>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (DO.OOskQk.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:08:43

브라질에서 쿨리가 권력집단 형성할정도로 모이고 성공했단 소리 나오는게 중국 꼬라지 반증임
전재산 들고 해외로 나른 지방 신사층, 기업가 숫자가 상당했다 봐야

54 이름 없음 (n3dUx7bUL6)

2024-08-06 (FIRE!) 18:09:11

엘랑 진짜 귀국은 어떻게 하냐 ㅋㅋㅋ 사방이 적대국인대

55 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:09:27

여기 중국 인구는 다음턴 다이스에 따라 진짜 2억대일수도

56 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:09:43

그야 누가봐도 나라꼬라지가 답이 없으니까...

보복주의 당기는 놈이 프랑스 양귀한테 나라 팔아먹었잖아

솔직히 다이스값 보면 그게 국가임? 식민정부지

57 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 18:10:10

빈 ㅋ 공 ㅋ 과 ㅋ

58 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:10:20

정통성도 국가를 유지하는 무력도 모두 엘랑에 의지하면 식민정부 맞지 ㅋㅋ

59 이름 없음 (DO.OOskQk.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:10:22

독프 민간인들이 아시아 탈출 할때면 전쟁 터질때라 한일이 가만히 둘리가 없다

60 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:10:53

인구집계 불가능하고 엘랑이 식민정부 노릇하고 싶어도 인프라 작살로 자기들 먹을 밥도 없을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

61 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:11:19

진짜 엘랑 외인부대 자기가 전쟁 안했다고 발뺌할려고 탈출 안시켜서 중국에 있는 불란서 군벌을 볼수도 있음 ㅋㅋ

62 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:11:40

아마 프랑스인들이 처음에는 영국의 아시아지배 무너트리려고 포석짰어도

현지에 간 프랑스인들은 걍 식민정부로 생각하게 됐을걸.

식자율 계몽 망한 나라 평균대로 재정도 혼자 관리 못하면 1910년대에 그게 나라임? 식민지지

63 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:12:12

엘랑 외인부대가 정규군 취급이 아니라 눈가리고 아웅하듯 의군이란 형식으로 보낸거라
한국 일본이 작정하고 귀국막아도 할말없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

64 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:12:45

근데 보통 중국을 식민지로 굴린 나라들은 떡상하던데 여기 엘랑은 왜 깝치다 터졌을까? ㅋㅋ

65 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:13:54

아니 임술어장 한국도 중국 식민지로 굴려서 떡상했고 호호성 2회차 한붕이도 중국 식민지로 똥파워 보여줬는데 여기 엘랑은 ㅋㅋㅋ

66 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:14:11

혁명했다고 팩션리더가 전쟁탈주했다가 동맹들 두들겨 패고 승전국 해먹었잖아

근데 시발 그 후 행보 보면 저게 적폐 신성동맹 맹주지 무슨 혁명공화국이냐고

편먹은 나라나 밀어주는 나라나 사람새끼가 없는데

67 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:14:12

그야 식민지 주권가지고 싸울줄 알았는데 그냥 식민지 인프라 날리고 자폭할거라곤 예상하긴 힘들지 ㅋㅋ
정황상 대전에서 이기고 영국 나와바리 접수할려고 보낸거 같은데 ㅋㅋㅋ

68 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:14:31

어장 초반 영국도 중국 식?민지로 떡상했고

69 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:15:11

아무리 좌익진영 흐린눈이 심해도 신성동맹 적폐 맹주 하던놈이

교권주의 노예주 파시즘 꼴통들이랑 편먹고 저따구로 설치면 속아주기도 힘들어

70 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:15:47

>>66 신성동맹땐 북아프리카에서 학살하다 쫒겨났지만 이젠 근본주의의 수호자가 되었으니 좋았쓰!

71 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:15:50

까놓고 프랑스가 윗대가리랑 꼴아박은 외교평판빼고 적폐동맹 맹주로 설치던 때랑 대체 뭐가 달라졌냐고 ㅋㅋㅋㅋ

72 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:16:26

가톨릭의 수호자 대신 와하비즘의 수호자가 됨(중요)

73 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:16:26

>>70 ㄴㄴ 터지기 전 막판에는 영불러 손잡고 칼리프랑 봉건영주들 이권 지켜줬고

지금도 이탈리아랑 영국에 맞서서 그러고 있음

74 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:17:07

차라리 4면전선 탈주하려고 대전일으킨 독일이 낫지 엘랑은 추악함 그자체임
아 전후에 독일이 개추해졌고

75 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:17:15

애당초 북아프리카 식민지 쳐먹는다고 한턴 설친거지 100년 내내 교권과 봉건꼴통의 수호자였는걸

76 이름 없음 (qViubtLK0Q)

2024-08-06 (FIRE!) 18:17:23

여기 중국은 과거제도에서 매관매직으로 퇴보하면서 배울 이유가 사라진것도 크겠지 적어도 과거제도면 글공부라도 한다

77 이름 없음 (DO.OOskQk.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:17:38

프랑스가 학살한건 이슬람 영주들한테 반항하는 반역자들 ㅋㅋㅋㅋ

78 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:18:05

아무리봐도 신사층이 집단성격 유지라도 했으면 반동이라도 저 꼬라지는 안나지...

