>1597050259> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -81- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-07-31 18:43:27 - 2024-08-23 00:28:01

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ryPbDKEETY)

2024-07-31 (水) 18:43:27

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

900 이름 없음 (tKEqtatBrk)

2024-08-20 (FIRE!) 17:51:17

탈것(들이) 환장함
룩딸(이 선천적으로) 극한

901 이름 없음 (dOZQlmPYVc)

2024-08-20 (FIRE!) 17:52:00

퀴디치를 혐오하는 거지 비행 자체를 싫어하는 건 아님. (비행 재능이 그나마 뒤떨어지는 건 맞지만.)
왜 통로에서 연습하겠어.

902 이름 없음 (D70.xmKpfk)

2024-08-20 (FIRE!) 17:52:04

>>900 이런, 왜 설득이 되는 거지 이게?

903 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 17:53:56

암튼 진심 내니까 황금 훔치는 주문까지 3개월 컷해버린거 보면 카르파로프가 능력 하나는 확실히 뛰어나다는 건 부정할 수 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도면 릿카가 저주에 조종당하고 있었다는 의혹제기를 자기에 대한 모함으로 받아들일만은 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저정도 되는 능력자면 대마법사급 정신마법 아니라면 눈을 속이고 조종한다는게 불가능하다고 보는게 맞을테니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 사람 새끼라면 그런 마법적 역량과 안목과 별개로 릿카 상태가 암만 봐도 정상이 아니었다는걸 눈치챘겠지만 카르파로프는 사람아니야 콘이 달릴 인간이니까 그런건 당연히 논외고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (dOZQlmPYVc)

2024-08-20 (FIRE!) 17:56:40

라이니가 병문안 이후 뒷담깐단 거만으로도 이미 볼장 다 본 거 아닐?까

905 이름 없음 (g9njkh7hxA)

2024-08-20 (FIRE!) 17:57:39

볼드모트 밑에 놈들이 저점은 진짜 낮은데 고점은 높긴해 평소행동은 밑바닥 그 자체인데 정보수집한거 보면 그 부분이 엄청난 고점이니 그걸 또 저점 행동으로 숨겨서 그렇지

906 이름 없음 (dOZQlmPYVc)

2024-08-20 (FIRE!) 17:59:10

전투력과 능지가 있으면 충성심이 별로고(아비아비)
전투력과 충성심이 있으면 능지가 별로고(벨라)

907 이름 없음 (dOZQlmPYVc)

2024-08-20 (FIRE!) 18:00:06

음... 루시우스는 아직 트롤링하기 전이니 능지와 충성심은 그럭저럭 있는데 전투력이 그에 따라주지 않는다고 해야 할까?

908 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 18:04:07

부하가 충성심이란게 있으면 그게 더 이상한게 볼디니깐 충성심을 포함한 부하 스텟을 따지면 영 시원찮을 수밖에

909 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 18:05:27

볼디 본인이 부하의 충성심에 가치를 전혀 두지 않다 못해 프로테고 디아볼리카 습득하고선 일반적으로는 그 마법에 젤 유용하다고 평가할 기능인 충성심 판별 기능을 빼버릴 정도였고.

910 이름 없음 (rZb.mESd3Q)

2024-08-20 (FIRE!) 18:19:48

피아식별기능을 빼버리면 그냥 쎈 불이 붙는 프로테고밖엔 안되지.

제일 유용한 기능을 빼버리는...

911 이름 없음 (V.wjyc9HXE)

2024-08-20 (FIRE!) 19:11:46

>>891 네엡 수정했습니다

한가지 변명하자면 원래 Brown이라고 적었는데 하루종일 수정하다보니 졸려서 정신이 반쯤 나간 상태로 하다가 진격거 브라운 철자로 수정해버렸...

912 이름 없음 (/VVuKt6EcE)

2024-08-20 (FIRE!) 19:30:12

전투력도 충성심도 능지도 분명 있긴 있는데 좀 작은 육각형인(돌로호브)

913 이름 없음 (/VVuKt6EcE)

2024-08-20 (FIRE!) 19:30:36

수상할 정도로 해리 근처에 들릴 때마다 약해지는 남자여...

