>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

257 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:24:48

>>256 일단 다들 외교적 체면때매 양비론 하고 있긴 한데 다들 속으론 꼴좋다고 생각할지도 중붕이가 학살을 어지간히 했어야지

258 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:26:41

??? : 제방이 날라간 중붕이보다 제붕을 날릴 수 밖에 없었던 한붕이가 더 슬펐을거야 /아무말

259 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:27:19

>>257 주변국들이 러시아 일본 뺀 대월, 몽골, 대리 망명정부 등등 모두 중붕이한테 홀로코스트 당했으니

260 이름 없음 (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:27:30

양비론 하지만 중붕이를 한번이라도 자세히 본 주변나라라면 저 서융을 수습하다 이제서야 터지게 만들었구나 하고 생각할지도

261 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:28:36

진짜 인접국중 전쟁할만한 지형의 나라들이 몽골,한국,대월,러시아 정도인데 그중 러시아 빼고 전부 중붕이한테 학살당한 경험이 있음

262 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:29:21

외교적으로야 다들 양비론 하지만
일반 국민들은 "흑흑 자기 손으로 지은 운하를 폭격할 수 밖에 없었던 조선이 너무 불쌍해 흑흑" 하겠지"

263 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:30:12

이게 일붕이나 러시아같이 중붕이한테 학살이 당한적이 없는 나라들은 인도주의적 동정이라도 하지 중국한테 인종학살 맞아본 한국,몽골,대월같은 나라들은 꼴좋다고 환호중일듯

264 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:30:51

솔직히 중붕이랑 인접한 나라는 다들 양비론은 커녕 천벌로 생각할껄?

265 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:33:43

하늘(을 나는 폭격기)에서 내린 벌이니 천벌 /아무말

266 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:33:50

차라리 중국이 그냥 빚갚기 싫다고 전쟁한거면 제방은 선넘었다는 반응이 나오지만 여기 중국은 전쟁할때마다 인종학살 갈기고 평시에도 내몽골과 관내 소수민족, 농촌을 학살하는 찐 미친놈이라서

267 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:36:41

나치도 프랑스에서는 포로학살정도지 진짜 인종청소는 유대인들하고 동유럽에서나 했는데 여기 중국은 가는곳마다 학살하고 평시에도 농촌의 한졷과 소수민족을 학살하는 데 이건 학살공장만 돈과 독가스를 만들 기술력이 없어서 안만든거지 나치보다 못함

268 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:38:51

사람이 전쟁영화에서 죽어가는 적군을 보고 동정심을 가질수 있지만 에일리언이 죽는거에서 동정심을 느끼진 않듯이 학살당한 경험이 있는 몽골, 대월같은 국가들에겐 중국도 그런 수준일수도

269 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:41:02

학살 벌인 횟수와 인구만으로 따지면 강화도령 어장에서 뉴클리어 홀로코스트 갈긴 괴생명체 보어를 압살하는 수준 아닐까

270 이름 없음 (ZFfw677nTs)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:47:59

유카리조차 이 상태로 양비론이 나오려면 1억은 죽었겠다고 조정한거니까 평범한 홀로코스트론 양비론조차 안나왔다고 봐야지

271 이름 없음 (oq7Vwi1XVE)

2024-08-05 (모두 수고..) 06:43:34

여기 중국이랑 비교될 만한 녀석은..... 하나 있구나. 가야. 아니 가야에 비하면 멀었나(먼산)

272 이름 없음 (bp7pvWZe26)

2024-08-05 (모두 수고..) 07:19:44

그 빈민층과 난민을 1억만든거지 1억을 죽인게 아님 그과정에서 수백만~천만은 죽었다면 모를까

273 이름 없음 (GeNAGxgjo.)

2024-08-05 (모두 수고..) 07:37:49

어차피 저거 복구하려 해도 국력같은게 제대로 모일리도 없으니 그냥 마을단위 제방정도일텐데 뭐 국력 모을 능력조차 없을테니까 그냥 두기만 해도 된다

274 이름 없음 (GeNAGxgjo.)

2024-08-05 (모두 수고..) 07:38:25

강 전체를 커버하려면 전 중국의 국력 끌어모아야 되는데 그게 될리 없어

275 이름 없음 (IZ4XSZaMe2)

2024-08-05 (모두 수고..) 07:51:14

초대총통때부터 이쪽은 대한이 다 해줫는데도 왜 알아서들 외면하고 그랫던걸까.

276 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 07:56:26

저거 난민이란게 우리가 생각하는 해외탈주보다는 국내에서 터전 잃은 이재민 포함이긴 할거임
해외탈주가 억이라기엔 지금 길 열어줄 주변국이... 티베트에 가야 귀신이 들려서 차마고도를 시체로 복선화할 생각이 아니고서야(폭언)

277 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 07:57:35

애초에 진작 깨어있는 중국인들은 해외로 이민가있지 않을까.

