>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:16:20

직접민주주의 체제라 민의가 폭주하는게 걱정되긴 하는데 이수준의 펌블연타 쳐맞고 그거까지 정상적이길 바라는건 양심 터진거라서

156 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:16:31

관동대지진 타이밍 러쉬라서
프랑스는 사방에 불질하다 못해 중국에 군대까지 밀어넣고 있고 일본이 넉다운인 이상 조선이 쓸 수 있는 수는 제한적이었다

157 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:16:32

지금 참치들 추정피해 기반이 황하 물줄기까지 바뀐 1938 황하 홍수 기반이라 20년쯤 전인 현 시점 토사축적량이 물줄기 바꿀만큼인지는 의문이긴 하지만...

158 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:16:59

여기 국제당은 그냥 인종주의에 쩔어있는거 100%확정이라고 봐도 되지?

159 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:17:32

>>157 장강까지 터뜨렸다 나와서 그거 감안해도 참치가 추측하는 수준의 피해가 맞을거임

160 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:17:34

한방에 확실하게 골로 안보내면 뭐 프랑스군 증원이 올거라고 생각했을테고

161 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:17:45

그건 확정일듯 후원하는 애들이 죄다 백호주의+노예제 인거보면 처음은 몰라도 지금은 그게 맞음

162 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:18:09

인종주의랄까
솔까말 백인만 인간이다고 생각중인덧

163 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:18:28

여기서 프랑스군 증원으로 중일전마냥 고착화되면 진짜 대참사니 제방만 터뜨리고 깔끔하게 나온거몀 진짜 최선을 다한것

164 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:18:53

국제당이고 뭐고 단 한나라도 혁명을 지원해준적이 없는데 이념이 뭐?

165 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:19:24

그게 인종주의이죠 /끄덕

166 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:19:35

>>164 대신 수많은 나라의 제국주의와 노예제를 도왔잖아 한잔해~

167 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:19:35

원세계 진짜 혁명군부라 생각해서 지원한거 맞음 이거?

168 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:19:43

그러내? 발칸도 결국 왕정 그대로 인거 아니야? 발칸 왕정 폐지 했다는 애기 있던가?

169 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:19:51

조선 입장에서 본인들의 전력은 제한적이라서
애매하게 전쟁 길어지면 프랑스군이 개입할거라고 확신했을 테고
실제로 길어지면 동맹이라고 참전했을 가능성도 있다고 생각함

170 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:20:34

>>169 대월을 직접 밀어버릴 정도면 100% 한국까지 담굴려고 무조건 증원 왔을걸

171 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:20:40

1938 직접피해가 사상자 백만에 이재민 천만이니까 대충 그 급은 나오긴 하겠네..
장작에 추가로 붙은 300만 아사는 1942 허난대기근 내용이고

172 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:20:52

이미 외인?부대가 프랑스군의 개입가능성을 보증하고 있었을테고

173 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:20:57

그나마 이탈리아가 혁명좀 해보겠다고 했었지 저중에 혁명에 조금이라도 진심인게 이탈라이라는게 실화인가?

174 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:21:29

>>173 이탈리아가 이렇게 재평가될줄은 아무도 몰랐을거야

175 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:22:13

근데 중동 지식인들은 친 국제당이라고 하지 않았나? 지금도 그럴까?

176 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:22:42

한붕이 입장에선 세계경제 종료고 뭐고 이거 오래끌면 중일전때매 한동안 열강 탈락한 원역 일본마냥 열강 한국의 종료 위기였으니

177 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:23:21

>>175 프랑스가 와하비즘 뒷배인 이상 친국제당이 이탈리아 쪽일걸

178 이름 없음 (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:24:40

이탈리아가 진짜 혁명에 진심인건...어...호호성 2회차?

179 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:25:48

그러니까 국제당 상태가 대충

독일 - 유럽에서만큼은 깨끗해 보이겠다
이태리 - 중동 쪽으로 전파 좀 해보겠다
프랑스 - 붉은 제국주의

맞?나?

180 이름 없음 (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:26:42

더 놀라운건 아직 신대륙쪽은 보지도 않았다는 점이다

181 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:27:15

>>179 독일도 아프리카에서 제국주의자 인증함 ㅋㅋ 진짜 혁명을 하겠다는 시늉이라도 내는건 이태리밖에 없음 ㅋㅋ

182 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:27:47

>>180 여기 프랑스 분탕질 생각하면 100% 미공화국 테러리스트에 퍼줬을듯

183 이름 없음 (oK2n7KR8UU)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:29:07

이 상황이면 프랑스가 브라질이랑 손잡는게 정배지?

