>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:52:32

사회주의가 현실에선 수십년 동안 박해 받아도 신념 하나로 버틴거랑 달리 여긴 거의 바로 기득권 되면서 원역에 비해서 변질이 너무 많이된듯

309 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:52:34

그나마 서융은 진짜 원역보다 비교 불가능할 정도긴 한데 서융은 서융이라고 생각하면 편할듯 얘는 공화국이 문제가 아니라 금수라서 문제인 거임

310 이름 없음 (fMfdVhyy66)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:54:37

>>308 사회주의를 위해 식민지가 잇어도돼!가 성공해버려서 그만

311 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:54:43

>>308 원역에서 제국주의 옹호해대던 사민주의 맛이긴 함 ㅋㅋ 제국주의 굴리던 2인터가 터지고 반제국주의 하는 3인터 나와야 하는데 2인터가 세계대전 이겨서 원역에서 협상국이 민족자결주의라고 오스만 해체하고 위임통치령(식민지) 설치해대는것마냥 전세계에서 제국주의를 해대서 문제지

312 이름 없음 (KYPWeLuXlA)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:00:30

발칸,동유럽에서 독일 영향력 크게 쇠퇴했으면 좋겠다

313 이름 없음 (EkU1AgipFU)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:28:12

과연 중붕이는 20세기가 끝나기 전에 부활할수 있을것인가

314 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:28:21

쟤네 백인한테는 진심이라 어떠려나

315 이름 없음 (fMfdVhyy66)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:28:33

부활할수나잇나. 누가투자해주냐 저기 ㄷㄷ

316 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:32:55

>>315 동아시아를 불태우고 싶은 자?

317 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:33:34

그냥 도시같은거 안키우고 촌동네로 살다가 시간지나면서 세대가 한두대 갈리면서 그때 괜찮은놈 왔을때면 몰라도 지금은 아냐

318 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:37:22

원래 사민주의가 2인터때 좀 그랬아. 괜히 독일서 "우리 당은 (이념적으로는) 혁명적이지만, (실제행동은) 혁명적이지 않다." 같은 말이 나온 게 아니라고.

사회주의의 제국주의 옹호하고 1차대전때 전비조달 위해 국채발행에 찬성당론 의결하던 클래스 어디 안감.

319 이름 없음 (jzzAu3gCX2)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:37:39

프랑스가 살려면 빚져서라도 투자해야하는데 프랑스군을 더 이상 중국에 보낼 수 없으면 중국군키우는데도 돈을 투자해야되는 마굴

320 이름 없음 (EkU1AgipFU)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:39:46

1차산업은 프붕이와 유신회가 조져놨고 2차산업은 한붕이가 조져놨고 3차산업은 어... 가능할리가 없고 어장 스타팅 수준으로 되돌아가는데만 3,40년 걸릴것 같긴하다

321 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:40:37

사민주의가 국내적으로는 온건하고 핑키파이한 얘들인데 그만큼 민족주의 색채가 짙은 사회주의 정당이라서 외부적으론 그냥 사회주의 간판만 내걸고 실제 행동은 민족주의 내세운 제국주의인게? 소리가 팍팍 나오는 행보를 유지함. 여기 독일 사민당이든 프랑스든 사민주의 내걸고 민족주의적 행보 걸어가잖아.

이래서 사민주의가 2인터때 수정주의자로 비판받고 거기에 대한 극복으로 나온 게 원역 3인터.

322 이름 없음 (JMwZHr2tjw)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:41:06

솔직히 지금 중국 상태면 근대화=파멸로 생각해도 이상할게 없음...

323 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:43:38

그냥 그... 중국이 한 3턴 정도 중앙정부라는 놈들이 지방 눈치를 너무 봐서 외부에 전쟁거는 행보를 반복하는 중이야.

자국민 민심 반영 하는 게 맞긴 한데 내부 민심 너무 반영해서 외부로 전쟁을 걸어버리고 아무튼 잘될거야 하는 정치가보단 차라리 도박꾼에 더 가까운 짓을 반복하고 있어서.

324 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:44:56

한국이 내부 민심 반영해서 반미여론이 흥하니까 미국하고 단교하고 반일여론이 흥하니까 일본하고 단교하고 혐중여론이 흥하니까 중국에게 전쟁걸고 그랬음 진작에 망했지.

중국이 하는 짓이 이런 거. 이래놓고 아무튼 이기면 됨! 이러는데 그야 망하지.

325 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:46:11

다음턴 가봐라. 한 3턴 정도 이어진 꼬라지가 그대로 이어진다면 다음턴에 인프라 작살나버린 이유는 프랑스가 못해서임! 이러면서 반프여론이라도 생기면 분명 프랑스한테도 너 나가라고 한다.

326 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:47:11

>>325 독일-프랑스로 이어지니까 반서구 여론이 아닐까?

327 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:48:29

한국 싫을 수 있고 대월 미울 수 있음. 만주는 우리땅같고 대만도 돌려받고 싶어할 수 있음.

하지만 그렇게 대중이 사이다! 할 짓만 하면 망하는 게 당하잖아. 근데 이놈들은 사이다 찾으면 그거 갖다주기 위해 사방을 적으로 돌리는걸 당연하게 여김.

328 이름 없음 (6DRxFLVejY)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:51:53

돈 안갚으려고 물주 뚝배기 깨면 된다가 기본이면 앞으로 어떤놈도 애들 키워준다를 못함

329 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:52:18

여기 중국 정치판이 죄다 독소전 말기 짝부랄급만 성공하는 마경이라서

330 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:53:18

돈을 갚아야 하니 국민 여러분이 바라는 걸 다 드리기 힘들군요 하면 설득을 하든 다른 뽕을 주든 해야 하는데

돈을 갚아야 하지만 그랬다간 국민 여러분들이 바라는걸 하기 힘들테니 돈을 갚는 대신 물주에게 돈을 걸겠습니다 이래버리는 미친 모양새.

