>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 00:11:40

>>846 교육? 중국인들이 아직도 전근대인들이라 여러모로 터진거다보니

850 이름 없음 (25RvpB.Ug2)

2024-08-03 (파란날) 00:12:46

>>846
종신총통때부터?

851 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 00:14:14

가장 중요한건 강유위때 아니려나?

852 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:16:05

가장 중요할때 스턴이 걸려 있었지

853 이름 없음 (kNy91yiLO6)

2024-08-03 (파란날) 00:16:37

강유위 있을때 한붕이 뭐했더라

854 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:17:29

그때 좌우대립 쎄게 붙었음 경제성장덕에 내전 안날정도만큼

855 이름 없음 (kNy91yiLO6)

2024-08-03 (파란날) 00:18:25

근데 그때면 딱히 중국에 뭐 적대할 때도 아니었잖아

856 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:19:39

유럽처럼 그때 팩션을 만들었어야지 뭐

857 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 00:20:28

그때 중붕이는 종신총통때부터 자기 나라 한정으로 북치고 장구칠때니까 좀 모자란 녀석일뿐이었지

858 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 00:20:55

강유위때는 서로 잘지냈음 애초에 이때 지방군벌 쓸어준게 조선인데
좌우대립 붙은건 뒤임

859 이름 없음 (kNy91yiLO6)

2024-08-03 (파란날) 00:21:17

지금이 열강이라 그렇지 그때는 팩션만들 체급은 안됐을걸...

860 이름 없음 (J4K254emZw)

2024-08-03 (파란날) 00:23:04

그런데 이정도면 중국이랑 프랑스에 업보 진짜 제대로 돌아오면 좋겠다
너무 답답해

861 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:23:21

그때 만주 컨트롤를 했었으면 어땠을까 싶음

화북 주둔 없이 직예군벌만 밟고 나갔으면 달라지지 않았을까

862 이름 없음 (8nXSwZVF8Y)

2024-08-03 (파란날) 00:25:00

그런데 그 짧은 시간에 통치논리나 체제 같은거 바로 내놓은거 보면 하루이틀 사이에 설계된 그런건 아닌거 같긴하다

863 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 00:25:27

그때 화북놈들이 한붕이 역린 건드리는 쌉새끼들이라 중붕이 합체 막는걸 다 망쳤어

864 이름 없음 (25RvpB.Ug2)

2024-08-03 (파란날) 00:25:50

>>860
중국은 스스로의 미래를 담보로 갈아대고 있는거고 프랑스는 스텍 쌓는 중이지...

865 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:26:24

타국을 적자보면서 돕는게 이상하긴 한데.......

독일은 수백만 갈고도 영토확장 안했으니까

866 이름 없음 (J4K254emZw)

2024-08-03 (파란날) 00:27:32

다른 나라들은 그래도 자기 나름 최선을 다했다고 쳐주겠는데 프랑스랑 중국은 저따위로 해놓고도 좋은 이미지 가져간다니까 열이 와

867 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:27:39

북중국 남중국 체계는 말 안되긴 했음 만주 자체가 이미 분리되었는걸

868 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 00:29:09

다시봐도 너무 옛날부터 꼬인거 같은데

869 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 00:30:21

강유위때 조선보면 선거 불복하는 직예군벌들 대신 쓸어주고 이후 턴에 있던 좌우대립 와중에도 민국 투자도 잘 받고 있었음 만주랑 하북이 결탁해서 남경 치려던것도 막아주고

아니 잘 해줬음 강유위때

870 이름 없음 (25RvpB.Ug2)

2024-08-03 (파란날) 00:31:14

>>866
좋은 이미지는 절대 아니지. 이익이 되니까 입을다물고 있는거지...

871 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:31:58

그거 만주군으로 하고 그 만주가 북중국 식민지배 중이지 않았음?

872 이름 없음 (8nXSwZVF8Y)

2024-08-03 (파란날) 00:32:24

결국 종신총통이 중국인들 죄다 아Q로 만들어놓은게 크지

873 이름 없음 (8nXSwZVF8Y)

2024-08-03 (파란날) 00:34:03

딱 아Q에 힘 쥐어주니까 저 꼬라지잖아

874 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:34:35

어 파시스트 침략자네 얘들 중한전쟁 선빵 친건데?

875 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:39:16

근데 이번턴은 명분으로 완벽하게 말렸다.
식민제국주의 인정에 침략전쟁에 학살까지

876 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 00:42:21

>>871 이후에 만주랑 하북이랑 합심해서 남경 정부 위협하니까 조선이 개입해서 만주군 하북에서 철군시킴

877 이름 없음 (Clzbch0GSI)

2024-08-03 (파란날) 01:09:36

솔직히 현 정부는 중국에 엄청 고마울수도

애초에 황국협회와 국민당의 찌끄레기면 정상적인 상황이면 집권 못할 애들인데
양당의 온건파가 전멸할때까지 통수 쳐맞는다는 비정상적 상황덕에 집권한게 얘네들이라

878 이름 없음 (NkXEfhDjVc)

