>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

614 이름 없음 (nYrjDBtnRw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:06:36

러시아가 부활해서 독일이고 엘랑이고 싹 다 밟아줬으면(아무말)

615 이름 없음 (vl/W48OJEU)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:06:52

>>607 프붕이 자기 빼고 다 조지면 WC각이 날카로워 보이는데 이걸안하면 병신이지

616 이름 없음 (3Kh.ehwjnk)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:07:19

러시아가 선공하면 상대할건 독일 팩션 전체인데?

617 이름 없음 (KmgbsOMWA6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:07:24

애초에 낚인거 다들 암. 근데 용서를 못하는 거지.
어장 내내 좋게 대해주고 보살펴주면 뒷통수 치는걸 숨쉬듯하는데 감정있는 생물이 어케 용서함.
그것도 쟤네 이미 강점기 수십년 돌린 애들임. 그런애들 애신각라 놈들한테 원한 몰아주고 용서해줬더니 하는게 저건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (gFU59JSAcw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:07:29

유럽이 당장 지옥 되진 않아도 나중에 지옥 되긴 할걸 프랑스가 저리 패권 휘두르고 다니는데 독일 따까리로 만족 할리가 없다
프랑스놈들 사실상 브루봉 전통 고대로 걔승 했음

619 이름 없음 (F1/Gcu5u/A)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:07:34

>>614 그것보다는 독러가 화해해서 폴란드 가르고 같이 엘랑치러가는게 더 가능성이 있음..

620 이름 없음 (nYrjDBtnRw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:08:25

영붕이 내부는 뭔 꼴일까
아일랜드까지 날아갔는데 여기도 왕정 끝장나고 브리튼 연방이라던가 띄웠을수도 있나...?

621 이름 없음 (SbqRHhpEJQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:08:36

문제는 바다의 영붕이는 요양원갔고 독일은 외교평판 연대보증맞고 엘랑 불태울 각이 있긴 한가

지금 선행 편의주의 다 쳐먹고 들어가는 수준일텐데

622 이름 없음 (F1/Gcu5u/A)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:08:50

>>620 어제 영국 내부 다이스 굴릴수준이라고 생각했는데 안뜨더라고.. 수상하게 존재감이 없음

623 이름 없음 (vl/W48OJEU)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:09:01

프붕이가 영국에 혁명사주같은거 해서 무너트릴수있나?

624 이름 없음 (gFU59JSAcw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:09:02

지금 조선 사람 전부 프랑스 수작질 알고 있음
일단 중국부터 조지자가 총의인거야

625 이름 없음 (SDnRzZfG5Y)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:09:07

민주주의 국가든 민본주의 국가든 결국은 국민의 여론을 무시할 수가 없는데
정황상 국민들의 여론이 중혐에 빠지기 딱 좋은 거지

626 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:09:21

진짜 독일은 지금 저번턴 러시아랑 전쟁 후회하고 있지 않을까. 프랑스에게 패권 만들어주고 이용당하는 셈일테니까.

627 이름 없음 (Vrkrer2rtI)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:09:25

놀랍게도 대월이 이겼거나 중국이 폭주안했으면 여기까지는 어니었는데 둘 다걸려서 선택지가 점점 없어졌지

628 이름 없음 (SbqRHhpEJQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:10:12

독일도 인지 안하면 그냥 엘랑콘솔어장 각이지 뭐
영국이 선?의로 만든 모형정원 장작으로 오뎅탕 끓여먹는건 엘랑

629 이름 없음 (F1/Gcu5u/A)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:10:15

>>623 그딴짓 하면 영국 여론부터가 엘랑 좆같아서 이쪽도 흑화할듯

630 이름 없음 (gFU59JSAcw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:10:16

>>623 그렇게 친프 영국 나왔으면 프랑스는 바로 독일한테 어당리 간다

631 이름 없음 (UecCdDAGXQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:10:21

그냥 독일이 풀피회복하면 이념을 배신하지 않은 기수라서 프랑스 정도는 단독으로 억누르고도 남음. 폴란드 멀쩡히 성장하면 러시아는 폴란드 뚫기 빡셈.

폴란드 죽이기는 전개에 따라선 이념배신이 될 가능성이 있어서 프랑스가 웃는 전개임.

