>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

359 이름 없음 (ulCU4g1LXM)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:41:34

여기 중붕이는 엘랑이 직접 농촌 조져주는데도 산업화는 커녕 중앙집권도 안했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

360 이름 없음 (EkU1AgipFU)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:01:04

중국 정치집단들을 다 굴려볼수는 없으니까 유신회로 굴리고는 있는데 어장 내부국가들이 보기엔 얘가 중국을 대표하고 있지도 않을걸...

361 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:03:24

그러고보니 두고보자 하던 하북은 존재감 날아갔네

362 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:04:32

파쇼로 대동단결 해버려서 그만

363 이름 없음 (ulCU4g1LXM)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:05:55

>>361 하북은 조졌을 가능성이 너무 높아서. 만주에서 직접 폭격기 날아와서 친히 조졌을거고. 어쩌면 몽골 애들도 와서 싹 부쉈을 가능성도 있지.

364 이름 없음 (XoX.Ea9YMw)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:08:51

내부적으로 불만이야 다 있고 눈치도 보겠지만 분위기가 저러면 극단파 외에 다른 파벌은 입을 다물수밖에

365 이름 없음 (KYPWeLuXlA)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:09:04

오늘 다갓은 내 소원을 들어주실까 독프쪽박이란 소원이 있다

366 이름 없음 (ulCU4g1LXM)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:19:18

이제 유럽 볼 시간인데 얼마나 막장일지 궁금할 정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

367 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:22:32

아니 엘랑이 농촌 조져주는 것도 하다 말아을껄...

그거 조져주는거 제대로 했음 도시 독재가 완성됐을텐데 뭘 그런짓 하냐면서 전쟁발싸를 한 느낌.

368 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:24:40

ㅇㅇ 농촌 조지려다가 리바운드 와서 정권 흔들렸던 시점에서 프랑스 괴뢰?가면?이 되어서 그대로 주변에 전쟁 흩뿌렸다고 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ
농촌 마무리할 시간이 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

369 이름 없음 (XoX.Ea9YMw)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:27:16

아니 뭐라도 성과를 보려면 한턴은 그것만해도 촉박해...
하다말고 전쟁 하다말고 전쟁 ㅇㅈㄹ 하는데 뭐가 되겠어
지금은 까말 부실채권도 아니고 그냥 프랑스 식민지나 다름없음

370 이름 없음 (XoX.Ea9YMw)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:27:57

이 어장 중국이 까말 종신총통때 하북말고 한턴 이상 진득하게 내정을 해본적이 없음

371 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:28:09

다갓이 영러빼고 다 터트려줬으면 좋겠군

372 이름 없음 (XoX.Ea9YMw)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:28:28

하북도 솔직히 잘한건 아닌데 지금 남경총통부 이전하고는 그냥 중우정치 극단화로 정신이 나갔음

373 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:28:41

엘랑 식민지도 수익이 나야 식민지인데 지금 꼬라지 보면 수익날 동내도 개박살 났고, 약탈품 가져가기도 쉽지않음

374 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:34:24

투자를 신나게 쏟아부어도 리턴은 없는 무저갱
그것이 이 세계선의 중국

375 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:36:51

그동안 중국에 부어진 자산이 다 어디에 갔을까 땅에 파묻고 화폐를 쌓아서 불태운건 아닐꺼아냐...

376 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:38:45

>>375 그야 부동산 버블+슈캉이지
결국 빚 못갚을거 같으니 한국이랑 전쟁한다 한거고, 엘랑 투자? 애초에 투자할 상대를 잘못고른걸 몰랐으면 죽어야지

377 이름 없음 (ulCU4g1LXM)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:38:59

>>375 부패 자본가들이 꺼억 했당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

378 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:40:04

그나마 경제 유지시켜주던 인프라나 시장가치도 한국이 날려버렸으니 ㅈ된거지

379 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:40:13

얼마 안되는 인프라 <- 남포의 자폭과 함께 고철더미가 됨
외인?부대 주축 군대 <- 보급 어떻게 할지 매우 궁금
부촌 부동산 <- 곧 휴지조각이 될 것
슈킹 <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

380 이름 없음 (VaeyMeMVHk)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:42:18

규슈 시코쿠:우린 양이의 식민지와 함께 할 생각 없습니다

381 이름 없음 (KYPWeLuXlA)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:42:24

이제 중국에서 부유한것은 내륙 농촌이다

382 이름 없음 (VaeyMeMVHk)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:42:35

죄송합니다 오폭

383 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:43:01

내륙 농촌(중 학살의 손길이 우선적으로 닿지 않을 정도로는 교통이 ㅈ같은 곳)

384 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:43:29

동아시아 공동시장 같은걸로 시장가치 늘리기도 전에 자기 신용이랑 같이 자폭해버림
심지아 근대화 하라고 돈주던 물주에 싸움걸고 근대화조차 이뤄진게 허상에 불과했음
엘랑 외인부대? 현지에서 약탈하면서 버티더라도 결국 부대 파견 비용도 못벌껄?

