>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

186 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:14:56

영붕이 : 본토가 프붕이 독붕이 앞임 ㅅㄱ 저새끼들 믿고 인도까지 일선병력 빼는건 걍 자살

일붕이 : 냉정한 말이지만 도움되기는 커녕 트롤만 안해도 다행이다

187 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:15:27

근대 남포 유기는 한밈당도 부를라면 부를 수 있는데 제조업 중심에 실업률 잡아야하니까 좀 방치한 느낌이...

188 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:15:45

>>183 뭐 판정보면 소모품 보급자체는 한국보다 일영이 주로 해줬을꺼임 한붕이는 대신 러시아 쪽 주로 했을꺼고 뭐 첨단장비는 본인손으로 보급했겠지만 ㅋㅋ

189 이름 없음 (R7R.Ge8T0.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:15:57

대월이 한붕이 따라서 기계병력 위주로 파병해준 게 아니라면 사실상 전선에서 돌아다닐 정도의 기갑+공군은 한붕이 뿐이었다고 봐야

190 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:05

>>187 솔직히 대한이 남포가 필요없는 상황이긴 했음

191 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:22

합쳐서 수천만싸운 전쟁터라 대한조차 전차와 공군으로 소방수나 송곳정도면 모를까 점령은 바라트 육군이 해야됐을테고 영국은 자칫하면 일본꼴날 전쟁판이란말이지

192 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:24

영국: 미국에서 좀 징집해서 보내고 싶은데
미국: 저흰 정부도 없고 군대도 해체했잖아요
영국: 제기랄!

193 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:36

>>187 ㅇㅇ 걍 경제구조가 확 기울어진거보고 한민쪽도 포기한거 같음ㅋㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:37

남포가 주는 플러스보다 남포가 있음으로서 생기는 마이너스를 비교해봤을 때
마이너스가 미세하게 큰게 지금의 대한이라서리

195 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:37

유럽애들은 러시아 무섭다고 핵개발 한다는 놈들이 유럽연합 터뜨리고 개별핵개발 하는 꼴 보면 역량과는 별개로 한심하다는 말이 안 나올수가...

196 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:16:38

남포가 필요 없는건 아닌데
남포랑 서로 시너지가 않나와 대륙패권되서

197 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:18

솔직히 전쟁결과보면 유기할수밖에 없음

만반도가 진짜 1차랑 경공업 일부는 중국에 떠넘기고 중공업 다 흡수한 천국일거라

재벌 해체 못할정도면 그 크기도 하나하나가 어마어마할테고

198 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:21

한붕이가 혼자 다해먹는 미국체급도 아니고 저 메타 굴리려면 금융은 일본에 양보하는게 맞아 ㅋㅋㅋㅋ

199 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:24

미국정도나 되니까 월가도 굴리고 트러스트도 굴리고 둘다 하는 거지
대한 체급이면 솔까말 둘중 하나만 해야함

200 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:44

북미는 북미 전체에 사람수가 3억은 되나 봐야 할거라

201 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:50

사회당의 의도한건 아니겠지만 걍 이젠 경제적으론 중국이랑 한몸일껄

202 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:56

anchor>1597050509>594

중국시장 정상화하고 인도시장 지켜냈으면 대한이 휴가 좀 갔다온거 용서해줘야지 암

203 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:17:57

미국도 금융 해운 굴리더니 그 강대한 제조업 역량 계속 기스나는거 보면 모름? ㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:18:52

뭐 그 미국 조선소 야랄나는거보면 그렇긴 하다 ㅋㅋㅋ

205 이름 없음 (1iuP1jbEBo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:00

그러고 뭔가 영국에서 육군 징집해서 갈려나간다는건 세계종말 직전이라는 느낌 아닐까 여기 세계선....

206 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:06

솔직히 기껏 중국 정상회 시킨 꿀을 생각하면 왜 다시 남포를 불러들여서 금융을 해야하느냐 소리가 나올거라서

207 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:37

정책을 아주 아주 잘 조율하면 금융도 해운도 제조업도 양립이 불가능한건 아님.

네 물론 이론상 그렇다는거고 국정에 찐빠가 없으면 그게 좆간임? 하이브마인드지

208 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:39

미국도 제조업 박살나서 똥꼬쇼 하는거 보면 제조업이랑 금융은 상성이 안맞아

209 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:50

중국에 인프라깔고 사업한거만 보면 금융가가 아예 없을 순 없지만

210 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:19:54

anchor>1597050509>594

중국시장 이권 나눠주고 배당금 받은걸로도 배가 터질판일걸

211 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:20:00

사실 조선소는 어디든 누구보다 숙련공 필요한다 가격경쟁한다고 임금은 조져서 죄다 어렵긴해

212 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:20:04

솔직히 대한이 해야하는건 이제부턴 국내금융 굴리면서 첨단산업메타 갈기는거지 뭐

213 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:20:37

사실상 중국 정상화 시킨 본인들이 제일 꿀을 빨려면 실물로 가는게 맞음
중국시장 접근성으로 미쳐돌아가는게 본인들인데 왜 금융투자로 다른 산업국을 키워줘야함?

