>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (Za.EcDUYvA)

2024-08-06 (FIRE!) 11:30:32

아무래도 그렇겠지..

748 이름 없음 (Za.EcDUYvA)

2024-08-06 (FIRE!) 11:31:30

근데 진짜 독일 지도자들이 차라리 전쟁 없는게 나았을 정도로 뭔가 얻어간게 없긴 했어 러시아를 밀었단거 외엔.

749 이름 없음 (k37VMwMcYI)

2024-08-06 (FIRE!) 11:34:17

1차대전 자체가 러시아 동원령 풀로 돌려서 밀어붙인거면 선공친게 러시아가 되나?... 그럼 민의가 저만큼 폭주할만함.

750 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 11:35:41

오히려 이렇게 되면 함대가 어디서 튀어나온 건지 궁금해지긴 하는데...
뭐 폭주하는 민의란 건 원래 제정신이 아닌 거니까 그렇다 치자구 /적당

독일이 건함경쟁 뛰어들면서 육군에 소홀한 거 아니냔 의혹이 생기고 러시아 압승 각이 보이니까 프랑스가 "이건 아닌데" 하면서 배후테러 차 중국에 손 뻗었다가 스텔라ㅏㅏㅏㅏ 당해서 자기실현적 예언을 달성해버렸을 수도 있을 듯

751 이름 없음 (Za.EcDUYvA)

2024-08-06 (FIRE!) 11:38:50

>>749 프랑스 혁명터져서 러시아 끝장내려고 독일이 전쟁각 잡고 러시아도 못막으면 끝이라고 전쟁각 보긴 해서..근데 독일이 동유럽 "해방"명분으로 들어간 이상 독일이 쳐들어간거 아닐까.

752 이름 없음 (Za.EcDUYvA)

2024-08-06 (FIRE!) 11:39:28

러시아가 밀어붙인게 아니라 러시아는 방어자 입장이고..

753 이름 없음 (Ec8CUoKzJg)

2024-08-06 (FIRE!) 11:39:43

독일이 러시아 상대하면서 대양함대까지 키우는 도전을 하는 건...
예전에 대운하 이한 어장에서 이한을 상대하던 섭정 러시아 같은 케이스 아닐까

국경지대 국지전에서는 정예 중앙군 투입+테크상 앞선 장비 운용으로 승승장구.
그 결과 상대를 물로켓 취급하며 방심,
자기 프로파간다에 자기뿐 아니라 온 유럽이 먹혀들어감.

그런데 막상 전면전 벌어지니까 1년컷 당함.

754 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 11:40:08

뭐 공격자라고 해서 핏값을 요구 안 할 이유는 없지 /적당

755 이름 없음 (Za.EcDUYvA)

2024-08-06 (FIRE!) 11:42:51

까놓고 말해서 독일인 입장에선 정치인들이 터트린 전쟁으로 전쟁터지고 나온 결과가 폴란드 땅 커지고 러시아 영향력이 남아있는건데 결국 자신들이 흘린피가 조국에 뭔 이득을 줬냐란게 되니까 정치인들에 대한 불만이 커졌던 거려나 천만단위로 싸우는 전쟁이면 사상자부터가 장난 아닐테고

756 이름 없음 (DHUbOmnjWA)

2024-08-06 (FIRE!) 11:43:37

anchor>1597050286>602

그냥 1차대전 끝난 시점에서 서로 죽고 죽이는 중이었고

독일이 국제당 이상 내다버리고 편승해서 더 미친거겠지

757 이름 없음 (Za.EcDUYvA)

2024-08-06 (FIRE!) 11:43:45

독일이 이득본것도 아니고 프랑스에게 사실상 이득 본 셈이기도 하니까 정치인들에 대한 신뢰가 날아가 정권 뒤집힌게 맞는거 같은데

758 이름 없음 (Za.EcDUYvA)

2024-08-06 (FIRE!) 11:44:04

프랑스에게란다 프랑스가

759 이름 없음 (ADUqESTueI)

2024-08-06 (FIRE!) 11:45:34

프랑스가 중국에 그렇게까지 투자한 이유 = 독붕이지면 그 다음은 우리일거야 그러니 중국장악해서 러시아의 뒤통수를 후려갈기자 일단 대월정리하면 대한은 이성적이니 전쟁초반은 조용히 있겠지?

