>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:46:44

유신회가 명복상 이라도 계속 집권하는게 펌블일듯
뒤엎을 힘도 없다는 거니까

595 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:47:16

지금 중국에서 통일세력 나오면 주변국이 가만 두지 않을껄?
왜 중국이 살아나선 안되는지 너무나 잘 알려줌

596 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:48:07

>>594 유신회면 적어도 표퓰리즘 범벅이라 그렇지 근대적이긴 하다는 건데 무생노모는 그냥 종교반군 수준이라는 거라.

597 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:48:42

지금 중국은 도로도 없어서 뭐 생겨봐야 몽골 마적단 말곤 내륙에 접근도 못함 ㅋㅋㅋ

598 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:49:14

엘랑 발 공황 터지면
영국은 대서양 경제권 쥐고있고, 영연방계열도 튼튼함
러시아는 애초에 유럽단일시장에 포함되있지 않고, 어차피 전쟁안함 망함
독프가 직격으로 ㅈ될 가능성이 크지

599 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:49:57

내정 대행부터 금융에서 선거결과집행까지 다 해줬더니 한 턴만에 전면통수
찢어죽이려는 거 참고 일단 명목은 동맹국으로 만들었더니 핏값 드립 치면서 파쇼진화해서 내부학살
프랑스 촉수가 오니까 하던거 다 때려치고 전방위 전쟁 again

일단 중국이 하나되는 일은 없어야 하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:50:55

근데 슬슬 시기가 곧 퓌러 시대라고 우리가 아는 그 나치처럼 동유럽에 판무관부 박고 학살공장 돌리는게 떠오르게 되는 독일이네.

601 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:50:57

근데 국제당 영향력은 사실상 소멸인가?

602 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:51:03

백가쟁명 생각해도 쪼개져 있을때가 더 대국스럽긴 했어.
그러니까 여럿이 되자 중붕아^^

603 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:51:21

대리 백월은 독립각이고 나머지는 무생노모면 아무도 뭐라 안함 중국이 하나야? 그래서? 뭘할수 있는데?

604 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:51:44

아예 대놓고 중국투자한거 포기하고 인프라 날려버린거니깐
이젠 더이상 중국 경제권에 대한 미련을 버린거지...

605 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:52:14

>>601 국제당=학살자인데 남고싶은 사람?

606 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:52:51

국제당=유럽밖은 식민지당인데
국제적 영향력 같은게 남아날리 없지

607 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:52:53

>>601
그나마 제정신인 국제당이면 이탈리아 따라서 영국이랑 손잡을 것

608 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:53:01

대한은 아무리봐도 중국경제권 포기하고 만주 리셋해서 거기에 경제권 새로 만들려고 하는 느낌.

609 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:53:01

그나마 이탈리아가 있긴한대 애낸 걍 국제당에 탈퇴한쪽이라 국제당이라 취급하긴 좀 아니고

610 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:53:06

>>601 이탈리아 있으니 원찬스

611 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:53:08

그냥 중국은 한두세대는 지나도록 내버려둬야 뭐라도 변할거라 그냥 무시가 답이다.

612 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:53:50

말이 좋아서 국제당 탈당이지 솔직히 유럽 대국 중 국제당이 셋인데 셋이 다 자기 갈 길 가면 그건 둘의 탈퇴가 아니라 분열로 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:54:06

중국시장은 이제 비중이 나락으로 갔고 군대? 전열보병이라도 굴리면 칭찬해줘야하지 않을까?

614 이름 없음 (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:54:48

호주에 있는 마오리 국가는 다이스 잘나와서 지역열강까지 올라왔으면 좋겠다

615 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:55:15

어차피 도시가 비어서 농촌될 동네니까 한동안 신경꺼도 된다.

616 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:55:47

솔직히 이쯤이면 중국경제권 파괴함으로 엘랑까지 터트리는 큰그림이 맞는거 같다.
남포가 자폭한줄 알았는데 분산해서 살아남은거 보면 영국이랑 짲다고 봐야지

617 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:56:29

호주 통감부 대한이 맛이 가서 그렇지 여전히 대한 관할이었구나. 그건 놀랐음.
뭐 도와줄 형편이 안되서 방치 중이긴 한데. 런한 남포도 당분간 기반 다지기 중일거고.

