>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

186 이름 없음 (lRDShYcxUw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:28

자국 노동자를 갈아서 하는 도덕외교였을 줄이야...
를르슈가 재벌가한테 받는 상납금은 사실 적절한 노사관계 중재비? 가? 아니?었?을?까?

187 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:31

반대로 노동자는 ㅈ박아도 군인처우는 언제나 수준급이였어서 군부가 온건하고 문민통제 우선하는거고 ㅋㅋㅋ

188 이름 없음 (A.muCuDazU)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:32

그나마 친노동이 하필 매국 빨갱이들이라....

189 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:35

그럼 조선노동당은 순수 흑화로 그 개판을 했다는거잖아 ㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (6AVx7ss8IE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:41

응?

진짜 노동자를 위한 당은 전향 전 사대주의 빨갱이들 뿐이었나?

191 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:58

>>190 걔네도 노동자당은 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

192 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:04

좀 확증편향이긴 한데 이럼 남포가 안온것도 달리보이는데

193 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:12

구군부도 신군부도 무반 소리했는데
진짜 인탤리들 급으로 군부 대우했나봐 얘들 ㅋㅋ
그래서 해군강국되는게 맞긴한데 ㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:15

근데 진짜로 이 어장 서융은.... 호호성 3부의 일본 보는것 같아.. 그 없냐? 소리가 절로 나오는

194 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:15

>>190
그래서 노조들이 끝까지 따라갔던 거지

반대로 사회당 나오자마자 손절한 거도 마찬가지고

195 이름 없음 (6AVx7ss8IE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:22

진짜 네임드들 중에 노동당은 없네?

196 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:25

조선노동당은 친노동자인척 하는 황실 슬레이어+방구석 찐 매국노라서
진짜로 블루칼라들 당은 없었음

197 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:25

>>190

대신 매국을 겸하는데 애초에 진짜 뭐시기라 하기에 지지율 순식간에 박살난거 보면 그것도 아님 ㅋㅋㅋ

198 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:48

애초에 만반도면 금융 그거 좀 조져도 됨

199 이름 없음 (9VK4l4XuDA)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:59

왜 남포가 도덕주의 좋아했는지 알겠다

otl산혁시기 영국이라 그랬어

200 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:02

중따먹한 파쇼가 저렇게 정상적으로 나라를 굴리다니 이게 말이되나 ㅋㅋㅋㅋ

보통은 걍 비대한 군비투자로 유지도 못할 따갚되나 굴리다가 나라 말아먹는데 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 중국때문에 파쇼타락한 나라네 얘들은

201 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:05

>>190 갸들도 좀 엘리트주의 쩔은 교수나 그런 쪽임.

202 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:18

애초에 반도 개발딸 칠거 다 치니까 이제 금융으로 먹고살아야하는거지, 만반도면 이제 금융없어봐야 저 실물 만주로 전환하면 그만이라

203 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:19

글자 그대로 조금이라도 노동자 편에 서 줬던 애들이 노동당 뿐이니까 노조들이 원외정당이고 ㅈㄹ이고 따라갔던 거고

반대로 원내정당, 그것도 여당이 챙겨주니까 매국노 테러리스트들 휙 내다버린 거고

204 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:39

>>193 해군 전함이나 그런건 진짜 이 시대 최첨단 결전병기를 다루는거니까 인텔리 취급을 받는게 당연하다 싶기도 하고

205 이름 없음 (hqn2YRknIg)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:40

도덕주의(노동자들에겐 도덕적이지 않음)

206 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:45

>>190 걔들은 흔히말하는 운동권 좌파라 노동자들이랑 관점차이 심함

207 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:55

영국 입장에서는 딸내미가 흑화한것 같긴한데 또 어떨 때 보면 제정신이고 하니까.. 포기도 안될것 같다

208 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:06:20

대외정책에서 양보만 하는데 군비투자까지 빡세면 뭐 노동자들 챙겨주긴 힘들긴해

209 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:06:23

>>205
그야 애초에 당시 도덕주의의 도덕은 유교고, 사농공상 생각하면....

210 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:06:27

애초에 지금보면 야들은 사회주의 정권이라. 야들 안 내려오면 안 돌아올걸. 돌아오면 이 정권은 일단 배째거나 목줄 채울 애들인.