385 이름 없음 (KYPWeLuXlA)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:43:42

>>383 쌀본위제가 될테니까

386 이름 없음 (KYPWeLuXlA)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:44:25

>>384 애초에 무기 부품부터가 문제야 걔낸 무기도 부품은 소모성이야

387 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:44:32

음식은 약탈하면서 버틴다 쳐도 총탄 연료 등은 약탈도 안 되지 않나 이거 ㅋㅋㅋㅋ

388 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:45:46

사실 화폐가 쌀본위제가 된다해도 인프라자체가 없어서 수송도 힘들고
무엇보다 절대적으로 식량이 부족한 상황이라 거래자체가 이뤄지기 힘듬
시장자체가 파괴된 상황에 도농갈등 폭발 상황인데 거래란게 이뤄질까?

389 이름 없음 (dLVD20IEIg)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:47:20

황하장강 터뜨려서 자국민도 억단위로 굶어죽을 판인데 프랑스군에 내줄 식량같은게 어디있어....

걍 방데하다가 기름,탄약떨어져서 총검든 도적때 되는거지

390 이름 없음 (fMfdVhyy66)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:48:01

지금 중국에 뭐 멀쩡한 '자산'이라부를만한게 잇나?ㅋㅋㅋㅋ

391 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:51:33

부자들이 숨겨뒀을 귀금속? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

392 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:52:37

인적자산 -> 제정신인 애들은 이미 탈중했을 것
부동산 -> 주요 인프라가 파괴된 이상 빛 좋은 개살구
금융자산 -> 뭘 믿고 화폐를 받아줌?

귀금속 같은 거 밖에 안 남겠는데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

393 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:52:46

화북 강남 순으로 지방식민지 만들기 놀이하면서 자산이 와리기리 했는데 현물 자산은 꽁꽁 숨긴애들 많을듯

394 이름 없음 (XoX.Ea9YMw)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:56:11

아무튼 중꿔애들은 설사 어떻게 전쟁 안한다고 해도 저 꼬라지면 그냥 남미인데?

395 이름 없음 (XoX.Ea9YMw)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:56:43

지금 당장이야 원역 남미들도 어따비벼 소리를 낼 중프리카지만

어떻게 기적적으로 안정화를 한다쳐도, 저 꼬라지면 경제발전 죽어도 못함.

396 이름 없음 (XoX.Ea9YMw)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:57:34

분명 성장할 여력이 있는데 정치적으로 그 여력을 살릴 구조가 안되서

단점만 불거지는 병신국 될 포텐을 계속 보여주고 있음

397 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:58:18

솔까말 이번에 프랑스 투자 받으면서 그걸로 전쟁빵부터 벌이는 게 아니라 체질이나 고쳤으면 훨 나았을텐데 그게 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 17:16:39

프랑스 투자받고 전쟁 2연빵은 전설임.

지방장악 해야 한다매. 지방 찍어누르고 도시에 몰빵해야 한다매. 그래서 천만 정도는 죽인다매. 그런데 전쟁은 왜?...

399 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 17:17:29

솔까 전턴까지는 포텐은 높은데 정치적 문제로 전혀 못살리는 남미라면 이번턴은 인프라까지 싹 날라가서 그냥 아프리카임

400 이름 없음 (fMfdVhyy66)

2024-08-05 (모두 수고..) 17:18:45

이정도면 발전가능성은 아프리카가 더높을수도있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

401 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 17:20:42

진짜 이제 중국은 공화국이고 나발이고 20세기 주원장이 백련교 기반으로 천명 딴 후 중화의 재건자 노릇이나 해야함 가장 근대화에 열성적이라는 파쇼 지식인들이 프랑스 투자 받고 내실 다져야 뭐라도 될판에 그냥 프랑스 의용군으로 전쟁걸다 망해버렸으니 얘네 공화국 정치가들 수준으론 답이 없고 주원장이든 마오든 도교기반으로 통일한 황제가 나와야 할 판임

402 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 17:21:25

>>400 솔직히 사악한 보어에 맞서 영국 챔피언으로 투자받을 줄루 미래가 훨씬 밝을듯

403 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 17:21:52

문제는 지금이 중국 지옥의 입구에 불과하단거임

인프라 괴멸로 수운 작살나고, 방데로 도농갈등 폭발함, 주변국이랑 외교적으로 사방을 적으로 돌려서 수입도 힘듬 신용도 바닥을 넘어 나락이고

이젠 비대한 도시인구가 처참하게 굶어죽는 것만 남은 상황임

404 이름 없음 (AG5Ld/BJhs)

2024-08-05 (모두 수고..) 17:22:51

??? : 19xx년, 중원은 봉신연의의 불꽃에 휩싸였다!

405 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 17:23:27

원말명초 뺨치는 개판이 벌어질 상황이고, 어떻게 군웅이 질서 잡더라도 이젠 주변국 누구도 중국이 정상화 되길 바라지 않을거라 방해해올 가능성이 높음

406 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 17:23:48

전턴까지는 원역과 비슷한 수준의 나락이었다면 이젠 원역이 훨 나은 수준임

407 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 17:24:44

지금은 어떻게든 중국을 시장이나 원료 공급처로나마 남기려 했던 식민 열강이 차라리 선녀임

408 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 17:25:36

다시 천명받은 천자부터 시작해야지 뭐.
천자 -> 계몽군주 식으로 돌리고 재시작해야됨.

아님 쪼개져서 각자도생으로 근대화하던가.

409 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 17:25:43

>>405 솔직히 서융이 정상화 되기 전에도 프랑스 업고 전쟁벌이고 학살 벌이고 다녔는데 정성화되면 그 똥파워로 뭔짓을 벌일지 몰라서 주변국들은 살기 위해 중국의 혼란을 부추겨야함
끝.