>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (eNgAjbRUWY)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:30:11

프붕이의 지원받은 중붕이의 실제 역량은 대월은 압도적으로 패고 한붕이한텐 영혼까지 털리는거라 딱 그정도 수준

799 이름 없음 (SbqRHhpEJQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:30:53

전금속 단엽기시대면 모를까 횟수제한정도지 기간제급 그림의 떡은 아니라고

800 이름 없음 (Xp1kPJ31yw)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:31:55

막말로 중붕이가 아 대한 속여서 통수쳐야지 정도의 지능만 가지고 있었어도 대한이 프랑스가 개입한 것도 다 아는데 저렇게까지 폭주는 안했지 또 한번의 화해의 손길이 거부당하자 눈이 돌아가버린거니

801 이름 없음 (PbWQgBfP22)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:31:56

솔직히 전쟁까진 어쩔수 없었다 보긴 하는데 학살은 선넘긴 했음 묘사보면 무슨 아르메니아 대학살 수준으로 화북을 초토화시킨거 같은데

802 이름 없음 (UecCdDAGXQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:31:57

당대 최신식 무기와 군대를 뒷받침해줄 체제를 10년만에 만들수 있음 다들 그고생 안하지.

날먹삘이 드는데 날먹이라도 기한제 아이템이야.

803 이름 없음 (3Kh.ehwjnk)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:32:21

나치군이 엄청 발렸어도 소련군이 약한거다 라고 말할 수 있나

804 이름 없음 (tXkx/QqHH.)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:32:30

근데 낚이면 안된다 하는데 애초에 중국에 인내하다가 통수쳐서 내각 갈리고 다시 인내했다 통수쳐서 내각 갈리고해서 저기까지 간건데 안낚였음 정권이 위험하지 않나

805 이름 없음 (bC1w8K0fK2)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:32:39

대한을 폭주시켰으니 중붕이의 승리아닐까? 아무튼 복수?는 한셈이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

806 이름 없음 (Xp1kPJ31yw)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:32:56

>>797 친위사단정도만이고 그것도 자국내에서 열강군하고는 잠시 대등하게 싸울 수 있는정도

807 이름 없음 (bC1w8K0fK2)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:33:47

>>806 엥 그런 언급이 있었나?

808 이름 없음 (eNgAjbRUWY)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:34:33

anchor>1597050298>707

비록 친위사단에 한해서라지만 전차, 전투기, 심지어는 폭격기까지 완비한 군대.

영내에서라면 설령 열강이 상대라도 잠시나마 대등 그 이상으로 싸울 수 있는 군대였다.

809 이름 없음 (UecCdDAGXQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:34:44

소련은 그정도 군대 키우고 시스템 만드는데 20년은 들지 않았나.

10년땡으로 최신식 군대가 나온것도 어처구니없는데 그걸 유지까지 할 수 있다면 누가 군대키운다고 그 고생을 함?

810 이름 없음 (3Kh.ehwjnk)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:35:05

ㅇㅇ 그 묘사 뒤집으려면 어장주가 뒤집어야 하지 않나

811 이름 없음 (SbqRHhpEJQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:35:16

대월에는 완승이었고 머한에는 완패니까 대충 그런 느낌일 가능성이 높긴 한데 정확히 어디까지 왔는지는 다이스 까봐야 알지

812 이름 없음 (bC1w8K0fK2)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:35:41

아항

813 이름 없음 (SbqRHhpEJQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:36:13

대등 그 이상이면 최소 일제 을종이구만
진짜 얼마나 부어준거냐

814 이름 없음 (UecCdDAGXQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:36:19

중국이라고 보정이라도 넣은건지 10년 날먹질이 좀 심하다.

10년땡으로 열강과도 잠깐 싸워볼 군대가 튀어나온건 좀.

815 이름 없음 (PbWQgBfP22)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:38:06

>>809 그거야 21세기 인간 시선이고 어장에서 보면 프랑스 투자받고 미친듯이 성장하더니 대월 떡실신시킨거니까

816 이름 없음 (3Kh.ehwjnk)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:38:18

혼자서 전시호황 독점한건 그 미국도 못한일이고 이것부터가 사례를 찾을 수가 없지

817 이름 없음 (vl/W48OJEU)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:38:21

대월은 워낙 경제가 씹창난 거지라서 중국은 돈만 있으면 납득되는것 같긴한데

818 이름 없음 (bC1w8K0fK2)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:38:59

지금까지 다이스 잘 받아먹은만큼 펌블 몰아받기도 하는 거지 뭐.

819 이름 없음 (SbqRHhpEJQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:39:35

반지성 띄웠던 어장국가들 중에 제일 순식간에 이상할정도로 잘 퍼먹긴 했음. 솔직히 외인부대 사기친 의심도 세지만

820 이름 없음 (eNgAjbRUWY)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:39:41

대월이 거지에 프붕이한테 손절당해서 기술력도 제자리 걸음이었을테니

821 이름 없음 (vl/W48OJEU)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:40:35

대월도 솔직히 프랑스 지원 없었으면 열강은 커녕 중국에 살아남지도 못했을걸

822 이름 없음 (3Kh.ehwjnk)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:42:05

유신회가 농민들 천만명 죽어가면서 만든체계에 프랑스 돈버그가 더해진거 아닐까

823 이름 없음 (Xp1kPJ31yw)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:42:38

아마 중국봐야 정확히 나올거긴함 정산에서 대월한테 압승한거때문에 저렇게 나온거라

824 이름 없음 (eNgAjbRUWY)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:43:06

계몽 반대하는 놈들 죄다 방데하면서 프붕이 돈으로 교육 넣어도 10년은 너무 일러서...

