>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 12:38:02

전후상태보면 승전국이 전쟁전보다 상황이 나아진게 없음
대부분 룰 브리타니아 당시가 좋았다고 생각하고, 독프는 개새끼로 통일됨

799 이름 없음 (Fvm5KH9DJU)

2024-08-06 (FIRE!) 12:38:13

유고슬라비아+루마니아+그리스로 발칸도 터질테고 진짜 왜 2차대전 판도가 프랑스 빼면 1차대전이지?

800 이름 없음 (hqn2YRknIg)

2024-08-06 (FIRE!) 12:38:24

>>794 68-151 잘 못 넣었네.

anchor>1597050392>68
anchor>1597050392>81

anchor>1597050392>120
anchor>1597050392>151

anchor>1597050392>120에서 국제당 세쪽 난 것도 들어가고...

801 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 12:40:13

>>797 근데 엘랑은 독일 방패로 삼든 말든 이새키가 중립한다는건 아무도 안믿을 개소리라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

802 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:40:14

2머전이 프랑스 vs 영이그리스 지중해 전쟁하고 독폴헝 vs 러+한일 백업으로 별개의 전쟁이 될 가능성도 있으려나 프랑스는 독일 위해 싸우기 되게 싫어할텐데

803 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 12:40:39

애초에 이새끼들 하나같이 전후에 대가리에 비전 있는놈이 윗대가리에 없는 것 같음. 프붕이는 그나마 좀 비전이 있어 보이기도 하는데 하는 꼬라지가 영 아니라서 독자가 오히려 꿈보다 해몽하고 있는것 아닌가 싶을 정도고.

804 이름 없음 (n3dUx7bUL6)

2024-08-06 (FIRE!) 12:40:55

>>802 심지어 아프리카에서 보어vs영국+흑인도 있을 가능성

805 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:43:21

일단 러시아쪽 전쟁은 영국이 전쟁 초반엔 직접 개입 안하고 2머전 초반 미국이 그랬던것처럼 랜드리스만 퍼줘서 프랑스가 독일에 못붙게 반전여론 관리한다음 북아프리카 와하비즘 축출할때 되면 브라질 불러서 상륙각 잡을 가능성도 있으려나 일단 프랑스는 전쟁 초반에는 전쟁수행력이 일시적으로 0일텐데

806 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 12:43:30

전대전이 신성동맹 폭발을 기회로 사면전선 회피를 위한 독일의 선빵으로 시작했다면
이번 대전은 엘랑발 공황을 기회로 복수심에 불탈 러시아의 선빵이 제일 가능성이 높겠지

807 이름 없음 (Fvm5KH9DJU)

2024-08-06 (FIRE!) 12:44:18

동부영토 안정화 성공했단건 그만큼 초과격하게 러시아계 추방한걸테니까

808 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:46:51

독일이 이걸 다이스에 이겼다 떠도 우크라이나,벨라루스,캅카스 같은 곳은 무조건 상실했다 떳을것 같음 독일 얘네 로열 네이비 이기는걸 목표로 건함경쟁했으면 육군을 토막내거나 메포어음 돌려서 건함경쟁하기 택1인데 둘중 어느쪽도 러시아군을 최소 우크라이나-벨라루스에서 막을 여력이 나올수 없다고 생각함

809 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:47:50

독일 동유럽 동맹국이 인종청소 돌려서 국력멸망한거로 2머전때 도움이 거의 안되는건 거의 확정이지?

810 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 12:49:17

그냥 동유럽 던지고 발칸이나 지키러가는게 현명할껄

811 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 12:50:10

적어도 시간이 더있었다면 모를까 이번턴은 국력갉아 먹기만 했음

812 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 12:50:14

아마 그럴걸. 애초에 전후처리 자체가 러시아계 많이 남기고 그거 존중하는 식으로 처리되서 그거 억지로 처리해야했으면 국력소모 만만찮았을 거임.

