>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:16:43

진지하게 영국 이길 대양함대 만들려고 하면서 육군은 러시아에 대항할정도로 키워야 되는게 독일인데..
천만단위 대군+세계를 지배하는 대양해군이면 진짜 독일 허리 멀쩡하냐???

493 이름 없음 (oK2n7KR8UU)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:17:00

그러고보니 지금 독일은 빌리임 히틀러임?

한 1910년쯤인거 같은데

494 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:17:14

왠지 육군은 러시아에 밀리고 해군은 영국에 밀리는 최악의 사태가 올거 같은대

495 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:17:26

일단 남포 외교적 고립이란건 그냥 웃음거리지

496 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:17:58

지금은 바이마르시기일걸

497 이름 없음 (3xTMq6a9F.)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:18:09

솔까 프붕이가 중국에 안물렸으면 모를까 물린 시점에서 다음턴 유럽에 전쟁이 안터질리가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

498 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:18:15

>>493 왕정은 오래전에 죽었고 히틀러는 동유럽에서 직접 학살이나 하고 있을듯

499 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:18:20

>>495 독/프 시점이겠지 뭐

500 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:18:21

프랑스 터지면 러시아 준비땅! 하고 달리겠지

501 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:18:39

아니 독붕아 저렇게 러시아인 홀로코스트하면 뒤에서 한중전쟁 전까지 세계패권 다퉜던 1류열강 백업 받는 군사력 1위 러시아랑 절멸전쟁해야 하는데 프랑스랑 패권경쟁에다 건함경쟁이나하고있는게 맞니

502 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:19:19

>>501 레벤스라움은 가슴으로 하는거라 그런 계산은 몰?루

503 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:19:21

영국이면 모를까 독프는 빛의도시가 터지면 경제공황은 필연임

504 이름 없음 (oK2n7KR8UU)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:19:57

프랑스는 이렇게 난리쳐놓고 군사력은 러시아가 1위, 금융은 영국이 1위면 수지타산은 맞는거임?

게다가 그래놓고 독일은 완전히 꿀리지도 못했고 이탈리아는 대놓고 지중해 강대강중이고

505 이름 없음 (3xTMq6a9F.)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:20:19

애초에 독일이랑 프랑스가 바로 옆에 붙어있어서 최대교역국이기도 할거란 말이지. 프랑스 터지면 그시점에서 야들 반병신된채 러시아랑 싸워야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:20:24

영국이야 남포 피난처까지 마련해주고 있었으니까 대비되어 있을텐데 프랑스나 독일이 아무튼 단일시장 상태에서 터지면..
애내 심지어 외부 시장에서도 죄다 밀리고 있잖아

507 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:20:54

근데 >>479 라고 하더라도 남포스텔라 처맞은 건 그대로 아님?
남포가 거츠 달고 숨어버린 이상 대한이 금융파워는 못 휘둘러도 후방물자지원을 못 할 상황은 아닐건데

508 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:20:57

>>501 러시아가 저 병력을 유지할 여력이 없을거라 생각하고 저지른거겠지 러시아는 있는걸 팔아서까지 하려고 하는거지만 말야

509 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:21:17

당장 엘랑은 중국 부실채권 문제 터질상황에 독일도 러시아 2000만대군 앞에두고 있는데 건함경쟁을 서로하고 자빠진거라....

510 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:21:31

거기다 러시아는 유럽시장 아님 판정 뜨면 진짜 프독 터질때 시장 연결 없어서 멀쩡한 러시아가 바로 들어올텐데

511 이름 없음 (OVDoZfNIhg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:21:53

엘랑스 혹시 러시아 못 이기겠다 싶으면
러시아한테 몰래 독일 통수칠테니 저번에 통수친 거 봐달라고 하는 거 아님? ㅋㅋㅋ

512 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:21:58

ㅇㅇ 러시아 유럽 단일시장 아니라 했음

513 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:22:09

>>511 여기 엘랑이면 진짜 그럴거 같다

514 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:22:13

엘랑 제대로 터져서 전쟁할 상황 못되면 이탈리아해군에 브라질해군까지 덤으로 상대해야함 독일혼자서...

515 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:22:25

러시아는 군대는 유럽/경제는 아시아인 묘한 상황 ㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (3xTMq6a9F.)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:22:38

대한이 금융이 날아간거지 산업력이 날아간게 아니라서.
조합주의에 거국내각 상태라 닥치고 총력전식으로 뽑아다 러시아에 랜드리스해줄 수 있다...

