>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:50:16

독러전은 엘랑발 경제위기 영향부터 봐야지...

3 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 17:51:05

한두턴 뒤 어당리를 거는 조용한 접근법도 미묘할 판국에 바로 전면통수 박는 건 ㄹㅇ 신박했다

4 이름 없음 (7JGjKrjl6o)

2024-08-06 (FIRE!) 17:51:12

진짜 중국은 시장으로서 가치를 상실해버렷다는게 두렵다

5 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:51:43

엘랑이 생각보다 비중이 작아서 독프만 터지면 이겼다! 2머전 끝!인거고 영국까지 씨게 휩쓸리면 러시아의 대시련일듯 암만봐도 독일 초반 전역은 무조건 쭉쭉 밀릴것 같음

6 이름 없음 (Wi0azQN82w)

2024-08-06 (FIRE!) 17:52:19

중국은 저 꼬라지면 자국 관료로는 세금도 제대로 못걷음
외국인 고문 없으면 해관세나 소득세는 고사하고
토지세도 절반이상이 부패로 날아감

7 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:52:34

반세기 이상 살려보려던 한국이 자기가 만든 인프라 싹 날린 시점에서 더이상 미련은 없을거임

8 이름 없음 (DHUbOmnjWA)

2024-08-06 (FIRE!) 17:52:43

사실 2대전이라기에 이번에 터지는건 독러전 브멕전 두개뿐이지?

9 이름 없음 (Wi0azQN82w)

2024-08-06 (FIRE!) 17:53:02

그게 말이 되냐고? 교육이 그만큼 중요합니다

10 이름 없음 (n3dUx7bUL6)

2024-08-06 (FIRE!) 17:53:09

독러전은 엘랑발 경제위기+독일 대양함대로 열심히 육군 예산 낭비+열심히 학살 돌리느라 그쪽에 힘 빠진 동유럽권 셋이 합쳐져서 왠만해선 러시아가 이길거 같긴한대
심지어 러시아가 부패지수가 높은것도 아닐거 같고 그냥 국가 자체가 복수에 눈이 돌아간 상태같은대

11 이름 없음 (DHUbOmnjWA)

2024-08-06 (FIRE!) 17:53:11

아니다 독불영 삼파전도 붙긴 하는구나

12 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:53:26

근데 브멕이랑 다르게 독러는 확정은 안났음

13 이름 없음 (DO.OOskQk.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:53:43

이 동네 중국은 부패 관료가 선녀임 ㅋㅋㅋㅋ

14 이름 없음 (qViubtLK0Q)

2024-08-06 (FIRE!) 17:54:45

>>12 러시아는 경제를 복수 올인으로 해서 빨리 터트려야 정상화가 쉽게 되어서 최대한 빨리 터트릴걸

15 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:55:03

몇턴전 직예의 부패의원 정도면 실무능력 상위권이라는 호러
남경오고나선 대체 뭘한건지 모를정도로 막장일변도임

16 이름 없음 (n3dUx7bUL6)

2024-08-06 (FIRE!) 17:55:24

독일이 내정 666 연타 뽑아서 폴란드 방치하는 수준 아니면 독러전이 확정이긴함
러시아가 진짜 눈돌아가서

17 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:55:34

중국이 시장으로서의 가치를 잃었다는건 현실 아프리카가 인구 많아도 시장 가치가 그닥인것처럼 중국이 아프리카 꼴이 났단 소리라서 진짜 여기 중국은 5턴 안에 지역 열강도 복귀 못할수도 있겠음

18 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:55:35

>>14 글킨한데 서술상 전쟁확정인 브멕이랑 다르게 독러는 아직 안터짐

19 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 17:56:10

러시아는 저렇게 쌓아두고 안 터트리면 그게 오히려 승산 낮추는 길일 거라서...

20 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 17:56:39

부패관료(아무튼 관을 위해 일하는 관료이긴 함) 이군요 압니다

21 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:56:49

러시아의 풀편제 천만대군과 천만 예비군이 곧 독러전 확정임을 나타내서

22 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:56:56

ㅇㅇ 나도 전쟁가능성 높게보고있고, 엘랑발 경제위기 터지면 전쟁 확정이라 보지만 아직 서술된게 없으니깐

23 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:58:09

근데 진짜 직예있을때는 전성기라 해도 되는거 아님?