813 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:50:55

독일이 다이스 크리연타내도 폴란드 사는게 최선일것 같은데 1머전때 동유럽 동맹국들 대신 갈고 프랑스 백업으로 겨우 러시아 이긴 독일이 건함경쟁하고 인종청소만 해대다 프랑스 터진사이 러시아 2천만 대군의 침공은 진짜 어떤 다이스 억빠가 있어야 이길수 있음?

814 이름 없음 (Fvm5KH9DJU)

2024-08-06 (FIRE!) 12:51:13

>>810 문제는 독일계 보내기 전이면 모를까 보낸 시점에서 자국민이 가버린 셈이라 늦었어

815 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 12:51:17

대한처럼 아예 일자리 만들어서 내쫒는 식도 아니고 대놓고 민족말살 갈기고 있으니까.

816 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 12:51:39

더해서 사전 약속으로 보호하기로 했던걸 싸그리 어기고 추방 학살 강제동화 시킨거면 앞으로 독일 약속같은건 휴지조각이지

817 이름 없음 (hqn2YRknIg)

2024-08-06 (FIRE!) 12:51:58

그나마 아프리카에서 발을 빼는 걸로 국력 누수 나갈거 하나는 없앴는데 그 대가로 아프리카 평판을 확실하게 조져서 미래를 팔았고

818 이름 없음 (Fvm5KH9DJU)

2024-08-06 (FIRE!) 12:52:25

까놓고 말해서 독일계만 안보냈으면 손절 가능한데 보낸시점에서 정부가 사람 던져놓고 버린다 되버려서 독일은 못빠져

819 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:53:14

독일 얘네 동방식민정책 대성공했으면 동유럽에 독일인 수백만 있을 거라 거기 러시아인 인종청소하고 자리잡은 독일인들을 러시아가 살려둘리가 없어서 독일은 안그래도 힘든데 발칸 뿐만 아니라 동유럽엔 무조건 가야됨

820 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 12:54:16

근데 러시아 학살은 영국이랑 이탈리아가 말려줄거라 생각함 땅으로 만족하고 인구교환 시키지 않을까

821 이름 없음 (Fvm5KH9DJU)

2024-08-06 (FIRE!) 12:54:47

차라리 발칸은 빠질수 있지 동유럽에 독일인 보낸거 때문에 그들과 친척인 사람들 때문에 못빠져

822 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:54:59

유럽 최강이 프랑스라고 다이스 뜬 이상 유럽최강도 아닌 독일이 경제공황 맞고서 육군 1위 죄다 전차랑 폭격기 완비한 2000만 대군 러시아를 뭔수로 막지

823 이름 없음 (n3dUx7bUL6)

2024-08-06 (FIRE!) 12:55:00

>>820 그거 무리 러시아군이 진입하자마자 일단 폴란드건 독일인이건 쏴죽일거라

824 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 12:55:28

>>820 그것도 어느정도지 독일이 먼저 러시아인 보호한다는 조약을 씹은거라 말릴 명분도 없음

825 이름 없음 (Fvm5KH9DJU)

2024-08-06 (FIRE!) 12:56:03

러시아가 아주 온건하게 하면 디아스포라일까..

826 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:56:37

>>820 당장 도덕주의 하던 황국협회도 중국이 만주 인종청소 하니 만주 한족 인종청소 갈긴것처럼 인종청소는 진짜 그 나라와 절멸전쟁을 내겠다는 선언임

827 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:58:23

솔직히 영국이 러시아인 인종청소 막았는데 독일이 그거 뒷통수 치고 동방식민정책 대성공한 이상 영국도 러시아 인종청소 막을 명분이 부족함 영국은 러시아인 인종청소 막겠다는 자기 약속을 (외교천재 김독붕때매) 못지킨 셈이니

828 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 13:00:33

여기 독일 외교는 막말로 채권자 공격(프랑스 아니꼬운 영국이 전후재건 도운걸 건함경쟁하고 동유럽 인종청소로 통수), 인종청소(동유럽)한 세미 중붕이급임

829 이름 없음 (n3dUx7bUL6)

2024-08-06 (FIRE!) 13:01:26

anchor>1597050392>192 단일시장.. 단일시장은 뭘까...?