517 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:23:06

아무리 봐도 남포가 동반자살한 게 아니라 거츠 쓴 다음 튀었어 ㅋㅋㅋㅋ

518 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:23:18

시베리아 철도 복선화랑 현대화하고 중국이란 위험 요소는 나락으로 태워버렸으니 이젠 후방 아작난 독일vs 후방 빵빵한 러시아 차레구나

519 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:23:30

지금 인도 태평양 시장이 대호황인거보면 남포는 살아남았음

520 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:23:35

햐 진짜 근데 대한 스텔라는 신의 한수였던듯 러시아가 군비 과도로 고꾸라지기 전에 적이 가장 취약할 때를 만들어주네

521 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:24:33

독붕아.. 진정한 민족 멸망전이 코앞인대 함선 뽑느라 자원 낭비 진짜 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (3xTMq6a9F.)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:24:56

보니까 지금 러시아가 만주 한족 받아주는 것도 후방 원조국가 가스 빼주는 대신 대전때 산업력 도움 받으려고 하는 건듯.

523 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:24:59

??? : 사람은 언젠가 죽어 /아무말

524 이름 없음 (ced/CQDbnk)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:25:10

영국의 경제권이 어떤가 싶어서 확실한 것만 색칠해봤다.

.......남포얘들 그냥 경제권 덩치만 믿고 지른거 아닌가....?

525 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:25:15

그냥 낭비도 아니고 영프같은 해양열강이랑 경쟁할 함대를 지금부터 뽑는거임

526 이름 없음 (ced/CQDbnk)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:25:29

아니! 왜 사라졌지?! 다시 경제권 지도 갱신.

527 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:26:11

>>522 그거말고도 시베리아에서 공장 세우고 돌릴 사람도 필요하니까 그런것도 있겠지 중국에서 나온 쿨리중 일부는 시베리아 광산에 넣을테고

528 이름 없음 (oK2n7KR8UU)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:26:13

>>526 줄루 영역이 생각보다 작았구나

529 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:26:20

근데 솔직히 엘랑과 독일은 2머전 이렇게 불리하게 시작하는게 다 지들 업보라는게 유머네 파쇼 중붕이 밀어주고 봉건지주 필리핀 밀어주고 와하비즘 중동 밀어준 엘랑, 노예제 보어 밀어주고 옛 러시아령에서 갓난아기까지 인종청소하고 빈자리에 독일인 꽂은 독일 전부 뇌관을 지손으로 만들었다는게 ㅋㅋ

530 이름 없음 (oK2n7KR8UU)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:26:43

만주한인 데려가준게 공장돌릴 사람 필요해서겠네 이러면

531 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:27:13

사실 미대륙 다 칠해야되는게 맞음 확실함...

532 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:27:31

멕시코 빼고 아메리카는 다 칠해도 될듯

533 이름 없음 (S/zAfATp0M)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:27:31

호주는 무협이었습니다

534 이름 없음 (ced/CQDbnk)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:27:39

>>528 솔찌 영국령 남아프리카 안에서의 줄루왕국 자치령 느낌이긴 한데.... 남아프리카 는 칠하지 않음.

535 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:27:40

>>526경제권 지도에 미국 전체 색칠해야함 이번턴 판정에서 안정화하고 공동시장 만듦

536 이름 없음 (Obp8ZVjgTQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:27:56

아프리카까지 보고 대한이 중국 폭격으로 날려버려 외교적 고립을 맞이함이었나? 근데 유럽보니 프랑스말고는 고립시켜야한다 주장할 나라자체가 안보인다

537 이름 없음 (3xTMq6a9F.)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:28:13

러시아 기준으론 이미 민족절멸전 시작되서 동유럽에서 학살당하는 중이라 최후의 일인까지 찍을텐데 독프 이 새끼들 대가리에 뭐가 들었길래 서로 건함경쟁 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:29:00

>>537 러시아인은 화이트 니그로라 어차피 툭 치면 무너질 국가라 생각한거 아님?

539 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:29:01

프랑스야 자기까지 오려면 독일이라는 방패가 있으니까.

540 이름 없음 (oK2n7KR8UU)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:29:06

일레이나 AA는 경제의 신이다

541 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:29:19

유럽에 예약된 멸망전 보면 영국이 유럽권은 반쯤 포기하고 엘랑 터트린거 같기도하다 누가 이기든 중부-동유럽은 시체로 지층이 생길게 확실하고
아니 이미 생겼나

542 이름 없음 (S/zAfATp0M)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:29:50

줄루는 더 커야할걸
금, 다이아 산지는 줄루/영국영역임
끝.