>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 08:50:31

그렇기에 프랑스는 폴란드 폭주를 유도할테고 독일은 막으려 들겠지. 그리고 실제로 하기 시작하면 반폴란드로 러시아로 붙기 시작할테고.

901 이름 없음 (Pdbfg/62Sc)

2024-08-03 (파란날) 08:54:48

근데 어쨌던 독일은 동유럽을 위해서 수백만 갈렸고
아무리 폴란드가 프랑스랑 손잡고 막나가려해도
독일한테 중지 올리고 갈길 갈 수 있을까?

902 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 08:55:03

진짜 독일의 혁명의 순수함을 더럽히면서도 전쟁 벌이기 가장 좋은게 러시아-폴란드쪽이니까..

903 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 08:55:57

독일이 폴란드 폭주를 막으면 폴란드랑 편먹고 동유럽에 폴란드처럼 러시아인 문제가 걸리는 국가들 아울러서 독일 고립시켜 허수아비, 또는 샌드위치식 몰락.

독일이 폴란드 폭주를 안막으면 독일에게 붉은 제국주의 타이틀 뒤집어씌우고 이념의 배신자 타이틀 붙여서 돈많은 프랑스 주도권 탈취.

꽃놀이패네.

904 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 08:56:51

폴란드가 스스로 인내해야됨.

근데 이번턴 한중전쟁때문에 폴란드쪽 인내심도 마구 깎임.

905 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 08:57:59

프랑스가 이번턴 세계패권자가 되면 이 모든 영광을 스스로 자폭해서 똥통에 처박혀주신 한국에게 영광을 돌립니다 하고 티배깅해도 할말없음...

906 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 08:58:45

폴란드나 러시아나 국민감정이 최악일거라.. 저번턴 전쟁이 모든걸 망친거지...

907 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 08:59:46

진지하게 여기 한중관계 그 이상일걸...

908 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 09:00:01

아니 이상은 아니겠다 그 정도급이지

909 이름 없음 (Pdbfg/62Sc)

2024-08-03 (파란날) 09:02:27

그것도 영국 멀쩡할 땐 억눌려졌으니까

독일이 마르크 찔러주면서 그것보다 돈이나 벌지 않을래 하길 바라야지 머

910 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 09:04:01

근데 폴란드가 폴리투를 포기할리가 없어서 결국 터지긴 할거같아...

911 이름 없음 (Pdbfg/62Sc)

2024-08-03 (파란날) 09:04:53

근데 진짜 대독일이 회복만하면 오히려 프랑스가 짓니겨 지는게 보임 유럽에서 독일 싫어하는게 유고쪽 빼고 없음

912 이름 없음 (Pdbfg/62Sc)

2024-08-03 (파란날) 09:05:42

그 발칸을 억누르고 있는게 진짜

913 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 09:09:17

독일이 회복하면야 그렇겠지만 프랑스가 가만히 두고볼리도 없을거고..

914 이름 없음 (Pdbfg/62Sc)

2024-08-03 (파란날) 09:14:28

건함경쟁 한것도 아니고 4면전선을 꼭 완성시켜야만 했나 영붕아......

915 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 09:26:30

>>914 유럽 패권국에 가까우면 견제하는게 영붕이잖아.... 문제는 프랑스를 너무 믿었단것

916 이름 없음 (7dyU710Kkg)

2024-08-03 (파란날) 09:28:32

정산보면 대한만 핀포인트로 찍어서 저격한게 아니라 프랑스가 자기들한테는 세상이 혼란스러운게 이득이라고 전세계 내셔널리스트 지원 중인데 그 중 하나가 중국이었던거라 이번턴 어디서 전쟁일어나도 이상없단게 참

917 이름 없음 (GeTzy62DQw)

2024-08-03 (파란날) 09:28:55

회복을 못한대요

918 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 13:23:43

대영조선 색칠중.

질문1. 한중 국경이 요하선인가 상해관기준인가?
질문2. 내몽골 상태가 어떻더라? 몽골? 중국? 독립?
질문3. 유구는 아직 국체를 유지중인가?
질문4. 홋카이도 일본영토던가?
질문5. 필리핀 민다나오 밀어버렸던가?

919 이름 없음 (oP2emrr6Ag)

2024-08-03 (파란날) 13:24:53

진짜 북미 또 일터졌겠네 프랑스 입장에선 조금만 도움줘도 일 터트릴 존재가 있으니까

920 이름 없음 (/qdIDcmuW2)

2024-08-03 (파란날) 13:27:52

미국 동부에 펌핑해줘서 다시 전쟁각 잡고할듯.

921 이름 없음 (UjRX5jFxOM)

2024-08-03 (파란날) 13:33:03

터뜨릴 곳은 많지. 북미, 인도, 인니, 동유럽

922 이름 없음 (DB8iWTnXG6)

2024-08-03 (파란날) 13:34:16

1. 산해관
2. 내몽골은 대한통감부 외몽골은 보호국 따로 놀고 있음
3. 번국이라 나온 후 언급이 없는데 원래 영토 늘린 적이 없으니 국체유지 중일듯?
4. 일본 땅 취급이었으니 일본영토
5. 만다니오 재정복해서 왕정유지였으니 필리핀 영토

923 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 13:36:16

러시아는 프랑스 말을 무시하겠지만 유제프 안토니 포니아토프스키의 인연으로 프랑스가 폴란드에게 다가가면 폴란드는 반응할수밖에 없지.

924 이름 없음 (UjRX5jFxOM)

2024-08-03 (파란날) 13:40:45

그 중에서 제일 터질 각 높은건 무굴과 자바가 저번 턴에서 각 잡고 있던 인도랑 인니고.