914 이름 없음 (EbCoFmqynM)

2024-08-20 (FIRE!) 19:34:46

비유적으로 큰 5각형이 대마법사의 조건이면 라이니 시리 뫼비우스가 각각 부족한 부분은 어디일까
헤아림, 직감 같은 다이스를 보면 위의 3명의 본능은 대마법사급 같단말이지

915 이름 없음 (SrXiNfln22)

2024-08-20 (FIRE!) 19:36:55

육신?

916 이름 없음 (/VVuKt6EcE)

2024-08-20 (FIRE!) 19:37:35

다른 부분은 몰라도 뫼비우스는 마음쪽이 기어스급으로 단단하진 못한 부분 있지 않을까 하고 슈퍼 고슴도치니까

917 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 19:37:38

선천적인 요소가 생명, 감정, 의지, 본능

918 이름 없음 (/VVuKt6EcE)

2024-08-20 (FIRE!) 19:38:50

아직 제대로 안 나온 슬리데린-곤트의 육신이란 거 어떻게 더 강한 마법사가 되게 해 주는 걸까 궁금하긴 하다

볼디 원작 4권에서 육체 재구성하던것도 호무졸에선 그거랑 관련된걸로 나오려나

919 이름 없음 (Kf4cwgBOLc)

2024-08-21 (水) 12:07:46

예전에 비밀공유, 리머스, 숲속 왕자, 미오리네 rta 때문에 라이네스는 시리우스에게 이야기 안 해도,
시리우스는 다 알 거라 생각해서 말 안 하고 있다는 드립을 쳤는데,
짐?작에서 100도 아니고 백면 크리 띄우고 5가 나왔으니ㅋㅋㅋㅋ

아니 릴리는 연애눈치에서 백면크리 띄우고 1 띄워서 연애눈치 존재하지 않는다가 됐는데,
이것이 로드와 일반 마법사의 차이인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

920 이름 없음 (l840TIq/j2)

2024-08-21 (水) 12:19:16

릴리의 연애눈치는 라이니의 위험한 일 끌어들이는 체질 같이 밸패라?서

921 이름 없음 (vwFjJrHCWc)

2024-08-21 (水) 12:24:53

이번건은 살짝 대각선인 것도 있고 라이네스가 피투성이 남작한테 정보를 들었단게 시리우스가 라이네스한테 들은 제안을 이런 점에서 매력적이라고 인정했다로 이어진거다보니

922 이름 없음 (Kf4cwgBOLc)

2024-08-21 (水) 12:27:28

anchor>1597050864>429-440
이것 때문에 짐?작 100 비슷하게 나왔을 때 나올 내용이 대충 포함된 건 맞는 것 같아

923 이름 없음 (vwFjJrHCWc)

2024-08-21 (水) 12:31:25

아 릴리건에 비하면 이란 의미였음 그래서 살짝이란 표현을 쓴거라

924 이름 없음 (keqF/8VVdA)

2024-08-21 (水) 12:39:24

어장주피셜로 확정이 아니라
가능성 루트가 하나 열렸다

라잖아

925 이름 없음 (Kf4cwgBOLc)

2024-08-21 (水) 12:43:28

>>924 여기서 누구도 루트 이야기한 적은 없고, 가능성이 열린 건 연애 관련이 아니라 신비의 규칙 파괴 루트, 로드 체재 붕괴 관련이겠지.
시리우스 루트야 메어리 커뮤 열렬이나 늦어도 엘리스 내용확정열렬 뜬 시점에서 가능성 열린 건 확실했고.

926 이름 없음 (bw767tPEzE)

2024-08-21 (水) 12:45:19

약간 다른 얘기긴 한데... 시리우스는 라이네스 본인도 모르는 부분까지 라이네스를 잘 이해하고 있구나. 신기하다

927 이름 없음 (bw767tPEzE)

2024-08-21 (水) 12:48:27

말하지 않아도 언젠가 벌어질 거라고 짐작에 다다를 정도라
생각 이상으로 너무 잘 아는데

라이네스는 언제나 짐작에 실패하는데(...)

928 이름 없음 (lFh1.N7C3c)

2024-08-21 (水) 12:48:56

원래 사람은 은근히 자기자신은 잘 모름. 라이니는 그냥 수단이 많아져서 자기가 변한 것처럼 밖에서 보일 뿐 아닌가? 그러면서 자기 변화를 잘 인식 못했고.

929 이름 없음 (QUdFv6uT1Q)

2024-08-21 (水) 12:52:03

라이니도 시리는 어느 정도는 잘 파악함.("언니가 걔에 대해 뭘 알아요?"