632 이름 없음 (SDnRzZfG5Y)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:10:25

대월이 개새끼인 것 다 알고 있는데
그래서 1차대전때 여튼 동맹이었던 대월을 손절친다?
그것도 중국이 전쟁준비에 열을 올리고 있는데?
절대 무리임

633 이름 없음 (0jVd8oWOj6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:10:54

이 혐성질을 버티면 전국민이 초인 or 민의 일시적 차단하고 엘리트끼리만 굴리는거임

이거 아님 말 안됨 이번 어장 중국 행태는

634 이름 없음 (UecCdDAGXQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:11:16

지금 프랑스를 누를 힘과 명분은 독일이 제일 확실해. 풀피가 안되서 그게 안되는거지.

635 이름 없음 (O3X6j7vbFc)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:11:36

좀 많이 역하긴 하지 이번 전개

636 이름 없음 (gFU59JSAcw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:11:49

독일 사람들은 프랑스 신문 보면서 해외에서 사회주의가 승리하고 있어요 와~나 하고 있을걸 ㅋㅋㅋㅋ

637 이름 없음 (eNgAjbRUWY)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:11:50

그리고 독일은 지금 아프리카도 책임지고 있고 프붕이 겐세이 넣을 여유가...

638 이름 없음 (weZn8tLFa6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:12:25

독일은 아프리카도 있고, 발칸-동유럽도 있고 해서 머리 아플거라.

639 이름 없음 (UecCdDAGXQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:12:26

>>632 제국주의 옹호하는걸 포기 못하는건 머저리짓이야.

대월이 선 넘은거 맞음. 그걸 옹호해서 처박힐 필요도 없었고.

640 이름 없음 (vl/W48OJEU)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:12:54

옛날 대진어장의 프붕이 생각나는데 이건 차도살인지계 해서 성공한 느낌일러나?(아무말)

641 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:12:55

진짜 저번턴에 독일이 중국 전쟁유도했던 영향이랑 러시아 쪼갠것 영향이 이번턴에 프랑스가 날뛰기 좋은 판으로 된거라 결국 저번턴 전쟁의 원흉인 독일영향도 있긴해.

642 이름 없음 (SbqRHhpEJQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:12:59

엘랑이 딸깍한건 절대선이고 동맹 못버린건 절대악이죠 참 대단함

643 이름 없음 (3Kh.ehwjnk)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:13:01

독일은 시간만 있으면 충분히 조지지

644 이름 없음 (KmgbsOMWA6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:13:16

중국에게 당한거
수십년간 강점기+만주 끌려가서 노예생활+용서하고 돈주고 선거 불복 막아줬지만 뒷통수+민족말살 돌린거 나름 용서해주고 정부 구성해 줬는데 또 뒷통수
이거 다해주고도 또 덤비는데 어케 납득함. 프랑스가 하는거 뻔히 보여도 걍 죽이고 말지. 지금 직접민주주의 때리는데도 저상황인거 보면 대한 국민들도 이성적으로 구는거 지친거임.

645 이름 없음 (0jVd8oWOj6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:13:31

솔직히 말해서 조선도 할말은 존나 많지

통수를 먼저 갈겄는가
학살 선빵을 갈겼는가
화해의 시도를 안했나

근데 당장 국력이 더 세서 마운트잡고 줘 패려고하니 국외여론이 지랄하는건데 진짜 조선사람들은 씨발 니네가 뭘 알고 씨부리냐고 하고싶겠지

646 이름 없음 (UecCdDAGXQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:13:42

역한거도 역한건데 여태 잘 커놓고 성장하는 요인 내팽개치면서 낚여서 퍼덕퍼덕이는게 꼴불견임...

647 이름 없음 (KmgbsOMWA6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:14:09

>>639 왜 넘어갔냐 하는데 걍 만주국만 떠올려도 안넘어갈수 없음.

648 이름 없음 (SbqRHhpEJQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:14:15

엘랑 무오론이나 끄고 역하단 소리 하고

649 이름 없음 (nYrjDBtnRw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:14:30

초인이라고 나온 를르슈도 전투만 압승이고...