여긴 원래 청룡연합이 통제해서 평온상태 만들어 놓은건데 그 둘이 각자 다른 이유로 상태가..

925 이름 없음 (/qdIDcmuW2)

2024-08-03 (파란날) 13:44:30

일단 이번턴에서 대한이 더 최악으로 떨어질려면 일본상태 안좋아지고 사이도 멀어지고
중국이 본인턴에 떡상하는게 최악이겟고
아니면 그나마 만주에서 잘나와서 대한편으로 확실히 하거나 몽골이 어떻게든 연결된다면
본인이나 정산턴에서 별로인거 조금이나마 만회되겟지?

926 이름 없음 (DB8iWTnXG6)

2024-08-03 (파란날) 14:02:24

뭐 중국이 또 선빵때렸음만 나와도 여러모로 달라지겠지

927 이름 없음 (Pdbfg/62Sc)

2024-08-03 (파란날) 14:37:53

정진정명 침략군이니 대한 선빵 아님?

928 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 14:39:15

전쟁 명분부터가 중붕이가 선빵 때렸다고 하기엔 그거니까...

929 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 14:43:09

선빵을 맞고 침략군이 되는경우도 있으니까

930 이름 없음 (UjRX5jFxOM)

2024-08-03 (파란날) 14:46:49

생각해보면 백월-대리가 그 꼬라지인 상황에서 대월 품었으면서 중민보고 화해하면 얘네가 진짜 받을거라 생각한건가??

931 이름 없음 (l2mnGYjl9E)

2024-08-03 (파란날) 14:53:29

선후가 뒤바뀜 화해를 거절당해서 대월품은거임 대월품고 화해거절당한게 아니라

932 이름 없음 (UjRX5jFxOM)

2024-08-03 (파란날) 14:57:13

아, 그렇네.

933 이름 없음 (Pdbfg/62Sc)

2024-08-03 (파란날) 15:02:54

근데 전에 만주학살 돌려놓고 화해를 너무 쉽게 생각하긴 했음

934 이름 없음 (Pdbfg/62Sc)

2024-08-03 (파란날) 15:05:17

민국 입장에선 동아 유일 열강께서 당연히 화해하자고 하면 감사하다고 해야하나 싶었을꺼고

935 이름 없음 (U.AG1T7ojc)

2024-08-03 (파란날) 15:07:47

전열보병앞에 내놓은게 장갑열차 직배송 리볼버와 야전삽과 중장갑으로 무장한 척탄병이라니 끼애애액

936 이름 없음 (TTcdLnOWdA)

2024-08-03 (파란날) 15:34:43

요놈들 정체성이 살짝 헷갈리더라 첨엔 찐파쇼였는데 다이스다굴리고나니 그냥 황국협회-국민당 찐아싸들이 모였다라 암만 그래도 그쪽 소속들이었는데 찐파쇼려나 싶기도

937 이름 없음 (JixTcwZCno)

2024-08-03 (파란날) 16:18:39

하다못해 마지막에 똥아로나라도 질질 끌려나가고 완전 새롭게 변한다 이랬으면 좀 나았을지도 모르는데 튀어나온건 똥아로나 클론복제같은 똥아쿠아에 신분제임.

우윀.

938 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 16:31:57

지도 갱신. 일단 여기까지 칠했고 미비점이 있으면 알려줘.....

939 이름 없음 (/qdIDcmuW2)

2024-08-03 (파란날) 16:33:30

지도참치는 언제나 고생하네.

940 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 16:43:07

독일이 지중해쪽 항구없는 찐따라고 했으니 아마 이스트리아반도는 다른나라가 갖고있을거임 그리스가 그도시 가져가서 콘스탄티노플 됬고 실론섬은 아직 영국령일 확률이 있고 영국령 인니도 아마 아직은 있을거고 사할린은 만주국이 먹었을 기회는 없었을거같은데 미국쪽은 미공화국을 따로 분리하는게 어떨까 함

941 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 16:45:41

>>938 공식 레스에서 독일은 지중해 항구가 없다고 했으니 그쪽은 이탈리아 영토 같음 이번 전쟁으로 루마니아는 불가리아 영토 일부와 우크라이나 일부 획득했고 헝가리는 트란실바이나 영유권 확정짓고 대헝가리 완성함 그리고 콘스탄티노플은 이번에 그리스에게 넘어갔음

942 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 16:46:57

크로아티아는 언급이 없긴 했는데 대독일 통일 때 헝가리 나가면서 들고갔나?

943 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 16:49:55

여기 이탈리아는 사보이랑 니스 프랑스에게 안 넘어갔을걸?

944 이름 없음 (rnWi2DUz/k)

2024-08-03 (파란날) 16:54:43

크로아티아는 보통 대헝가리 일부고 거기 있었으면 지중해 해군 있었을테니 없겠지

945 이름 없음 (jx5xaKz9AU)

2024-08-03 (파란날) 16:58:55

작중에서 몇턴 전에 크로아티아 공화국이 언급된 적이 한번 있음.

946 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 17:00:22

>>940 미공화국이 북부미국을 말하는거라면 이미 나눠놨는데.....

947 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 17:01:47

>>945 대헝가리 만들어졌단 다이스 전일테니 먹혔나보구나.....

948 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 17:07:32

루마니아 확장, 이탈리아 사보이-니스 추가, 이스트리아 추가

불가리아 추가, 그리스 추가, 중앙아 추가, 이란 추가, 아프간 추가

사할린은 모르겠다.....

949 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 17:08:49

아, 실론섬 영국령으로 변경.

950 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 17:09:33

이제 여기서 이집트도 추가해야하네..... 중동은 몰?루
끝.