184 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:29:48

브라질이 왜?

185 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:29:51

>>183 그럼 우일한 동맹인 스페인 버려서 유럽에서 반쯤 고립되야 하는데 그건 좀 리스크가 커서 몰?루

186 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:32:46

바닥친 엘랑 국제 이미지+나락간 아메리카내 공산주의 이미지+프랑스 따가리 스페인과 마찰중 삼중 콤보 상태라
정배는 확실히 아닐걸요

187 이름 없음 (ocWFpPNRKc)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:32:51

스페인하고 영국이 힘합쳐서 브라질 견제중이라 하지 않았나?

188 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:33:59

이거요? anchor>1597050298>432

189 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:34:22

상식적으로 생각하면 스페인까지 버린 엘랑은 지인수준인 독일 빼면 친구하나 없는 찐따라서 스페인 밀어주는게 정배인데 오늘 나온 대놓고 깽판치는 강도 빛의도시보면 모르겠다 ㅋㅋ

190 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:36:07

중국 난민 1억도 어디까지나 대운하 터져서라
프랑스가 직접 천만명 죽여댄 농촌 학살 후속 결과는 아직 나오지도 않았음

191 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:37:14

조선의 시점에서 보면 프랑스라는 파도가 무굴을 거쳐 자바로 인니를 붙태우고 중국에 군대를 파병해서 대월을 공격하고 이 비상시에 일본은 대지진으로 넉다운인 절체절명의 상황이었음

192 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:37:18

브라질은 프랑스 죽여버리고 대서양 먹으려는 애들임
아프리카도 사정권이라 독일이랑도 협력 못 함

193 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:37:28

여기 중국 방데 인원은 전턴 천만에 프랑스 외인부대 학살이 포함될까 별개로 전턴 10년동안 천만 죽이고 도시 우위 흔들리자 또 수백만 이상 죽인걸까

194 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:38:20

>>187 멕시코는 캐나다랑 협력 한거지 영국 팩션 아냐

195 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:38:42

>>191 이걸 제방 폭파로 스텔라해서 수습한거면 영국팩션에서 대한이 총대매고 혼자 똥물 뒤집어쓴게 맞다

196 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:39:11

엘랑은 도데체 뭐할지 모르겠다 스페인이 말 안듣는다고 머리에 겨누고 있던 총 쏴버리고 브라질이랑 친하게 지내자고 할수도 진짜 있을거 같긴한대
그지경 까지 가면 안그래도 바닥인 외교 신뢰도가 더 바닥칠거라 브라질이 내가 등x도 아니고 엘랑이랑 손잡겠냐고 할거 같아

197 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:39:35

스텔라 당한 중국의 미래가 매우 궁금하다

겸사겸사 그만큼 꼬라박았던 프랑스의 미래도

198 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:39:38

멕시코는 단독 열강
브라질은 남미 팩션 대장

199 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:39:54

>>196 사실 칠레 통수친 브라질이라 오히려 끼리끼리 잘 놀거라고 생각되기도 함 ㅋㅋ

200 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:40:57

프랑스가 브라질에 손 내밀어봐야 브라질 포커스가 정확히 프랑스 영역이라 등신 소리 밖에 못 들음 ㅋㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:41:02

칠레는 애초에 브라질 편이었던 게 아니라 반브라질 코올에서 이건 텃다고 광파기로 한 거 아님?

202 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:41:08

>>197 여태까지 경제성장했도르 한게 남포가 깔아준 인프라 기반일텐데 이럼 진짜 유신회 정권이 유지되도 중국이 경제성장 하는건 최소 1~2턴 이후에 첫삽이라도 뜨는게 가능할지도

203 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:41:35

칠레는 통수쳤다기 보다는 중립이었는대 중립이 의미없을 정도로 브라질에 힘이 기운거라 걍 눌러진쪽

204 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:42:06

칠레는 중립국 놀이하다 현실 배운거지 브라질 동맹도 뭣도 아니었어

205 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:42:23

승천 미국이 멕시코를 원역 이상으로 갈아버린 상황에서 영국도 없는 캐나다가 뭐가 될것인가에 대한 해답정도임 칠레는
끝.