331 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:53:52

>>330 물주에게 돈을 걸겠습니다-> 물주에게 전쟁을 걸겠습니다.

332 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:54:53

심지어 유신회 정권 한중전쟁 이후로 유지된거 보면 이게 (일시적이지만) 먹힘 ㅋㅋ

333 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:58:41

이미 중국의 정치는 회생 불가능한 수준에 달해서 조금만 국력이 회복되도 주변국에 전쟁 걸지 않으면 바로 실각하는 수준이라고 보일 정도임

334 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:59:33

회생 불가능한 수준이란 건 없음.

그냥 지들이 보이기에 편해 보이는 길만 찾아가는 얌체들만 있을 뿐이야.

335 이름 없음 (EkU1AgipFU)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:00:28

>>333 수십년째 상시 낙지중이라니 그게 나라냐...고 하고 싶은데 돈 생길때마다 일단 군대에 부어서 전쟁만 했으면 개항 이후 한세기 가까이 산업화를 못한게 이해가 간다

336 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:00:47

내부 여론 억누르면서 외교적으로 온건하게 보이기가 내부 여론 하자는대로 다 하면서 외교적으로 미친놈처럼 보이기보다 쉬워 보인다는 거 뿐이지.

외교 자체에 무관심하겠지.

337 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:01:06

>>334 그렇게 보이는 수준일 뿐이고 실제는 죄다 포퓰리스트가 판쳐서 그런거니 진짜 책임있는놈이 자코뱅 독재만 몇년 돌리면 계몽이라도 될텐데 그걸 몇턴안에 할수 있을지가 문제지

338 이름 없음 (MFCSvDihAo)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:39:50

>>337 문제는 그런 책임감을 가진 놈이 자코뱅 독재를 유지할 돈과 군사력을 가지고 있어야한다는 건데...

339 이름 없음 (l7X4qNtFM.)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:40:28

그냥 중국 정치인 평균은 똥아로나급인것.

340 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:40:31

잘은 모르지만 일단 황하제방부터 재건하고 나서 이야기해야 하지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

341 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:42:31

근데 농촌대학살 돌리는 와중에 인프라 재건까지 병행하면서 군사력도 어느 정도 유지하는 와중에 정치 수싸움까지 이겨내려면 대체 얼마나 먼치킨이 나와야 되는 걸까 /폭언

342 이름 없음 (.lXe0Zkzp.)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:43:13

천명

343 이름 없음 (l7X4qNtFM.)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:44:42

지금 중국 정치판은 책임감없음이 상수임.

질러놓고 너희가 바란것이지 하고 런하는 놈들이 너무 많아보임.

344 이름 없음 (EkU1AgipFU)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:50:45

자코뱅 독재 돌린다고 농촌 조지다가 반발 터지니까 외세 끌고와서 농촌 기어코 불지른게 유신회 아닌가

345 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:54:45

농촌 불지른다 해놓고 기여코 불지르기도 못함. 이번턴 중국 첫 다이스가 그것조차 실패했단 소리였음.

346 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:56:09

죽창이 무섭네 뭐네 하면서 불지르기도 하다가 그만둬놓고 거기서 프랑스가 지원해 제대로 제압할 힘을 쥐어주니까 그걸로 지방 장악 재시도하는 게 아니라 전쟁을 걸어버렸어. 2연속으로.

347 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:56:52

민주신라 중국이 계몽군주정으로 안착했듯이 여기 중국이 무생노모도교신정으로 안착되길 바라면 개추

348 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:58:43

도교 신정으로 안착해버리면 근대 중국 정치가란 놈들은 전근대의 창업군주들만도 못한 거시기뭐시기 쭉정이뿐이라는 게 되버리는데...

349 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:59:27

anchor>1597050354>202
"천만명도 부족하다며 모든 죄악을 농민들에게 떠넘기는데 격분한 농촌"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 보니까 농촌 조지다 반동 맞고 정권 날라간 다음 프랑스 멀티가 되어서 사방에 불지르기만 때렸잖아 이새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

350 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:59:35

키사키 쿨시크한 얼굴로 헛소리 하는 거 꼴리긴 해

351 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 13:02:15

천만명 불태우기도 못했을껄. 그냥 그정도는 해야 해! 정도 말만 앞서고 실제론 죽창 들고오니까 그냥 쫄아서 내팽개침.

할거면 확실하게 해라. 책임감이 없으니 하는것도 그만두는것도 전부 쫄보스럽다.

352 이름 없음 (EkU1AgipFU)

2024-08-05 (모두 수고..) 13:05:20

도교신정이면 도사만 의료행위가 가능하고 양의학 배운 놈들은 모가지 날리고 뭐 그러는거임?

353 이름 없음 (.lXe0Zkzp.)

2024-08-05 (모두 수고..) 13:07:16

황건적

354 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 13:15:17

창천이사황천당립세재갑자천하대길

지금이 대충 몇년도 범위더라 /아무말

355 이름 없음 (l7Deqd.bRk)

2024-08-05 (모두 수고..) 13:46:20

근데 지금 대한사회당 정권 경제정책은 어떻게 돌아가는거지

356 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 13:50:30

대한사회당이면 만주 중점이겠지. 한족 내쫒고 재개발로 성장동력 찾고 있을걸. 장검 때린거 만주 조선계 회유도 해야하고.

357 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:04:01

솔직히 여기 중국은 인프라 재건이고 뭐고 계몽 안돌리면 또 참피짓 하다가 망하지 않을까

358 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:37:31

>>357 엘랑: 크아아아아아악!
끝.