>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (3Dm/CoWWeI)

2024-08-06 (FIRE!) 14:57:46

동유럽만 해도 유럽에서 생각 이상으로 중요한 지역인데 세계대전때 선전했다는 다이스 걸린 뒤에야 처음으로 다이스 받아볼정도라.

아일랜드 단독으로 다이스 판정 받는건 기대하지 않는게 좋겠지.

952 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 14:58:05

anchor>1597050392>478
일단 적어도 네덜란드와 스칸디나비아의 필사적인 중립무브보다는 비중이 낮은 건 관측되었음 /폭언

953 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 14:58:42

물론 초반엔 유럽도 개별로 굴렸던거 생각하면 유럽 다이스는 계속 세계대전 터지고 난리라서 개별다이스 굴리기엔 얽히고 섥힌게 크긴 하겠지만

954 이름 없음 (k37VMwMcYI)

2024-08-06 (FIRE!) 14:59:23

>>949 그 나폴레옹 전쟁시기에 본토편입 강제하고 내부 식민지로 굴린거라...

955 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 15:00:54

요즘 유카리 건강때문인지 옛날처럼 연재 못하는게 아쉽다

956 이름 없음 (k37VMwMcYI)

2024-08-06 (FIRE!) 15:01:55

건강도 건강이지만 본업 중점이지.

957 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 15:02:10

>>955 애초에 당뇨인 사람이

소설 연재하면서 시간 나면 aa연재하는 것만해도 걍 미친거라고 ㅋㅋㅋㅋ

958 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 15:02:30

하긴 연재작 사이의 비어있는 타임땐 거의 매일 낮연재 했으니

959 이름 없음 (DHUbOmnjWA)

2024-08-06 (FIRE!) 15:03:19

>>954 그러니까 본토편입 강제한거까진 원역사인데 그 뒤로 영국 외교기조는 도덕외교로 바뀌고 휘그주의로 넘어가고 노동자처우가 개선되었는데

굳이 아일랜드만 OTL 식민지 굴리듯 할 이유가 없단거임

물론 아일랜드 입장선 OTL보다 나았는지 알수도 앖고 알바도 아니니 독립했지만 OTL만큼 증오가 쌓였는진 굴려봐야 안다는거임

960 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 15:04:17

글구보면 전대전에 영국이 이겼음 빠른 엔딩각 이었을까?

961 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 15:04:38

>>959
otl까진 모르겠고 일단 이 세계선의 지금 상황에서 프나 독에 붙어서 "영국 죽어라 포우" 지르진 않은 걸로 봐선 조절 가능한 수준의 분노인 거 같긴 함 /적당

962 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 15:05:04

>>959당장 원역 인도만 해도 영연방 남어있었으니 원역 인도정도의 원한이어도 훨씬 나아지는거긴 해

963 이름 없음 (k37VMwMcYI)

2024-08-06 (FIRE!) 15:05:30

>>959 그 아일랜드가 증오가 줄어들기라도 하려면 일단 가톨릭금지법과 선거구 좆간질같은 정치 내정분야부터 많이 바뀌어야 하는데. 도덕외교로 어떻게 하는 게 아니라.

964 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 15:06:35

>>960 지금이야 독프의 흉참한모습이 다 나오니까 영국이 맞다 이소리가 나오지 그때는 아직 제대로 나온게 없어서 여기저기서 독자팩션 만들려고 했을지도 모름

965 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 15:07:06

아무튼 영독프 분쟁에 안낄 정도의 눈치든 원한이 없든 하단거면 끝ㅇㄱ지

966 이름 없음 (yFWYWblnNA)

2024-08-06 (FIRE!) 15:36:51

오늘 정산부터 굴릴텐데 또 펌블연타 터지면 어장 터질듯

967 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 17:05:25

정산이 평균적으로 왠만한 애들보다 다이스가 낮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

968 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:08:04

사실 정산이 요번 몇턴간 개박살나서 불안하긴 하다 ㅋㅋ

969 이름 없음 (ezVwokPomA)

2024-08-06 (FIRE!) 17:08:41

정산 666 개같이 입갤

970 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 17:09:54

과연 짐승의 숫자 /아무말

971 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:10:14

하필 또 대공황 턴이라 정산 666뜨면 쿄코어장마냥 이코노믹 아포칼립스 뜰수도 있음 ㅋㅋ

972 이름 없음 (ezVwokPomA)

2024-08-06 (FIRE!) 17:10:46

인류의 안락사

유일한 구원!

973 이름 없음 (7JGjKrjl6o)

2024-08-06 (FIRE!) 17:10:57

중국 정산턴이 진짜 은하중심을 넘어서는 지옥으로 날아가는거 보면서 그저 다갓의 장난질에대한 무력함마저 느낄정도로 지독햇다 ㅋㅋㅋㅋ

974 이름 없음 (ezVwokPomA)

2024-08-06 (FIRE!) 17:11:25

중붕아 진짜 ...

