>1597050403> [AA]유카리 잡담판-477 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-05 09:26:26 - 2024-08-08 23:45:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (OCbOOgKQps)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:26:26

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

441 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:54:28

그론 통제되지 않는 폭도들이 뭘 할지는 너무 뻔하지 문화대혁명+의화단 ㅇㅈㄹ나도 전혀 이상하지 않은걸

442 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:54:39

>>434 대놓고 인종청소한거 보면 뭔가 계획이 있긴 했겠지

파쇼스럽게 황당하고 비효율적이고 역겹고

(지들보기엔) 미학적으로 아름답고 순수한 계획이

443 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:55:24

가뜩이나 광신+지식인에 대한 불신+그동안 도시가 농민을 수탈한 대한 반동 콤보니

444 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:55:36

걍 태평천국 생각하면 될듯? 대놓고 원숭이 비문명 취급받은

사이비 반군 가담자들이 수도 함락하고 뭔짓을 했겠음

보나마나 역겨운 도살이지

445 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:56:25

>>442 그리고 그 파쇼적 미학은

백련교의 남경함락으로 싸그리 쓰레기통에 들어감 ㅎㅎㅎㅎ

446 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:58:41

팩트는 중국은 전과 비교가 힘들정도로 정상화 되었다는거임

만주가 리제로를 넘어 마이너스치 찍고 다시 시작해야하긴 하는데 뫄 중국이 정상화됬으면 저거 다시 밀어버리고 관리는 되겠지

447 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:00:23

근데 진짜 정부관료집단이 책임감을 가지고 운영을 한다는 점에서 진짜 전과 비교가 힘들정도로 정상화 되었음....

448 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:01:24

정부가 정부답나 (o)
국민 대부분이 만족하나 (o)
주변 국가들과 대화를 하고 있나 (o)

신세계의 신 /아무말

449 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:06:47

도시쪽이 원래부터 정신나간건 다들 봐서 알고있고
지식인들이 친조선에 유학 리턴즈 외칠정도면 진짜 학을 뗄 정도로 도교근본주의가 미쳐날뛰었을듯

450 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:09:53

게다가 지금까지 근대화다 산업화다 뭐니 급진적인 성장에 집중했는데 그 결과가 끝나지 않는 난세의 연속에 결국 이뤄놓은게 아무것도 없다는 결론이니

451 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:10:52

??? : 하... 3만력제 받아놓고 보은은 커녕 배신만 때리는 주제에 이뤄둔 건 없는데 이게 맞나?

452 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:12:53

그냥 지금까지의 희생과 노력이 전부 무가치했다는 판정이니 돌아버리는거지

지금 시대가 어느시대인데 광신도 폭도들에게 수도가 점령당해서 외국군 도움을 받아야한다니 코미디지

453 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:13:17

근데 이번이 몇번 살려준거지? 직접 생각나는건 4번인데

남경정부 설립시기 하나, 만주-화북의 애신각라 리턴즈 시도 하나, 유신회 세워서 원찬준거 하나, 이번턴에 중화민국 재수립 하나

454 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:13:34

>>445 난 남경이 따이는 것까진 한사당의 계획이었다 봄. 중국 스스로를 실패민족으로 인정하는 데 그만한게 없음. 아쿠아 진명천자 추대도 그것만 있다면 실패민족이 헛소리한다고 묻어버릴수 있었을거고.

모든게 틀어진건 대월이 그 진명천자 추대를 긍정하고 민족자결주의하겠다며 런해버린 그순간이었을거. 대월이 추대를 인정해버리니까 헛소리로 묻을수가 없어진거지.