프랑스가 이런 마인드라 본토사단까지 중국에 보냈는데 실상은 중국은 중국 스스로 꼬라박아 프랑스군아니면 군대가 없고 대한은 프랑스야 같이죽자고 중국리셋버튼눌러버렸음 이거같더라

760 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 11:45:35

당장 나한테 뭔 이득을 줬냐? <- 아닐?까

이제 나라가 얻은 이득을 가지고 저 질문을 어떻게든 설득해야 하는데, 이 세계선의 1차대전은 독일이 영향권은 넓어졌어도 직접 얻은 건 적으니까 "그거 다 가진 놈들이나 좋아할 물건이잖아 시발아" 로 튀어버릴 가능성이 충분하지

761 이름 없음 (DHUbOmnjWA)

2024-08-06 (FIRE!) 11:47:00

1차대전때부터 나온 이야기지만 전쟁이 대체 독일에 무슨 이득이 됐음?

프랑스 참전 없었음 양패구상까지 갈뻔했고 국제당 영향력은 분리되거나 소멸했으며 땅은 폴란드나 주변국이 먹었고 지들은 아프리카나 떠맡음

중국건도 그시절 독일이 이상주의로 도운거라 치면 여기서도 정우회 적으로 돌리고 지원한건 고대로 손해였던건데

프랑스 어당리 시점에서 자국이기주의 터져도 이상할게 없다

762 이름 없음 (uMUaHJ4KD2)

2024-08-06 (FIRE!) 11:47:13

저 결과 정권이 뒤집혔든 찍혀눌렸든 간에 "당장 나한테 뭔 이득을 줬냐?" 에 대한 대답으로 짜낸 게 "땅 드립니다!" = 동방식민운동 재개 아닌가 하는 킹리적 갓심

763 이름 없음 (Fvm5KH9DJU)

2024-08-06 (FIRE!) 11:52:47

결국 그결과 러시아 인내심 바닥으로 다음 대전 예약이고

764 이름 없음 (n3dUx7bUL6)

2024-08-06 (FIRE!) 11:53:54

양쪽 사망자만 수백만에 부상자까지 하면 미쳐돌아갔을거 같은대 실질적으로 얻은게 없으면 결국 터지긴 하는게 필연이긴 하내

765 이름 없음 (Fvm5KH9DJU)

2024-08-06 (FIRE!) 11:54:50

그나마 나온 이득은 프랑스가 먹은것으로 보이면 더더욱

766 이름 없음 (Fvm5KH9DJU)

2024-08-06 (FIRE!) 11:55:17

진지하게 저 전쟁 벌인 지도자가 독일인인지 외국인인지로 정권 갈렸을거 같다..

767 이름 없음 (ghfu1L3Bec)

2024-08-06 (FIRE!) 11:55:47

근데 진짜 이번 지구가 이상주의 먼저 떠서 그런가 반동이 장난 아니네. 좀 나댄다 하는 놈들이 하나같이 민족말살 땡기는 지옥도라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

768 이름 없음 (ghfu1L3Bec)

2024-08-06 (FIRE!) 11:58:34

보통 구린 현실->반동으로 이상적인 혁명->현실에 타락하고 평균점 찾아감인데 여기는 이상->반동으로 현실적인 혁명->마이너스한 구린 현실로 평균점임

769 이름 없음 (d4xl1k1tdM)

2024-08-06 (FIRE!) 12:00:44

결국 대전 승자들이 룰브리타니아를 넘는 무언가를 전혀 못보여줌

770 이름 없음 (Za.EcDUYvA)

2024-08-06 (FIRE!) 12:02:51

러시아가 확고히 룰 브리타니아 파츠에 들어간 이상 영국은 러시아로 유럽을 휘저으면 되니까.

