>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

716 이름 없음 (UdJNw43U9M)

2024-08-07 (水) 08:52:01

민주쪽이 지금 할수있는거라면 지금 메타 종료시키고 끌어올린 체급으로 뭘해보는 정도지

717 이름 없음 (UdJNw43U9M)

2024-08-07 (水) 08:52:17

도덕외교 그딴거 지금 서비스 종료당했고

718 이름 없음 (6b/46GLZT6)

2024-08-07 (水) 08:59:55

반대로말하면 노동자들의 목소리가 정치에 닿아서 정권을 엎을정도로 노동자들의 가치가 커졋다는거고.

영국따라햇으면 초기산혁시절 노동자 취급은 딱 지주가 농노다루듯이 굴렷던시즌이니까.

719 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:01:35

조선로동당 뻘짓때문에 더 오래 저런감은 있음 ㅋㅋ

720 이름 없음 (6b/46GLZT6)

2024-08-07 (水) 09:02:20

아이러니하게도 이러한 노동자계층의 대규묘 약진은 도덕외교를 통한 희생속에서 피어오른 무수한 꽃들과, 그 도덕외교의 연속적인실패덕에 동원된 대규모 군대덕에 유사시 동원력으로 집계되는 노동자들의 파워가 쌔진덕이라, 도덕외교아녓으면 노동자들의 인권향상도 없엇을거라고봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (9IbtCASE5U)

2024-08-07 (水) 09:02:32

>>709 노조 특이라기엔 자본가들도 똑같고 걍 인간들 종특 읍읍

722 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:02:41

군주제 국가에서 다짜고짜 왕 모가지 치는 똘게이들이 노동자 대변해봤자 쏴죽여야하는 뻘갱이들이지

723 이름 없음 (OvQUQ1wFcI)

2024-08-07 (水) 09:04:50

>>722 선생왕 까지는 야들도 ㅈ같아도 참았는데 거기서 갑자기 똥아로나가 등장해서...

724 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:04:54

와 반역자 매국노들이 빨갱이짓까지?
당장 쳐죽이죠? 하는게 정상이잖아
노동자 대변 정치인은 쟤들이 다 망하게 한거

725 이름 없음 (9IbtCASE5U)

2024-08-07 (水) 09:06:35

>>709의 얘기를 자본가 버전으로 비꾸면
시장은 키워야하고 내 이익도 늘어야하고 사업적 편의도 봐줘야하는데 세금은 올리지 않아야하고-

원역 러시아제국 같은 로판 국가에서 자유주의자들이고 사회주의자들이고 구분 없이 죄다 불온분자 취급받은데는 다 이유가

726 이름 없음 (9IbtCASE5U)

2024-08-07 (水) 09:09:29

>>724 비스마르크: 엥 고용보험 만들고 선제적으로 노동자 불만 흡수해서 빨갱이들 고립시켜 죽이는 게 정배 아녔음?

727 이름 없음 (6b/46GLZT6)

2024-08-07 (水) 09:10:01

>>726 그짓한거 비스마르크말고없지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

728 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 09:14:59

사실 민주당파를 지지할만한 세력이 자본가하고 지식인 밖에 없는게 크다 엘리트긴 한데 머릿수가 많냐하면 그건 아니라 보편선거로 가면 밀릴수 밖에 없단 말이지

729 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:16:47

중산층도 당연히 있긴 있지

그냥 블루칼라 대변이 여러가지 이유로 안된것

730 이름 없음 (QlqyeKLrnI)

2024-08-07 (水) 09:20:00

지금 서민경제 살렸도르로 집권중이라 경제 터지면 나가리각이기는 함

731 이름 없음 (0JWeYGsqV2)

2024-08-07 (水) 09:21:15

>>730 + 서융 놈들 더 이상 지랄 못 하게 교화하고 있다

732 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 09:21:32

원내에 얼굴 보였던 주요 당파들 보면

황국협회가 틀딱+농촌
정우회가 대학쪽 등 엘리트 지식인들
신민회가 전문직

대충 이 정도 포지션이었던 걸로 보이는데
그러면 블루칼라 노조는 매국노건 이용당하는 것이건 아무튼 대열에 끼워는 넣어주는 빨갱이밖에 갈 곳이 없었던 거지 뭐

그러니까 사회당 나와서 노동자편 들어주니까 바로 선 갈아타는 거고

733 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:21:51

살렸도르가 아니라 노조들이 다 여당에 붙음...

