>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:34:29

솔직히 여기 한국은 악명 떨어질때까지 조용히 민족문제로 개발 제대로 못하던 만주(외만주 포함)개발하면 충분히 이전 수준과 비슷하게 부활할수 있지 않을까

54 이름 없음 (yRXO8xiNnM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:34:33

원래 있었어야 할 영국맛 제국주의가 휘그주의 정신뽕으로 대체되어서...?

55 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:34:47

스타팅 시점 감안하면 많이 강하지.

56 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:34:51

여기 한국이랑 일본이 진짜 건실하게 잘 컸지
한국은 중국-프랑스랑 자폭하느라 소모가 심하긴 한대

57 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:35:00

그래도 남포금융가 터지면서 시장이고 해운이고 날아갈 위기라 2티어 추락은 필연적이었음 그런데 거기서 마망이!

58 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:35:29

한붕이가 제방 터뜨리고도 양비론 우리 개새끼 취급받을수 있는건 중붕이와 프랑스 혐성짓 절반 한붕이 똥파워 절반일테니 뭐

59 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:35:40

솔직히 스타팅에 가장 큰 수혜자는...정상적이라면 청나라-중화민국이 맞을텐데 어째서...

60 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:36:15

>>59 거긴 진짜 (중화)제국의 무덤임

61 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:36:15

일붕이가 지진 맞기 전까지만 해도 버그났나 싶은 국력이었으니.

62 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:36:25

정산때는 장검으로 날린듯한 묘사여서 인맥이고 계약서고 다 불탈 각이었는데 거기서 엘랑 지랄뇌절로 맹크스각이 나오고 마참내 오늘 영머니가 백업보관소까지 열어줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:37:14

솔직히 일붕이가 자립 성공해도 한붕이랑 싸울 일이 거의 없고 러시아도 블라디보스토크 없는한 한국과는 경쟁상대가 아니라 극동경영 파트너니 뫄

64 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:37:25

그냥 흔한 군사독재자 인가 했더니 국론 통일된 상태에서 총대맨 사람이 될줄이야

65 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:37:55

장검의 밤이 설마 계산된 토사구팽일줄은

66 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:38:06

진짜 황국협회가 좌우갈등 쌓으면서 도덕외교한 보람이 있다 시프요 안그랬으면 바로 일본도 러시아도 손절각 잡았을 테니

67 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:38:19

청-중화도 스타팅시점의 수혜자고 영붕이도 엄청난 수혜고 빈체제 일찍 풀린데다가 보불도 없어서 엘랑도 스타팅시점 따라 보통 필연화된거 피한게 수두룩한데 운명이 갈려버린 ㅋㅋ

68 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:39:32

진짜 자칭 초인이라길래 파쇼독재 불량국간가 했는데 호호성어장 1회차 한붕이같은 조합주의 직접민주주의 체제에서 총대밀고 남포금융까지 통일된 국론을 성공적으로 실현한 사람인건 예상 못했다

69 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:39:34

이번어장을 완결하면 나중에 어장에 다시 유카리 올때 어떤 대역 시점의 어장으로 올까?

70 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:39:44

러시아는 그 터키랑 손잡을 정도로 복수에 눈돌아가서 평판따윈 신경 안썻을듯

71 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:40:50

여기 한붕이 정치체제는 호호성 어장 1회차 조합주의 한붕이에서 왕 뺀 느낌인가?

72 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:41:24

이번턴 러시아는 무서울정도로 단순하잖아
로동인력이 논다고? '줘'
우리 기병파츠가 놀러갔다고? '이리와'
터키놈아 '억울하지?'
실로 두려움!(닌슬풍)

73 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:41:43

호호성 어장 1회차 주인공은 기타 잇키 일붕이 아닌가?

74 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:41:52

스타팅 수혜는 유카리 전 어장을 통틀어서 여기 중국이 최고라고 본다
청나라에 터졌던 외세의 침탈이 싹 삭제되고 그 청이 외세 상대로 국력 과시도 한데다 신해혁명도 더 완벽하게 20년 전에 성공해버렸음
중화민국도 제도가 전세계에서 제일 진보적인 나라고
이정도 버프 받고 스타팅한 놈 없어

75 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:42:35

여기 세계선 수혜가 아닌데를 찾기가 힘듬 동아시아? 중국빼고 수혜로 가득함 인도? 말할필요가 없음 동유럽? 슈퍼 폴란드에 러시아조차 패전하고도 원역의 그 봉건국가따위가 아님 등등등

76 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:43:02

>>72 솔직히 소련급으로 활약했는데 동맹이었던 엘랑배신+그로인한 스칸디 배신으로 주요 랜드리스 라인 막힘 콤보로 진건 진짜 다른 나라가 봐도 이건 좀;; 할 지경이라...

77 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:43:28

반대로 중국 스타팅 최대 피해시점의 대역은 역시 중화통일 어장의 통일실패 시점이 아닐까 싶은듯

78 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:43:38

심지어 엘랑도 나락가고 있지만 슈퍼파워고 스페인도 살아있고 아프리카는 그래도 영국(?)이란 중심축이 있어서 흑인들이 뭉치고 있고
아메리카는.. 몰?루 남북 반전정도인가?

