>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 14:04:36

인종과 국가를 떠난 이데올로기가 그냥 자국민 말고는 아무도 안따르는 국수주의에서 끝날 상황임

901 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:06:41

1머전때 마르크스가 예언한 그 때가 찾아왔다고 한 놈들이 동유럽에서 인종청소 돌리는거 보니 마르크스가 예언한 그 때가 러시아를 인종청소하고 레벤스라움을 건설할 그 때였나 보오

902 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 14:07:48

그리고 정작 마르크스가 예언한 그때는 엘랑발 경제공황으로 독프를 날려버리겠지

903 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:08:28

>>902 사악한 식민제국 독프를 날려버릴 그 때가 오긴 했어 ㄹㅇ

904 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:09:14

약탈적 사회주의의 필연적인 종말이 찾아온 세계선

905 이름 없음 (DHUbOmnjWA)

2024-08-06 (FIRE!) 14:10:56

anchor>1597050392>169

영국과 이탈리아의 이상주의 세력

anchor>1597050392>734

구태적인 공화멕시코와 진취적인 입헌브라질

906 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:13:15

국제당 이끄는 열강이라는 놈들이 와하비즘의 수호자 엘랑과 동유럽에서 제국주의하는 독붕이니까 업보 치를 때가 온거지

907 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 14:15:29

이탈리아 : 이런 건 국제당이 아니야!!!

908 이름 없음 (DHUbOmnjWA)

2024-08-06 (FIRE!) 14:20:02

혁명공화국 아웃풋이 독일,엘랑,중국인데

909 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:20:41

>>908 라인업 ㄹㅈㄷ네 진짜 ㅋㅋ

910 이름 없음 (DHUbOmnjWA)

2024-08-06 (FIRE!) 14:21:38

아 맞다 이제 보어도 혁명공화국 추가

911 이름 없음 (Za.EcDUYvA)

2024-08-06 (FIRE!) 14:21:59

>>908 진지하게 민주공화국이 문제있는거 아닐까 저 세계는.. 답은 입헌군주제다.

912 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 14:22:15

이탈리아가 진짜로 상대적 선녀일 줄 어떻게 알았겠는가

913 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:22:26

>>910 혁명공화국이란 놈들이 왜 다들 근본주의 수호,인종청소,제국주의,노예제를 굴리죠?

914 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 14:22:39

중국은 영국이 기반 깔아놓고 국부가 완성시킨거잖아 어딜 국제당이...

915 이름 없음 (VAy8l5s3NE)

2024-08-06 (FIRE!) 14:22:46

아무리 생각해도 종신총통은 그냥 황제를 했어야했어

916 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:22:52

혁명공화국 최고 아웃풋 이탈리아는 진짜 ㅋㅋ

917 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 14:23:01

기존의 도덕에서 해방되어 내 ㅈ대로 할 자유를 얻는 게 혁명이라고 생각했나보지 /폭언

918 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:23:27

>>914 ○○○가 마르크스주의 군부가 이끄는 혁명공화국이라던데?

919 이름 없음 (Za.EcDUYvA)

2024-08-06 (FIRE!) 14:23:51

중국을 망하게 한건 국제당이구나.

920 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:24:12

혁명이란게 도덕따위 날려버리고 레벤스라움을 건설할 자유였다니 어찌 알았겠는가

921 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 14:24:26

시발롬들 국부의 업적을 강도질했구나

922 이름 없음 (Za.EcDUYvA)

2024-08-06 (FIRE!) 14:24:32

적어도 ○○○이전까진 그래도 어느정도 괜찮은 부류가 어느정도 키를 잘 잡으면 되는 선이었지만 OOO는 강했다

923 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 14:25:18

이정도면 강도혁명이라고 해야함

924 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 14:25:40

근데 엘랑은 신성동이랑 달라진게 뭐지? 싶네
이새키들 혁명을 스킨으로만 쓰고 엘랑은 엘랑편이야 하고있으니 ㅋ

925 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 14:26:11

정답! 왕이 없어졌다!

926 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:26:21

휘그주의: 괴도 프린스 오브 웨일스 대체 누구일까...
국제당: 강도 엘랑과 독붕 환장의 콜라보

927 이름 없음 (VAy8l5s3NE)

2024-08-06 (FIRE!) 14:26:33

설령 원새계 밀어주던 시절 독일이 국제당에 진심이었다고 하더라도 동양 몰랐던 이유는 분명 인종주의 이슈일 듯.

928 이름 없음 (Za.EcDUYvA)

2024-08-06 (FIRE!) 14:27:27

이 세계에선 왕이나 황제가 일단 국가 상징인 만큼 국가 엇나가는 억제추가 되는거 같아...

929 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:27:32

>>924 북아프리카에서 쫒겨났던걸 근본주의의 수호자로 돌아왔다는거?

