>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

237 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:03

그리고 남포에 대해서 말이 많던데 엄밀히 말해서 정치나 중국 상황 어쩌고는 핑계가 맞는데 그렇다고 가면 맞고 삥뜯길수 있으니까 안 간다고 하면 가오 안 살잖아...

238 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:06

지금이야 중국들고 꼬시는거고 진정한 아시아의 맹주가 되려면 지금상황으로 안되긴 함 그냥 포기하고 이대로 사는것도 방법이겠지만

239 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:27

근데 아직까지 이 시대 금융은 국뽕으로 하는게 대다수인지라 아예 복귀각 포기는 이르지 않을까 아예 못할 상황이 아니기도 하고

240 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:29

>>233 뭐 저렇게 최소한의 위선도 없는 이상 그래도 민주주의 굴려봤다고
잘굴리면 잘굴리는대로 터질거라 별 의미가 없음

241 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:30

아로나도 등신이긴 했는데 원역 수준은 아니어서.
그양반은 민족주의도 이해하긴 했는지 의심스러운 양반이었고.
아로나는 적어도 민족주의 정도는 제대로 빨은 양반이었음.

242 이름 없음 (9VK4l4XuDA)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:30

여기서 영국딸이 otl산혁 영국이란 의미일줄이야...

243 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:33

>>232 손잡을께 없다보단 어차피 난 잃을게 없으니 나라팔고 나라도 잘살면 해결?아닐까? 이런 애들이 많을꺼라 ㅋㅋㅋ

244 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:58

영국 산혁이면 사실 산혁국가 중에서는 노동자 대우 상타라는게 문제...

245 이름 없음 (hqn2YRknIg)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:06

>>233 이게 진짜 그럴 수 있다는게 무섭다

246 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:14

>>241 원역 군밤 클래스 보소.. 아니 진짜로 그 양반이 지 아비 수준만 해 줬어도 한일합방까지는 안당했다

247 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:14

이게 진짜로 중국 패는거말곤 타락해봐야 생각보다 많이 정상인데요? 가 나와버린게 컸다

248 이름 없음 (nAyXGhp5p.)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:31

조선노동당도 하는거 봐선 교수랑 대학생들 모인 엘리트모임이다
원역 소련 공산 혁명가 계열임
전적으로 노동자 편인 애들은 아냐

249 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:37

>>235 복귀하는거랑 노동자처우는 크게 연동이 없어서 대놓고 기업체 약탈만 없음 반의반이라도 돌아옴

250 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:40

팩트는 대한의 민주주의는 건강했다는 거임

저게 민의란 부분에서 좀 거시기하긴 한데 딱히 민주주의나 공화주의가 훼손되었다고 보긴 힘들어

그냥 뭐 일터져서 책임지고 내려오던 돈번 노동자들이 자연스럽게 이탈하던 해서 내려오면 아름다운 이별 가능함

251 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:48

>>233 이게 왜 설력이 있어 보이지....
>>247 솔직히 중국은 팰만해서 팬거고(폭언)

252 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:49

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

서융을 공격해서 경제를 구한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:13:13

진짜로 중국을 존나게 패버리고 또 패버립니다 빼면 많이 정상이여 지금 대한 ㅋㅋㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:13:19

>>247 중따먹했으면 군바리고 파쇼고 맛이가서 따갚되 한번 더!!! 해야 정상인디 ㅋㅋㅋㅋ

군바리들은 PTSD 벗어나자마자 예산전사 복귀하고

파쇼는 주제에 야당들 뭉쳐서 저항하는거 정정당당하게 노동자 표로 받아치고 ㅋㅋㅋㅋ

255 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:13:20

노동자들 살찌기 시작하면 이제 자유주의로 고개 돌릴테고.

256 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:13:29

후반부 크리연타로 파쇼라기엔 좀 많이 정상적으로 변했다

257 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:13:39

돈맛보고 현실과 타협한 파쇼라니 이게 뭔가 싶긴 하지만

258 이름 없음 (lRDShYcxUw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:13:40

대한은 쌩 파쇼인 줄 알았는데 생각보다 착실하게 굴리고 있는데,

중국 이권 대신 해운 쪽에서 대가 받아갔던 일붕이 내부여론이랑,
구 백월, 대리 지역에 돌아온 대월 친구들이 어떻게 통치하고 있을지가 궁금하네

259 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:13:45

지금 파쇼라기 보단 중국착취로 포퓰리즘 돌리는 느낌

260 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:13:59

그냥 저건 보복주의 정권이였지 그게 파쇼스러운 탈로 나타난게 좀 커다란 문제였을 뿐

261 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 22:14:07

무슨 남포를 민주주의의 적 이렇게 박아놓고 민주주의를 훼손하려고 올꺼니까 막아야한다! 이런사람이 있던거같던데...