79 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:44:00

애초에 대월이 근대배경 스타팅에서 월제짓을 할정도로 성장한건 유카리 어장 역사상 최초 아님?

80 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:44:02

>>76 그 정도니 전세계가 반프랑스로 대동단결이 가능한것 같기도 함 ㅋㅋㅋㅋ

81 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:44:46

러시아가 독심을 진짜 단단히 품었어.

82 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:44:54

대월은 어지간하면 중국에 다 씹어먹히거나 하던데 월제짓을 하는건 처음보는것 같긴함

옛날어장에 있었는지 기억이 긴가민가 해서

83 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:45:02

중국과 미국을 조져서 전세계를 행복하게 만든것인가?

84 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:45:16

중국은 아편 없는거부터 해서 시점수혜 자체는 압도적이긴 했음. 영국은 업보를 댓가로 직접 동원하는 똥파워는 줄어든거 감수했었고 엘랑은 빈체제 조기해소에 보불없고...
는 생각해보면 엘랑도 스타팅 수혜의 반대급부가 없네

85 이름 없음 (TSrRgiVA3k)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:45:28

중국은 그저 몇턴째 자기 조강지처 버려두고 바람피다가 결국 이혼당하면서 거지꼴로 집에서 쫓겨나버렷아

86 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:45:29

러시아는 진짜 우리나라로 따지면 북한이 2차 한국전쟁 일으켰는데 일본이 배신하고 붙어서 중국편에 붙고 그것때매 미국 지원 항로도 봉쇄되서 평양 땄는데도 결국 밀려서 패전한 수준이라

87 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:46:03

>>86 쓰고보니 진짜 엘랑은 레전드다...

88 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:46:13

대월도 잘 컷지
암만 다이스 잘 타도 19세기에 산업화에 성공은 최초임

89 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:46:40

러시아.. 개내 중국학살 문제삼긴 커녕 프랑스 나락각이라고 좋아라 하고 있을거 같다는 생각이 드는데

90 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:46:44

아 대신 미붕인 순수하게 피해보긴 했다
원역사에서 1848 실패하고 넘어간 독일계 펌핑도 성인장정 인구빨 세우는데 큰도움이었어서

91 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:47:13

>>89 솔직히 프랑스 통수 생각하면 그래도 무죄 수준 아닐까

92 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:47:28

>>89 모든 뇌연산을 전쟁준비에 올인한 러시아는 좋다는 감정을 느낄 여유가 없습니다

93 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:47:58

미붕이를 조지면 나머지 스타팅 나라가 좋은건 미붕이가 그만큼 사기라는걸 증명하는 것

94 이름 없음 (TSrRgiVA3k)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:48:11

>>89 학살이 직접적인 학살이 아니라 간접적인 경제공격이라 ㄷㄷ 그것도 딱 사지 힘줄이랑 목척추만 조짐

95 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:48:18

애초에 학살주장 사상자 태반이 제방 폭파-해체의 부수효과라.. 직접 조준해서 죽인건 몽골뿐인게 유머

96 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:48:31

원역 보불전쟁은 진짜 나팔륜 3세 외교 업보로 고립된거라 외부에서 보기엔 자업자득 아님? 할수 있는데 여기 러시아는 진짜 억울하게 배신 쳐맞아서

97 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:49:08

여기 미국은 13 식민지에서 더 크질 못한 느낌이야
이민도 그닥이고 서부는 개척은 커녕 아예 관련도 없는 남남 수준이고

98 이름 없음 (yRXO8xiNnM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:50:21

남북전쟁으로 파편화된 다음 이념 개지랄발광을 시작했으니 봐

99 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:50:47

개인적으로 오늘 연재에서 제일 머리가 어지러운 순간 anchor>1597050380>871
영국 제국주의자는 줄루랑 함께 꺼져라!
오늘거 정주행 중인대 다시봐도 내 뇌가 순간 이해를 거부하고 버그걸려

100 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:51:00

제2의 국부 링컨이 뜨기전에 남북전쟁을 떠서

101 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:51:06

오늘 연재 전까지만 해도 독일도 프랑스한테 쌓인 감정이 좀 있을 거라 생각했는데, 시원할 정도로 끼리끼리 놀아서 당황했음.

102 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:52:31

진짜 강화도령어장에서 독일이 보어 밀어주다가 뉴클리어 홀로코스트 떠서 업보 역대급으로 맞은것처럼 독붕이에는 보어를 애호하는 본능이라도 있나 싶음

103 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:52:38

유럽쪽 변동 시작이 영머니가 휘그뽕 풀충전한 시점인 대략 1820쯤부터인거 감안하면 뫄...
그런데 진짜 독일은 콩사탕이란 색히가 소부르주아지이자 반동지주인 보어새끼를 물고빠는건 엠이
끝.