734 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:22:43

장기적으로는 구조모순 생기고 유지 힘든데

그 전에 엔간하면 2대전이 터지든 중국이 터지든

735 이름 없음 (OvQUQ1wFcI)

2024-08-07 (水) 09:24:38

서융 놈들 교화하면서 주변 국들한테 개평 받아가세요~ 이걸로 동아시아 맹주 지위 유지하는 것도 있어서

서융이 망가지면 가장 쉽게 무너지는게 사회당이기도 하지

736 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:24:53

한인사회당이 설사 정권 놓쳐도
좋게나 나쁘게나 쟤들이 제일 민심 정확하게 반영한다는게 문제지 ㅋㅋㅋ

737 이름 없음 (k8WmnY2nM2)

2024-08-07 (水) 09:26:18

저 정도면 정권 놓쳐도 제일 유력한 1야당임

738 이름 없음 (OvQUQ1wFcI)

2024-08-07 (水) 09:26:47

사회당: 복지? 서융놈들의 배를 째라
경제? 서융 놈들의 내장을 파먹어라
외교? 서융 놈들의 해골물을 나눠 마시면 너는 형재인 각이다
군사? 서융 놈들의 피땀눈물로 연성하라

739 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 09:27:01

당 자체가 폭발할 찐빠를 내지 않는 이상 당연히 주요 세력이지

740 이름 없음 (0JWeYGsqV2)

2024-08-07 (水) 09:29:07

사회당이 망가지려면 정권 지지도 나락갔는데 선거 주작 갈기거나 서융이 너무 차가워... 상태 정도는 되야지

그거 아니면 적당히 동양식 사회주의를 이끌어가는 노동자 정당으로 이어지긴 할 듯

741 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 09:29:46

일단 중국, 만주, 일본, 대월까지 봐야 정답이 나오겠지만.

저 정도면 중국아니라도 여당 해먹을 놈들 맞다

742 이름 없음 (fm/P/irFD2)

2024-08-07 (水) 09:31:00

털어오는것도 언젠가 바닥날수밖에 없긴 할테니까 그때가 터지는 순간이겠지.

743 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 09:31:38

지금 정권 노릴 야당 만들어보겠다고 정우회신민회가 합체해서 민주연합 만들어야 하는 거 보면 단일 당 세력으로는 압도적이긴 한 듯

실물경제 체급 키워놨으니 앞으로도 한동안은 그러할 것

744 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 09:32:27

중국 털어먹는다고 해도 재벌들과 공생하면서 노동자들까지 챙긴다고?

중국이 내정 좆같이 조진게 몇년인데, 저 정도면 중국 없어도 수권능력 있는 정당임

745 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 09:32:42

무엇보다 정치지형에서 유의미한 코어 지지자 세력을 확보한 게 크지 시포요

746 이름 없음 (9IbtCASE5U)

2024-08-07 (水) 09:32:42

하다못해 원외야당 된 조선노동당 잔당들조차 >>340 같이 할 말 생긴 게 현재...

747 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 09:33:19

>>746
하지만 안 하고 민주연합에 엉겼죠

748 이름 없음 (0JWeYGsqV2)

2024-08-07 (水) 09:34:03

정산때 인태가 잘나가다 마지막에 꼬라박 한거 보면 북인도 남인도 갈등이 있거나 인도가 인도양 이제 내가 관리함 갈기면서 동아 시장이랑 분리 되거나 한거 아닐까 싶긴 함

브라질이 태평양에 야욕 부리다가 사고 친거 아닌가 싶었는데 필리핀이 남미랑 짝짜꿍 안하는거 보니 그건 아닌거 같고

749 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 09:34:23

원외에서 끝까지 왕 모가지 자르고 사회주의 낙원에 합류하자던 조선공산당이 개같이 노조뺏겼으니까 뫄

엔간히 흑역사 터지지 않고서야 쟤들은 현재 유력 1야당이지

750 이름 없음 (9IbtCASE5U)

2024-08-07 (水) 09:35:00

>>747 아닌데? 선택지 보면 2+4라 폭력노선만 포기하고 원외야당으로 남은 잔당 있음.