민주주의랍시고 농민들이 죽창질이라도 한 모양

79 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:18:14

독일은 마르크스가 예언한 약탈적 자본주의의 필연적 종말을 실현하기 위해 전쟁했다는 놈들이 전쟁 끝나고 동유럽에서 제국주의 레벤스라움 건설하는거 보고 기가 찼다 ㅋㅋ

80 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:18:55

아무리 슬라브니 뭐니해도 산업화 끝마친 열강국 상대로 이겼다고

어거지로 민족영토 갈라놓고 인종청소 해대는 꼬라지가 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

81 이름 없음 (qViubtLK0Q)

2024-08-06 (FIRE!) 18:19:03

>>78 오히려 신사층부터가 저 중국 꼬라지보태지 않았나

82 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:19:10

강유위때 신사층이란 놈들이 도덕 갖다 버리고 자본주의 정글 돌려서 국민계몽 개박살난게 큰듯

83 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:19:35

아무래도 너무 온건하게 외교구도 보고 협상했다보니 전턴에 협상했던 독일 정치인들이 대거 실각한 모양인데

그후에는 정당한 핏값을 외친 인간들이 승승장구했고

84 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:19:56

>>81 반동이라도 구시대적 성격을 유지했으면 저꼬라지는 안났다는 말

85 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:20:37

그리고 저 꼬라지나면 슬라브족은 범슬라브주의로 러시아가 옳았다!!! 소리 나올수밖에 없다

86 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:20:54

아 폴란드 헝가리 제외

87 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:21:06

게다가 동유럽에 식민지 만들어놔서 러시아 이성 끊어놓고 한다는게 건ㅋ함ㅋ경ㅋ쟁ㅋ

88 이름 없음 (DO.OOskQk.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:21:18

이 동네 신사층도 무식한 무지렁이임
공부한 신사는 싸우다 죽었거나 해외 런 했어

89 이름 없음 (qViubtLK0Q)

2024-08-06 (FIRE!) 18:21:31

발칸 슬라브랑 루마니아 탄압하는거 보면 슬라브족 전체적으로 깔보고 있을테고

90 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:21:42

>>88 그니까 신사층 성격자체가 뒤집혔거나 몰락했다는 얘기지 뭐

91 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:22:02

>>86 러시아랑 남슬라브인들은 폴란드랑 마자르 타타르는 슬라브가 아님 하고 있을듯

92 이름 없음 (qViubtLK0Q)

2024-08-06 (FIRE!) 18:22:14

진지하게 폴스키가 슬라브족에서 족보 파였을거 같아

93 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:22:22

솔직히 러시아 쪼갠거 보면 온건?이긴 한데 그것조차 양보라고 볼정도로 독일 피해가 컸을듯
아니면 러시아에 대한 연승으로 리미터가 풀렸거나

94 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:22:28

>>91 뭐 본인들부터 우리가 왜 니들이랑 같은 슬라브임 소리 자연스럽게 나올텐데

95 이름 없음 (qViubtLK0Q)

2024-08-06 (FIRE!) 18:22:54

>>91 마자르는 진짜 슬라브가 아닌걸

96 이름 없음 (p/EUb7fDb6)

2024-08-06 (FIRE!) 18:22:59

>>91
마자르는 원래부터 슬라브 아니고...

97 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:23:30

동슬라브족의 리더란 놈들이 하는짓이 게르만족 등에 업고 러시아인 갓난아기까지 죽이기인건 진짜

98 이름 없음 (qViubtLK0Q)

2024-08-06 (FIRE!) 18:23:45

마자르는 그냥 유럽에 혼자 민족이라

99 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 18:23:58

1공화국 해설편에서 민중이 민의의 힘을 너무 일찍 깨닫고 계몽 같은 거 하는 아니꼬운 도시샌님들 족쳤다는 묘사 본 거 같은데

그럼 계몽에 진심이던 세력은 이미 한참 예전에 쫓겨났을 듯

자연스럽게 남는 세력은... 어...

100 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:24:24

마자르 혈통적으론 지리적 위치때매 슬라브쪽에 가깝긴 한데 본인들은 슬라브 아니라고 생각하니 슬라브족은 아니긴 하지

101 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:24:26

근대 국가를 저리 쪼개버리고, 러시아인 안전조차 약속해놓고 저버린거 보면 독일은 패전했을때 무슨일을 당할지 기대됨

102 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:24:27

아무튼 독일은 세계대전 승자치고 직접 먹은게 적으니 저럴수 있는데

프랑스는 진짜로 미쳐돌아가네... 저게 원래 빈체제 보불 고립없는 프랑스 외교긴 한데

103 이름 없음 (qViubtLK0Q)

2024-08-06 (FIRE!) 18:24:40

여기 중국 최적화 인재는 모가놈 아닐까
끝.