24 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:58:32

러시아 서술 보면 독일이 인종청소 갈긴 이후로 다들 유럽 통일시장 호황 누리고 있는 사이 혼자 복수심에 논돌아가서 전시경제 돌린것이 분명해서 초반 전력은 러시아가 압도하고도 남을듯

25 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 17:59:16

직예정부가 그나마 전성기지 ㅇㅇ

26 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:59:24

솔직히 엘랑이 장강, 황하 제방 터진걸 3년만에 정상화 할수 있을리가 없다고 봄 저건 21세기 기술력으로도 정상화 불가능해;;

27 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:59:43

종신총통이 대월에 지고 포로로 잡히기 전까진
한국조차 애들이 대월이기면 우리도 압살당할거다로 위협을 느꼈을 정도였음 ㅋㅋㅋ

28 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:00:10

그리고 저 꼬라지면 아무리 생각해도 백련교 같은 사이비 종교단체들

지하로 숨어들었지 절대 안없어진다. ㅅㅂ 내정도 못다스리고 교육도 창났는데

사이비 종교가 퍼지면 퍼졌지 어떻게 뿌리가 뽑히냐고

29 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:00:24

무려 그때의 중국은 동원령을 내리지 않고도 대월을 패퇴시켰다고!

30 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 18:00:36

지하로 숨어들까?

난 농촌에서 대놓고 번진다에 한표

31 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:01:09

모든 난관을 해결해도 주변국들이 중국이 통일되는걸 절대로 바라지 않을거라 반드시 방해함

32 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:01:47

처음에 백련교 교단 총단이나 교주같은 건물이나 주요인물은 잡아족칠수 있어도

지하로 숨어들어서 점조직화된 비밀신앙은 더 퍼지면 퍼졌지 안잡힘.

정부가 말세를 만드는데 어떻게 말세론이 사라지냐고 ㅋㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:02:26

솔직히 방데하다가 실패해서 정권 날라가기 직전이었다가 프랑스 원정군 받자마자 방데 때려치고 대월 패고 인종청소한 놈들인데 저걸 가만히 냅둘리가

34 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:02:28

사실 인프라 작살나서 공권력 행사조차 못함
지금 헬게이트 시작에 불과함

35 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:03:07

진짜 중국은 말 그대로 내전스핀 도는 아프리카 국가 꼬라지일거라

36 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:03:09

근대화 모든것은 교육이 제대로 돌아가야 돌아감. 교육을 어케 못하면 근대는 개뿔임

37 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:03:44

걍 프랑스 식민지처럼 어떻게 돌아가는 모양새만 갖춘거지 저 꼬라지로 말세론이 득세를 안하면 그게 기적이지

38 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:03:56

진짜 한국이 이승만 정부때부터 원조받은 돈을 교육에 우선 투자한 이유가 있다

39 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:05:09

이승만정부가 딴건 몰라도 민주주의 정착과 교육은 그양반 신념따라 초반부터 왕창 박긴했지.

경제발전이 국민 의식성장을 못따라가서 정권이 부정선거로 버티다가 터졌지만

40 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:05:51

>>39 그양반 결국 권력 잃은 이유가 민주주의 교육을 계속 돌려서 그랬던거니...

41 이름 없음 (DO.OOskQk.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:05:53

말세론 득세 했으니 죄다 런 한거지

42 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:06:24

브라질 이민 묘사부터 '그냥' 탈출하는 중국인 ㅋㅋ

43 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:06:31

민주주의 교육을 계속했으면서 정작 구시대적으로 부패선거 돌렸으니까 말이지...

44 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:06:36

엘랑은 3년내 중국수습을 해야한다가 박혔는데
엘랑은 커녕 현시대 천조국이라도 무리임

45 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:07:05

잘못하면 국민들의 민주적 의사로 근대화 포기하는 꼬라지 나올수 있음 저 상태면

46 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:07:24

여기 종신총통은 보면 볼수록 시대의 초인이 맞는것 같다 어떻게 저런 땅에서 권력 쥐고 국민계몽을 돌린거지?

47 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:07:32

저 상황에 내정 안정되면 녹지주 안나오고 배기냐고 ㅋㅋㅋㅋ

48 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 18:07:51

핵범석... 태상노군... 읏 머리가

49 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:08:05

>>47 녹지주라도 나오면 다행이고 확산성 밀리언 사교부터 해결해야

50 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 18:08:16

저딴 중국에 통합되기 위해 터져버린 가상국가지만 근대국가였던 만주국은 정말...

51 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 18:08:41

현시점 엘랑의 최선은 모든걸 포기하고 귀국하는거고
차선은 어떻게든 털어갈수 있는거 털어서 귀국하는거임
물론 안전한 귀국길은 보장안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

52 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:08:42

아님 주원장이 환생해서 백련교 기반으로 천명을 따서 황제가 되야 뭐라도 할수 있음 ㅋㅋ
끝.