>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (OVDoZfNIhg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:30:03

>>507 남포스텔라를 예상을 못 한 거지ㅋㅋ

아마 엘랑스가 예상했던 최악은 대한이 "여태껏 투자한 값은 받아내겠다!"며
대놓고 쳐들어가서 중붕이 후드려팬 다음 깃발꽂고 빨간딱지 붙인 다음 차압들어가는 식으로 예상했을 듯.

이러면 파견군단은 전멸당하겠지만
시간 끌면서 대한이 원래 러시아 보내야할 군수품이 죄다 대중전선에 빨려들어가게만 해도
보급부족으로 단기전 강제당한 러시아 2천만 대군과 독일+동유럽 연합군을 공멸시킬 수 있고

그럼 중국 파견군단이 전멸당한다 가정해도
독일+동유럽 끝장내고 서진해오는 러시아군과 정직하게 맞붙는 시나리오보다는 낫다-
였을텐데

남포가 엘랑 시나리오에 전혀 없던 자폭을 들고 온 것

544 이름 없음 (ced/CQDbnk)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:30:24

>>535 ....어, 그게 2차 남북전쟁 이전의 묘사가 아니라 이후의 재건묘사였어? 그럼......

.......프랑스는 이걸 어떻게 극복하냐.......

545 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:30:42

사실 독일이 러시아계 보호조차 거부하고 학살돌린 시점에서 멸망전 예정된거임

546 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:30:46

>>544 못했고 결국 나락

547 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:30:54

프랑스 입장에선 러시아가 자기까지 오려면 일단 동유럽,폴란드는 물론이고 독일까지 쓰러뜨려야 된다. 보통은 독일 밀다 멈추는게 보통이니까.

548 이름 없음 (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:31:07

>>543 이렇게보니 진짜 철저하게 자기 국익먼저 생각하고 계획적으로 들어갔구나

549 이름 없음 (oK2n7KR8UU)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:31:16

영국입장에선 독프가 이기게 놔두면 유럽시장은 건져도 해운을 파먹힐 판이니까 유럽을 버리기로 한거 아닐까

550 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:31:42

게다가 폴란드 포함한 동유럽 국가들 이번턴동안 독재하고 홀로코스트 갈긴 애들이면 진짜 국력 소모 심했을텐데 진짜 독붕아 니들 건함경쟁할때도 아니고 곧 프랑스 폭파로 전쟁나서 해버ㅏㅆ자 10년 기른 함대로 금융 1위 영국 이길수 있을리가 없다고!!

551 이름 없음 (ced/CQDbnk)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:31:47

>>542 그게 딱 영국령 남아프리카 수준인데 줄루왕국이라고 하니 그냥 상징적인 의미에서 거기만 칠해둠.....

552 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:32:11

>>543 글쎄 엘랑이 독일을 위해서 그리 성실하게 러시아 견제한다는 그림을 그릴리 없다고 보는데
대월상대로 저지른거나 중국에서 한짓보면 그냥 영국 식민지(아님) 따먹겠다고 군대보낸거 아님?

553 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:32:13

>>549 러시아란 육군올인해서 해운 위협 안할 육군국 그것도 목줄이 자기손에 들어오니까.

554 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:32:13

영국은 왠지 이미 반쯤 유럽이 아니라 아메리카-아프리카에 결친 대서양권이 되가는 듯함
사상적으로도 유럽이랑 남남인 상태고

555 이름 없음 (Obp8ZVjgTQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:32:31

아 다시보니 아프리카가 아니라 중국보고 평가였구나 조졌다는 의미로 이번 어장에선 신세가 비슷하니 착각했네

556 이름 없음 (OVDoZfNIhg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:32:34

독프동맹이라도 그냥저냥 유지가 되었으면 모르는데
영프독이 1대 1대 1의 프리포올 되어버렸으니
엘랑 입장에서는 어떻게든 독일이랑 러시아를 공멸시키는 시나리오를 쥐어짜낼 수 밖에 없었던 거고ㅋㅋㅋ

557 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:32:39

영국: 일단 독프를 이간질하고요 남포를 자폭시키면 프랑스가 터집니다 그러면 러시아를 보내서 정복하면 되요 지중해는 이탈리아가 정리하면 유럽정복 참 쉽죠?