751 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 09:35:07

그보다는 전후재건 어느정도 된 중국에서 문제가 터진거겠지

752 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 09:36:09

>>750
4가 사회당에 털렸다, 2가 원외야당이다 인데 2에 해당하는 묘사가 민주연합 쪽에 엉긴 거였을걸

애초에 원외야당이 어디 엉기고 싶다고 해서 갑자기 원내야당이 되는 건 아니자나

753 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 09:36:15

조선로동당은 노조랑 조합원 싸그리 한인사회당에 뺏기고 일부 인사들만 남아서 민주진영에 합류한 상태임.

지금 내부총질해봐야 못살아남아

754 이름 없음 (zKw8RDIV3s)

2024-08-07 (水) 09:37:08

몰?루 어장 특성상 중국은 중국 다이스 굴려보기 전까진 미지수니까

755 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 09:37:11

솔직히 지금으로서는 이용가치도 없는 병신들인데 야권연대한다고 어거지로 받아준거라

지금 내부총질하면 개같이 버려짐

756 이름 없음 (0JWeYGsqV2)

2024-08-07 (水) 09:37:48

괜히 지금 왠내야당인 히나가 노동당 개x히 들아... 왜 이제서야 사람 되는건데!!!!! 하고 울었지

757 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 09:38:07

anchor>1597050461>294-332
요기잉네

4가 사회당에 털렸다, 2가 남은 애들이 민주연합에 앵겼다

758 이름 없음 (0JWeYGsqV2)

2024-08-07 (水) 09:40:22

난 민주야당으로 간 노동당이 악귀나찰 매국노 스자쿠로 aa 변경 할줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

759 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 09:40:52

여당한테 노조랑 조합원 뺏긴 빨갱이가 대체 무슨 가치가 있죠? ㅋㅋㅋ

걍 범야권 연대에 이름 올려준다니까 욕이 목까지 차오르는거 참고 받아준거지

760 이름 없음 (0JWeYGsqV2)

2024-08-07 (水) 09:41:53

>>759 아 나는 저 따구로 행동하면 안 되겠구나... 하는 반면교사는 남겠지비...

761 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 09:43:16

1.아직 지하투쟁 중임. 납득.
2.원외야당으로 활동 중임. 납득.
3.전향함. 일민주의 이념범이 얘네들임. 납득.
4.한인사회당에 흡수됨. 납득.

다이스표가 이랬던 거 생각하면...

한잔해 1보단 낫잖아 /폭언

762 이름 없음 (5fyMIIfJzI)

2024-08-07 (水) 09:47:53

>>759 포지셔닝에 따라 일부 노조 및 조합원을 가져올 수도 있다는게 있음. 쟤네 받아들였다는건 민주당파는 노조 가져올 능력이 없다는걸 인정한거고.

763 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 09:49:47

사회당이 뭔가 찐빠내서 노조 일부가 떨어져 나오고 싶어할 때, 선택권이 없어서 닥치고 잔류해야 하는 거랑 아무튼 선택권이 생기긴 한다는 건 큰 차이긴 하지 ㅇㅇ

764 이름 없음 (GQJVXdD5xM)

2024-08-07 (水) 09:50:19

노조랑 조합원들이 투쟁적이긴 한데, 저렇게 한번 이미지 좋게 박히면 진짜 대깨도 저런 대깨가 없어...

문제는 쟤들이 사회 다른 구성원들한테 지나치게 폭력적으로 보여서

통제가 안되는 개소리가 나와서 이미지랑 수권능력을 깎아먹는다는건데

굴러가는 꿀 보면 중국패서 준 사이다로 어떻게든 통제가 되는 모양

765 이름 없음 (c4dI8JIZjE)

2024-08-07 (水) 09:50:22

솔까말 여태껏 이게 안 돼서 노조가 로동당한테 끌려다니고 있었던 거 아닌가 싶고 /폭언

766 이름 없음 (UvtqUVwvps)

2024-08-07 (水) 09:52:41

>>759 입밖으로 욕해봤자 >>340 같은 소리나 들을텐데 꼬와도 참으셔야~
끝.