>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:42:56

브라질이 칠레, 멕시코 상대로 한거라곤 잠가라 파나마 밖애 없다 ㅋㅋㅋㅋ

207 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:43:08

중국은 진짜 프랑스 3년후에 터지면 유신회도 같이 터질텐데 그땐 진짜 무생노모가 정권 잡을구 있으려나

208 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:43:32

남포 칼찌 당하기 전 엘랑은 진짜 동양을 휩쓰는 쓰나미였음

209 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:43:39

사실 잠가라파나마도 직접 실행한 게 아니라 "꼬우신가요? 파나마의 자물쇠 언제든지 준비되어 있다" 정도 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:44:28

딱히 3년 안기다려도 됨
자바가 프랑스 손절 때려서 중국에 갈 수 있는 뱃길 막혔어

211 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:45:34

프랑스는 진짜 영국 팩션 터뜨리고 그 살점으로 만찬을 벌일 생각이었을텐데 지가 사냥할것만 생각하고 사냥당할거란 생각은 1도 안해서 망하는게 인종제국주의다웠다

212 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:47:12

여기서 한붕이가 제방 폭파 안했으면 고착화로 한국 치명타 + 인니의 탈주로 인도 태평양 연결 위협등등 진짜 영국 팩션의 대몰락이었긴 함

213 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:47:44

??? : 필요한 희생이었습니다

214 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:49:12

>>213 ㄹㅇ로 영국 팩션들 다들 겉으로는 양비론 치고 있어도 속으로는 한붕이가 제방 터뜨린거 필요한 희생이었다고 생각할듯

215 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:50:20

러시아나 아프리카쯤 가면 공산팩션 나락을 위한 정당한 행위라고 대놓고 말할수도

216 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:51:08

>>215 여기 러시아는 프랑스한테 당한거 생각하면 그래도 무죄인 수준 아닐까

217 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:52:18

솔직히 한붕이가 총대매고 똥물 뒤집어쓴거라 여기선 영국팩션이 양비론해서 영향력 유지하는게 한붕이 벙커에서 복귀할때 생각하면 한붕이 국익에도 맞음

218 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:53:23

여기 세계대전 진 영국팩션 최대 우위는 도덕적 우위같은 세계대전 이전의 외교적 영향력이니까

219 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:54:12

거기서 총대 멜 세력은 한붕이 뿐이었지

220 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:55:15

프랑스랑 독일이 전쟁 끝나고 하는짓이 아시아에 불지르기+보어에 힘주서 아프리카 조지기 였던거 보면
영국 팩션들이 도덕주의건 뭐건 저놈들 조져야 한다고 국론 일치된걸수도

221 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:56:15

한국은 희생해서 똥물 쓴 대가로 다른 영국 팩션 국가들한테 편의 최대로 받고 있을거

222 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:56:20

왜 영국 영향력이 세계대전 졌는대 그닥 안줄은거 같이 보이는가에 대한 대답을 프랑스랑 독일이 온몸으로 보여주고 있음

223 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:56:26

한붕이가 육군을 투입해서 밀어버린다?
수도 남경을 감안하면 설령 남경을 함락해도 마지막에 프랑스가 웃는 그림임

224 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:58:19

근데 한국 포지션 묘해졌네
원래 집사 하던 앤데 이젠 180도 돌아서 냉정하고 잔인한 특수부대원 포지션이 됐어

225 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:58:25

어자피 중국은 다 불타도 의미 없으니까
이미 자기들이 불태우고 있어서..

226 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:59:17

이웃이 중국인 이상 집사 노릇 하는게 무리긴 했음

227 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:59:35

집사로 섬길 주인님이 실각했는데 그 실각의 주범이 자기 옆집에 불지르러 왔으면 "존윅" 안 하는 게 이상한 거 아닐?까

228 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:59:38

원래 씹덕물에서 집사는 강자다(아무말)

229 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:00:04

>>223 프랑스가 사단 박아버려서 동반 자살 그림임 ㅋㅋㅋㅋ
한국이 냉정하게 프랑스 뒤통수에 총알 박아주고 나온덕에 완벽한 암살이 가능했음

230 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:01:59

중국은 지금 얼마나 망한거지?