771 이름 없음 (Ec8CUoKzJg)

2024-08-06 (FIRE!) 12:04:10

>>759 솔직히 남포가 참치들조차 상상도 못했던 자폭이라는 수를 들고나와서 엘랑이 새된거지
아니면 사단급 투자로 중국 러시아 대한 대월을 싸그리 수렁에 밀어넣고,
독일도 러시아랑 공멸 기대해볼만한 시나리오 아니었냐고ㅋㅋ

아 ㅈ간러가 이런 모략이 보이는데 참을 수 있을리가 없지

772 이름 없음 (lsVnp2RORY)

2024-08-06 (FIRE!) 12:04:26

진짜 도길 퓌러라도 집권했나

773 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 12:08:38

남포 자폭 이전에 중국이 저정도의 참피력을 발휘하는지 겪어보지 못한 잘못이 아닐까

774 이름 없음 (d4xl1k1tdM)

2024-08-06 (FIRE!) 12:08:44

일단 엘랑은 해외식민지정책(중국폭파, 무굴이탈, 인니,베트남 분쟁, 이집트ㅂㅅ, 메히꼬 등)이 완전히 실패한 상황이고, 건함경쟁까지 붙은거면 전쟁전보다 상황 악화된거 아님?

775 이름 없음 (Za.EcDUYvA)

2024-08-06 (FIRE!) 12:09:07

퓌러 맞을듯? 이제 슬슬 퓌러가 뮌헨 맥주홀 폭동하는 시기쯤이니까. 전쟁으로 얻은거 없는 불만 이용하면 퓌러가 벌써 오르기엔 충분하지?

776 이름 없음 (n3dUx7bUL6)

2024-08-06 (FIRE!) 12:10:06

프랑스는 전쟁 중립+통수로 벌어온 돈 그냥 펑펑쓰다가 패망루트 가는듯

777 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:14:09

원래 1머전 이후 스타팅 아님 패전한 독일에서도 퓌러가 집권하긴 힘든데 여긴 승전 독일엔데도 동유럽에서 러시아인 인종청소하고 그 빈자리에 독일인 꽂는 동방식민정책이 대성공했다는 서술이 나올정도면 진짜 퓌러가 나왔다 보는게 맞는거 같다

778 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:16:46

진짜 최소 독일,프랑스는 검은 월요일 뜰텐데 얘네 경제공황 쳐맞으면 동원령 제대로 돌릴수 있음? 진짜 2머전 초반 MVP는 남포겠는데

779 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 12:18:27

히틀러는 몰라도 괴벨스는 있을거같은데

780 이름 없음 (xRWR93lAs6)

2024-08-06 (FIRE!) 12:18:46

독일 경제권 떡상도 못한거 보면 전쟁 이겼는데 얻은건 없고 경제는 작살나니까 파쇼 터진게 아닌지 의심

781 이름 없음 (Fvm5KH9DJU)

2024-08-06 (FIRE!) 12:22:24

그거야 당연하잖아 전쟁으로 인구 갈리고 그랬을텐데 있는 인구도 추방하면 산업이 얼마나 멀쩡히 돌아가겠어

782 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:22:45

1머전 이겨놓고 영토 못늘리고 경제가 박살나니 인종청소하고 빈자리에 독일인 넣자! 이러는것 같은데 이럼 경제 더 나빠지는거 아니냐고 간신히 유화책으로 돌린 러시아 대조국전쟁 켜지게해놓고선 건함경쟁 또 하는건 뭐냐고 차라리 프랑스랑 손 잡고 영국 상대로 건함경쟁하면 조듬이라도 비벼볼수 있겠지만 프랑스,영국 전부를 상대로 건함경쟁하면 진짜 10년은 커녕 20년은 건함경쟁해도 어려운데 인종청소로 러시아 뒷통수 치면 니네 진짜 망한다고 독붕아!

783 이름 없음 (Fvm5KH9DJU)

2024-08-06 (FIRE!) 12:23:51

동유럽으로 독일인 보내면 안그래도 전쟁으로 인력 모자란 부분에서 더 인력난 심해질테고

784 이름 없음 (Ec8CUoKzJg)

2024-08-06 (FIRE!) 12:24:23

>>773 중국 참피력은 상상도 못했을 거긴 한데, 그래도 남포 자폭 이전까지는 어떻게든 정신승리가 가능했을겨.

