>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

237 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:22

>>232 지금도 강하게 묶여있긴 할껄 단일 통화급은 아니겠지만

238 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:23

솔직히 남포필요한것도 만약 대공황 카붐 터지면 그것땜에 투자받는다 그거였고, 대공황 그딴거 없으면 남포는 실물중심 대한에서 진짜로 애매해지는 거라

239 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:55

지금 대한은 뭐 관제금융인거라서
남포랑은 안맞아

240 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:58

솔직히 금융 실물 둘다 패권쥐려면 현실 달러패권급은 되야 시도라도 해봅니다 ㅋㅋ

241 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:59

>>234 낭만주의가 너무 아팠다... 결국 파병병력을 많이 보내면 물자를 팔아먹는게 아니라 자국 병력을 보급해주는걸로 허덕여서...

242 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:05

애초에 물류는 물류쪽이 해야하는거야
공장일도 바쁜데 옮기기도 일일이 하란건 너무 빡쎄!

243 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:28

>>239 솔직히 수출 잘나가려면 환율 만져야해서 별수가 없음 ㅋㅋㅋ

244 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:41

>>237 그러니까 현재의 경제적 협력 이상의 경제공동체를 만들어야한다고 주장한거임

245 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:56

까놓고 지금 일붕이 굴러온 역사 생각하면

파병 50만 보내서 와 정말 많이 보냈네요 했는데 그 파병원정군 50만 보급하느라 허리빠지게 고생했을거라

246 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:26:59

바라트가 질적으론 앞선다 하긴 했는데 역시 1턴정도에 중앙정부도 약해서 무굴에겐 단독으론 밀린 모양.

247 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:06

au라도 만들어야된다고

248 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:30

중국이 어당리 걸어서 한중일 경제 요동치기엔 여기 중국은 진짜 이번턴에 경공업 시작이라 중국이 어당리 걸만할 정도로 크기 전에 21세기 찍고 엔딩이 날것

249 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:34

>>246 그야 지금 데칸고원 지형 치고오면 질 좋다고 이길 전선이 아니란거 볼 수 있음 ㅋㅋ

250 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:46

미국도 이젠 제조업 찐빠나는게 현실인데 오히려 몇십년동안 동시에 굴리면서 잘 유지해온거지

251 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:54

자국 파병병력 보급하는데 바라트에 돈달라고 할순 없잖어 ㅎㅎㅎㅎ

252 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:27:54

그 달러패권이 힘들다고 전세계 흡성대법 해대는게 제조업 + 금융 동시 돌리기 ㅋㅋㅋㅋ

253 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:28:13

데칸고원 거기서 붙음 사소한 질차이는 진짜 답도 없고 그정도 고원돌파하는 전차는 이 시대엔 없어!!!!

254 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:28:16

그리고 솔까말 정경유착은 사회당 이전 재벌 시절부터 있었을 거라서리
물론 부패정도는 사회당 정권 거치면서 심해졌겠지만
저정도 크기로 크고 싶으면 정경유착 없으면 무리인거라
그리고 그렇게 커진 몸집의 힘이 이번 인도대전으로 나온거고

255 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:28:31

뭐 일본 육군도 육군인데

그 정예 육전대도 개같이 갈려나갔을- ㅋㅋㅋㅋ

256 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:28:51

그야 바라트가 질적으로 앞서게 된 거지 절대로 양적으로 이긴 건 아닐 거라서 ㅋㅋㅋㅋ

가상국가가 열강 된 뒤 전쟁준비까지 달릴 동안 무굴은 군대만 깎았는데 그게 약하면 오히려 웃긴 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

257 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:17

애초에 남포부터가 정경유착의 화신 같은거라 저 재벌들의 등장은 당연해

258 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:38

데칸고원 포기하고 상륙 올인 박기엔 상륙작전은 방자가 수배로 유리하고 ㅋㅋ

259 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:51

한붕이는 전시체제 유능하게 돌리는거보니까 인도 전쟁발발 소리 듣자마자

경제 전시체제로 재구성해서 공장들 싸그리 전시물자 생산으로 돌린듯

260 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:58

나치가 내부적으론 창이 났어도 전쟁 초반엔 승승장구 하고 다녔잖음

그런 느낌이였겠지 무굴은

261 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:03

이번 인도전쟁은 데칸고원 때문에 육지에서 힘겨루기 소모전이라 이건 진짜 상륙작전해서 북인도평야에서 싸울꺼 아니면 열강이고 뭐고 그냥 소모전이라

262 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:06

애초에 바라트가 가상국가 면하게 된 계기 자체가 무굴이 선빵치려다가 "도덕외교"당하면서 물러날 때 위기감을 느껴서인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:48

생각해보니까 저 남포 금융가들부터 신민회랑 정경유착 좀 찐하게 하지 않았었나...?

