>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (aTOZnt06iE)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:53:07

"사회진화론"

105 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:53:21

독붕이는 다시봐도 x신 같구나 저 세계 공산주의는 누가봐도 제국주의라는 말의 사투리다

106 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:53:36

>>99 어찌보면 원역 혐성국과는 다른 휘그주의 도덕열강 영붕이를 상징적으로 보여주는 장면 아닐까

107 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:54:22

>>105 국제주의랑 제국주의를 햇갈려서 반대로 쓴거 아닌가 싶을정도임

108 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:54:59

영붕이가 아프리카로 끌고가서 "얘들 외면하면 너 붉은 제국주의임" 했더니 "ㅇㅇ 나 붉은 제국주의임" 하고 손 털고 나오는 거 보고 내가 지금 뭘 봤지 싶었음.

109 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:55:24

하도 사상뽕이길래 엘랑한테 통수질에 똥칠당하는거 세탁기 돌리나 했더니 거대자본가보다 절대상극인 지주인 보어를 빨아주는건 진짜...

110 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:56:12

>>108 생각해보면 어차피 유럽 이외에서는 국제당 악명때매 제대로 써먹지도 못할텐데 근시안적으로 생각하면 그냥 붉은 제국주의 선언하는게 나을수도

111 이름 없음 (yRXO8xiNnM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:56:38

그냥 애초부터 유럽 밖은 아무래도 좋았던 거 아닐?까

112 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:56:47

>>108 그거 영붕이가 아니라 프랑스가 했더라..

113 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:56:55

>>109 국제당 : 생디칼리즘이라구요!

114 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:57:16

여기 붉은 제국주의자 발언 anchor>1597050286>367 엘랑의 혐성을 보십쇼 여러분!

115 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:57:38

아프리카 다이스에서 1이고 2고 4고 인간이면 저지를 수 있는 찐빠였지만 최소한 모름지기 적기 들었으면서 보어를 XX

116 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:58:06

>>114 이제보면 누구보다 열렬한 제국주의자가 하는 말 ㅋㅋ

117 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:58:31

신성동맹에서 그냥 공산주의로 간판 이름만 바꾼 엘랑수준..

118 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:58:31

독일: 자 이걸로 아프리카에 민주주의를 가져다 주었다
흑인: 우리는?
독일: 모든 "사람"에게

119 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:58:53

>>114 이전 식민지가 단교통보했다고 본국 사단을 파견해서 밀어버리려는 작자의 주장 ㅋ

120 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:58:57

근데 이럼 여기 식민지 독립운동가는 빨갱이가 제국주의자면 뭘로 투쟁할까

121 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:59:09

>>112 와.

122 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:59:55

지금보면 영국은 별로 한것도 없고 프랑스 독일이 북치고 장구치는 장면이었는데 뒷수습은 영머니가 하고있음

123 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:00:02

여기 엘랑은 북아프리카에 하던 짓을 그냥 전시호황으로 힘 쎄진거 가지고 전세계에 한 느낌 아니었을까

124 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:01:54

>>120 당연히 휘그주의지

125 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:02:05

>>119 심지어 식민지로 삼은적도 없고 응우옌 왕조에 강한 영향력을 행사한 수준이라 이건 진짜 인종주의 가지고 대월을 통수치면 아무것도 못하는 열등인류라고 생각한 수준임

126 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:02:05

휘그뽕+정우회로 가야지 뭐 답 있나
스타팅 시점 때문에 식민지도 의외로 적지만 회사령같은식의 조깐까지 리셋된건 아닐테니

127 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:02:32

3대 이념이었는데 신성동맹이 자살하고 빨간맛이 프붕이-독붕이 저지랄이면 남는 선택지가 영붕이밖에 없지 시포요

128 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:03:04

1머전 끝나고 반영세력권으로 제일 힘이 남았던 곳이 동양시장이었음

129 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:03:22

아 그러네 프랑스령 코친차이나면 1870쯤이니까 그냥 파리외방 촉수로 밀어넣고 공작질하다가 대월이 자아 찾았지

130 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:04:09

그냥 엘랑스는 동양권에서 1.5차대전 불질을 지르고 싶었어

131 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:04:12

근데 솔직히 프랑스는 묘사 보면 지가 직접 대월 밀어버려도 한국과 일본이 아무것도 못하는 원숭이라 생각하고 중국을 먹어 치우려 한것같은데 남포한테 쌍소멸 당한거 자업자득 아니냐