262 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:14:22

진짜로 솔까말

지금 다이스 종합하면 파쇼라기보단 그냥 K-독재정권이잖아 /폭언

263 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:14:38

>>261 그런거보단 그냥 그새끼가 그새끼란 느낌 아니었나

264 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:14:38

파쇼긴한데 나치보단 여러모로 집권명분이 좀 그랬던 무대리 같다고해야하나 ㅋㅋ 무대리도 중국이 식민지였음 그 꼴 안냈을 수 있다고 ㅋㅋ

265 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:14:44

걍 중국때문에 꼭지가 돌아버린거지 진짜 평균 이상 포퓰리즘 정당 수준인데...

266 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:14:46

>>257 파쇼는 언제나 독재로 현실과 타협했으니 뫄

267 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:14:58

애초에 남포까지 거든거 생각하면 민의 자체가 아무튼 저새끼들 조져라는 보복주의 여론으로 올라온 애들이고. 지네 정책이 사회주의였던거지.

268 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:15:14

진짜 원역 군사독재보다 선녀인데 원역 군사독재는 노동자도 갈고 농촌도 갈아댔자너

269 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:15:24

>>263 돈귀신이 돈귀신하는거랑 다짜고짜 그림자정부임 박는건 다릅니다

270 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:15:27

>>266 우리 힛총통은 현실과 타협 안하고 2차 세계대전 버튼 누르시고 질것 같으니까 자살했다고!!(이건 그냥 히틀러가 미친놈인거다)

271 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:15:39

지금 결과적으로 대한 민주정치는 흔들린적이 없고, 노동자 조지던 구 황국+신민회+정우회나, 이제 중국 개같이 조져버린 현 정권이나 거기서 거기인 레벨이 되버리긴 했는듯

272 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:15:55

>>268 대신 갈리는 중국이 있으니까!!!!

273 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:16:10

솔직히 대한 정치 구도에서 가장 위협이던 아로나가 사라져서 /폭언

274 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:16:14

한국 군사독재가 뭔 농촌을 갈아... 그냥 한국이 가난해서 노오력밖에 팔게 없던거지.

275 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:16:18

사실 이게 민주정이 흔들렸다기 보단 민의 자체가 일단 중국부터 조지고보자가 되버린다음에 중국조지고 나니 머리가 식어버린듯한데

276 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:16:22

금융 버리고도 동아 1짱인거면 진짜 드럽게 쎄긴 하구나 여기 한국...

277 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:16:26

그들은 그저 작고 초라한 탐욕스러운 나약한 하나의 인간이였을 뿐이다

단지 그들은 이상의 파괴에 대한 분노와 그에 대한 폭력적인 반동을 택한 자들이였을 뿐

278 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:16:31

솔직히 지금껏 내부에서 하던거 반동+중국이 개짓하던 반동이라는 느낌.

279 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:16:32

>>268 그야 농촌과 노동자 대신에 쿨리를 갈았잖아 한국 군사정권도 중국 쥐어짤수 있었으면 그거 안 했을걸

280 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:16:53

그야 쿨리갈고 그 대신에 노동자 구매력을 올렸으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

281 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:17:01

>>274 그게 갈아넣어서 경제성장을 일군거긴해(아무말) ㅋㅋ

282 이름 없음 (nAyXGhp5p.)

2024-08-06 (FIRE!) 22:17:14

어쨌든 한인 사회당은 원내 탈락은 절대 안될거임
아젠다가 워낙 확실해서

283 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:17:17

근데 중국 조지자일지 좀 가면쓰고 똑똑하게 빨아먹자일지 어찌됐건 중국을 좀 조져놓자 흐름은 정권교체되도 안변할거같은

애초에 중국 인프라 터트린게 남포고(?)

284 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:17:17

까놓고 반세기는 노동자 처우? 너이새끼 중국 쁘락치구나! 끌고가! 당했을 가능성이 높아서(먼산)

285 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:17:28

군사독재땐 한강의 기적 위해서 모두가 갈림 ㅋㅋ

286 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:17:28

>>274 그때 도시화 산업화로 쌀값 똥값 만들려고 농촌도 오지게 갈렸을걸

287 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:17:29

지금 독재정권 시절 갈리던 노동자대신에 쿨리를 갈아버리고 이제 노동자들을 중산층으로 만들어서 체급올리는 느낌이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.