해동, 월남이랑 다같이 편먹고 덤볐는데도 중공이랑 무승부 띄우고
미국 중재당한 다음 주한미군 주둔까지 받아들일 정도로 약해졌던 대한을

외교평판도 어느 정도 유지해가며 중국을 멸망시키고
일본을 윽박질러 무릎꿇리며 세계 패권의 한 축으로 군림시킨 핵범석 가카는 확실히 초인이 맞았다

650 이름 없음 (E9NEwGqUrs)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:14:32

>>646
원래 모범생이 흑화하면 더 막나가는 법이야....

651 이름 없음 (O3X6j7vbFc)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:14:35

이건 낚이라고 사실상 칼들고 협박한거나 다름 없는 상황이야

652 이름 없음 (gFU59JSAcw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:14:41

대월 지원 할거면 같이 쳐들어가야 했는데 국민당은 전쟁 준비 안됐다고 얼타다 쿠데타 쳐맞은 사이 중국이 이긴거지
걍 조선 스텝이 꼬인거야

653 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:14:52

엘랑이 역하긴 한데 당장 뭐 할수 없는게 한이긴 해..

654 이름 없음 (SDnRzZfG5Y)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:15:07

제국주의 옹호를 포기 못한게 머저리 짓일 수는 있지만
애시당초 중국군 단독으로 상대할 게 아니면 최대한 동맹을 끌고 가야했음.
중국이 그냥 다 재끼고 프랑스 무기로 무장 빡세게 하면서 전쟁하겠다고 날뛰는데 아무튼 제국주의 나쁜거야!!라고 못함

655 이름 없음 (UecCdDAGXQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:15:10

뻔히 보이는 낚시인데 거기다 낚여서 학살하고 불량국가 낙인찍힌다음 다시 아이고 중붕이 도와줘야겠네 하는걸 못막게된 이 꼬라지가 짜증나는거.

656 이름 없음 (F1/Gcu5u/A)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:15:34

>>652 그건 관동대지진떄문이잖아 순수 억까인데?

657 이름 없음 (SbqRHhpEJQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:15:53

애초에 엘랑새끼들이 수작을 안했으면 일도 안생긴다 짜증 참 어디에만 한없이 관대하면서 뭔

658 이름 없음 (weZn8tLFa6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:15:57

이건 낚싯대에 낚인 정도가 아니라 스스로 간하고 조리까지 다 한 뒤에 낚인거야.

659 이름 없음 (UecCdDAGXQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:16:26

엘랑무오론소린 허수아비 만들어서 창작질임?

펌블인 6 찍어 묘사가 나오는데도 이게 최선이네 하는 소리도 나오던 판에 역하다는것도 못듣겠냐.

660 이름 없음 (F1/Gcu5u/A)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:16:30

저 조선을 이해해줄거면 그걸 밖에서 보고 좆같아하는것도 이해해 줄수 있어야함 그게 사람 마음인데 어째?

661 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:16:32

중붕이 지도층 참수작전해서 머리 날아가서 알아서 치고박고 싸우게 만드는게 최선이었을지도모르지만 그게 말처럼 쉬운일도 아니니까..

662 이름 없음 (SDnRzZfG5Y)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:16:52

대월 지원 안한건 그 타이밍이 관동대지진과 겹친 탓이 컸음.
물론 억지로 지원하려면 할 수 있는데 관동대지진으로 돈 꼬라박고 있는데 전쟁까지 하자? 솔직히 함부로 결정할 수가 없음

663 이름 없음 (gFU59JSAcw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:16:59

>>646 그게 근대의 광기다
애초에 사람 개인도 합리적이지도 못한데 집단은 더더욱 안됨
거기다 중국은 국경 맞닿은 곳이라 중국이랑 싸우긴 해야 했음

664 이름 없음 (KmgbsOMWA6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:17:10

>>652 조선 스텝 꼬였다기보단 걍 중붕이가 미친놈에 운이 없는 거임.
상식적으로 중붕이가 내실 다질 사이지 히틀러 마냥 꼬라박을 상황이 아닌데 군국주의 달리고 있었고 개입 하고 싶어도 대지진 터지면서 일본 보살펴야해서 개입 못한거지.
끝.