930 이름 없음 (keqF/8VVdA)

2024-08-21 (水) 12:52:44

원래 자기 자신에 대해서 자기가 모를수도 있지

931 이름 없음 (keqF/8VVdA)

2024-08-21 (水) 12:53:01

그와중에 유독 시리우스가 날카로이 만큼 직감이 잇는건 사실이고

932 이름 없음 (vjRC.3Vq2M)

2024-08-21 (水) 12:53:37

로드관련은 잘 모르지만 라이네스에 대해선 잘 아는 릴리만 봐도 전쟁관련해서 라이네스가 앞으로 어떻게 할지 나름 짐작하고 자기는 어떻게 할 것인가가 나왔으니 라이네스 성격 아는 친구들은 라이네스가 앞으로 어떻게할지 나름 짐작되기는 하겠지 뭘 어디까지 할지는 각자 정보에 따라 다르긴하겠지만

933 이름 없음 (QUdFv6uT1Q)

2024-08-21 (水) 12:54:23

적어도 라이니는 시리마냥 빙빙 돌려가며 스스로를 감추는 애가 아니기도 하고.

934 이름 없음 (keqF/8VVdA)

2024-08-21 (水) 12:55:49

시리마냥 빙빙 돌려가며

어쩌다 저러되었는지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (vjRC.3Vq2M)

2024-08-21 (水) 12:56:07

뫄 시리우스는 직감도 직감이지만 다른 애들은 모르는 로드 관련정보같은 것도 있다보니

936 이름 없음 (Kf4cwgBOLc)

2024-08-21 (水) 12:59:53

로드 관련 정보 있는 걸로만 넘겼으면, 짐?작 다이스를 아예 안 굴리던지 굴리더라도 보정을 줬어야됐을 것 같은데, 무보정 백면 크리 후 5라서.

937 이름 없음 (zMhB4hagBY)

2024-08-21 (水) 15:16:03

코로나에 걸려버렸지만 위키 수정 작업은 끝내야한다... 그래서 끝냈습니다.

작가님 혹시 영어 철자 틀린 곳이 있나 한번 검토해주실 수 있나요? 밑으로 내려갈수록 철자 아무리 찾아도 안 나오는 건 제 추측에 의존해서 썼는데...ㅎㅎ...

938 이름 없음 (zMhB4hagBY)

2024-08-21 (水) 15:16:22

이제 모든 부분은 다 수정했으니 앞으로는 차근차근 바꿔나가야징

939 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 15:48:44

수고하셨습니다. 쾌차하시길

940 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (i/JZV8HwlE)

2024-08-21 (水) 18:36:53

50분 할게용~

>>937 폴리 -> Fawley / 카울 -> Kaul / 레오나르다 -> Leonarda 정도려나?요
겸사겸사 도카스 패트로누스도 유니콘이 아니라 그리핀으로 수정하면 좋을 것 같네요. 수고 많으셨어요~

941 이름 없음 (zMhB4hagBY)

2024-08-21 (水) 18:39:31

>>940 네 수정했습니다~
사실 철자 제일 고민했던건 무트노프렛이었는데 얘는 안 틀렸나요?

942 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 18:39:56

ㅊㅋ

943 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (i/JZV8HwlE)

2024-08-21 (水) 18:45:28

아 무트도 일단 Mutnofret 이에요

944 이름 없음 (zMhB4hagBY)

2024-08-21 (水) 18:47:19

이집트 아랍어는 아무리 찾아봐도 뜨질 않더라고요 ㅜㅜ

945 이름 없음 (zMhB4hagBY)

2024-08-21 (水) 18:49:55

곧 시작이니 잘 모르겠는 철자들은 나중에 다시 물어보겠습니다...

946 이름 없음 (keqF/8VVdA)

2024-08-21 (水) 23:13:12

에번에번

aa력에 가뜩이나 연애시망에
아주 말뚝을 스스로 박어버린...

947 이름 없음 (N05Xm7I6Us)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:28

에번은 그냥 알렉토나 키워보는 게 맞지 않을까?

948 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:39

사랑이 흘러넘치는 호무졸이에요-

949 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:43

그 라이니도 정색할정도의 에번의 연애력(폭언)

950 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:22:19

라이네스가
기어이 교정하게 만드는
끝.