618 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:56:30

중국은 병력 테크 최고치래봐야 유비 의용병 수준이지 ㅋㅋㅋ
칼이라고 불러주기도 아까운 쇳조각에 가죽 갑옷 정도

619 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:57:02

그러니까 남포스텔라 드립 치는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 본인은 뒤진 게 아니니까 거츠까지 썼음 ㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:57:55

호주는 건들일 국가가 아예 없어서 골드러시도 한중 전쟁 끝나서나 터졌을 정도로 뭐 없는 황무지라

621 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:58:23

중붕인 인프라 나락가서 이제 인구많고 땅 넓다는 포텐셜 자체가 디버프인 상황이라. 야들은 일단 인프라 재구축하고 내정 기반부터 만들어야 전쟁이라도 하지 아무것도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

622 이름 없음 (zepi.5HR9M)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:58:46

이야기는 전혀 다른데 왠지 강화어장이랑 겹치는 요소도 몇 있어서 재밌네. 영국과 엘랑이 서있는 위치가 다르긴한데

623 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:59:29

강화 엘랑은 사상에 진심인 엄마였지

624 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:59:33

인프라 나락간거만 문제가 아니라 도농갈등에 지역갈등이 커지기만 했지 줄지않은 상태에 사방이 적이라 역대 최악급 위기지

625 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:59:57

매국노 부시 대신 중붕이 아큐가 있는 세계선...

626 이름 없음 (OVDoZfNIhg)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:01:48

>>583 ㄴㄴ. 엘랑이 그저 논리없이 미쳐돌아가는 줄 알았는데,
"중붕이한테 채권 떼먹히면 경제가 죽겠지만, 러시아군 보급을 못 막으면 물리적으로 죽는다고욧!
그렇다고 이 와중에 대양함대나 짓는 독일놈들과 동맹 재건하기도 싫어욧!"
하는 단타충, 날먹충의 근시안적 논리 정도는 있었다- 정도인 것.

딱 저번 세계대전에서 동맹 통수치고 단기적 이득으로 환원했던 놈들이 할 법한 발상이지.

627 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:02:14

매국노 부시는 천황의 총량한 신민들이 죽여버렸으니 안심하라구!

628 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:03:12

마르크스 직계인 독일 국제당이 저렇게 되면 3인터 나올 수 있을까

629 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:04:04

3인터 있잖아 유교 사회주의

630 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:05:06

유교사회주의는 동양밖에서 쓸만한게 아니잖아 해봐야 칭키 이민간 나라지

631 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:06:07

애초에 마르크스부터 내로남불 씹새끼라고 까일걸.

632 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:08:07

그럼 3인터 나온다치면 무슨 이념 들고 나올까. 그래도 마르크스?

633 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:08:48

마르크스는 독일 한일이 한일이라 우리가 예상 못할 누군가가 해내겠지 뭐

634 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:10:35

원역사대로 레닌주의 비슷한거 나올수도 있고 나올 가능성은 역시 독일이나 프랑스인가?

635 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:11:53

마르크스나 프혁이나 졸라 까일껄?
결국 제국주의자들 포장 하는거 아니냐고 영국 휘그주의랑 비교해서 엄청나게 까일듯

636 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:13:06

솔까 한거 결과값이 너무 차이나긴 하지. 혁명이라고 치장해봤자 결과물이 봉건 구태에 금장식했을 뿐이고.

637 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:15:08

세계대전에서 승자란 놈들이 비열한 배신자에 세상을 주도할 이념도 없고, 내로남불이라면 누가 승복할까?

638 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:17:35

>>637 거기에 애들도 죽이는 학살자이기도 하니까

639 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:19:42

독일은 그냥 학살자에 프랑스는 신성동맹 그대로라는 증거가 쏟아져 나옴

640 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:21:00

진짜 만약 내일 독일 승리가 뜨면 어떤 서술이 그나마 개연성을 챙길수 있을지 궁금함 벨라루스, 우크라이나 얘네는 러시아인을 죄다 없애면 인구를 할단위로 죽여야 하는데 인구가 할단위로 죽는거는 거의 강화도령어장 조프간급 대재앙이라서 살아남은 러시아인들이 엄청 사보타주하거나 진짜 인구 할단위로 죽여서 거의 완전 실패국가거나 택 1인데 결국 러시아가 최소로 벨라루스랑 우크라이나는 초반부터 먹고 시작하지 않을까?

641 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:23:41

마르크스: 연쇄혁명이랍시고 러시아 쳐들어가서 우크라이나,캅카스,벨라루스,핀란드 때네고 거기에서 러시아인 인종청소하고 노예제 굴리는 보어 애호함
프랑스 혁명: 왕 목 잘라봤다는 놈들이 와하비즘 밀어주고 툭하면 소수민족 학살하고 빚갚기 싫다고 이웃나라 쳐들어가서 학살하는 서융 지원함

642 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:23:50

애초에 우크라이나인이라는게 저 당시엔 걍 공상임.
우크라인이 만들어진게 푸틴 침략 이후임. 소련 트롤 때문에 반러 감정 생기다가 푸틴 개짓거리에 정체성 확립한 거니까.

643 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:24:59

우크라이나 벨라루스가 슬라브국가가 아니라니 무슨 마약을 했길래...

644 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:25:19

애초에 2인터도 게르만 제국주의라 ㅋㅋㅋㅋ
끝.