264 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:48

냉전기는 되야 돌파가 될 고원이라 전차로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

265 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:52

뱅골 상륙해도 갈길이 너무 멀어
겐지스강 따라만 가도 한반도 관통한것보다 배로 가야하지 않나?

266 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:06

무굴은 꼬라지 보면 이 전쟁만을 위해 국민계몽 유기하고 20년간 준비한건데 메포어음같은걸로 군사력 뻥튀기 안했을리가 없다

267 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:11

인구로 치면 무굴이 바라트 2배정돈 됐을거고.

현실 인도가 2억 8천만시절이었나. 여긴 무굴이 2억대 넘고 바라트가 1억미만이었을려나.

268 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:31

>>265 ㅇㅇ 그래서 상륙만하고 항복 받은 느낌이 있음 승리결과가 암튼 전선 두배되면 무굴이지니까

269 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:39

>>263 어허

로비?라고 해주?세요?

270 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:42

>>263 신민회 본체가 남포지

271 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:58

바라트는 애초에 연합이라서 삼국지 오나라꼴 이었을듯

방어는 어떻게 연계가 되는데 공세하려면 이기주의 터져서 버티다 밀리고 버티다 밀리고

일본도 연합중 하나취급일거고 영국은 물자위주에 국제연맹 간판으로 전쟁 나빠요 했을거고

대한 정예군이 소방수 역할 해줘서 전체적으로 수복하고 무굴이 안에서 터졌을거같음

272 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:59

그래도 그나마 나은건 여기 인도는 OTL 인도에 비하면 몇배는 산업화 잘됐다는거임

273 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:32:54

대월은 끼어들었으면 인차 정글에서 갈려나갔을듯 깽값은 뭐 아무튼 경제는 호황이니 두둑히 받지 않았을까?

274 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:00

>>271 일단 전턴 다이스에서 열강급 국민국가로 안착했다 나와서 그정돈 아닐듯

275 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:23

OTL 인도? 태평양전쟁 터져서 영국이 세계대전중에 없는 살림 쥐어짜서 구호물자 참새눈물만큼 보냈는데

그거 항구에서 현지 호족이 호로록 먹어버리고 몰?루?함

276 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:37

생각해보니 대월은 회피기동 개같이 실패했네 ㅋㅋ

277 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:40

여기 산업화 인도는 둘 다 산업화 자체는 제대로 돌려서 찐 4,5천만 대전이었을거임
거기다 수십만 던져봐야걍 떠내려 가는거지

278 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:46

>>271
다행히 가상국가를 탈피하고 열강이 되면서 그 꼴은 면하는 데 성공함

279 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:02

잘크면 미합중국처럼 각 라자국이 주정부되고 중앙정부가 연방정부 되겠지.

280 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:34

여기 인도는 발전도 잘되고 혼란도 없었어서 인구도 원역사 2배는 상정해야 할걸

281 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:35

OTL 인도는 전쟁 중에 이기주의가 아니라 벵골 대기근 중에 이기주의 돌렸음 ㅋㅋㅋㅋ

282 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:38

남인도는 FDR 이전 미합"중국" 꼬라지 였을 순 있어도 아예 가상국가 수준은 아니니까

283 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:40

진짜 근데 무굴 국민계몽 안돌리고 20년간 전쟁준비했는데 진거면 얘 중붕이 테크 타는거 아닐지 두렵다

284 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:49

>>277 인도 인구가 4, 5천만 감당이 안됨.

285 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:16

설마 생각해봤는데 중국이 현재 한국쪽 통화 쓰는건 아니겠지?

286 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:25

>>284 서로 천만은 뽑았을꺼라서 세계대전급 병력 판정 나와서

287 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:32

오히려 안 쓸 이유가...?
끝.