132 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:05:00

무굴, 자바, 중붕이 대놓고 동양시장 노리고 무장시키고 전쟁 건 거임

133 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:05:19

여긴 제국주의적 식민지가 안남아있지 않나? 말그대로 사람을 심은 식민지만 남아있지

134 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:05:47

중국은 황화 제방 폭파 당한 당사자라 인도주의적 동정이라도 받지 진짜 여기 프랑스는 남의 나와바리에 깝쭉대면서 혐성부리다 칼찌 맞은건데 동정의 여지가 없다

135 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:06:29

세계대전 패배했지만 승자들이 너무 혐성이라 다들 영국 팩션에 계속 뭉쳐있는게 참..

136 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:06:30

대월을 외인부대 파견해서 밀어놓고 조선에게 칼침 안맞길 바란건 에바지

137 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:06:45

>>133 해방하고 촉수만 박아놨거나 생기지도 않았거나인데 정월가도는 대놓고 생기지도 않은 제국주의적 식민지로 대월을 봤단 자백이라

138 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:07:25

일단 이번턴에 중국 시장 소멸한거 빼면 인니,인도전부 영국 팩션이 사수한거니 프랑스 분탕질은 인도-태평양에선 완전실패한거 맞지?

139 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:07:44

그리고 말이 외인부대지 프랑스령 서아프리카조차 알제리 말고 있을지 의문이라 외?인 각 상당히 높음

140 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:08:07

대월이 업보가 쎈건 팩트임
뒤늦게 착한척 해봤자 업보 오져서 안먹힐 거도 맞음
그런데 대월을 프랑스군을 중국군으로 위장해서 밀어버린건 선넘었지

141 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:08:16

>>138 애초에 남포한테 스텔라 당한 시점에서 대실패지만

142 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:08:25

>>138 다 털리고 나락감 투자 실패 수준이 아니라 코인에 전재산+최대로 떙겨온 빛 까지 꼬라박았는대 코인이 -10000% 찍은 수준

143 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:09:07

>>140 대월 업보와 별개로 이건 대놓고 한붕이랑 일붕이한테 패전국 주제에 깝치면 외인부대로 밀어버리겠다고 선언한거나 마찬가지니

144 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:09:18

프랑스가 중국에 넣은 돈 남포의 자폭으로 대체되었다 /아무말

145 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:09:30

>>140 업보가 쎈건 팩트인데 엘랑이 정월가도할 자격은 없었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:10:11

대윌을 외인?부대로 밀어놓고
유신회는 외인?부대로 소수민족 학살 땡기고
그다음은 조선이다 운운 했으면 자연사지

147 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:10:23

무기 주고 빡세게 훈련시켜셔 니들의 복수를 하라고 중붕이를 밀었으면 몰라 대놓고 지들 병력으로 때리는건 ㅋ

148 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:10:45

애초에 프랑스는 중국을 지원하면 모를까 대월을 직접 밀어버린 이상 남포 칼찌는 필연이었음 대놓고 중국군이라 눈가리고 아웅하고 동아시아 지역열강을 침공해대는데 이걸 보고 발작 안하길 비는건 동아시아를 원숭이라고 본거임

149 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:11:40

그것도 관동대지진으로 일붕이 탈락한 시점에서 타이밍 러쉬로 독립보장 무시하고 밀었으면 한판 하자는 소리 맞지

150 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:12:18

대월은 프랑스 혐성짓으로 동정표 받아 업보 세탁할수 있을지도 모르겠을 정도의 혐성이었음

151 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:13:20

물론 제방 폭파도 선 넘은 건 맞지만서도
조선입장에서 후려칠만한 상황도 맞음

152 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:13:29

눈가리고 아웅조차 퇴역병이 용병업할 자유 ㅇㅈㄹ 선이 최대일거란게 더 유머
비백인 식민지가 다양하게 있었어야 외인으로 부대를 채우지

153 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:13:54

대공황찍고 몰락하면 저쪽 공산주의가 원역 파시즘이 이미지가 될수도

154 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:14:48

진짜 조선은 이 개판에서 탈출전략 잘 짰다고 생각함 파리 멸망시키고 벙커에 숨어서 악명 떨어질때까지 만주 개발하면서 존버하면 1류 열강 복귀 가능하니까
끝.