455 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:14:37

사교반란이 남경 따는 건 계획할 필요가 없는 일이지 /폭언

그걸 수비할 군대가 있었으면 애초부터 "외인부대"하지 않았을 것

456 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:15:15

아직 사종사금이라 설마 세번을 더 통수치는건 아니겠지(아무말)

457 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:16:32

그럼 서융이 남만보다 못한 게 되는데 이게 맞나 /폭언

458 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:18:38

프랑스랑 미리 떡물리기 밀약해서 외인부대 다 철수시키고 남은 정부군도 꼼꼼히 폭격하고 함포포격하고 사보타주 해줬기에 무생노모 남경함락이라는 괴업이 가능했던 거라 봐서.

459 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:19:07

농촌은 화인이니 서융 도시가 배신할수는 있을듯

460 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:24:03

외인부대 철수는 밀약 없어도 일어나거나 최소 시도는 되었을 일이고
군사력의 중핵을 빈공과(웃음) 명목으로 외인부대에 뇌위탁한 이상 쟤들이 빠지거나 사라지면 남는 건 실질 땡보병인지라

461 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:24:47

>>459
화인의 나라 중화 vs 서융의 나라 민국

중국 쪼개기가 이렇게 /눈뱅뱅

462 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:25:09

그 땡보병도 제대로 였을지 오히려 아프가니스탄 정부군 했을걸

463 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:25:59

ㅇㅇ 그래서 남경이 수도 털린 건 딱히 부가적 설명이 필요한 이상한 일이라고 보진 않음

오히려 자업자득에 가깝다고 봐야

464 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:26:13

프랑스가 빠져나가면서 버리고간 군수물자는 사교도가 흡수했을 공산이 크고 남경정부는 제대로된 군대랄것도 없었을테니

훈련도는 저 민중폭도들이랑 또이또이 했을걸

465 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:27:24

솔까 이런 촌극을 이번이 처음이 아니라서 지금까지 여러번 반복했으면 아노미가 진즉에 왔어야하는데

정권 잡은놈들이 책임지기 싫다고 보복주의만 오지게 돌려놨으니

466 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:28:25

ㄴㄴ 만주 꼬라지보면 갑작스러운 치안+관리공백때문에 여력없어서 저꼬라지 터진거임

사회당 수뇌중 한명이 향응받고 삼합회 애들 묵인한거고

467 이름 없음 (15SBgwRt5Q)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:28:32

외부충격보다는 그냥 인프라 파괴되고 치안붕괴에 정부가 제대로 된 대응을 할 능력도 의지도 없었다는게 드러나면서

정부붕괴+아노미가 이제서야 뜬거지

468 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:29:14

ㄹㅇㅋㅋ

"아 우리가 병신짓 했구나"를 깨닫는 데 4만력제가 필요하다니 이게 맞나 /폭언

469 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:29:51

남경을 계획했으면 만주가 저 꼬라지가 날수가 없어

남경 함락은 아무리 그래도 예상치 못한일이었고, 그거 수습하다가 만주가 방치가 됐다고 보는게 맞음

파쇼가 ㅈㄴ 비효율적인 미학에 집착하는 개븅신새끼들이지만

저 꼬라지는 파쇼 특유의 역겨운 미학과 완전히 정반대라 계획이 어긋난게 분명하고

높은 확률로 남경때문에 행정/군사/치안 공백 터져서 방치된거

470 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:30:51

아쿠아:부탁이니 죽어다오. 너희만 죽으면 이 나라 대한은 하늘을 쥘 수 있다

471 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:31:56

야당탄압도, 군대제압도 실패하고

또 묘하게 상식적이라 무대뽀 전쟁위기 연출도 못하는 파쇼가 뭘할수 있죠/.

