>1597050403> [AA]유카리 잡담판-477 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-05 09:26:26 - 2024-08-08 23:45:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (OCbOOgKQps)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:26:26

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:49:44

감정은 100프로 통치정당성 쥐뿔도 없으니까 더 악화됐을텐데 아무튼 자강론은 뜰수도 있다.

왜냐하면 감정론으로 빡쳐서 보복주의 틀었다가 박살나기만 근 2턴에 자국민 학살 방데까지 했는데

염전론으로 일단 참지 않으면 사람이 아니라 짐승인것

3 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:49:55

결국 자국민학살 이지롤도 입으로만 털었지 제대로 한건 뭣도 없었단거라

4 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:50:19

>>2
황국협회 : 금수가... 아니라고....?

5 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:50:37

>>2 하지만 매번 그랬는데 단 한번도 못 참았죠? ㅋㅋㅋ

6 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 11:50:38

>>3 죽이니까 빡쳐서 들고 일어난거임 이걸 제압 못하니까 프붕이가 군대 보낸거고

7 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:50:52

지금 프랑스 외인부대로 중앙집권도 못하고 백월, 대리 소수민족들 불사르면서 화풀이 해서 그 외 지방에는 손도 못 댔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:50:58

한국이 통치를 잘해서나 마음에 들어서가 아니라

이전 정권이 너무 심하게 무능하고 전쟁으로 개박살나기가 연속이라서

일단 재건부터 하고 심정적으로 참자는 염전론 올라올 수 있다는것.

9 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:51:14

>>6 그 죽였단거도 수도권 인근인거지 프붕이 군대 빌린 시점서 제대로 지방 밀었을 수가 없음

10 이름 없음 (iYImKIu2..)

2024-08-07 (水) 11:51:18

중국 농촌을 10년만에 다 조지는건 물리적으로 좀 어렵고.

심지어 그렇게 대충 프랑스 지원 받자마자 전쟁 두방 쾅쾅 터뜨렸음. 농촌 전체를 조질 물리적인 시간이 없어.

11 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:51:27

>>5 그래서 가능성... 확신이 아니라 가능성은 아무튼 있어!!!!

12 이름 없음 (Y8waUh1Lpk)

2024-08-07 (水) 11:51:39

>>2 금수라서 안 참을 가능성이 너무 높다

13 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 11:51:56

>>9 그건 그럼 막말로 지방은 영향력이 미치긴 했는지도 모르겠고
...

14 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:52:01

이론적으론 가능할 수도 있겠다는 걸 알겠는데

아무리 생각해도 그거에 제일 가까운 가능성은 가오리빵즈 ㅈ같아요 하고 무생노모한테 더 열심히 빌다가 "황건적" 하는 거 같음

15 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:52:26

프랑스 외인부대가 유신회 정권유지 지탱했다고 나왔고 중앙집권이링 산업화 다이스 다 피해갔고 그 외인부대로 대월 침공해서 백월, 대리 조지고 소수민족 인종청소하고 있으면 한 줌 외인부대가 지키는 곳은 남경 인근 뿐임 그걸로 유신회 지켜줬고ㅋㅋㅋㅋㅋ

16 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:52:40

>>13 ㅇㅇ 내말이 그거라니까 머한 식민통치는 지방에 손이 닿을껀데 얘들 유신정부는 지방에 손이 닿았을 리가 없음

17 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:52:51

>>14 글케따지면 옆나라가 근대화 100년 도와주는데 저렇게 꼴아박는것도 킹능이지 현실은 아니야

18 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 11:53:00

그 역대급 스타트를 가지고 식민지까지 굴러떨어지는건 노력이 아니라 재능의 영역 아닐까

19 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:53:34

나라를 말아먹는 천부적인 재능

20 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 11:53:50

하지만 그말은 반대로 중앙집권에 반대하는 농촌세력이 유의미하게 남아서 깽판칠거란 얘기인걸!

이미 도농갈등은 터졌으니까!

21 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:53:55

멸망의 천명 /아무말

22 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 11:54:06

점과 선의 통치라고 나왔으니 수운 주변부를 제외한 내륙은 통치 안하고 있겠지

23 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:54:23

>>20 그러니 세포이같이 사교 반란이 터지는거 아니냐 소리하지 ㅋㅋ

24 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:54:35

1830년대에 청나라 일찍 망하고 그 많은 개혁 기회 다 놓치고 100년 만에 원역사 청말민초로 굴러 떨어지는 건 슬랩스틱 코미디다

25 이름 없음 (493nP6Jkvs)

2024-08-07 (水) 11:54:46

일단 전국적인 저항이 일어났다고 나오긴 했음 이후 프랑스군으로 그걸 짓밟았다였고

26 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 11:55:20

해안하고 인근 강가 정도만 통제하고 내륙은 걍 쪼개서 나눠줬을걸 이렇게 통치비용 떡락하니까 이익과 손해가 그럭저럭 상계 가능한 수준이 되는거고

27 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:55:29

>>22 하지만 적자를 수운주변부에 떠넘기니 자동으로 지방에 착취가 근대의 행정력으로 닿는걸 ㅋㅋ 인도식민지 시절에도 영국 통제력은 점과 선이였지만 전역이 착취됬어!!