278 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 08:04:25

해외로 탈주한 중국인들은 평범하게 정착하고 교육 받고 자기 알아서 큰거라
지식인은 저번턴에 나온 중국인들 정도

279 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 08:08:27

나중가면 폭격으로 제방 날린건 잊혀져도 직접적으로 살육한 방데나 소수민족 학살은 두고두고 기억할껄?
적의 얼굴도 못본거랑 직접 죽이고 약탈하고 ㅈㄹ한건 잊혀지기 힘들지

280 이름 없음 (IZ4XSZaMe2)

2024-08-05 (모두 수고..) 08:36:59

전쟁때 상대 전략시설을 폭격하는건 맞는행위긴하지 ㅋㅋㅋㅋ
문제라면 저걸 만들어준사람이 부순다는거지만. 얼마나 빡쳣으면...

281 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:04:17

여기 동아시아 인구는 어떨까 선생왕때 인구폭발 다이스 걸렸고 1류열강이었으니 한국 인구는 적어도 5000천만은 되려나?

282 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:15:01

꾸준히 착실한 근대화에 전쟁같은거 피해왔으니 청간섭기에 줄은거 생각해도 스타팅때 1000만이라도 지금은 5000만 그이상일지도?

283 이름 없음 (PPP1QBqr96)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:37:07

일단 다른 건 몰라도 이번 어장이 유카리 어장 기준 동아시아 최고 스타트인듯? 고대부터 시작한 거나 중세, 근현대부터 시작했던 어장들 다 따져봐도 동아시아 전체가 이 정도로 근현대에 성장한 어장은 진짜 드문 거 같은데

284 이름 없음 (MFCSvDihAo)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:39:13

브라질은 솔직히 태평양보단 남아프리카에 집중했어야 완벽하게 승천했을텐데 말이지

285 이름 없음 (PPP1QBqr96)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:39:16

국제 여론이나 이제 정치계 쪽 반응은 양비론이거나 경제 박살낸 조선 탓을 할 수 있겠지만

적어도 동아시아 민간 여론은 어우 꼴이 좋아로 거의 통일될 거 같은데

286 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:39:50

>>283그래도 청나라 이전 스타팅은 당장 산업경장 띄운 이자조선, 동서역전 찍은 민주신라 등 동아시아 승천이 여럿 있었는데 근대 스타팅에서 1머전 진 동아시아 국가가 유럽국가와 세계패권 경쟁할 수준이라 나옹건 거의 처음임

287 이름 없음 (MFCSvDihAo)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:40:34

중국 빼면 외적으로도 그렇지만 특히 내적인 면에서 동아시아 전체가 고수위로 성장했지

288 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:42:01

근대 스타팅 어장 중에서도 변곡점이 1800년으로 빠른것도 학몫 한듯, 임술이나 강화도령 모두 1800년대 중후반 스타팅 아니였나

289 이름 없음 (VcMod1x.5s)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:42:39

아무래도? 한인들 있었으면 모르겠는데 없으니 만주에 있던 조선계 수백만 말갈취급된 만몽 등을 더해서 5천만 좀 넘을듯

290 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:45:17

1920년대 5000만이면 체급만 쳐도 원역 동시기 프랑스급은 되겠네;;

291 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:49:06

이세계는 영러가 밀접해져서 서로 배신 안할정도로 얽혀가고 있는게 놀랍긴 하다.

292 이름 없음 (fMfdVhyy66)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:54:52

프랑스랑 독일이 손잡아서 그만

293 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:56:16

영국의 도덕외교랑 비교되서 엘랑 독일 듀오 덕에 혁명이나 공산주의는 낙지급 취급일듯

294 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:07:12

진지하게 이 세계에선 민주주의 국가가 세계에 전쟁 터트리는 경우가 더 많지?

295 이름 없음 (8Fq8LiDQqA)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:10:51

일단 민주주의 국가들이 학살을 너무 쉅게함

296 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:17:59

그. 입헌군주정도 민주주의야...

297 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:19:07

민주주의 부정하려면 국민주권을 때려친게 옳다 하는 수밖엔 없는데 그건 어장에서도 1차대전 전에 왕정 굴리든 공화정 굴리든 전부 부정됐음.

298 이름 없음 (EkU1AgipFU)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:21:59

당장 파시스트 조선도 독일제국마냥 표마다 가치가 다름이면 모를까 국민주권 자체는 부정 안하는걸

299 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:31:56

솔직히 체제 차이는 전쟁의 이유가 달라지는 거 말곤 큰 영향 없지 않을까 /폭언

300 이름 없음 (fMfdVhyy66)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:39:14

이미 정치체제는 문제가 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

301 이름 없음 (KYPWeLuXlA)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:41:26

진지하게 이세계는 공화국이 사건사고 너무터트리니까..

302 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:47:16

솔직히 영국 빼고 원래 제국주의 하던 놈들이 공화국으로 바뀌었을뿐 그냥 제국주의는 그대로여서 그런게?

303 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:47:20

솔직히 영국 빼고 원래 제국주의 하던 놈들이 공화국으로 바뀌었을뿐 그냥 제국주의는 그대로여서 그런게?

304 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:47:21

305 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:47:41

크악 왜 3번이나 써지지

306 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:48:37

중요하니까 세 번 말했습니다 /아무말

307 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:50:47

솔직히 프랑스, 독일 혐성은 원역 생각하면 힘이 넘쳐서 원역보다 더 날뛰는것 뿐이고 악질인 정도는 비슷하니까. 제국주의 하는데 사회주의 간판 달고 있으니 슈르해 보일 뿐
끝.