558 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:33:31

유럽이 씹창났다고요? 어쩌라고 나 브렉시트 이미함 ㅅㄱ염 할거 같은 영국

559 이름 없음 (S/zAfATp0M)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:34:02

>>551 그것도 그렇군

560 이름 없음 (ced/CQDbnk)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:35:29

>>554 그 말을 듣고 수정해본 대서양시점 지도

......프랑스 얘들 대서양으로 나올 순 있나.....?

561 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:35:42

영국이 유럽에서 확실한 아군이 있지 않는한 못할 행동이었는데 독일이 저래서 러시아가 목줄넘겨줘서라도 복수를 외치니까 영국입장에선 엄청 편해졌어.

562 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:36:23

이거 진짜 1머전은 독일이 다이스 사기쳐서 이겼는데 경제공황 스타트로 육군 1위 대조국전쟁 러시아+건함경쟁 10년 남짓으론 당연히 로열네이비 못이김+이탈리아 탈퇴+북해 열국 중립+독프 동맹도 깨짐이면 대체 어떤 다이스 사기를 쳐야 가능하냐 진짜 다른거 다 빼고 러시아랑 경제공황만 없으면 해볼만 했었는데

563 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:36:57

>>562 독일 이긴건 나중에 프랑스군이 러시아 미는거 합류했다고 나왔었을걸.

564 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:37:00

영국은 유럽 대륙 이권 이래봐야 대부분 러시아, 로마 쬐~금이라 독일에 묶인것만 티 안나게 처분하면 프리하다

565 이름 없음 (3xTMq6a9F.)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:37:11

애초에 프랑스는 그렇다치고 독붕이 이 등신은 자기 영역권 건사하기도 버거워 하는 주제에 대체 왜 배박이 함? 옆에서 폴붕이 죽인다 하는 러시아가 눈 돌아가 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:37:30

>>563 오늘 연재에서 독프동맹 깨지고 건함경쟁이나 해댐 ㄷㄷ;;

567 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:38:15

심지어 폴란드 그 ㅂㅅ 독재하고 인종청소하느라 국력 줄줄샌 ㅂㅅ일거라고

568 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:38:33

>>565 자만, 슬라브 촌놈 따위 발라버린다는 프로이센 정신에 오염된게 분명해

569 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:39:25

애초에 전력을 다해 군대랑 산업키워도 모자를 판에 학살공장 돌린 폴붕이가 러시아를 막을리 없는데 뭘믿고 건함돌린거지?

570 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:39:32

어그로 안 끌게 도덕뽕 빤 배분을 하려고 했던 게 내부 민심을 터트려서 정권 대가리들이 바뀐 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

571 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:39:44

진짜 1머전은 참치가 예상 못한 프랑스의 배신이란 변수가 있는데 이건 대체 어떤 다이스 사기를 쳐야 독붕이가 이길수 있음? 경제공황 스타트+육군 1위러시+건함경쟁 10년 따위론 해군 압도적 1위+이탈리아 이탈까지 했는데

572 이름 없음 (Obp8ZVjgTQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:40:07

이야 근데 중국이 다음턴에 뭘 할 수 없다는게 여러모로 참 러시아가 말리기 전까지 몽골한테도 탈탈털리고 있었는데 대월이 바로 복수하면 걍 어디까지 갈 수 있냐의 문제일듯

573 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:40:29

그러내 대월 리턴이 중국 확정승으로 깔고 오겠구나

574 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:40:36

>>571 천재지변이 벌어져서 러시아-폴란드 사이가 바다가 되어야 한다.