975 이름 없음 (7JGjKrjl6o)

2024-08-06 (FIRE!) 17:15:27

지금까지 다갓의 중혐이 말그대로 그렇게 몰릴수밖에없는시기에 그렇게 주변에서 만들어내게 하는거엿다면, 이번 중혐은 진자 순수하게 중국 스스로 자해와 자살시도를 반복하고 그걸 어장 주인공격이라할수있는 대한이 이악물고 하드캐리해주다가 결국 포기하는 전개라 더 호러블함. 진짜 중혐으로 보여줄수있는 밑바닥 지저를 보여줘버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 17:17:10

??? : 밑바닥에도 바닥이란게 있다는 걸!

977 이름 없음 (7JGjKrjl6o)

2024-08-06 (FIRE!) 17:21:02

그동안 그래도 자멸다이스를 밟는 횟수는 그리 많지않앗는데 이번엔 그냥 건드리는족족 자멸과 지뢰 일직선...

978 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 17:22:20

그야말로 서융

979 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:23:18

민주신라때도 테크노 바바리안은 강남쪽이고 화북-산둥 애들은 그냥 선진국으로 잘 살기라도 했지 여기 중국은 진짜 ㅋㅋ

980 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:25:05

거의 여기 중국 상황은 쿄코어장 아포칼립스 유럽보다 나쁘고 세계 경제에 영향력이 적어서 그렇지 진짜 아포칼립스 상황인거는 핵범석 이후로 거의 처음인데 핵범석은 수세기에 거친 라이벌리티의 끝이라기도 했지 여긴 진짜 자멸이라서 ㅋㅋ

981 이름 없음 (8qpVfAoce.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:32:14

쿄코 어장은 대공황이 터진 것도 터진건데 이후 쭉 6나와서 그만뒀던가 아마 4가 한번도 안걸렸지?

982 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 17:33:30

6만 나온 거 그 자체가 문제가 아니라 그 결과로 유럽이 말라죽어버려서 변동성을 기대 못하게 되어서라는 이야기를 본 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고 /아무말

983 이름 없음 (7JGjKrjl6o)

2024-08-06 (FIRE!) 17:34:16

>>982 그것도 그건데, 그렇게 되도록 자살버튼난사한게 이번 어장의 중국..심지어 지가 트리거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

984 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:35:25

여기 중국이 진짜 대단한건 아편전쟁도 없고, 청말의 열강들 맛집된거도 없었는데
순수하게 자력으로 나라를 말아먹음
오히려 외세가 계속 수혈해주고 살려줬으면 살려줬지

985 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:36:20

유카리가 6만 뜨는것때매 고통받다가 다가놈 욕하고 종료했었지 문명 수준이 21세기에 애니콜이 나오는 수준일거랬었나?

986 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:36:20

심지어 중국이 아시아시장 견인했다고 나온 다음턴에 자폭했는데 정작 중국빼면 아시아 시장은 잘나갔음

987 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 17:36:55

자살이 취미 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

988 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:37:30

진짜 중국 시장 써먹겠다고 한국이 쿠데타 막아주고 기반시설까지 다 깔아주고 위신 채우라고 내몽골까지 붙여줬는데 ㅋㅋ

989 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:38:59

다음어장
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050357

990 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:38:59

여기 중국은 진짜 유카리 근대 스타팅 어장 통틀어 역대급 스타팅이었는데 그걸 다 말아먹은게 대단하다

991 이름 없음 (8qpVfAoce.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:40:20

더 놀라운 사실 미서부와 난방공화국 칭키들의 대부는 대한이다 이게 맞아? 중국아?

992 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:40:31

시작버프를 역대급으로 받았는데 역대급으로 말아먹음

993 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:45:04

진짜 여기 중국 시작은 원역보다 훨씬 좋았는데 상황은 동시기 원역 장제스가 국민혁명으로 중국 통일하던 때보다 훨씬 나빠짐 ㅋㅋ

994 이름 없음 (7JGjKrjl6o)

2024-08-06 (FIRE!) 17:45:50

중국이 가졋어야할 경제적위치를 미서부가 다먹어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 미서부가 북미를 견인하고있다는게 그런의미니까 ㅋㅋㅋㅋ 남포쉨들 회수할수잇는거 싹다 회수해서 미서부에 박은담에 싹다 자폭스위치돌리고 남인도로 튀어버렷어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

995 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:46:18

이번턴 말쯤인 28년에 국민혁명 성공으로 중국이 통일되는데 여기 중국은 이제 무정부 상태가 되는걸 걱정해야

996 이름 없음 (Wi0azQN82w)

2024-08-06 (FIRE!) 17:47:35

중국 식자율 계몽상태보면
해관세 세금수취 업무까지 한국인 없으면 안돌아가는 상태였을 확률 다대

997 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:47:37

중국은 원역사랑 비교해도 훨씬 나쁨
otl에선 시장으로서 중시되긴 했었고, 인프라도 많았는데 지금은 인프라 전멸에 아예 시장으로서 가치조차 포기당함

998 이름 없음 (qViubtLK0Q)

2024-08-06 (FIRE!) 17:47:39

근데 독러전은 어떻게 될까

999 이름 없음 (qViubtLK0Q)

2024-08-06 (FIRE!) 17:48:12

중국은 세대단위 갈리고 진입해야될 땅이야

1000 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:48:36

독러전은 다이스 한방으로 굴리려나

1001 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 17:49:21

아님 정산턴에 결정하려나
끝.