214 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:20:47

결국 헛짓거리하다가 동체착륙이냐 경착륙이냐 무게를 줄이고 배를 버려라

둘중 하나를 버리고 버리다보면 제조업이랑 금융은 양립이 안됨

215 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:18

>>208 제조업 살려주려 금리 만지시 지랄나서 이번에도 금리 오락가락했고 ㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:28

뭐 참치어장에서 말하는 금융 포기한다같은건

걍 세계구단위의 금융 얘기지 무슨 공산주의국가도 아니고 국내금융이 없을리가-

217 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:29

>>200 ㄴㄴ 1억넘었나봐야함 otl이시기에 미국 캐나다 멕시코 합쳐서 2억이 안됨 이거보다 적으면 적었지 많을 수가 없지 이번 어장 북미는

218 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:43

남포가 오사카가 되었다고 대한을 배척할리도 없고

아무리 해운금융이라도 굴릴 실물이 없으면 개판남

219 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:44

금융가가 아예 없는곳은 찐 공산주의 국가가 아니면 없지않나
그 중공도 있는데 내부적인 금융은 누구나 있음 외부영향 얼마나 받느냐의 문제지

220 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:51

>>216 남포같이 국제적 금융만 한축 담당하는 얘기하는거지 당연히

221 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:21:51

농수산물 + 제조업 + 첩단산업이면 걍 그놈이 세계 1짱이지
금융은 제발 투자하게 해달란 놈들이 넘친다 ㅋㅋㅋ

222 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:22:02

여기 일붕이는 중국 정상화 했으니 현실과 달리 ICBM 아님 본토 터질 일이 없어서 금융 굴리기 좋을듯

223 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:22:09

ㅇㅇ 남포는 월가같은 세계금융 쪽이지 솔까말 재벌이 저지경으로 커질지경이면 국내금융 자체는 쌩쌩하게 돌아감

224 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:22:17

금융이 잘나가려면 저금리여야함
근데 실물이 잘나가려면 금리가 좋아서 환율 이득을 봐야함

225 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:22:39

애당초 국제금융 허브가 도망간거지 뭐 남포 살던 은행가나 자본가가 싸그리 국적 바꾸고 외국으로 탈주한게 아니잖아

226 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:23:38

남포 유기된건 정치상황 좋은데 영압이 1도 안보이는거에서 반쯤 짐작가긴 햇음

227 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:23:45

결국 멀쩡한 타국 다짜고짜 응 환율조작이야 박을꺼아님 두개를 동시에 못 굴린다

228 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:23:52

제조업도 제조업인데 그게 정경유착한 재벌이라서 제대로 된 금융이 안착하기엔 토질이 안맞는거.

금융가가 크게 유지되려면 정부개입이 최소화된 환경이어야 하는데 정경유착 재벌은 정부개입이 많아서.

229 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:03

아무튼 이번 인도대전에서 일붕이 기여도를 예측하자면...

어 성의는 고맙고 희생자들은 고결한 희생을 치뤘는데.

정말 도움이 됐는지는 쪼까 애매하네요 ㅎㅎㅎㅎ

230 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:26

솔직히 한사당도 어느정도 연착륙한 시점에서 정치가 괜찮은데 남포 돌아왔단 다이스도 1도 안보이고 해서 아 대한은 실물중심으로 가는거구나 딱 보이긴 했고, 유카리가 유기됐다고 말도 해줘서 확정났지 뭐

231 이름 없음 (lnIF/NT7pM)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:29

사실상 해운금융 허브를 유기한거지
중국 정상화 생각하면 중국 금융 자체도 이시점 대한쪽이 대신 굴려주고 있는 거임

232 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:47

걍 저 동아시아에서 최선은 한중일을 경제적으로 아예 묶어버리는거임 EU느낌으로다가

이 이상의 방법이 잘 생각 안남

233 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:49

>>228 미국도 그거 실패해서 지네 다국적기업한테 끌려다니지 ㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (Y5JwJSfRcg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:50

일붕이가 전시호황 그없인건 좀 충격이긴 했다 ㅋㅋㅋ

235 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:24:51

>>228 그 대부분의 개입이 환율 만지는거라 ㅋㅋㅋㅋ

236 이름 없음 (yC3nZIW2Wo)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:25:04

해군은 큰 도움됐을거.

육군은 일본 영국 모두 제끼고 한국 도움 기여도가 제일 크겠고.
끝.