575 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:40:38

프, 독은 승리감에 취해서 날뛰는것뿐이지
다이스만 봐도 그놈들 첩보력 허접인거 잘 보이잖아 ㅋㅋㅋ

576 이름 없음 (3xTMq6a9F.)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:40:49

애초에 목표가 북해패권인 이상 영붕이 수준의 함대가 목표일텐데 그럼 육군은 대체 어떻게 한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

577 이름 없음 (OVDoZfNIhg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:41:26

>>547 상식적이면 그런데 러시아가 2천만 대군 연성하는 와중에 독일이 대양함대나 뽑고 있는 걸 보면
얘들이 과연 러시아를 제대로 소모시킬수나 있을까 의문이 들 수 밖에 없잖음ㅋㅋㅋ 그럼 뭐라도 해야지

>>552 독일을 위해서 견제하는 게 아니지ㅋㅋㅋ 프리포올인데 뭔 독일을 위해서 견제함.
독일이 이 와중에 대양함대나 뽑는 거 보고 이러다 저것들 러시아와 공멸은커녕 이반들 소모도 제대로 못 시키겠다- 싶으니
별 희한한 기책이 튀어나올 수 밖에 없는 거.

578 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:41:30

2차 세계대전(사실상 전세계가 국가 하나 다구리침)이 될거 같아

579 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:41:33

>>576 육군은 동유럽 학살자들에게 짬 떄린거 아닐까.

580 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:41:53

중국 뭐... 비무장국가 조건으로 프랑스가 키워보사던가...

581 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:42:14

유럽 테라포밍의 시간 /아무말

582 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:42:16

그나저나 일레이나 은근 다이스 강자인 것 가타

583 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:42:20

>>577 아니 엘랑이 그정도로 장기적으로 보거나 방심 안한다기엔 이번턴 ㅈㄹ이 많이 어리석음

584 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:42:21

심지어 1머전은 중국 폭발로 한붕이가 발목 잡히기라도 했지 이젠 진짜 자립 해양열강 일본+잠시 금융 벙커에 넣은 1류열강 한붕이 백업 받는 대조국전쟁 켜진 육군 1위 러시아를 경제공황 쳐맞은 사이에 막아야 하는데 진짜 건함경쟁같은거냐 하는건 뭐하는짓이냐고 독붕아 ㅋㅋ

585 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:44:09

걍 나치가 6주 하고 아 소련은 그냥 두들기면 이기겠지 ㅋㅋㅋ
한거랑 비슷할려나 마침 레벤스라움까지 하고 있어

586 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:44:14

>>579 안걸린 독일 육군 1위 다이스가 정확히는 유럽 군사력 1위는 독일+독일 따까리라는 설명이었어서 동유럽 학살광은 커녕 헝가리까지 다 끌고와도 러시아보다 못함 ㄷㄷ

587 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:44:25

다들 너무 어렵게 생각하지마
프랑스고 독일이고 첩보력 후달려서 바깥에서 뭐가 일어나는지 ㅈ 도 모르는거임 ㅋㅋㅋㅋ

588 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:44:35

인니는 지금 꼬라지보면 투자한거 배째라 할 가능성도 보이고. 인도도 결국 조졌고 중붕이는 물려서 지하실로 배송당할 예정이고. 프붕이 뭐함?

589 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:44:41

내일 정산 중국 펌블 뭐일거같음? 무생노모?

590 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:45:18

>>583 독붕이가 주도적으로 러시아인 학살시킨 시점에서 러시아의 자기에 대한 혐오가 뒷전이 될테고 그건 독일이 가져가니까.

591 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:45:26

다음은 진짜 무생노모 아닐까.

592 이름 없음 (Obp8ZVjgTQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:45:30

공황터지면 독프쪽만 타격입음 그럴 것 같지는 않지만 러시아는 그게 뭐?인 상태라 공황으로 자기도 흔들려도 상대도 흔들리면 바로 때릴 것 같지

593 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:46:14

무생노모는 크리일걸 종교군벌이라도 떠서 황제라도 나와야지
안되면 자연선으로 쪼개져서 분열임
끝.