211 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:06:32

>>202 그 정도는 아님 남포 수준이면 있는게 없는것보단 당연히 좋지 없는다고 나라 망할 수준이냐하면 그건 아닌데

212 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:06:46

>>210 솔직히 지금 저 대한도 남포는 필요가 없을거같은데

213 이름 없음 (gcdjNM4HgI)

2024-08-06 (FIRE!) 22:06:59

중국한테 통수맞아 나간정신 중국빨아먹으며 돌아왔다려나

214 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:07:02

>>207 사실 안타까울뿐이지 딱히 반서구적인 나라도 아니라 적대할 이유도 없음 ㅋㅋㅋㅋ

이 어장 중국처럼 구는데 100년 참은게 오히려 대단한거지

215 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:07:10

>>211 아니 남포 없더라도 이제 큰일날지경이 아니란 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:07:18

>>212 세계열강할꺼면 필요하고 그냥 중국이나 패고 외교 몰라 할꺼면 필요 없고 ㅋㅋ

217 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:07:27

>>207 막말로 남포도 아예 자리잡지 않은거지 인맥은 계속 남아있는 모양이고

금융으로 못써도 그동안 키운 해군-해운과 실물시장이 있는데 어떻게버림 아깝게

브라질도 어당리각 보고있는데

218 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:07:38

근데 저 넓은 아시아-태평양 패권 유지하려면 금융으로 기름칠이 필요하긴해서 남포가 필요하긴해

219 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:08:01

>>218 지금 쟤네들 하는거보니 걍 중국이나 패면서 열강노릇하겠다가 주요 스탠스인거 같으니까

220 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:08:14

남포가 돌아올 생각이 있으면 자유주의 정당이랑 밑에서 살살 대화 중일거임.

221 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:08:18

>>216 저 정도면 충분히 세계적인 열강임 ㅋㅋㅋㅋ

까놓고 중국은 현재 발언권이 없어요...

222 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:08:19

>>217 다같이 나눠먹은거 보면 외교 몰라까진 아님 열강이면 모를까 소련이나 미국같은 초강대국은 못하겠지만

223 이름 없음 (lRDShYcxUw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:08:22

>>190 도덕외교 시기 사대주의 빨갱이들이랑 노조 관계는
대충 이따위 나라 한번 엎어버리긴 해야 된다는 데까지는 동의한 워해머식 동맹 비스무리 아니었을까.

노조가 사대주의 빨갱이들처럼 중국에 나라 팔아먹으려 들진 않았을 것 같고.

224 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:09:05

솔직히 지금 집권당 입장에선 남포 그거 필요하나 싶냐하면 그없이긴 함, 이제 민주쪽에서는 어캐 생각할지 모르지만

225 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:09:23

>>223
빨갱이가 노조 이용하고 노조는 손잡을 대상이 없으니까 어쩔 수 없이 따라가고 그런 구도 같지 아무래도?

반대로 그러니까 여당이 손 내미는 순간 노조는 줄 갈아타는 거고

226 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:09:47

민주쪽이야 남포랑 손잡고 있긴한데. 노동자들 표 생각하면 정책 바꾸기도 힘듬

227 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:09:53

중국에 나라 팔아먹고 왕실의 씨를 싹싹 말려버리자!! 소리하면 대부분의 반도인들은 뭐 임마?? 하는게 당연...

228 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:10:09

그래서 결국 결론은 정권교체 때 어케되냐를 봐야 함

229 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:10:12

>>225 그거보단 대놓고 노조를 위한 정당이 원내에 없어서 흑화한게 클꺼임
생각보다 노동자들 잃을께 없단 마인드라 개소리들 많이해서

230 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:10:19

남포 입장에서도 저거 경제실패 나서 투표에서 이기기만하면 바로 민주당파 집권각 낭낭하니까 복귀각 재고 있을거 같기도

중국이 불안하기도하고 노동자 친화 정책 어떻게 보면 저거 포퓰리즘이니까

231 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:10:31

소올직히 말해서 남포 걔네들 입장에서 지금가면 ㅈ되는건 상수라고 하지만 지금 집권당 쪽에서도 남포를 반길리가 없다는게 문제라 서로가 안가는게 맞을듯, 걍 아름다운 이별이 답이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:10:48

>>229
그게 손 잡을 대상 없는 거 아닐?까 /아무말

233 이름 없음 (gcdjNM4HgI)

2024-08-06 (FIRE!) 22:10:52

중국빨아먹는다고 나왔지만 최소 중국시골은 계몽한다고 유신회가 괴롭힐 때보다 살만함 나와도 이상없는게 중국클라스...

234 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:10:56

까놓고 결과가 저래 나온 이상 한국인 노동자들 입장에서는 한인사회당이 여태 나온 정당중 제일 마음에 드는 정당이란 얘기라

235 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:00

>>230 그 민주쪽에서도 노동자들 생각하면 복귀 쉽게 못시킬걸

236 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:02

>>231 남포야 정권 바뀌면 슬그머니 들어가면 되겠지 뭐..
끝.