930 이름 없음 (Za.EcDUYvA)

2024-08-06 (FIRE!) 14:27:38

엇나가는 억제추란다 억나가는걸 막는

931 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:29:33

혁명공화국 이탈리아도 손절하고 영국에 붙을 정도로 처참한거면 진짜 혁명이 혁명(제 3의 위치)라도 되나 싶을 정도

932 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:32:04

사실 원래 엘랑이나 독붕이나 혁명 이전이나 원역에 혐성질 140%였다는거 생각하면 혁명만했지 그외는 원래 하던대로 혐성 부려서 그런거 아닐까

933 이름 없음 (DHUbOmnjWA)

2024-08-06 (FIRE!) 14:35:23

국제당(독일따로 엘랑따로 이탈따로)

934 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 14:35:46

국/제/당

935 이름 없음 (DHUbOmnjWA)

2024-08-06 (FIRE!) 14:40:45

영국:우리 사이 안좋죠. 그러니까 이때다 하고 독립하신걸테고. 그런데 이제 북해에서 영불독 최강자전 할건데 이참에 제 숨통을 노려보시겠다?

아일랜드왕국:엣 아뇨(쭈굴)

936 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 14:43:58

그러고보니 이 와중에 아일랜드도 영압이 없는 게 진국이네 ㅋㅋㅋㅋ

937 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 14:46:03

사실 대기근때 여기 영국이면 그리 독하게 굴지 않았을거라 상대적으로 원한이 적을듯? 애초에 크롬웰은 영국에서도 싫어하고 ㅋ

938 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 14:46:04

아일랜드가 보기에도 개판이라 영국에게 숙이게 만드는 막장이라큰 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

939 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 14:49:27

애초에 아일랜드 대기근은 단순히 영붕이 대응 문제만 아니라 통치구조 자체가 문제있어서 촉발된거라.
애초에 밀 잘 나는 땅은 잉글랜드 놈들이 다 뜯어감+그나마 입에 풀칠할 감자를 심어서 먹는데 감자 역병+병신같은 영국 대응 다 합쳐져서 터진 참사고.

940 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:52:09

네덜란드랑 스칸디 다들 살고싶어서 탈주한게 진짜 ㅋㅋ

941 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 14:52:13

그럼 거기서 영국 대응이 사람같게만 바뀌면 상황이 좀 바뀔만하다...?

942 이름 없음 (DHUbOmnjWA)

2024-08-06 (FIRE!) 14:52:28

여긴 인도+중국수요때매 인력부족으로 인건비 올리고 대우 올리고 했던지라 아일랜드에도 인심좋게 대하긴 했을거임

943 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:53:36

그럼 아일랜드가 영국 싫어한다는 다이스 안걸린거면 여기 아일랜드는 영연방 탈퇴 안했으려나

944 이름 없음 (k37VMwMcYI)

2024-08-06 (FIRE!) 14:54:26

아일랜드는 글쎄다.

거길 원역처럼 굴리지 않을 리가 없음. 이상주의를 외처도 아일랜드는 다른 식민지랑은 좀 다르게 취급할 게 뻔해서. 그야 여기 진짜 이상주의대로면 세계대전 이전에 진작에 독립시켜야 했으니까.

아일랜드에겐 웨스트민스터고 나발이고 라.

945 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:55:39

하긴 아일랜드는 아무튼 법적으론 본토임 이었어서 웨스트민스터도 적용 안됬을 테니

946 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 14:55:51

대충 종합하면 "아일랜드가 영국을 싫어하긴 하지만 이 상황에서 칼찌 시도할 정도로 눈먼 증오까진 아니다" 라고 보면 되나

947 이름 없음 (3Dm/CoWWeI)

2024-08-06 (FIRE!) 14:56:25

제도적 본토편입 시켜놓고 대표성을 싹 지워서 하북이 강남이나 강남이 하북취급하는 내부식민지 꼴로 다루던 거의 원조가 아일랜드임. 종신총통이나 화북 부패상인들이 강남 상대로 레이프약지해서 내부식민지로 굴린거부터가 아일랜드 본땄다고 해도 말이 되는걸.

948 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:56:37

결국 아일랜드를 굴려봐야 하는데 옛날도 아니고 요즘은 아일랜드같은 소국은 커녕 유럽 다이스도 정세만 굴리고 개별국가는 안굴리니

949 이름 없음 (DHUbOmnjWA)

2024-08-06 (FIRE!) 14:57:09

>>944 그 나폴레옹 직후 프랑스에도 수요를 나눠줘야 했는데 바로 옆 아일랜드 생산력을 끌어올리지 않을 이유가 없음

영국이 착해져서 퍼줬다는게 아니라 아일랜드 인력까지 필요해진거라서 이상주의랑 관계없음

물론 다이스 안나오면 그없이지만

950 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:57:33

당장 개별다이스는 몽골,한국,일본,중국,대월만 굴리고 있으니까
끝.