231 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:02:15

진짜 프랑스 외인부대가 "사단급에서 군단급"이라는 묘사가 대놓고 나와서 남의 나와바리에 군인 수만명 파견한거면 대놓고 선전포고한거나 다름없음

232 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:02:38

근대화 리셋+곳 망할 프랑스가 사실상 중국의 마지막 물주

233 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:03:31

>>230 일단 프랑스 폭파로 유신회 터지는거는 확정이고 농촌 방데한 업보가 도시한테 마구 올라올 거라 찐 무생노모 집권도 볼수 있을듯

234 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:05:09

>>230 현실로 치면 미국이 눈 시퍼렇게 뜨고 있는데 중공이 베네수엘라에 외인부대 밀어넣어서 가이아나 침공을 해준거라서

235 이름 없음 (M3rXv0n8L.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:05:42

인프라 중요지점들 싹 폭파 + 그거 복구할 시설도 폭파 + 수입도 불가 상태라 무생노모 올라와도 뭔가를 할수있는가는 또 다른 문제지만서도

236 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:06:45

중국이 그냥 망한게 아니라 한창 농촌 초토화 하다 인프라 다 소멸 하면서 망한거라 5호16국 시절 보다 망했다고 봐야할걸
어디 산맥 구석 집성촌 수준 빼고 길 연결 된 곳은 싸그리 적대적인 군인들이 다녀갔음

237 이름 없음 (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:06:47

민주신라 다시 정주행 해볼까...거기 곽주 엄청 웃겼는데

Q. 신라와 거란이 싸우면 누가 이겨요?

A. 곽주가 져요

238 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:07:37

솔직히 쿨시크한 얼굴로 무생노모 하는 키사키 보고싶다

239 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:07:45

>>236 ㄹㅇ 오호16국 시절에 한족 귀족들은 남조로 다 피난가서 문화 보존이라도 했지 여긴 뭐 남아있는게 있으면 신기하지 않을까

240 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:08:48

무생노모 올라와서 지방 황건적 수준으로 할거만 해도 얘네 회복 많이 했구나 소리 나올거

241 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:09:28

여기 중국은 진짜 20세기 주원장이 백련교 기반으로 천명 따면 다행인 수준

242 이름 없음 (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:09:43

신성태평제국 하면...아 그게 되는게 크리겠구나(폭언)

243 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:10:48

5호16국 때도 나름 거점 역할 하는 도시 같은게 지방에 한두개씩은 있는데
어장주가 전쟁묘사 하면서 도시도 전부 해체 당했다고 해버려서 ㅋㅋㅋㅋ

244 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:12:48

>>243 진짜 오호16국 시대의 거점 역할의 인구 만명단위 도시정도는 당연히 있겠지만 이시대에 그게 전부면 찐으로 망한거임

245 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:13:12

나중에 한국에 뭐라할 나라도 안남을거 같네

246 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:14:37

전부 해체당한 도시들은 물론 근대적 기준의 인구 최소 수십만명씩 하는 도시겠지만 그게 없으면 시대상 고려했을때 오호16국 시대보다 훨씬 망한거임

247 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:15:37

거의 중국은 100년간 몽골한테 수레바퀴 당한 원말명초 꼬라지지 않을까

248 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:16:24

그렇게 공동체 죄다 파괴 당한 상태에서 각종 기근, 자연재해, 전염병 기타 등등의 재난과 난민 1억을 뿌려볼게요~

249 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:17:31

더군다나 앞으로 복구할때 도와줄 나라도 없어서 문제지 주변국들? 다같이 합심해서 복구막으면 막았지...
식민지라도 만들어서 기초인프라라도 깔아줄까?

250 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:18:27

주변국 : 식민지? 그거 프랑스나 하는거잖아... ㅡ

251 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:19:26

황국협회도 고개를 내저을 발상 /아무말

252 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:20:42

>>249 강유위 이후부터 투자해주면 빚갚기 싫다고 매번 전쟁건거면 대북지원 해주면 한동안 화전양면전술이라도 하는 북한보다 못한 수준의 신뢰라서

253 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:21:50

이쯤되면 그냥 서융이 서융한거다 /폭언

254 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:22:12

>>249 게다가 전쟁도 그냥 한것도 아니고 가는길마다 학살 터뜨리고 다닌놈이라서 진짜 여기 중국 이미지는 나치보다 나쁠듯

255 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:23:14

다이스표에 학살 있으면 귀신같이 고르는거 보고 찐 미친놈이구나 싶었다

256 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:23:36

주변국 여론은 한국이 제방 터트린거 잘못한거 맞긴함? 진짜모름
끝.