28 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 11:55:43

>>24 팩트) 원역은 이때쯤이면 장제스가 호황기 돌릴 때다

29 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:55:43

>>25 그걸로 중앙집권, 산업화 다이스 다 피해가고 대월 침공으로 백월, 대리 조지고 관내 18성에 화풀이 하는 거 보면 남경 인근만 외인부대가 겨우 유신회 정권 유지하던거임

30 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 11:56:17

뭐 멀리가도 검각은 안갔겠지 (심드렁)

31 이름 없음 (fm/P/irFD2)

2024-08-07 (水) 11:56:38

근데 도대체 그렇게 조지는건 참..

32 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 11:57:00

와! 조선이 도시 때린다! 잘한다!

해서 안정화될 가능성이 있다는게 두려움

33 이름 없음 (fm/P/irFD2)

2024-08-07 (水) 11:57:15

도대체 얼마나 조져야 그렇게 조져지냐

34 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 11:57:21

중국 농민반란군이 프랑스 본토군하고 붙어서 이길 일은 없는데 무슨 백만쯤 쏟아부은게 아니면 그걸 10년도 안되서 다 쳐죽일 수도 없음

35 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:57:26

심지어 국부가 남겨준 당대 최고의 선진헌법과 제도까지 있는데 대중계몽에 완전 실패하고 무생노모 타령은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 이름 없음 (TZqrfqf0HI)

2024-08-07 (水) 11:58:12

아... 폭격기에 외인부대 동원해서 학살이었지

그것도 명색이 자국민에 원숭이 타령

펌블 연속터지면 진짜 도농갈등이 지옥수준이겠는디

37 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 11:58:46

신사층이 유교 내다버리고 천민자본주의 주워먹은게 컸다

걔들이 수구파로라도 남아있었음 좀 달랐겠지

38 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 11:58:55

동학 농민운동때도 일제애들이 다 이겨도 진압에 시간 엄청 걸렸는데 진짜 중국 전역임 얘들 전쟁 2연타 10년안에 못 하긴해 ㅋㅋ

39 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 11:59:10

중국 인구가 너무 많고 북경이나 남경이나 죄다 부패해서 대중계몽 안 돌린 상황에서 헌법과 제도만 삐까번쩍하니 죄다 무지렁이들이 피맛만 보고 도시를 역으로 조지려고 드니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (PqTDkhhKeE)

2024-08-07 (水) 11:59:28

어? 드립이 아니라 진짜로 도시 식민 착취 당하는거 꼴좋다는 소리정도는 나올수 있겠는디

41 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 11:59:39

>>37
황국협회 반만 따라왔어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (PqTDkhhKeE)

2024-08-07 (水) 12:00:04

물론 일반론은 다 좆같다.
그래서 한붕이 언제꺼짐이 가능성 제일 높지만

43 이름 없음 (lhHXUzJvug)

2024-08-07 (水) 12:00:31

유신회 정권이 전턴 시작부터 농촌에서 1천만 단위 조지면서 하던 대중계몽과 근대화가 농촌이 죽창들고 봉기해서 실패로 돌아가고 군대도 총통과 유신회에 대한 충성이 흔들리던 상황이었음

44 이름 없음 (OYQ1SE0YyY)

2024-08-07 (水) 12:00:32

농촌:어? 우리가 사람 더 많은데 도시가 더 잘사(는것같)네? 꼴받네? 민의의 심판(물리) 가즈아!

이게 중국의 민주주의라면 믿으시겠습니까?

45 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 12:00:41

??? : 무생노모님 저새끼들 다 조져주세요

46 이름 없음 (UdJNw43U9M)

2024-08-07 (水) 12:01:14

진짜로 중국은 찢어버리는게 답이긴 한데

47 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 12:01:28

뭐 근데 농촌 ㅈ같다고 폭격기에 전차로 밀어버린건 좀 정신나간것 같긴함 시대가 시대라 파업 같은거 하면 폭격기로 밀어버리긴 했는데 순수하게 근대화시키겠다고 폭격기 갖고 오는건 처음보네

48 이름 없음 (szUjJ1.l3E)

2024-08-07 (水) 12:01:29

>>44 원래 현대에서도 민의는 그따구입니다 그러니 직접민주주의는 하지 말자 그러는것 ㅋㅋㅋ

49 이름 없음 (fm/P/irFD2)

2024-08-07 (水) 12:01:32

한국군은 무생노모께서 보낸 신의 사자다 이런게 나올지도 모르는 지방도 있을거란게 호러야

50 이름 없음 (q35cjIlAtA)

2024-08-07 (水) 12:01:44

하필 보복주의로 자국민에 인종적 학살 돌리던 미친놈들이 프랑스 끌고와서 개지랄 떤거라 진짜 자국혐오 위험한 레벨 갈수 있음.

51 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 12:02:42

한잔해

그 정도까지 위험한 애들은 호주 가서 "석양이... 진다..." 하고 있을 거임 /아무말

52 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 12:02:48

무슨 식민제국의 식민지 근대화도 아니고 전차하고 폭격기로 뭘 근대화하는건데
끝.