785 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:25:39

일단 괴벨스는 원역에서도 좌익이었으니 최소 괴벨스는 집권했다 봐야하지 않을까 지금 독일이 인종청소 돌리는데 그냥 사민당이 계속 집권하고 있다기엔 사민당 얘네 어그로 피한다고 영토 안늘리고 전쟁 끝난 러시아한테 영국이랑 같이 폴란드 압박해서 인종범죄 못저지르게 유화책 내민 애들이라서

786 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 12:27:17

신성동맹 당시에는 영국이 독일견제를 위해 적당히 배려해줬는데
지금은 그냥 적이다보니 해외에 손뻣는거 싸그리 말아먹고 있네
까놓고 지금은 엘랑을 신용하는게 바보인 수준이라 이전처럼 중립국 특수는 불가능하고

787 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:27:25

독일 정권이 1머전때 노련한 외교술을 보여주던 사민당 애들이기엔 얘들 대놓고 동방식민정책해서 러시아 뒷통수치고 프랑스랑 건함경쟁하고 있어서 사민당이 계속 집권한 행보라기엔 말이 안됨

788 이름 없음 (Ec8CUoKzJg)

2024-08-06 (FIRE!) 12:29:21

영국이 패전했는데도 세계적으로 휘그주의 팩션이 느슨하게나마 유지되니까
승전국이란 놈들이 이겼는데 얻어낸 파이가 생각보다 작다면서
휘그 팩션의 결속을 깨기 위해서 무리해서 개입하거나 ㅄ같은 놈들을 밀어주게 되고,
이게 오히려 휘그주의 팩션 결집력을 강화시켜서 다시 이걸 깨겠다고 ㅄ짓하는 부의 스파이럴이 이뤄진 느낌.

789 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 12:30:10

전쟁승리했는데도 승리의 과실은 엘랑에 돌아갔으니 정권터질만 했지
그래서 새로집권한 애들이 깽판친 대가는 독일에 업보로 그대로 돌아갈거고

790 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:30:37

진짜 이번턴 말쯤엔 1머전 진 영국 팩션이 유럽 제외 전 세계에 다시 영향력을 회복함

791 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 12:31:22

그리고 중국발 불량채권폭탄이 빛의도시를 날려버리겠지

792 이름 없음 (ghfu1L3Bec)

2024-08-06 (FIRE!) 12:31:34

이게 좀 어쩔수 없는게 있는게 독일이 순수하게 동방영토에 전후처리 좋게 한게 아님. 전후에 프랑스 단독 승리 막으려고 런던이 러시아인 보호 걸고 투자했는데 그거 때문에 독일이 이득 하나도 못 본것도 있거든.
결국 오히려 대전에 패배한 상대 때문에 얻을것도 못얻었다는 여론이 나오긴 했을거.

793 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:32:39

>>791 진짜 한붕이는 말이 외교고립 당한거지 독일이랑 프랑스 해대는 꼬라지 보면 영국팩션 애들은 다들 속으론 한붕이 나이스! 하고있을것 같은데 ㅋㅋ

794 이름 없음 (hqn2YRknIg)

2024-08-06 (FIRE!) 12:33:15

anchor>1597050380>796
anchor>1597050380>832

anchor>1597050392>68
anchor>1597050392>151

anchor>1597050392>478
anchor>1597050392>508

유카리가 독붕이 관련 선택지로 준 거에서 꾸준히 주변국과의 협력 빠지는게 중요한 포인트일 듯.
anchor>1597050380>796에서 유럽 공동 지분 주장 빠지고 anchor>1597050392>68에서 프랑스와의 협력관계 빠지고 anchor>1597050392>478에서 프랑스와 독일의 주적 빠지고 하다보니...

795 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:34:34

>>792 그래서 동유럽 인종청소해서 러시아 2000만 대군 뽑게 만들고 인종청소하느라 동유럽 동맹국들 국력은 개판났고 건함경쟁 하느라 육군력도 동맹국 다 합쳐도 러시아보다 약해졌지만 어쨌든 동방식민정책 대성공했다 나오니 좋았쓰!

796 이름 없음 (0ay9ox4D6.)

2024-08-06 (FIRE!) 12:36:18

결국 엘랑 단독승리는 독일한테도 좋은게 아니라 승락해놓고, 전후에 다씹고 다 독일꺼야 루스는 죽어! 하고있으니....
독일애들 같은편이 남아나질 않는 이유가 있음 ㅋㅋㅋ

797 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:37:55

프랑스 야들은 파리 증발한 이후엔 전쟁 참전할 여력도 없고 당장 패권경쟁하던 독일 위해서 러시아 2000만 대군하고 싸우기도 싫어할 테니 폴란드 터지고 있어도 "우리가 왜 독일을 위해 죽어야 하는가?" 하고 있을 킹능성도 있겠는데
끝.