472 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:32:51

진짜 이대로 선거에 승복하고 내려오면 블루칼라들이랑 역사가들한테 과도기적 독?재라고 빨릴거야 아마

473 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:32:55

하긴 힛붕이도 라인란트 점령 역풍때문에 할수 있던 미친짓이라

한국인들 여론 그렇게 못 휘두르는거 이상하진 않다

474 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:33:14

아마 남경 무생노모 함락으로 중국 터지느라 그거 수습에 올인한 사이 만주에 오만 쿨리가 모여들었고 나중에 파쇼스러운 부패로 뇌물 받아먹고 삼합회랑 붙어먹은거갰지

475 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:34:01

파쇼짓때문에 얼터져서 까먹었는데

여기 한국은 딱히 굴욕적인 패전으로 군대제한이나 영토점령 당한게 딱히 없지

그냥 똥받이하다가 졸지에 도덕주의 반대극인 인종청소 당하고 하면서 정신나간거지

476 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:34:15

힛통은 안슐루스, 주데텐란트에 핵심주 박았는데 여기 파쇼는 만주 핵심주를 날려먹었잖아...

477 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:34:40

>>474 ㅇㅇ 이쪽이겠지. 고위층 부패 또라이같은건 파쇼 고증이니까...

규모보다 왜 이딴짓을??? 하는 방향의 또라이같은 부패

478 이름 없음 (9vJ1IP62Xg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:35:48

아무튼 염증으로 파쇼가 집권을 할수 있긴했는데

한국이 뭐 전후 바이마르마냥 의회주의 자체를 뒤흔드는 요소는 없다보니 파쇼도 할수 있는게 적은듯

479 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:37:37

바이마르) 서프로이센 뜯기고 루르점령당하고 매일같이 정치깡패가 패싸움하고 군대가 민주주의는 악! 파괴한다! 시전해야 겨우 나치가 집권함

480 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:38:23

뭐 사회당의 원래 만주 계획이 어땠을진 모르겠다만
남경찐빠 난 이후의 전개는 >>434 비스무리하지 않을?까?

481 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:38:44

근데 여기 한국은 바이마르의 민주정치가 파괴된 요소가 하나도 없으니

482 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:45:13

극단적으로 말해서 만주도 일단 남의 일이란 말이지

독일로 치면 체코에서 내전터진 느낌?

같은민족이니 열받긴 하지만 일단 타국이지? 정도

483 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:45:44

그야말로 한족이 백년째 빡치게 하지 않았으면 안터졌을 일

484 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:45:52

자국령으로 삼켰어. 전턴쯤에.

485 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:46:35

만주 개판이 심각한건 만주를 자국령으로 합처놓고 저똥통을 만든거라서.

486 이름 없음 (WZRHHKv9gI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:47:06

자국령은 자국령인데... 그거 화냥년 자식 아님? 정도의 느낌이지

487 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:47:18

>>484 민주주의가 파괴되지 않은 이야기라 파쇼 집권 전 얘기였음

님 말대로 전턴에 삼키기 전까진 일단 남의나라 일이었으니 파쇼가 독재할 정도의 열기가 나올수 없었다는 얘기

488 이름 없음 (EupM7NxP5U)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:48:08

근데 다들 알다시피, 명패가 자국령인 거랑 실제로 자국령으로 인식하고 대우하는 거랑은 별개의 일이라서 /폭언

489 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:48:26

한족이 빡치게 했다는게 자국령 합처놓고 똥통 만들어야 할 이유가 못됨.

성공회 한인 내쫓고 쿨리 들여오기부터 개판내놓는게 만주를 중국에 반환할거니까 그전에 작살내놓겠단 의도냐 하고 착각하게 되니까.

490 이름 없음 (f93ivakkvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:49:21

만주 조선계는 심지어 지금 한사당이 집권하는 1차 기반이 된 집단이라서 더 어이없음.

491 이름 없음 (5.1CfCL/w2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:49:53

OTL 나치집권때 독일민족이 아노미 걸린건 바로 직전까지 우리나라였던 라인란트에 프랑스군이 있는데 아무것도 못해서 터진게 크단말이지, 거기에 대공황도 터졌고

그런데 어장내 대한은 그전까지 공황도 딱히 없었고 자국영토는 한뼘도 침범 안당했으니 파쇼가 뭘 할 게 아니었단거

그만큼 국민을 열받게한 중국의 외교가 굉장하단거지
끝.