24

정당해산은 독재자가 총칼로 하는거 아니면 원내 한두명 수준인 진짜 약소 단체를 여당 + 제1야당이 합쳐서 내란죄 명목으로나 가능한거야
여당이 제1야당 상대로 그러면 걍 내전임

509 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:22:33

저정도면 전쟁 참전하고 이제 총사퇴 한 수준이지

510 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:22:34

정당해산 소리 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그거 하면 지금 노조 튀어나와서 흑기 휘두르고 행진하는 정치지형이고

그건 사회당이 트럼프짓을 해서가 아니라 한민당이 개씹뇌절을 해서 의회주의 파괴한게 맞음

511 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:23:15

>>510 아니 탄핵 당했다고 그짓하면 그게 민주주의 파괴하는 정당해산당해야할 짓거리 아니냔거지

512 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:23:31

대안우파 소리하니까 이성을 잃은 모양인데

얘네 노조들이 압도적으로 지지하던 정당임.

지금 지지세 깎아먹었다고 정당해산 갈길수 있는 대상이 아니야.

513 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:23:44

솔직히 신민회도 남포랑 붙어먹었던거 생각하면 정경유착 그거 다들 아름아름 하던 것들 아녀?라는 인식이 있을지도

그니까 문제의식이 없는건 아닌데 그럼 너는 뭐 깨끗하냐? 이런식

514 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:23:51

애초에 의원내각제에서 를르슈가 아직도 총리해먹고 있었음 어찌됐든 사회당 다수당이었던거고 그러면 결론은 전쟁 참가하고 아무튼 문제생겨서 우린 총사퇴합니다 한다음 조기총선 때린것

515 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:24:14

>>511 님 말하는거 보면 진짜로 반민주주의자이신거 같은데요

516 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:24:33

그래도 그나마 태왕이 있어서 다행이다
저기서 태왕 없었으면 그건 아마도.... 어....

517 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:24:38

ㄹㅇ 정당해산은 한민당 근간 부정임
장검 반대해서 모인게 한민당인데 멀쩡히 선거로 제1 야당 단 곳을 정당해산?
그게 독재야

518 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:25:02

아마 여태 서술 보면 를르슈는 총리가 아니라 집정이라고 두체마냥 따로 독재자용 직위 만든것 같긴 한데

519 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:25:05

진짜로 내가 맘에 안드니까 그냥 정당해산 때리자 이런거 같은데
이게 반민주주의자 내진 독재자와 다를거 무엇
아 이게 동족혐오인가 뭔가하는 그건가

520 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:25:25

사회당이 선거승복하고 내려온 이상 좀 뒤가 더러워도

한민당은 일정선에서 멱살잡고 말아야 하는게 의회주의임

521 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:25:43

>>519 맘에 안드니까 정당해산 때리자 소리 한적도 없는디요? 탄핵감 아니냐고 했ㅈㄱ

522 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:25:49

특검이 그나마 최선인데 이게 그럼 너는 깨끗함?으로 몰리고 한사당이 정치공세다 빼액하면 지지율 떨어지는거지

523 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:25:52

애초에 정떡이지만 머한 정당해산은 빨갱이 북한지령 정당 하나뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사회당이 그정도는 절대 아니다

524 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:00

정권교체 다이스에서 1이 전쟁 참전이었던게 한사당 정당해산이 불가능해져서 1이었던거니 뭐

525 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:09

>>521 탄핵을 어캐시키냐고 그러니까

526 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:11

저 좌우대립 와중 태왕과 황국협회가 있어서 정말 다행이다
얘네덕에 3공급 좌우대립은 안찍은듯

527 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:13

>>518 선거로 해먹었단거 보면 대통령 같은 직선제 직위 따로 만든거 아닐까?

528 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:17

탄핵 때문에 지지자들이 반대시위 하면 정당해산 해야 한다고 한 사람이 누구였지 /아무말

529 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:24

이게 뭐 여소야대 가능한 대통령제로 보이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

530 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:49

탄핵 의결 정족수 달성했으면 황국협회 캐스팅보트 소리도 안나옴.

531 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:26:53

>>525 그래서 ㅈ같단거지 그래서 정당해산 시키자고 했냐고

532 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:27:20

탄핵 하고 싶어도 못했으니까 탄핵을 못했다가 결론인건데

533 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:27:29

>>525 탄핵 조건 검색해보면 알겠지만 탄핵 하려면 여당 + 야당 합심해야 가능함
그게 민주주의임

534 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:27:34

>>528 흑기로 의회를 뒤덮는게 반대시위면 그...

535 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:27:36

자세하게 의석이 나온건 아니지만 캐스팅보트 소리 나온 이상

결국 사회당은 호불호가 있는 정당 수준이지 일정이상 국민의 지지를 확보한 거대정당이라고 봐야함

536 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:27:45

제발 다음세대들이 잘 자라길 빌수밖에 없다

537 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:28:10

애초에 탄핵은 닉슨 워터게이트 급 사태에서만 나온거고 ㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:28:13

>>534
흑기 들고 길 행진하는 거랑 흑기 들고 의회 들어가서 점령하는 게 같게 보이면 그건 그것대로...

539 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:28:25

아마 직접민주주의로 독재했다는거 보면 쿠데타 직후에는 의회 무력화하고 도시 노조들이 하는 투표만 기능하게해서 독재하다가 지지율 떨어지고 군대 완전장악 실패하면서 결국 의회정치 부활을 못막은것 같긴해

540 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:29:02

아니 대안우파 얘기 내가 하긴 했는데 왜 자꾸 트럼피스트를 1:1로 매칭시킴 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 사회당은 이전 정당들이 안하던 사회보장제도 죄다 눌러줘서 노동자 지지 얻은겨

541 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:29:14

진짜로 한국 선거결과든 아무튼 안물러나고 쿠데타각 잡아야 정당해산각이 뜨고 그게 아니면 뭘해도 정당해산은 반민주적 방법이다

542 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:29:33

대한 정치의 희망은 지금 베이비붐으로 태어나는 세대들이 아마 히피세대일 가능성이 높아서
얘네가 투표권 행사할 쯔음엔 얘네 영향으로 한인사회당이 독기 좀더 완화됐으면 좋겠다정도
저 국수주의만 농도만 좀 어케하면 좋겠다만
끝.