830 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 13:02:29

>>829 인종청소와 국제당 삼갈죽과 건함경쟁이 함께하는 단일시장

831 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 13:03:46

근데 엘랑팩션 이번턴 유럽밖은 모조리 말아먹는건 웃겼다

중국 부실채권폭탄
인니 내전인데 엘랑이 아니라 일본에 살려달라함
베트남 엘랑은 죽어!
필리핀 철새
인도-무굴 친엘랑계 사출
이집트 와하비즘+튀르키에 재등판
메히꼬-브멕 전쟁+브서전쟁 예약중
독일-건함경쟁

832 이름 없음 (n3dUx7bUL6)

2024-08-06 (FIRE!) 13:03:56

아무리 생각해도 단일시장=프랑스 나락갈때 독일도 같이 나락감 같아
심지어 여기서 anchor>1597050392>287 2도 안걸렸

833 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 13:04:03

건함경쟁으로 경제력 쪽 빨아놓고 유럽대공황 터지면 어떻게 될까

834 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 13:05:22

하여튼 러시아가 전턴까지만 해도 유화책 받았는데 튀르키예와 손잡을 정도로 빡쳤길래 뭔 일이 났나 했는데 러시아인 보호하겠다는거 통수치고 최소 동방식민정책 최대 폴란드의 갓난아기까지 모조리 학살이라는 인종청소로 보답한거면 진짜 경제 외주주고 2000만 대군 키우는게 합리적(?) 선택이 맞았다

835 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 13:05:58

단일시장에서 러시아는 제외가 걸려버려서 엘랑 불량채권이 폭탄화 되버리고
영연방 경제블록은 오히려 튼튼해져서 유럽경제 터져도 독프가 독박쓰는 구조임

836 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 13:06:38

그러니까 유럽대공황이지 유럽만 펑!

837 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 13:07:11

파리 터질때 독일은 무조건 터질텐데 세계 금융 1위는 런던이라 경제 1위 미국에서 터진 원역 대공황과 달리 여긴 런던이 휩쓸리느냐 아니냐로 대공황이 아니라 대침체로 바뀔수도 있을것 같음

838 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 13:08:08

문젠 영국이 빛의도시 살려준다고 금융지원을 해줄까?

839 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 13:08:33

>>838 금융지원 대신 선전포고를 드려요^^

840 이름 없음 (n3dUx7bUL6)

2024-08-06 (FIRE!) 13:08:42

영국이 남포 자폭 피난처까지 마련해준거 보면 런던이 준비는 되있을듯

841 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 13:09:19

영국 이거 암만봐도 파리 터뜨리고 2머전 각 보는게 맞는것 같음

842 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 13:09:21

오 이거 어떰 유럽 터진다음에 시장 안열어주는거임 영국은 유럽단일시장을 응원합니다!

843 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 13:10:21

>>842 시장 안열어주고 이전에 엘랑은 경제공황 시작과 동시에 2머전 시작을 먼저 걱정해야(폭언)

844 이름 없음 (n3dUx7bUL6)

2024-08-06 (FIRE!) 13:10:45

시장봉쇄(선전포고) 가능성 매우 높음

845 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 13:11:00

>>843 2차대전 끝나고도 안열어주는 악랄함이지

846 이름 없음 (Ew7cNLPokM)

2024-08-06 (FIRE!) 13:11:24

시장 열어준다 쳐도 메이드인프랑스를 어느 휘그팩션이 사줄까

847 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 13:12:17

유럽 판정 나오기 전까진 런던이 파리가 I'M Fucked소리 나오게 자산 쓸어담을거라 생각했는데 유럽 판정 보고나니 쓸어담기(금융)이 아니라 쓸어담기(물리)를 할것 같음

848 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 13:12:45

애초에 엘랑은 룰 브리타니아 붕괴후 식민지 확보한다고 영국 영향력이던 동내 마구 찌른거라 살려줄 이유가 없음
끝.