825 이름 없음 (SbqRHhpEJQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:44:00

계몽 반대도 무지성을 너머 무생노모라는 역대급이었는데 ㄹㅇ

826 이름 없음 (bC1w8K0fK2)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:46:16

아무튼 난 만족이었다 오늘 연재. 슬슬 동아시아 판세도 변동이 있었으면 좋겠다싶었던 중이라 말이지.

계속 한국이 독주하는 건 재미없잖아.

827 이름 없음 (vl/W48OJEU)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:48:28

이번전개가 호불호 갈려서 취향차이는 있을 수 있지

나는 일관성있게 미치거나 정신 나갈것같은 전개가 더 재미있게 보긴해서

828 이름 없음 (weZn8tLFa6)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:49:38

나도 전체적으로 흥미진진한 전개가 좋으니까.

829 이름 없음 (Xp1kPJ31yw)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:50:26

뭐 군대에 엘리트가 일부나마 갔으면 가능하긴하지 계몽없어도 수백만엘리트있던게 중국이고 전차, 비행기 등이 아무래도 수만대 이런건 아니었을테니깐

830 이름 없음 (gykOPdLFEQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:54:55

근데 프랑스 욕먹는다기엔 프랑스 영향력이 엄청 넓네?

831 이름 없음 (eNgAjbRUWY)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:56:32

모형정원에 불만이 있어서 타개하고 싶은놈들에게 프붕이 평판은 장식이니까

832 이름 없음 (gykOPdLFEQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:56:40

북아프리아에서 중동 무굴까지 프랑스쪽 아닌가

중동이야 이탈리아 vs 프랑스 상태지만

833 이름 없음 (weZn8tLFa6)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:56:45

그야 지금 모형정원 깨부수려는 국가들은 대다수 프랑스 세력일거라.

834 이름 없음 (gykOPdLFEQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:58:01

영국쪽은 캐나다 딱 하나만 남았고

835 이름 없음 (gykOPdLFEQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:58:57

독일이 프랑스때문에 평판 피해를 받는다기엔 애초에 프랑스와 반대편에 선 나라가 몇 없음

836 이름 없음 (kCRPwJcA0g)

2024-08-03 (파란날) 00:01:27

그게 통수쳐서 얻은 영향력임
4면전선계획에서 중립때리고 독일한테 도트힐 줘서 러시아패배에 일조함
벨기에일부 먹고 네덜라든 친프랑스정부세우고 아일랜드 독립시켜 영국 엿먹임
독일의 국제당영향력도 일부 가져감 등등
스페인빼면 프랑스 좋아하는 나라가 없음 독일도 프랑스때문에 영토확장 포기했던거고

837 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:01:40

남미먹은 브라질은 프랑스랑 동류고

북미열강중 하나인 멕시코는 프랑스 2중대인 스페인하고 놀고 있고

838 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:02:33

>>836 그거 다 유럽쪽이잖아 그리고 유럽이야 어차피 독일 독주고

839 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:03:38

유럽 바깥에서 프랑스 꼬라지를 보니 독일도 똑같은 놈들이다 할만한 얘가 러시아 외에 있나?

840 이름 없음 (UjRX5jFxOM)

2024-08-03 (파란날) 00:03:55

그나마 스칸디나비아는 프랑스에 우호일거 같긴 해보이는데.

841 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:04:14

대한이 있었지만 이번에 고로시 쎄게 먹었고

842 이름 없음 (kCRPwJcA0g)

2024-08-03 (파란날) 00:04:58

유럽과 달리 아시아 국가 중에선 프랑스 좋아하는 나라라 있을텐데 그건 무굴, 자바, 중국같이 대한때문에 패배해서 대한없으면 이길 수 있다고 다시 전쟁생각만만인 놈들일테고

843 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:06:08

독일? 걔들이 나와 뭔상관이야 하는 얘들은 있어도 독일보고 프랑스랑 똑같은 놈들이다 하는 얘들이 있나

844 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:07:41

사실상 국제당의 시대가 아닐까싶음

845 이름 없음 (kCRPwJcA0g)

2024-08-03 (파란날) 00:07:55

이번턴은 프랑스가 뿌린 네셔널리스트란 폭탄을 동양에만 뿌린게 아닐테니 대공황보단 민족주의가 터지는 턴일 것 같기도

846 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 00:09:44

아니 근데 진짜 중국은 뭐가 문제인거지 근데 진짜 뭘 해줬어야함

847 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:10:13

진짜 영국 잔재는 진짜 캐나다 혼자네

848 이름 없음 (BcGi9Gpanw)

2024-08-03 (파란날) 00:10:57

강유위 있었을때 민달팽이짓 했어야지 뭐
끝.