2024-08-03 (파란날) 02:00:38

근데 뭐 프랑스가 대한 죽였다기엔 대한이 자살한게 커서

879 이름 없음 (NkXEfhDjVc)

2024-08-03 (파란날) 02:01:54

솔직히 자국 산업 살릴려고 전쟁광한테 무기 판건 독붕이 국제당 통수랑 비슷한 정도의 찐빠라고 봐서... 대한이 급발진 밟았는데 그에 비해 중국의 전쟁명분은 그 전쟁광 성향에 비해 너무 상식적이기도 했고

880 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 02:21:35

지금까지 파시즘이나 민족갈등등으로 꼬라박는 나라도 많았고 그게 주인공 국가가 유도한 경우도 많았지 근데 그걸 이입하던 주인공이 역으로 당하니까 참치들이 얼마나 족같은 일인지 깨달은 느낌임 물론 나도 저거 당하니까 손발이 부들부들 거림 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 중국은 이제와서 별로 느낌도 없는데 프랑스는 구역질이 난다

881 이름 없음 (Pdbfg/62Sc)

2024-08-03 (파란날) 02:28:08

근데 대월한테 네 우린 원숭이들이니 저희 동포들 잘 죽여주세요 하는것도 말이 안됨

882 이름 없음 (Pdbfg/62Sc)

2024-08-03 (파란날) 02:31:17

청나라때 일은 애신각라한테 따져야하고 민국 이후로는 한족 손에 죽은 조선인보다 조선인 손에 죽은 한족이 압도적으로 많지

883 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 02:38:55

원래라면 대월한테 못이겨야 정상인데 프랑스가 경제도 정상화 하고 동아시아도 터트리겠다고 고의로 무기 팔아치워서 이렇게 된거니까

884 이름 없음 (UjRX5jFxOM)

2024-08-03 (파란날) 02:40:58

솔직히 프랑스도 이렇게 까지 원하는대로 낚여줄거라고는 생각도 안 했을거 같은데.

885 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 02:42:39

근데 그렇게 치면 조선은 영국 없으면 청나라 깔개였지 뭐

886 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 02:48:34

다시보니 찐파쇼화는 그냥 대한이 자폭한거라 누구탓할게 없네 저걸 못막은것 자체가 잘못이라

887 이름 없음 (Pdbfg/62Sc)

2024-08-03 (파란날) 02:53:14

anchor>1597050298>800
근데 한국의 승리가 현상유지네?
양패구상하고 다른게 있나?

888 이름 없음 (UjRX5jFxOM)

2024-08-03 (파란날) 02:57:00

3은 배상금에 동북삼성 등 영유권 포기시키는 게 가능했고 2는 그런것도 없는거.

889 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 02:58:19

>>887 저 시점에서는 중국이 만주클레임으로 선빵을 친거로 보였음 물론 지금도 선빵을 쳤는데 보복으로 학살 돌렸다고 할수도 있고 그래서 이기고 현상유지가 되는거고 양패구상은 결국에 한국 스스로 승리를 못해서 (이경우엔 승리고 뭐고 학살돌리느라) 중재가 있어야 물러나는거라 다름

890 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 03:45:39

근데 눈돌아가서 학살 돌리는데 중재는 어떻게 한거지?

891 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 08:00:03

눈을 프랑스로 돌렸다던지?

892 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 08:00:05

눈을 프랑스로 돌렸다던지?

893 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 08:19:58

찐파쇼화는 대한이 낚여서 본인 위상에 똥칠하고 된거라서.

그냥 그 낚이기 당한거에 끔찍함.

894 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 08:23:35

양패구상걸고 학살짓까지 한거라서 프랑스 대놓고 지원 들어가고 그거 받아먹고 중국은 또 전쟁 걸고 거기서 삐끗하면 학살터지고 대한이 당하는쪽 되도 묘사상으론 여기 참치들이 중국 자업자득 하는 것마냥 대한이 학살짓 한거니까 당할수도 있네뭐네 하겠지.

어유 끔찍해. 하다못해 이번턴 학살이라도 없었음 여론전이라도해보지.

895 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 08:42:58

anchor>1597050322>235

프랑스가 븅신 이러는게 너무 빡침. 제국익을 위해 살겠다면서 업보를 쌓아놓은 놈들에게 저소리 들어먹는게 너무 화남.

896 이름 없음 (Pdbfg/62Sc)

2024-08-03 (파란날) 08:44:07

아니 백월 대리 인정은 진짜......

그거랑 똑같은 논리로 동유럽에서 러시아계 학살 돌아가도 느그 친구가 했던 일인데 할 수 있잖아

897 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 08:46:52

동유럽 학살은 독일이 막을수밖에 없어 결국 러시아 쪼개고 독립시킨게 영토욕이었단게 되는만큼 독일의 저번턴 전쟁명분 자체가 오염되니까.

898 이름 없음 (Pdbfg/62Sc)

2024-08-03 (파란날) 08:48:38

맞음 그래서 저건 독일한테도 러시아 한테도 똥칠하는 거였지

899 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 08:48:55

그러면서 독일과 폴란드의 틈이 커질테고 말야..
끝.